Салат "пикантный". Салат "пикантный" Блюдо от Челентано на праздничном столе
Одним из разнорецептурных блюд по праву можно считать салат «Пикантный». Салаты разнятся по способу приготовления и основным ингредиентам. Как правило, в рецепт входят мясо, зелень, сыр, а также овощи. Но также ключевым ингредиентом считаются сухари.
Объединяет блюдо его пикантный вкус, который достигается с помощью чеснока, зелени или специй.
Пекинская капуста в салате
Основой этого рецепта станет пекинская капуста, если такой не оказалось под рукой, её можно заменить белокочанным продуктом.
Если в салат добавляются сухари, то блюдо лучше приправлять перед подачей, чтобы их хрустящее свойство сохранилось.
Для приготовления салатика потребуется иметь :
- Половину кочана пекинской капусты.
- Три зубчика чеснока.
- Варёную колбасу - 300 грамм.
- Твёрдый сыр - 250-300 грамм.
- Майонез и зелень для заправки.
- Можно добавить немного сухарей.
Пошаговое приготовление блюда:
- Пекинскую капусту следует помыть, просушить и нашинковать очень мелко.
- Колбасу и сыр следует порезать небольшими кубиками. Сыр лучше всего добавлять именно порезанный, тёртый продукт сделает вкус блюда совершенно другим.
- Чеснок должен быть почищен, помыт и пропущен через чесночницу.
- Все компоненты должны быть соединены в одном блюде, перемешаны и приправлены майонезом. Перед подачей блюдо можно украсить зеленью.
Салат получается сытный и калорийный. Чтобы снизить его калорийность, можно использовать майонез со сметаной для заправки.
Блюдо с крабовыми палочками
Это блюдо называется «Нежность».
Оно очень напоминает пикантный салат, рецепт классический с крабовыми палочками. Но он все же отличается своими ингредиентами от других рецептов. К этим особенным компонентам можно отнести сухари и капусту. Именно они отвечают за нежность в блюде.
К компонентам нежного блюда стоит отнести :
Создание кулинарного изыска предполагает следующие действия :
- Капусту нужно помыть и нарезать мелко. Чтобы капуста не была очень жёсткой, её можно помять руками после нарезки.
- Яйца надо отварить, остудить и порезать.
- Крабовые палочки следует нарезать небольшим кубиком.
- Из кукурузы необходимо удалить лишнюю жидкость.
- Все ингредиенты следует соединить в ёмкости, посолить и размешать, добавив немного майонеза.
Вот так просто за считаные минуты можно приготовить необычное и вкусное блюдо на праздничный стол.
Пикантная курица и ветчина
Это блюдо особенно понравиться любителям мясных изделий. Ведь рецепт салата пикантный с курицей предполагает наличие нескольких видов мяса. Все остальные ингредиенты послужат фоном для мясного изобилия.
К числу ингредиентов салатика можно отнести :
- Половину пекинской капусты.
- Грудку курицы.
- Яйца в количестве 3 штук.
- Корейскую морковку - 200 грамм.
- Ветчину - 200−250 грамм.
- Майонез, соль, приправы.
Способ приготовления салата с пикантным вкусом :
Блюдо от Челентано на праздничном столе
Это название пикантное кулинарное произведение получило из-за своего необычного вкуса. Оно по вкусу очень напоминает всеми известное блюдо от сети популярных пиццерий с аналогичным названием.
Что касается ингредиентов, то салат пикантный с сухариками Челентано, рецепт предполагает наличие :
- Филе курицы - 1 кг.
- Твёрдого сырка - 300 грамм.
- Маринованных шампиньонов - 400 грамм.
- Майонеза, петрушки и сухарей для заправки.
Филе необходимо помыть, отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками. Для придания вкуса мясу можно добавить специи или зелень в процессе варки. Сыр также стоит нарезать кубиками небольшого размера. Грибы нужно нарезать небольшими пластинами. Толщина кусочков шампиньонов должна быть одинаковой. Зелень тоже следует покрошить.
В одной миске нужно соединить сыр, мясо, грибы, зелень, сухари и майонез. Компоненты следует перемешать. Итак, блюдо готово к употреблению.
Это блюдо может иметь различные вариации и компоненты для приготовления. Одно остаётся неизменным - салатик получается простым, вкусным, сытным и имеет пикантный, ни с чем не сравнимый вкус.
Очень давно пробовала такой салат на юбилее у подруги, была сражена наповал таким интересным сочетанием чеснока, сухарей и мяса. Рекомендую попробовать приготовить этот необычный рецепт.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
- Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
- Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
- Майонез тоже можно сделать , заменить сметаной или .
- Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1–2 помидора;
- ½ оранжевого болгарского перца;
- ½ луковицы;
- 100 г консервированной или красной фасоли;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 30 г сухариков;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.
Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец - брусочками, а лук - полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.
Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 250 г ветчины;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 80 г сухариков;
- соль - по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.
Ингредиенты
- 3 варёных яйца;
- 200 г копчёной колбасы;
- 150 г ;
- 50–80 г сухариков;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.
russianfood.com
Ингредиенты
- 150 г консервированной горбуши;
- 1 варёное яйцо;
- 1 огурец;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 40 г сухариков.
Приготовление
Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец - полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.
Ингредиенты
- 5–7 маленьких маринованных огурцов;
- 2 помидора;
- 200 г консервированной или красной фасоли;
- 100 г маринованных опят;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры - небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.
povar.ru
Ингредиенты
- 300 г филе сёмги;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 100 г стручковой фасоли;
- 3–4 небольших помидора;
- 1 красная луковица;
- несколько веточек базилика;
- 80 г сухариков;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки красного винного уксуса;
- немного лимонного сока.
Приготовление
Выложите на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук - тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.
Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Ингредиенты
- 200 г плавленого сырка;
- 3 варёных яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 зубчика чеснока;
- 70 г сухариков;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.
Ингредиенты
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г ;
- 80 г сухариков;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбаски кружочками, а сыр - небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.
russianfood.com
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 2 помидора;
- 70 г твёрдого сыра;
- 50 г сухариков;
- несколько веточек петрушки;
- соль - по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.
Ингредиенты
- 100 г бекона;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- несколько салатных листьев;
- 80 г сухариков;
- 1 чайная ложка белого винного уксуса;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Удалите из мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.
Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.
Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном портале, милости просим. Вы уже решили, что хотите приготовить к столу? Взгляните, что мы Вам можем предложить по запросу салат пикантный с сухариками из Челентано, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют сытным и вкусным ужином.
Рецепты салатов из печени свиной. Вкусные домашние салаты
|
Продолжим бутербродную тему. Сегодня будет один из самых популярных британских сендвичей, который просто обожает моя дочь - сендвич BLT (бекон, латук, томаты). В состав стандартного BLT обязател... Закуски на стол. Фуршет - это сочетание непринужденной атмосферы и легкого, закусочного меню. На фуршетном столе обязательно должны присутствовать мини-блюда (десерты, горячее и закуски), а также напитки. Мы рады, что вы посетили наш сайт. Имеем надежду, что Вы нашли все про салат пикантный с сухариками из Челентано. Получайте удовольствие от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще. |
- Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Свекла тушеная со сметаной рецепт в духовке
- Макароны с помидорами и сыром Ингредиенты для томатной пасты
- Должностные обязанности менеджера ресторана и принцип работы
- Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей