Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком. Летние блюда из персиков Что готовят из персиков
Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.
Салат с персиками давно находится в моем топ-списке легких салатов. Это беспроигрышный вариант легкой и оригинальной закуски. Главное - сладкие сочные персики. Подходит он и заботящимся о фигуре.
Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.
Десерт из консервированных персиков - легкое блюдо для тех, кто следит за фигурой. Приложив минимум усилий и времени, вы приготовите шикарный десерт необычного вкуса. Он идеален для летнего вечера.
Предлагаю свой рецепт приготовления творожной запеканки с персиками - пышная, нежная, сочная, с умопомрачительным ароматом фруктов и ванили - она никого не оставит равнодушным!
Нежнейший бисквит с прослойкой из творожного крема и сочных ароматных персиков - отказаться просто невозможно. Рецепт приготовления торта творожного с персиками - для всех любителей вкусненького!
Если уткой с яблоками русского человека уже едва ли удивишь, то курица с персиками для наших широт - блюдо экзотическое. Однако получается очень вкусно - рекомендую попробовать хотя бы один раз!
С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
Персиковый десерт - очень интересное сладкое фруктовое блюдо, которое готовится из свежих персиков и базилика. Персиковый десерт готовится легко, но выглядит очень оригинально!
Салат из шпината и персиков - очень вкусный летний салат, который готовится из самых полезных ингредиентов. Мы будем использовать грецкие орехи, апельсин, грейпфрут, шпинат и лысый персик - нектарин.
Сухофрукты из персика - это не только изысканный деликатес, но и очень полезный продукт, который совсем несложно приготовить самостоятельно из свежих персиков. Заготовьте персики на год вперед! ;)
Приготовить компот из персиков на зиму очень просто, но какое наслаждение открыть его зимой! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку.
Персиковое повидло обладает нежным вкусом и фантастическим ароматом. Поверьте, это настоящий хит сладкого стола! Его можно просто подать к чаю или творожному крему. Приготовить повидло - несложно.
Рассказываю, как приготовить персик протертый с сахаром - пусть и придется потратиться немного, но оно того стоит. Зимой оцените сочность, аромат и оригинальность этой заготовки! :)
Консервированные персики - фантастический десерт. Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.
Песочный пирог с персиками готовится очень легко, довольно быстро и из свежих фруктов. Настоящий летний пирог, который дарит приятный вкус, эстетическое удовольствие и хорошее настроение! :)
Персиковая галета - довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный пирог, который отлично дополнит ваше чаепитие. Ингредиенты простые, приготовление тоже - почему бы не приготовить?:)
Рисовый пудинг Конде - нежный, сочный и воздушный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях из простых и доступных ингредиентов. Побалуйте себя этим традиционным английским десертом!
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика... Ах!
Десерт из персиков и ежевики - очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный десерт, который поднимет вам настроение и избавит от хандры и депрессии. Вкусный, красочный, позитивный десерт!
Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :)
Рецепт приготовления миндального пирога с персиками. Начинка пирога может состоять не только из персиков, но с абрикосами так же получится очень неплохо.
Рецепт приготовления тарта с ломтиками персиков, миндальным экстрактом и посыпкой из муки, коричневого сахара, миндаля и сливочного масла.
По какой-то неведомой мне причине варенье из персиков в наших краях совсем не пользуется популярностью. А зря - персиковое варенье тоже очень и очень вкусное.
Люблю открывать для себя оригинальные и неклассические сочетания продуктов, которые оказываются очень удачными. Салат из щавеля и персиков - это именно такое удачное и неожиданное сочетание.
Персиковый торт по данному рецепту - очень вкусное лакомство, которое обязательно порадует всех: вас, ваших домашних и гостей! Все что вам нужно - строго следовать рецепту!
Компот из персиков - прекрасная заготовка на зиму, освежающий напиток напомнит вкус лета и тепла. Такой компот очень легко приготовить самому. Знакомьтесь - рецепт приготовления компота из персиков!
Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.
Рецепт приготовления пудинга из кубиков белого хлеба, свежих персиков, орехов и соусом из сливочного масла, сахара и рома.
Рецепт приготовления коблера со свежими персиками, лимонной цедрой и ванильным экстрактом.
Рецепт приготовления маффинов из пшеничной муки, овсяных хлопьев, персикового йогурта, масла, ванильного экстракта и кусочков персиков.
Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта - это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки.
Персики, рецепты на зиму: компоты, джемы, желе, консервирование целиком
4.3 (86.67%) 3 голос[ов]Цветущий персик в Китае является символом весны, обновления и долголетия. Его считают целебным продуктом из-за содержащихся в составе органических кислот, витаминов, пектина. К сожалению, сохранить плоды в свежем виде удается недолго, но консервированные персики на зиму будут не менее полезными, еще более ароматными и вкусными благодаря нашим рецептам. Однажды попробовав этот витаминный продукт в виде компотов, варенья, джемов, вы обязательно оставите эти рецепты заготовок в своем кулинарном блокноте.
Компот из персиков в трехлитровой банке
Необходимые ингредиенты: 1 кг персиков, 1,5 л воды, 3-4 бутона гвоздики или веточка мяты, 400 г сахара.
- Подготовить фрукты: помыть, бланшировать 2-3 мин. в кипящей воде и уложить в стерилизованную банку.
- Налить в кастрюлю 1,5 л воды, довести до кипения, всыпать 400г сахара, добавить гвоздику и мяту, и вылить кипящий сироп в банку, подложить предварительно под дно нож или другой металлический предмет.
- Закатать металлической крышкой, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Варенье из персиков на зиму дольками
Аромат и янтарный цвет персикового варенья среди зимы - это самый лучший антидепрессант. Его можно употреблять с чаем, как начинку в пирог и для пирожков. Во всех видах это варенье — изысканный продукт, а приготовленный в домашних условиях еще и гораздо экономичнее купленного в супермаркете.
Для приготовления варенья понадобится:1,3 кг сахара, 1кг персиков, стакан воды, сок 1 лимона, 2 столовые ложки цедры апельсина.
- Хорошо вымыть фрукты.
- Приготовить 2 кастрюли с водой, одну поставить на огонь, довести до кипения.
- Опустить каждый фрукт в кипяток на 10 сек., затем в холодную воду.
- Воду слить, фрукты очистить, разрезать на дольки, удалить косточки.
- Сварить сироп из 1 стакана воды и сахара.
- Когда сахар полностью растворится, аккуратно опустить в сироп дольки, довести до кипения и отставить на 6 часов, чтобы фрукты напитались сиропом.
- Затем варить на медленном огне еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить сок лимона и цедру апельсина.
Дать варенью немного остыть и разложить в стерилизованную посуду, закатать металлическими крышками. Для хранения в холодильнике остудить варенье и закрыть пластиковыми крышками.
Варенье с миндалем
Мало кто знает, что готовить варенье в посудине из меди нежелательно — происходит утечка витамина С.
Ингредиенты: 1 кг персиков, очищенных от косточек; 1,2 кг сахара; 70 г грецких орехов или миндаля.
- Приготовить сироп, опустить в него фрукты, довести до кипения, снять с огня и дать настояться шесть часов.
- Очистить орехи от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком.
- Поставить варенье снова на огонь, довести до кипения, высыпать миндаль,15 минут кипятить на слабом огне, разлить по стерильным банкам и закатать.
Персики в сиропе
Необходимо: 3,5 кг персиков, 700 г сахара, 1,2 л воды, небольшой лимон.
Для этого рецепта желательно выбрать твердые плоды, без трещин и повреждений.
- Довести до кипения 4-5 л воды, фрукты 2 минуты, затем обдать холодной водой и очистить от кожицы, сначала разделив их на и вынув косточку.
- Чтобы в дальнейшем плоды не потеряли форму, их необходимо замочить в растворе: на 5 л холодной воды 3 чайные ложки соды, подержать 5 минут, слить воду. Мякоть стала более упругой на ощупь после такой процедуры.
- Для приготовления сиропа вскипятить воду, добавить сахар, сок лимона и цедру (выжимки лимона не добавлять, иначе сироп будет горчить). Варить 5-7 минут и залить фрукты.
- 10 минут медленного кипения и можно разливать в стерилизованную посуду. Закрыть герметично, перевернуть, дать остыть.
Персики в собственном соку без сахара
Помыть и очистить персики от хвостиков и косточек, разделить на половинки и уложить в стерильные банки.
Залить кипятком, чтобы полностью покрылись фрукты, закатать металлическими крышками и установить в емкость с подогретой до 55-60 градусов водой. Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы в процессе стерилизации банки не касались дна емкости.
Кипятить банки: 0,5 л — 9 минут; 1 л — 10 минут.
Обязательно укутать теплым одеялом до полного остывания. Персики на зиму готовы!
Конфитюр с желатином
Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.
Джем из персиков с желфиксом
Для этой консервации можно использовать мягкие, перезрелые персики. Кроме того, если пропустить их через соковыжималку, получится отличный сок с мякотью, а так называемый жмых - великолепная заготовка для джема. Качество от этого не пострадает, наоборот, джем будет нежным и густым.
Если вы не знаете, чем заменить желфикс — попробуйте пектин, ведь это его главный ингредиент.
Необходимые продукты: 2,5 кг персиков (вес с косточкой), 1 кг сахара, 2 пакета желфикса.
- Измельчить мякоть фруктов в блендере, предварительно очистив от кожицы и косточек.
- Добавить в пюре 4 столовые ложки сахара с желфиксом, хорошо перемешать.
- Проварить 3 минуты. на среднем огне, постоянно помешивая. Затем высыпать остальной сахар, довести до кипения и варить еще 3 мин.
Пересыпать джем в сухие, стерильные банки, герметически закатать, хранить в темном, прохладном месте.
Консервирование персиков целиком
Это самый простой способ приготовить ароматный напиток и красивую ягоду, вкусную, сохранившую все витамины для употребления в зимнее время.
Приготовить 1 кг плодов, 800 г сахара, специи добавлять по вкусу: корица, ванилин, лепестки цветов настурции.
Фрукты проколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они не растрескивались и хорошо напитались сиропом.
Вырезать плодоножку и уложить фрукты в стерильную банку.
Сироп готовить обычным способом, но обязательно собрать пену. Сироп должен быть тягучим, но не очень густым, легко выливаться.
Залить персики сиропом и пастеризовать 30 мин. в кипящей воде (не забудьте застелить дно посуды, в которую ставите банку). Закатать горячим. Хранить в прохладном месте.
Персик — южный плод. К счастью, не экзотический, так как уже много лет его выращивают не только на юге, но и в восточных и даже северных регионах. Поэтому заготовка компотов джемов, варенья обойдется недорого, а вот польза от них зимой поистине неоценима.
Одним из способов сохранить замечательный летний фруктовый урожай - сделать персики на зиму, рецепты которых очень разнообразны. Эти плоды обладают нежной, сочной текстурой, потрясающими вкусовыми качествами, особенным ароматом. Лучше всего их использовать для зимней консервации, ведь в свежем виде они хранятся не долго.
Что приготовить из персиков на зиму?
Сделать вкусные заготовки из персиков на зиму можно с помощью разных способов:
- Из персиков можно создать прекрасный компот, закрутки в виде сиропа или персики в собственном соку.
- Из фруктов готовят варенье, в состав которого входят аппетитные дольки, или джемы.
- Можно сделать пюре, которое подойдет даже для детского питания.
- Органичным дополнением к мясным блюдам станет соус из персиков.
- Из плодов можно сделать цукаты или хранить их в замороженном виде.
Консервированные персики на зиму – рецепт
У многих хозяек большой популярностью пользуется консервирование персиков в домашних условиях на зиму. Их рекомендуется разобрать на половинки и очистить от кожуры, они обязательно должны быть плотными и без повреждений. Такую заготовку можно употреблять в чистом виде или сочетать с разными видами теста, выпекая ароматные пироги.
Ингредиенты:
- персики – 2 кг;
- сахар –400 г;
- вода – 1 л;
- лимонная кислота – 2 ч. л.
Приготовление
- Убрать с персиков кожицу, разделить их на половинки и плотно уложить в стерилизованные банки.
- Залить фрукты кипятком, прикрыть крышками и оставить на 20 минут.
- Воду слить, всыпать в нее сахар и кислоту, закипятить и варить пару минут.
- Залить сироп в банки, персики на зиму закрыть крышками.
Персики в собственном соку на зиму
Особой популярностью среди хозяек пользуются персики на зиму, рецепты которых включают процесс консервирования в собственном соку. При этом способе готовки мякоть фрукта останется сочной, вкусной и ароматной. С помощью этой заготовки удается пополнить запас необходимых витаминов, которые так трудно раздобыть зимой. Компоненты приведены в расчете на 1-1,5 л банку.
Ингредиенты:
- персики – 6 шт.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление
- Персики без косточек плотно расположить в банке, посыпать сахаром, залить водой.
- Банки поместить для стерилизации в кастрюлю с водой на 25 минут.
- Персики, консервированные на зиму, закрыть крышками.
Целые персики в сиропе на зиму
Те, кто хотят ощутить аромат и тепло лета в холодное время года, смогут приготовить целые консервированные персики в сиропе на зиму. Этот фрукт обоснованно считается целебным продуктом из-за наличия в составе органических кислот, витаминов и пектинов. Используя минимум компонентов, можно получить непревзойденный по вкусу десерт.
Ингредиенты:
- персики – 3 кг;
- сахар – 400 г на 1 л воды.
Приготовление
- Персики целыми уложить в стерилизованные банки. Залить их водой до краев банки и слить ее, чтобы рассчитать необходимое количество сахара для сиропа.
- Всыпать в воду сахар, довести жидкость до кипения.
- Сиропом залить фрукты, прикрыть крышками и оставить до полного остывания.
- Слить сироп и повторно закипятить его, снова залить в банки. Повторить процесс еще раз.
- Консервирование персиков на зиму заканчивается их закатыванием крышками.
Персиковый джем на зиму
Такие заготовки как персики на зиму, рецепты которых включают процесс консервирования, обладают массой преимуществ. Плоды в свежем виде очень быстро подаются порче, поэтому законсервированном виде они станут очень полезными, ароматными и вкусными. Витаминный продукт можно подавать в виде джема. Перед тем, как приступить к его приготовлению, нужно замочить фрукты на 10 минут, что хорошо вымыть всю грязь.
Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- сахар – 600 г.
Приготовление
- Персики измельчить и смешать с 200 г сахара, перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
- Массу поставить на огонь. Когда мякоть станет жидкой, переложить ее шумовкой на металлическое сито, сок вылить в отдельную емкость.
- Мякоть протереть через сито, добавить 400 г сахара, довести до кипения и варить 20 минут.
- Джем из персиков на зиму закрыть крышками.
Варенье из персиков дольками на зиму
Классическим вариантом станет , приготовленное дольками. Оно получается ароматным с прозрачной составляющей, что добавляет желания его попробовать. Вкусовые качества лакомства могут отличаться в зависимости от сорта фрукта. Одни плоды сочные и обладают сладким вкусом, а другие плотные с более кисловатым привкусом.
Ингредиенты:
- персики – 2 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- лимон – ½ шт.
Приготовление
- Разделить плоды на дольки, засыпать сахаром, выжать сок половинки лимона. Оставить на 2 часа, затем выловить дольки.
- Смесь поставить на огонь, довести до кипения, проварить 2 минуты.
- Горячим сиропом залить дольки, опять довести до кипения, варить 5 минут. Настаивать пару часов.
- Еще раз закипятить и варить около часа.
- Варенье разлить по банкам, закрыть.
Цукаты из персиков на зиму – простой рецепт
Можно сделать персики на зиму, оригинальные рецепты которых состоят не только в создании варенья, но и других видов лакомств, например, цукатов. Особенно подойдут для этого варианта плоды недозревшие, но упавшие с дерева, их можно использовать очень рационально. В результате выйдет продукт, который можно употреблять самостоятельно или добавлять в состав выпечки.
Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 кг;
- сахарная пудра – для посыпки.
Приготовление
- Вымыть персики и очистить от кожицы, отделить косточки.
- В воде растворить сахар и закипятить.
- В горячий сироп опустить дольки персиков, довести до кипения. Настаивать несколько часов, пока персики не размякнут.
- Вынуть дольки, высушить их на открытом воздухе (3-4 дня) или в электросушилке (6 часов на среднем режиме).
- Цукаты из персиков на зиму обсыпать сахарной пудрой..
Компот из персиков на зиму – рецепт
Если выдался хороший урожай плодов, их можно использовать не только для готовки варенья, но и сделать вкусный компот. Таким способом можно приготовить персики на зиму, оригинальные рецепты которых включают только эти компоненты или дополнительные ягоды или фрукты. В последнем случае получится вариант ассорти.
Ингредиенты:
- персики – 900 г;
- сахар – 1 стакан;
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
- вода – 2,5 л.
Приготовление
- Удалить из персиков косточки, разделить их на дольки, выложить в банку.
- Сверху засыпать сахаром и кислотой.
- Залить в банки кипяток до краев.
- Простой закатать крышками.
Соус из персиков к мясу на зиму
Можно воспользоваться чрезвычайно оригинальным рецептом и сделать персики на зиму без сахара в виде . За счет добавления в его состав острых компонентов он приобретет невероятно пикантные нотки и станет изюминкой любого мясного блюда. Его можно употреблять в сочетании с шашлыком, жареными или копчеными ребрышками, отбивными.
Ингредиенты:
- персики – 1,5 кг;
- яблочный уксус – 170 мл;
- горчичный порошок – 3 ст. л.;
- дижонская горчица – 80 г;
- соль – 2 ч. л.;
- вода – 250 мл;
- семена горчицы – 2 ст. л.
Приготовление
- Персики измельчить вместе с кожицей.
- Остальные компоненты перемешать и закипятить.
- В смесь добавить персики, варить 20 минут.
- Массу перебить блендером, потушить полчаса до загустения соуса.
- Разлить соус по банкам, прикрыть крышками, стерилизовать 15 минут, закатать.
Персиковое пюре на зиму
Существует рецепт, который поможет приготовить невероятно нежное лакомство, которое подойдет даже для детского питания, – это на зиму. Необходимо предварительно хорошо промыть плоды, это можно сделать, используя содовый раствор (1 ч. л. соды на 1 л воды). С его помощью можно избавиться от пушка, характерного для этих фруктов.
Ингредиенты:
- персики – 1 кг;
- вода – 200 мл.
Приготовление
- Персики очистить от кожицы, удалить косточки.
- Добавить воду, закипятить, варить 20 минут на медленном огне. По желанию хозяйки можно добавить сахар.
- Массу измельчить в пюре с помощью блендера. Варить еще 5 минут.
- Закрыть пюре в стерилизованные банки.
Как заморозить персики свежими на зиму?
Для занятых хозяек великолепно подойдет такой вариант как заморозка персиков на зиму. На осуществление этого процесса потребуется минимум усилий. Дополнительным преимуществом является то, что плоды сохранят полезные вещества в максимальном количестве. Разморозив, их можно добавлять в качестве начинки для выпечки, варить из них компот.
ELLE выбрал самые простые рецепты летних рецептов с персиками.
Классический вариант с помидорами можно приберечь на осень, а пока - время персиковой брускетты с ароматным акцентом базилика.
- Сложность Просто
- Тип Закуска
- Время 15 минут
- Персон 4
Ингредиенты
- 3 спелых персика
- 2 веточки базилика
- 150 гр рикотты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 12 нетолстых ломтиков багета
- соль и перец по вкусу
Приготовление
- Персики освободить от косточек и порезать тонкими дольками.
- Багет предварительно сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты.
- Персики смешать с мелко порезанным базиликом, лимонным соком, оливковым маслом и солью с перцем.
- На приготовленный багет выложить по горке рикотты, после чего сверху выложить персики. Есть немедленно.
Всего-то только и нужно, что заменить яблоки на персики - и любимый пирог приобретет совершенно новый чарующий аромат.
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 1 час 20 минут
- Персон 6
Ингредиенты
- 3 яйца
- 200 гр сахара
- 200 гр муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 6-7 спелых персиков
- сливочное масло для смазки
Приготовление
- Разогреть духовку до 350 градусов, смазать форму маслом.
- Персики очистить и порезать на мелкие кубики. Взбить яйца с сахаром. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яичную смесь, взбить.
- Выложить персики в форму, сверху залить тестом. Выпекать около 45 минут до готовности.
Персики и малина - идеальное сочетание для послеобеденнего легкого десерта.
- Сложность Просто
- Тип Десерт
- Время 45 минут
- Персон 8
Ингредиенты
- 750 мл воды
- 175 гр сахара
- цедра свежего лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 8 персиков
- 450 гр малины
- 3 столовые ложки сахарной пудры
Приготовление
- Подогреть воду с сахаром, 1 столовой ложкой лимонного сока и лимонной цедрой в большой кастрюле. Довести до кипения, постоянно помешивая для быстрого растворения сахара. Добавить целые персики и аккуратно помешивать и переворачивать в сиропе, чтобы они стали мягкими (около 20 минут).
- Достать персики и аккуратно снять кожу - она должна очень легко отойти. Остудить персики на тарелке.
- Приготовить малиновый соус, взбив малину с сахарной пудрой с 1 столовой ложкой лимонного сока в блендере до однородности.
- Выложить в пиалу соус, после чего окунуть в него целый персик, посыпать сверху сахарной пудрой и украсить листиком мяты. Можно подавать со взбитыми сливками.
Отличная альтернатива газировке и содовой на дачном барбекю - домашний холодный чай из свежих персиков.
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 50 минут
- Персон 10
Ингредиенты
- 2 спелых персика + 1 для украшения
- 250 гр тростникового сахара
- 250 мл воды для сиропа
- 3-4 пакетика черного чая
- 800 мл фильтрованной воды
Приготовление
- Довести до кипения 250 мл воды с тростниковым сахаром и порезанными тонкими дольками персиками. Убавить огонь и с помощью деревянной ложки потолочь персики в сиропе для более ярко выраженного вкуса. Накрыть крышкой, снять с огня и потомить 25-30 минут на плите.
- Вскипятить воду и заварить чай в большом графине. Вынуть пакетики и поставить заваренный чай в холодильник.
- Процедить персиковый сироп через сито, избавившись от персиков (их можно использовать, например, с мороженым).
- Добавить сироп в чай, добавить кубики льда и украсить дольками свежего персика.
Лето – время фруктового изобилия. Каждый плод по-своему хорош для нашего организма, поскольку витамины, содержащиеся в фруктах, крайне полезны. Не последнее место среди летних плодов занимает персик.
Персик – это теплолюбивое фруктовое растение, родиной из Китая. Плоды персика содержат в себе каротин, пектин, витамин С, множество других полезных минеральных веществ. Врачи даже советуют употреблять в пищу персики в любом виде, в качестве добавки к рациону людям для укрепления организма.
Особенно зимой, когда организм человека ощущает недостачу витаминов, заготовленные летом персики станут настоящей находкой. Они укрепят иммунитет и снизят риск заболевания простудой. Тут пригодятся такие зимние заготовки, как компот из персиков на зиму, варенье из персиков на зиму, джем из персиков на зиму. Консервирование персиков на зиму возможно различными способами. Например, если вы решили максимально сохранить естественный вкус и аромат плода, стоит заготовить половинки персика в сиропе на зиму. Или есть еще замечательный вариант – заготовка персиков на зиму без стерилизации. Такой способ дает отличный результат, но требует особенно тщательно подойти к хранению продукта.
Аромат персика не спутать ни с одним другим фруктом. Секрет его в наличии эфиров некоторых редких кислот, содержащихся в мякоти этого плода, которые и создают такое неповторимое чудо.
Чтобы ощущать этот аромат круглый год, кроме традиционного консервирования, используют и другие способы заготовки. Отличным вариантом являются сухофрукты из персиков. Они еще более полезны, чем консервированные, поскольку при сушке не используются консерванты. Важное и необходимое мероприятие – заготовка персиков на зиму. Рецепты таких заготовок подробно описаны на нашем сайте. Выбирайте вариант персиков на зиму, рецепт с фото которого вам больше всего понравится. И не расстраивайтесь, если ранее вы этого не делали. Простые рецепты персиков на зиму также хороши и вкусны, как и более сложные. Начните с них!
И пусть вам в этом помогут наши советы:
Персики для сушки нельзя резать половинками, они быстро потемнеют и испортятся. Обязательно нарезайте их на мелкие кусочки;
Для сушки годятся персики только кисло-сладких и сладких сортов;
Варку варенья осуществляют многократным способом попеременного нагревания и охлаждения;
Для джема нужны крепкие, крупные, зрелые, но ни в коем случае не перезрелые персики;
Для заморозки персики нужно разрезать на дольки, пересыпать сахаром и заложить в морозильную камеру в пакетах;
Консервированные персики укупоривают в банки, которые сразу после закатки нужно перевернуть, укутать и оставить в таком положении для полного остывания;
Все виды заготовок предполагают разделение персиков как минимум на половинки и удаление косточки;
При изготовлении варенья учитывайте, что персики хорошо сочетаются с грушами.