Как приготовить салат с копченой курицей. Слоеный салат с копченой курицей. Салат с копченой курицей и кукурузой
Если хотите попробовать новое блюдо, и чтобы оно было аппетитным, и быстро готовилось, стоит приготовить салат с копченой грудкой. Можно сделать разного вкуса: острым, кислым, сладким. Неизменным останется только одно – легкость приготовления.
Восхитительное кушанье с экзотическим сочетанием продуктов способно украсить любое торжество. Если не хотите слишком сладкий вкус, используйте свежие ананасы.
Ингредиенты:
- орех грецкий – 75 г;
- майонез – 40 мл;
- грудка копченой курицы – 330 г;
- соус соевый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубчика;
- ананас консервированный – 280 г;
- сыр твердых сортов – 120 г.
Приготовление:
- Ананасы порезать кубиками.
- Филе нарезать короткой соломкой.
- Влить соевый соус. Перемешать с ананасами и курицей.
- Орехи промыть, поместить на сковороду. Просушить. Использовать минимальный режим огня.
- Остудить. Перемолоть в ступке.
- Чеснок очистить, мелко нашинковать.
- На терке крупного размера перетереть сыр.
- Добавить к мясу орехи, чеснок и сыр.
- Заправить майонезом. Перемешать.
С морковью по-корейски
Салат с копченой грудкой и корейской морковью получается малокалорийным, хорошо влияет на пищеварение. Салат получается острым. Если есть желание, морковку можно заменить пекинской капустой, при этом вкусовые качества не потеряются.
Ингредиенты:
- молотый перец острый – 2 ч. ложка;
- копченая куриная грудка – 480 г;
- сыр – 160 г;
- майонез;
- морковка по-корейски – 200 г;
- грибы – 200 г;
- соль;
- молотый кориандр – 2 ч. ложки;
- сахар;
- репчатый лук – 2 головки.
Приготовление:
- В сковороду поместить нашинкованный лук, обжарить в масле до прозрачности.
- Перемешать морковь с обжаркой. Оставить в холодильнике на пару часов.
- Грудку порезать соломкой.
- Измельчить сыр, пропустив через терку.
- Грибы для приготовления можно использовать любые. Проварить, затем обжарить на сковороде до полного испарения жидкости.
- Смешать все подготовленные продукты. Подсолить. Если надо, добавить сахар.
- Влить майонез. Перемешать.
Рецепт с сыром и маслинами
Если вы любитель слоеных салатов, этот вариант возможно станет самым любимым.
Ингредиенты:
- сыр копченный – 300 г;
- грудка куриная копченая – 300 г;
- томаты свежие – 3 шт.;
- маслины без косточек – 1,5 банки;
- майонез;
- огурец свежий – 3 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Сыр измельчить тонкой соломкой.
- Куриную грудку порезать.
- Томаты и огурцы нашинковать соломкой.
- Маслины нарезать колечками.
- Переложить в салатник грудку.
- Промазать майонезом.
- Посыпать сыром.
- Сверху разместить помидоры. Подсолить.
- Распределить слоем майонез.
- Высыпать огурцы, подсолить. Промазать майонезом.
- Выложить маслины.
- Посыпать сыром.
Классический Цезарь
Блюдо обладает изысканностью, красотой и безукоризненным вкусом. Для любителей ароматного дымка – это идеальный вариант.
Ингредиенты:
- курица копченая – 270 г;
- помидоры – 170 г;
- батон – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- перец черный молотый;
- пармезан – 55 г;
- соль;
- салат листовой – 110 г;
- чесночок – 2 зубчика;
- сладкая горчица – 1 ч. ложка;
- лимон – половина;
- масло оливковое – 140 г.
Приготовление:
- Порезать батон, срезать корочку. Мякоть измельчить кусочками. Поместить на противень. Запечь в духовом шкафу до золотого окраса.
- Мясо порезать кубиками.
- Натереть пармезан.
- Нарезать дольками томаты.
- Промыть листья салата, порвать руками.
- В кастрюлю влить воду, поместить яйца, вскипятить. Выдержать 10 минут. Охладить в холодной воде.
- Почистить чеснок, натереть на терке. Перетереть с перцем и солью.
- Смешать с горчицей.
- Выжать сок из лимона.
- Достать желтки с яиц.
- Включить миксер. Взбить продукты.
- Не выключая прибор, влить оливковое масло. Получится соус светло-желтого цвета.
- Вылить на листья часть соуса, размешать.
- В салатницу поместить листья, курятину.
- Вылить остаток соуса. Посыпать пармезаном.
- Украсить томатами. Присыпать сухариками. При необходимости подсолить.
Острый салат с копченой куриной грудкой
Кушанье придется по вкусу любителям остреньких блюд.
Для приготовления следует выбирать грудку холодного копчения. Она гораздо полезнее, чем курица горячего копчения.
Ингредиенты:
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- яйцо отварное;
- оливки – баночка без косточек;
- салат – 5 листов;
- горчицы – 2 ч. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 6 веточек;
- сыр твердый – 110 г;
- перец острый – 1 шт.
Приготовление:
- Мясо нарезать кубиками.
- Оливки порезать половинками.
- Перец остренький нарезать соломкой.
- Измельчить петрушку.
- Снять скорлупу с яйца, порезать кубиками.
- Листья салата промыть, порвать руками.
- Оливковое масло перемешать с горчицей. Выжать сок с лимона. Размешать заправку.
- Все подготовленные продукты смешать. Влить заправку.
- Сверху натереть сыр.
С шампиньонами
Закуска с неповторимым вкусом особенно понравится любителям грибов.
Ингредиенты:
- лук – 2 головки;
- майонез;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- шампиньоны – 520 г;
- соль;
- фасоль консервированная в томатном соусе – 320 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- перец болгарский – 1 шт.
Приготовление:
- Разрезать перчик, достать семечки, вырезать ножку. Нашинковать соломкой.
- Вылить соус с фасоли.
- Мясо нарезать кубиками мелкого размера.
- Очистить луковицы, нашинковать. Поместить в сковороду. Прожарить восемь минут.
- Все продукты поместить в салатницу. Подсолить. Посыпать перцем.
- Влить майонез. Перемешать.
С кукурузой
Этот необычный и весьма вкусный салатик быстро готовится.
Ингредиенты:
- горчица – 1 ч. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- кукуруза консервированная – 290 г;
- грудка копченая куриная – 320 г;
- укроп;
- соль;
- яйца куриные – 4 шт.
Приготовление:
- Мясо порезать соломкой.
- Нарезать огурец.
- В салатник поместить мясо, огурец и кукурузу.
- Сварить яйца, остудить, снять скорлупу, порезать.
- Переложить к мясу.
- Нашинковать укроп.
- Поместить в салатницу.
- Приготовить соус из сметаны и горчицы, подсолить, заправить. Размешать.
С добавлением чернослива
Курочка и сладкий чернослив абсолютно разные, но их тандем образует неповторимое сочетание вкуса.
Ингредиенты:
- орех кедровый – 35 г;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- перец;
- яйца отварные – 3 шт.;
- соль;
- чернослив – 10 шт.;
- майонез;
- огурцы – 2 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой.
- Яйца измельчить.
- Порубить грудку.
- Чернослив нарезать.
- Смешать продукты в салатнике. Насыпать орехи.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
И фасолью
Иногда случается, раздался звонок в дверь, гости на пороге, а угостить нечем. Этот салатик всегда придет к вам на помощь. Готовится быстро, получается вкусно, следует запомнить.
Ингредиенты:
- перец;
- грудка куриная копченая – 320 г;
- майонез – 150 г;
- фасоль красная – банка;
- соль;
- опята маринованные – банка;
- огурчик маринованный – 3 шт.
Приготовление:
- Грудку и огурчики порезать кубиками.
- Вылить сок с фасоли, промыть в воде.
- Слить жидкость с грибов, промыть водой. Нарезать.
- Поместить в салатник.
- Влить майонез. Подсолить.
- Посыпать перцем. Перемешать.
Салаты с копченой куриной грудкой в последнее время сильно полюбились нашим людям. Все чаще и чаще их можно встретить на наших столах. Для тех, кто еще не пробовал приготовить такой салат есть уйма рецептов на любой вкус. Грудинку вы можете приобрести в магазине, а можете закоптить и сами.
Очень много рецептов в интернете о процедуре копчения в духовке куриной грудки. В самом начале процедуру копчения проводили для того что бы сохранить продукт подольше, а уже попозже с течением времени люди призадумались и о вкусе копченых продуктов.
Будем готовить салаты с копченой куриной грудкой, рецепты просто разнообразные.
Салат с грибами
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций:
- - 400 грамм грибов желательно шампиньонов
- - 2 штучек филейной, копченой части курочки
- - 1 луковица
- - 2 яиц
- - 1 крупная или 2 средних морковины
- - 4-5 клубней картофеля (в зависимости от размера)
- - майонез
Яйца отвариваем в подсоленной воде, делается это для того что бы скорлупа при варке не потрескалась. Картошку и морковку тоже варим. После того как овощи сварятся и остынут очищаем их от кожуры и измельчаем. Можно порезать кубиками, соломкой или потереть на терке. Но только в таком случае режьте все ингредиенты одинаково. Яйца тоже режем.
Грибы режем очень мелко, как только это возможно и обжариваем на растительном масле до того момента, когда они будут готовы. На финальной стадии жарки грибов следует их подсолить.
Лук измельчаем кубиками и жарим отдельно от грибов. Копченое филе нарезаем таким же способом, как и овощи.
Салатик следует выкладывать так: копченая грудинка, промазываем ее майонезом, затем идут грибы, сверху них лук, прослойка майонеза, картошка, промазанная майонезом, морковка, яйца и сверху снова смазываем майонезом.
Салат с шампиньонами, копченой куриной грудкой и сыром
Нет ничего проще чем приготовить этот салатик. Все нужное для салата по списку:
- - банка шампиньонов
- - 100 грамм сыра твердого сорта на ваш вкус
- - 2 луковички
- - 1 крупная копченная грудинка
- - майонез для заправки
Луковицы очищаем и нарежем маленькими кубиками. Жарим его до золотого цвета в нескольких каплях растительного масла. Сыр натираем теркой, но можно порезать и продолговатыми полосками ножом. Банку грибов открываем высыпаем на дуршлаг и промываем водой от маринада. Режем грибы тончайшими пластинами. Грудку режем кусочками в виде кубиков. Все порезанные продукты смешиваем вместе с майонезом.
Салат с морковью по-корейски
Корейскую морковку можно приобрести практически везде. Она очень хорошо будет сочетаться с копченой грудинкой и придаст пикантности. Приготовление простое и быстрое, а главное он очень привлекательный и выглядит аппетитно. Список необходимых продуктов таков:
- - 2 шт. копченых грудинок
- - 2 больших сладких перчины (желтая и красная)
- - 1 огурчик свежий
- - майонез
Перчины моем, чистим от плодоножек, семян и перегородок и разрезаем полосками два, три сантиметра. Грудинку и огурчик тоже режем соломкой. Мешаем все с морковкой, добавляем майонез и вот готовый салат можно отправлять на стол.
Салат с сухариками
Интересный салат, удивляет сочетаемыми компонентами. Данные продукты следует купить заранее:
- - 3 яиц
- - 2 копченные куриные грудинки
- - 1 репчатая луковица
- - болгарский сладкий перец
- - 2 средних помидора
- - 1 свежий огурчик
- - сухарики в необходимом по вашему вкусу количестве
- - 250 грамм сыра фета
Начинаем с подготовки яиц. Разбиваем их в тарелку и взбиваем на омлет, немного подсаливаем их в момент взбивания. На сковороду, вливаем немного масла, ждем пока оно разогреется уменьшаем до самого маленького пламени и вливаем омлет, сковородку накрываем крышкой и ждем. После того как он приготовится, даем ему остудиться, а затем режем соломкой.
Перец моем и очищаем. Перчину, огурец и грудинки режем кубиками. Помидоры можно порезать тонкими дольками. Луковицу измельчаем и на несколько минут заливаем кипятком, делаем это что бы лук отдал свою горечь. Все мешаем с сыром фета в кубиках и с сухариками. В роли заправки выступает майонез.
Салат с ананасами
Сочетание копченой грудинки и ананасов делает этот салат необыкновенным и незабываемым.
- - 1 копченная грудинка, куриная
- - половина банки консервированных ананасов кусочками
- - 150 грамм сыра твердого
- - 2 столов. ложки сметаны и майонеза
- - 2 чесночных зубка
- - 100 грамм грецких орехов
- - 2 яйца
- - 200 грамм консервированных шампиньонов
Грудинку режем мелкими кусочками. Сыр трем теркой. Грибы режем по возможности мельче. Яйца варим, чистим и режем кубиками. Все мешаем, добавляем ананасы и орехи. Их предварительно необходимо измельчить блендером. Заправляем салатик смешанными сметаной и майонезом с добавлением из мельченного чеснока. Смешиваем все, готово.
Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой
К вам неожиданно нагрянули гости, или удался тяжелый день и просто нет желания стоять еще и у плиты и готовить, то этот салат как раз вам подойдет. Незамысловатый рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный и сытный по своим вкусовым качествам. Итак, следует закупить заранее:
- - 1 банку кукурузы
- - 1 куриная грудинка, копченая
- - 200 грамм ветчины
- - 6 штучек помидоров черри
- - 3 яиц
- - 1 морковка
- - петрушка
- - базилик
- - майонез
Яйца и морковку варим, когда они остудятся режем их соломкой, можно перетереть теркой. Кукурузу открываем и выливаем маринадную заливку. Грудинку режем соломкой, так же нарезаем и ветчину. Помидорки режем тонкими дольками. Петрушку и базилик сильно измельчаем.
Салат следует выкладывать слоями. На дно тарелки укладываем помидоры, смазываем их майонезом и немного посыпаем базиликом и петрушкой. Затем идет кукуруза, которую так же перемазываем майонезом и сверху посыпаем тертыми яйцами. Далее идет ветчина, сверху нее майонез и опять посыпать петрушкой и базиликом. Если у вас остаются ингредиенты повторите их слои еще по одному разу.
Верхней прослойкой идет куриная копченая грудинка, посыпанная морковью и замазанная майонезом. Верхушку салатика украшаем оставшейся зеленушкой.
Простой рецепт
А этот салат самый простой из всех которые можно встретить. Приготовление займет у вас
минут пятнадцать. И если вам не хватает времени, то этот рецепт вам на заметку. Вам понадобятся:
- - 1 копченая куриная грудинка
- - кочан пекинской капусты
- - 2 свежих огурчика
- - 1 консервированный горошек
- - майонез
- - зелень и соль
Куриную грудинку режем маленькими кусочками. Можно ее пощипать на небольшие куски и руками. Пекинскую капусту разрезаем пополам. Половинку режем вдоль еще на 5 полосок и затем шинкуем мелкими кусками поперек. Горошек открываем, сливаем маринад, высыпаем его в салат. Все мешаем, туда отправляем порубленную зеленушку, солим и заправляем майонезом.
Салат с копчеными куриными грудками
Многокомпонентный салат по своему составу и очень вкусный. Следует сходить в магазин и приобрести:
- - 2 копченые куриные грудинки
- - 300 грамм брюссельской капусты
- - 200 грамм брокколи
- - 200 грамм цветной капусты
- - кунжутные семечки
- - 200 грамм сыра «Пармезан»
- - оливковое масло для заправки
Брокколи, цветную и брюссельскую капусту следует купить в магазине в отделе заморозки. Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем и отвариваем всю заморозку. Копченые грудинки режем кусочками. Сыр натираем теркой с большими желобками, все составляющие нашего будущего салата смешиваем, отправляем к ним кунжутные семечки и сдабриваем оливковым маслом.
Салат из куриной копченой грудинки и чернослива
Проверьте на наличие у вас в холодильнике следующие продукты:
- - 1 копченая куриная грудинка
- - 100 грамм чернослива
- - 1 свежий крупный огурец
- - 4 яиц
- - половинка луковички
- - половина стакана грецких орехов
- - майонез и сметана
- - пару чесночных долек
Майонез и сметану смешиваем в отдельной пиале и выдавливаем к ним пару чесночин. Яйца варим вкрутую и режем кубиками, огурчик очищаем от кожуры и так же режем, но только соломкой.
Куриную грудинку следует порезать кусочками. Чернослив распариваем в кипятке. Орехи необходимо измельчить блендером. Лук измельчаем кубиками.
Салат следует выкладывать слоями, каждую прослойку смазываем сметано - майонезным соусом с чесноком. Первым прослоем идут яйца, затем лук и огурец, потом чернослив и грудинка. Сверху копченую грудинку смазываем соусом и усыпаем молотыми орехами.
Салат с копченой куриной грудкой
Еще для одного изумительного салатика с копченой куриной грудинкой вам будут необходимы такие компоненты:
- - 1 копченая грудинка куриная
- - кусок 200 грамм свинины
- - 3 яиц
- - 1 бурак (свекла)
- - 100 грамм твердого сыра
- - 1 лук
- - масло растительное для жарки
- - соль и перец
- - зернышки граната
- - майонез
Свинину заранее варим в соленой воде. Когда она сварится и остынет, режем ее на куски. Грудинку так же, как и свинину режем кусочками. Яйца следует сварить вкрутую, свеклу варим до полного приготовления. После этого нарезаем их. Чеснок пропускаем чесночницей и отправляем к потертой свекле. Сыр натираем на самой мелкой терке. Лук измельчаем и пассеруем на сковороде до золотого цвета.
Салат выкладывается слоями. Начальной прослойкой идет свинина, потом лук, курица, следующая свекла с чесноком. Все слои смазываются майонезом и при надобности подсаливаются и перчатся. Верхушка посыпается натертым сыром и украшается гранатовыми зернышками.
Салат с картофелем фри
Необычный салатик, который будет очень оригинален по вкусу. А главное это блюдо еще не приелось нашим гостям и домочадцам. Ингредиенты следующие:
- - 2 куриных, копченых грудинки
- - картофель фри в заморозке либо 3-4 картофелины
- - 1 крупная луковица
- - 2 свежих огурчика
- - 200 грамм моркови по-корейски
- - масло растительное
- - уксус
- - майонез
Грудинку режем кусками, и она выкладывается первой прослойкой на тарелку. Лук очистить от кожуры, порезать полукольцами и на пять минут залить уксусом, после того как сольете уксус, обдайте его водой. Выкладываем лук после промазанной майонезом грудинки. Следующей прослойкой идет морковка по-корейски, ее тоже укрываете майонезом.
Если вы купили картошку фри в заморозке, то ее следует пожарить во фритюре или на сковороде в большом количестве масла. Если же у вас свежий картофель, то после того как он будет очищен режете его мелкой соломкой и жарите на самой большой сковороде. Следует обратить ваше внимание на то что после обжарки картофеля, заморозки или свежего, его изначально необходимо будет выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Делаем это с целью, что бы салфетки впитали в себя лишнее масло.
Когда картошка остынет, выкладываете ее следующей прослойкой и смазываете майонезом. Огурчики следует помыть и почистить, режете их соломкой и выкладываете последним прослоем, верхушку смазываете майонезом.
Салат с копченой курицей и кальмарами
вкусный, но и сытный. Тем, кто любит морепродукты он обязательно придётся по вкусу. Обязательно займитесь приготовлением этого салата, когда у вас будет свободное время и вы начнете ставить его на стол и по праздникам. Для этого салата нужны:
2 кальмаровых тушки
300 грамм корейки копченой
2 копченых куриных грудинки
3-4 свежих огурчика
Петрушка, укроп и перьевой лук
Майонез
Кальмаровые тушки размораживаем. Воду в кастрюле подсаливаем и ставим на огонь, ждем, когда она закипит. Тушки обмываем, обдаем кипятком и снимает кожицу. Затем отправляем их в кипящую воду ровно на 2 минуты, чтобы не переварить кальмаров. Когда они сварятся и остынут режем их соломкой. Корейку следует покупать нежирную. Режем ее тоже небольшими полосками. Куриную грудинку так же режем кусками.
Огурчики моем, чистим и трем на терке или режем кубиками. Зелень измельчаем. Все компоненты салатика мешаем. Перемазываем салат майонезом. Готово, теперь вы можете наслаждаться вкусом этого интересного салата.
Сегодня будет довольно большая подборка рецептов салатов с копченой курицей. Какие-то из них можно приготовить просто на ужин, они быстрые, недорогие и простые в исполнении. Какие-то вы сможете приготовить и на праздничный стол: на Новый Год, на день рождения… да, на любой праздник. Аромат копчености сделает их вкус более насыщенным, как если бы это была просто отварная курица. Использовать при приготовлении можно как копченые окорочка, так и куриную грудку, с окорочками они будут немного жирнее, тогда как грудка более сухая.
Салат «Ирина»: рецепт с копченой курицей
Сложно сказать почему он так называется, возможно автором первого такого рецепта, появившегося в сети, была Ирина. В любом случае, спасибо ей за вкусный и свежий салатик.
Ингредиенты на 4 порции:
- копченый куриный окорочок – 1шт;
- лук – 1шт;
- маринованные грибы – 100-70гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйца – 2шт;
- соль;
- майонез.
Как его приготовить
Салат «Восторг» с копченой курицей
Еще один свежий салатик, но уже с другим составом ингредиентов. По составу продуктов простой, готовится быстро, но подходит и для праздника.
Что нам понадобится на 2 порции:
- копченая куриная грудка – 50гр;
- помидор – 0,5-1шт;
- твердый сыр – 100гр;
- кукуруза консервированная – 2ст.л.;
- яйца куриные – 2шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 2-3ст.л.;
- соль.
Процесс приготовления пошагово
Салат с копченой курицей и плавленым сыром
В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.
Что для него нужно:
- копченый окорочок – 350гр;
- плавленый сырок – 2шт;
- морковь – 2шт;
- зеленый лук – 20гр;
- грибы маринованные – 250гр;
- яйцо – 3шт;
- соль, перец – по вкусу
- майонез – 50гр.
Способ приготовления
Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!
Салат «Парижель» с копченой курицей
Состав продуктов:
- копченая куриная ножка – 1шт;
- огурец – 1шт;
- помидор – 1-2шт;
- болгарский перец – 1шт;
- кукуруза – 3ст.л.;
- соль – по вкусу;
- майонез — для заправки.
Как приготовить салат «Парижель»
Очень легкий и быстрый.
Салат «Парус» с копченой курицей
Здесь изначально используются картофельные чипсы. Ими же он и украшается, благодаря им и получил свое название. Если вы, как и мы, не хотите использовать покупные чипсы, приготовьте жаренную картофельную соломку и замените. Блюдо от этого только выиграет. По вкусу и составу ингредиентов его можно отнести к так называемым «зимним» салатам. Он сытный и по вкусу просто обалденный.
Ингредиенты:
- копченая курица – 100гр;
- морковь по-корейски – 100гр (или 1 свежая морковь + 1 лук + специи);
- кукуруза консервированная – 3-4ст.л.;
- яйца – 2шт;
- картофель – 1шт;
- подсолнечное масло –100мл;
- майонез.
- соль.
Как приготовить салат «Парус»
- Корейскую морковку можно, конечно, купить готовую. Однако я не очень доверяю полуфабрикатам (вернее, совсем не доверяю), поэтому предпочитаю делать ее сама, тем более, что готовится она несложно. Для этого морковь натираем соломкой. Кладем в чашку, добавляем 1/4 ч.л. соли и слегка жмем руками. Это нужно для того, чтобы морковка стала мягче.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Наливаем в сковороду масло, оставив 2ст.л. для картошки. Нагреваем и обжариваем лук. Жарим его хорошо, до коричневого цвета. Он нам в последствии будет не нужно, надо чтобы весь свой вкус от отдал маслу.
- К моркови насыпаем 0,5ч.л. специй из набора «для корейской моркови». Через ситечко поливаем раскаленным маслом. Так лук останется в сите, а масло ошпарит морковь. Теперь ее надо остудить. За время остывания морковка пропитается и ее можно будет использовать в наших целях.
- Переходим к приготовлению соломки из картошки (если у вас чипсы, пропустите этот шаг). Картофель чистим и натираем на той же терке, что и морковь, чтобы получить соломку.
- Затем промываем под проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.
- Выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем.
- В сковороду наливаем оставшееся масло. Нагреваем и кладем соломку. Часто помешивая, чтобы не слиплась, обжариваем до хруста.
- Вынимаем опять на полотенца, теперь уже для удаления излишков масла. И присаливаем щепоткой соли.
- Когда морковь и картофель остынут, нарезаем курицу помельче. Кладем на плоскую тарелку в один слой.
- Смазываем майонезом.
- Сверху кладем морковку.
- Следующим слоем кукурузу.
- И снова майонез.
- Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и посыпаем ими салат.
- Сверху все присыпаем хрустящей картофельной соломкой.
- А парус к нему я смастерила из салфетки и деревянной шпажки.
Простой салат из копченой куриной грудки
Салаты, богатые белком и свежими овощами, становятся отличными помощниками в то время, когда вам нужно, и придерживаться калорийности, и насытить организм. Такие блюда дадут возможность как минимум пол дня не чувствовать себя голодными, поэтому из них получаются отличные завтраки и ужины. Если вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и богато полезными элементами, то смело готовьте салат из куриной грудки, яиц и свежего огурца. Копченую курицу можно заменить отварной или самой запечь ее в духовке.
Ингредиенты:
- филе куриное копченое – 150гр.;
- яйца куриные – 4шт.;
- соль;
- огурец свежий – 1-2шт;
- сметана 15 % — 3-4ст.л;
- сыр адыгейский или любой другой аналогичный — 100гр;
- укроп или петрушка – несколько веточек.
Рецепт приготовления
Салат с копченой курицей и ананасом
В последнее время хочется готовить простые, легкие блюда, на которые будет потрачено минимум времени. Особенно, если гости вот-вот на пороге, то в запасе всегда должна быть парочка интересных рецептов быстрых и вкусных угощений. Нравится мне один салат, получается он очень вкусным, а используются для его приготовления всего три ингредиента. Сделать его можно буквально за пять минут, и к тому же он станет настоящим украшением стола. Заинтригованы? Тогда давайте готовить!
Ингредиенты (на 4 порции):
- плавленый сыр в брикете – 1шт;
- консервированный ананас – 0,5 банки;
- копченая куриная грудка – половина;
- майонез для заправки.
Способ приготовления
Салат с копченым куриным окорочком и рисом
Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.
Что нам понадобится:
- куриный окорочок копченый – 1шт;
- рис отварной – 100гр;
- помидоры – 2шт;
- маслины – 50гр;
- сметана (майонез или йогурт) для заправки;
- соль и перец – по вкусу.
Как сделать такой салат:
Салат с копченой куриной грудкой – это всегда очень вкусная закуска, которую можно приготовить очень по-разному. Главное, что объединяет такие салаты, это яркий и своеобразный вкус копченой курицы. При этом такое мясо прекрасно сочетается с разными овощами и даже фруктами, что позволяет проявить фантазию и воплощать в жизнь порой самые неожиданные сочетания.
Рецепты салатов с копченой курицей популярны не только по причине столь любимого многими вкуса копченой куриной грудки, но и причине простоты приготовления большей части салатов. Куриное копченое мясо уже готово, а потому время приготовления салата уже заметно снижается. Кроме того, такие салаты достаточно легкие, и не нанесут заменого ущерба женской фигуре. А потому их очень любят готовить на праздники представительницы прекрасного пола, стремящиеся считать калории круглый год.
Приготовить эти блюда возможно из самых разнообразных продуктов. В их составе можно увидеть овощи и самые разные, в том числе, экзотические фрукты, хлеб и грибы, различные заправки и соусы. Например, очень вкусным получается салат из копченой курицы с ананасами, также прекрасно сочетается с курицей чернослив и виноград, апельсины и авокадо, яблоки и орехи.
Любители сытных салатов добавляют к копченой курице фасоль, разные виды грибов и даже другие сорта мяса. Хорошо сочетается копченая курица и с соленьями, например, с квашеной капустой или морковью по-корейски, добавляют к копченой грудке и кукурузу, и зеленый горошек. А в некоторых случаях делают даже винегрет с копченой куриной грудкой.
В салате используется уже готовая консервированная фасоль, а приготовить его очень просто. Получается сытный салат, который станет прекрасным завтраком или ленчем, а также очень вкусной закуской в числе прочих на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 400 г;
- Консервированная фасоль (красная или белая) – 500 г (1 банка);
- Яйца куриные отварные – 4 шт.;
- Твердый сыр – 150 г (натертый на крупной терке);
- Шампиньоны – 200 г;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Чеснок – 1 зубок;
- Петрушка (свежая зелень) – по вкусу.
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Шампиньоны нужно промыть. После чего грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем на сковородке вместе с мелко нарезанным луком. Не забудьте подсолить по вкусу, чтобы грибы были вкусными.
Яйца отварные также нужно мелко и аккуратно нарезать. Куриная грудка копченая (продается в готовом виде) режется также мелкими кусочками, не крупнее, чем яйца.
Фасоль нужно обязательно промыть и сцедить излишки жидкости из нее при помощи дуршлага или сита. Сыр отправляем на крупную терку.
Все ингредиенты смешиваются в салатнице, добавляем к салату чеснок (натертый на мелкой терке или выдавленный сквозь чеснокодавилку), майонез, хорошо перемешиваем. Украсить салат можно зеленью. Подавать к столу можно сразу.
Салат с копченой куриной грудкой и свежим огурцом
В этом салате снова используем консервированную фасоль, очень уж хорошо она сочетается с копченой курочкой.
Ингредиенты:
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Свежий огурец (большой) – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп, майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Чистим морковь и натираем ее на терке длинной соломкой. Лучше всего взять терку для моркови по-корейски. Огурец можно очистить, если его кожура горчит, если нет, то чистить его не нужно. Его натираем точно так же, как и морковь.
Фасоль избавляем от жидкости, в которой она находится в банке, при помощи сита или дуршлага. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс (чеснокодавилку) или мельчим другим способом (ножом, на мелкой терке), у вас будет в итоге мелкая чесночная крошка. Смешиваем чеснок и морковь.
Куриное мясо режем также мелко. Перемешиваем все продукты, добавляем майонез. Украшаем укропом. Этот вкусный салат можно поставить настояться, а можно кушать сразу после того, как смешали.
Ингредиенты:
- Болгарский перец (среднего размера) – 4 шт.;
- Красный лук – половинка луковицы;
- Прованские травы, оливковое масло – по вкусу;
- Соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Очищаем перец от семечек и промываем его. Ждем, чтобы перчинки подсохли, потом их нужно смазать оливковым маслом и отправить запекаться на лист в духковку до появления небольших черных подпалин на шкурке. После того, как перчинки остынут, нужно снять кожицу (она легко снимается руками), и порезать мякоть небольшими кусочками.
Красный лук нужно нарезать полукольцами, как можно тоньше. Мясо курицы режут тонкими волокнами или разбирают руками. Все продукты нужно смешать в салатнице, добавить соль, перец по вкусу, а также взбрызнуть немного оливковым маслом.
Салат с копченой куриной грудкой и сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 1 шт.;
- Консервированные (маринованные) шампиньоны – 1 банка (0,5 л);
- Твердый сыр – 80 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Майонез лимонный, соль – по вкусу.
Приготовление
Лук режем мелкими кусочками, а потом до золотистого оттенка обжариваем. Сыр лучше всего натереть при помощи терки для корейской моркови (перед теркой сыр стоит немного заморозить). Если нет такого приспособления, можно очень тонко порезать на ломтики ножом.
Берем шампиньоны и нарезаем их пластинами. Куриную грудку режем кубиками небольшого размера. Все продукты смешиваем, заправляем майонезом, при желании, немного присаливаем, подаем сразу после приготовления, украсив зеленью и грибами.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 200 г;
- Сыр Фета или другой подобный (рассольный) – 100 г;
- Помидорки черри – 6-8 шт.;
Черный хлеб (бородинский) – 3 лусты; - Сок лимонный – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Салат листовой – 1 пучок;
- Растительное масло – для обжаривания;
- Перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление
Первым делом достаньте черный хлеб и порежьте его небольшими кубиками. Рассыпьте их на кулинарном пергаменте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Как только на кубиках хлеба начнет появляться сухая корочка, его можно отправлять на сковороду и обжаривать.
Далее, берем помидорки, хорошо их моем и режем каждую пополам. Листовой салат рвем руками. Куриную грудку также руками разбираем на кусочки. Все вместе смешайте, добавьте в салат сыр, который нужно предварительно покрошить мелкими кубиками. И заправка. Для чего смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Заправляем и подаем к столу!
Салат из копченой куриной грудки с ананасами
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 100 г;
- Ананас консервированный – 4 кольца;
- Красный лук – 2 головки;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление
Лук режем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем лимонный сок, оставляем немного промариноваться. Ананас нужно порезать тонкими кусочками. Курицу руками разберите на волокна. Перемешайте все продукты и заправьте салат майонезом. Вкус – очень необычный, сочный и оригинальный. Попробуйте – вам понравится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 200 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Чернослив – 200 г;
- Маринованные огурцы – 200 г;
- Морковь – 200 г;
- Майонез, соль – по вкусу.
Приготовление
Яйца нужно отварить вкрутую. При варке можно добавить немного соли или уксуса, чтобы яйца не лопались. Остудите, очистите и порежьте яйца на небольшие кусочки.
Чернослив распаривают и хорошо промывают, а потом нарезают маленькими кусочками. Морковь также нужно отварить, почистить и порезать небольшими кубиками. Куриная грудка также нарезается мелко, лучше всего, кубиками. Аналогично режется и маринованный огурец.
Все продукты смешиваем с майонезом и подаем салат на стол.
Салат с копченой куриной грудкой и плавленым сырком
Ингредиенты:
- Курица копченая (грудка) – 200 г;
- Огурец свежий (крупный) – 1 шт.;
- Яблоко зеленое кисло-сладкое (крупное) – 1 шт.;
- Сырок плавленый «Дружба» - 1 пачка;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление
Первым делом нужно положить плавленый сырок в морозилку не менее чем на 15-20 минут, чтобы потом его можно было потереть. Далее, нарезаем мелкими кусочками огурец, яблоко натираем на крупной терке.
Пришло время, достать сырок из морозилки и также натереть его на той же терке. Все продукты смешиваем в одной салатнице, заправляем майонезом, подаем на стол.
Вкусный салат с копченой куриной грудкой и картофелем
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая) – 300 г;
- Консервированный горошек – 1 банка;
- Морковь отварная – 1 шт.;
- Лук репчатый красный – половинка головки;
- Яйца вареные – 2 шт.;
- Картофель отварной в мундирах – 2 шт.;
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – для украшения.
Приготовление
Морковь с картофелем должны быть сварены в кожуре, можно это сделать в одной кастрюльке. Слейте воду, и поставьте овощи остывать. Лук порежьте мелкими кусочками и ошпарьте его, чтобы избавиться от лишней горечи. Возвращаемся к моркови и картофелю. Очищаем их и аккуратно режем кусочками.
Грудку курицы нужно порезать мелкими кусочками. Сложите все вместе в тарелку или салатницу, смешайте. В салат нужно добавить майонез, а потом оставьте блюдо настаиваться на полтора-два часа. Блюдо можно будет украсить свежей зеленью. Это вкусно и красиво.
Салат с грудкой копченой и орехами
Ингредиенты:
- Копченая курица – 300 г;
- Грецкие орехи или орехи пекан – 50 г;
- Соленые или свежие огурцы – 3 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Чернослив – 100 г;
- Майонез с лимонным соком – по вкусу.
Приготовление
Чернослив нужно распарить и хорошо вымыть, после чего отжать и порезать на небольшие кусочки. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и трем на терке. Копченая курица режется также небольшими кусочками. Огурцы – аналогично, старайтесь, чтобы кусочки разных продуктов были примерно одинаковыми. Теперь смешиваем все с майонезом. Не забудьте посыпать салат сверху орехами. Вкусно и красиво!
Ингредиенты:
- Курица копченая – 150 г;
- Помидоры черри – 6 шт.;
- Консервированный горошек – 3 ст. л.;
- Капуста цветная – 100 г;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление
Продукты нужно порезать на небольшие кусочки, после чего будем выкладывать их слоями.
- Первый слой – цветная капуста, на нее – майонез.
- Дальше – копченая курица, снова майонез.
- Потом – горошек, томаты (порезанные дольками).
Украсить все можно зеленью или зеленым горошком. Подается салат в бокале.
Салат с копченой куриной грудкой слоеный
Ингредиенты:
- Грудка куриная копченая – 100 г;
- Отварной картофель – 200 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Корнишоны (консервированные огурчики) – 100 г;
- Яйца куриные -2-3 шт.;
- Сыр подкопченный колбасный – 100 г;
- Майонез – по вкусу.
Приготовление
- Берем картофель, отвариваем его «в мундирах». Ждем, пока остынет, очищаем и натираем на терке половину картофеля. Выкладываем в плоское блюдо. Можно немного подсолить. Это будет первый слой нашего салата.
- Копченую курицу рубим очень мелко. Выкладываем вторым слоем поверх картофеля.
- Лук предварительно ошпариваем и вымачиваем или немного маринуем, чтобы ушла горечь. Выкладываем его на курицу – это третий слой салата.
- Берем оставшийся картофель, натираем его на терке и выкладываем на блюдо четвертым слоем. После чего рисуем на нашем салате «сеточку» из майонеза.
- Следующий слой – это соленые огурчики, которые нужно порубить почти до состояния крошки.
- Еще один слой – натертые яйца. А поверх них снова рисуем «сетку» из майонеза.
- Теперь берем колбасный сыр, также натираем его и украшаем салат.
Чтобы салат стал особенно вкусным, оставьте его на 2 часа в холодильнике, чтобы все слои пропитались. После чего можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Куриная копченая грудка – 500 г;
- Вареный картофель – 2-3 шт.;
- Отварная свекла – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Гранат – 1-2 шт.;
- Грецкие орехи – половина стакана;
- Майонез – 200 г;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло - для обжаривания.
Приготовление
Картофель нужно отварить «в мундирах». Свеклу также заранее отварите или купите уже отварную. Очистите овощи и натрите на терке и картофель, и свеклу (в отдельные емкости).
Куриная грудка нарезается кубиками. Орехи измельчаем скалкой или в блендере. Гранат разрезаем на две части, аккуратно извлекаем ложкой зерна. Лук шинкуем как можно мельче и обжариваем в растительном масле. Добавляем к луку грудку и даем остыть.
Теперь начинаем собирать салат:
- В центре тарелки устанавливаем стакан.
- Картофель выкладываем на тарелку, солим и смазываем слоем майонеза.
- Куриную грудку выкладываем поверх картофеля и также смазываем майонезом.
- Свеклу смешиваем с орехами, выкладываем слой этой смеси, смазываем майонезом.
- Салат украшаем зернами граната.
- Аккуратно вынимаем стакан из центра.
А если у вас возникли сложности или остались вопросы, посмотрите пошаговый рецепт на видео:
Салат с копченой куриной грудкой добавит яркого аромата будничной трапезе и праздничному столу! Конечно, копченое мясо не является самым полезным для пищеварения, но, если не злоупотреблять этими продуктами, никакого вреда салат из копченой куриной грудки не принесет.
Копченое мясо может достаточно долго храниться даже не в холодильнике, а от его аромата даже у сытого человека «слюнки потекут». Именно поэтому салат из копченой куриной грудки просто обязан присутствовать среди праздничных блюд.
По возможности выбирайте курицу холодного копчения. Такое мясо является более полезным, чем мясо горячего копчения.
Любой из этих салатов сможет достаточно долго храниться в холодильнике, сохраняя при этом свежесть и яркий аромат. Обязательно попробуйте хотя бы несколько из этих простейших салатов. Вы будете в восторге от яркого вкуса!
Как приготовить салат с копченой куриной грудкой - 15 разновидностей
Этот салат настолько прост, что его приготовление можно поручить даже школьнику. Но вкус его ни в коем случае не разочарует!
Ингредиенты:
- Копченый сыр или твердый сыр - 150 г
- Помидор - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Черные маслины - 1 банка
- Укроп, петрушка, зеленый лук - 5-10 г
- Майонез - для заправки
Приготовление:
- Копченую грудку, сыр, помидоры и огурец измельчить на кубики.
- Черные маслины разрезать на 2 кусочка.
- Зелень измельчить.
- Все ингредиенты перемешать, посолить, добавить перец и специи по вкусу. Салат заправить майонезом. Перед подачей хорошо вымешать.
Этот салат достаточно сытный, поэтому с легкостью может стать перекусом на скорую руку.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 350 г
- Красная фасоль консервированная - 350 г
- Сыр твердый - 300 г
- Свежий помидор - 3 шт.
- Салатные листья - 1 пучок
- Лимон - 1 шт.
- Сухарики - 100 г
- Масло оливковое
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень
Приготовление:
Фасоль скинуть в дуршлаг и дать стечь жидкости.
Помидоры нарезать кубиками и отправить в дуршлаг к фасоли.
Куриную грудку нарезать кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
В оригинальном рецепте используется брынза, но этот сыр можно заменить на любой другой.
Листья салата вымыть, просушить и порвать. Выложить на дно салатницы.
На листья салата уложить грудку, сверху сыр. Выложить из дуршлага помидоры и фасоль. Добавить зелень по вкусу.
Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо перемешать.
Заправить салат. Хорошо вымешать.
Сухарики добавить прямо перед подачей салата на стол.
Копченая куриная грудка делает этот салат невероятно ароматным. А яркая зелень салата, редиса и лука добавит радостных цветов. Этот салат будет выделяться на любом столе.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 250 г
- Горчица в зернах - 1 ст.л.
- Натуральный йогурт - 4 ст.л.
- Зеленый лук - 2 стебля
- Морковь - 1/2 шт.
- Огурцы свежие - 1/2 шт.
- Редис - 4 шт.
- Салатные листья - 4-5 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Укроп - 2 веточки
Приготовление:
- Салатные листья порвать на крупные куски.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке соломкой.
- Редис и огурцы нарезать тонкими полукольцами.
- Лук и укроп измельчить.
- Грудку очистить от кожицы и нарезать в виде небольших кубиков.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- В глубокой пиале смешиваем йогурт, зерновую горчицу, подсаливаем и приправляем молотым перцем по вкусу. Заправку перемешиваем.
- Заправить салат и вымешать. Выложить салат на блюдо и украсить перьями зеленого лука.
Чтобы салат получился не слишком влажным, заправлять его рекомендуется прямо перед подачей на стол. В противном случае, салат выделит слишком много сока.
Необычный салат с оригинальной заправкой очень понравится любителям острых блюд.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 300 г
- Яйца, отваренные вкрутую - 1 шт
- Листья салата - 4 листа
- Петрушка - 5 веток
- Острый перец - 1 шт
- Оливки - 1 банка
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лимон - 1 шт.
- Сыр - 100 г
- Горчица - 2 ч.л.
Приготовление:
- Копченую куриную грудку нарезать на кубики.
- Оливки разрезать на половинки.
- Острый перец порезать соломкой.
- Петрушку измельчить.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Порвать руками салатные листья.
- Смешать масло оливковое и горчицу. Выжать сок одного лимона. Хорошо перемешать заправку.
- Все нарезанные ингредиенты перемешать и добавить заправку.
- Украсить салат сыром, натертым на крупной терке.
Салат «Буржуйский» в приготовление достаточно прост. Ароматные нотки копченой курицы превосходно сочетаются с сочным консервированным ананасом.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 1 шт.
- Капуста пекинская - 1/2 шт.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Кукуруза консервированная- 1 банка
- Ананас консервированный- 1 банка
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Грудку измельчить на небольшие кубики.
- Капусту нашинковать и отправить в салатницу.
- Огурец нарезать на кубики и добавить в салатницу.
- Слить сок с кукурузы и отправить к остальным ингредиентам.
- Кольца консервированного ананаса нарезать на 8 кусочков и добавить в салатницу.
- Добавить куриную грудку к остальным ингредиентам. Хорошо вымешать.
- Заправить салат майонезом, посолить и добавить молотый перец по вкусу.
Вариаций этого салата так много, что каждая хозяйка точно готова представить свой любимый вариант приготовления салата «Цезарь». Предлагаем попробовать этот зеленый «Цезарь» с копченой куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300-400 г
- Пекинская капуста - 100 г
- Листья салата - 125 г
- Консервированная кукуруза - 125 г
- Белокочаная капуста - 200 г
- Белый хлеб - 300 г
- Зеленые оливки - 8-9 шт
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Порвать руками салат и листья пекинской капусты.
- Белокочанную капусту нарезать квадратами.
- Куриную грудку порезать на кубики.
- Оливки нарезать полукольцами.
- Хлеб нарезать кубиками.
- В глубокой пиале смешать оливковое масло, перец, паприку по вкусу. Чеснок пропустить через давилку и добавить в масло.
- Обвалять в масле хлеб и отправить его в духовку, разогретую на 180 градусов на 15-20 минут.
- Смешать все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
Чтобы салат получился хрустящим, сухарики лучше всего добавлять прямо перед подачей салата на стол.
Приготовление этого салата займет всего лишь 15-20 минут, а удовольствие от его потрясающего вкуса сохранится в памяти на долго.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Пекинская капуста - 1/2 шт.
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
- Одно яйцо выбить в глубокую пиалу и перемешать до однородной массы. Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла. Вылить яйца на сковороду. Обжарить с одного стороны до легкого затвердения, аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Обжарить также и другое яйцо. Выложить на тарелку, оставить остывать.
- Грудку очистить от кожи и жиров. Нарезать на тонкие полоски, такого же размера, как и морковь. Положить грудку в салатницу.
- Пекинскую капусту тонко нарезать и добавить в салатницу.
- Морковь по-корейски добавить в салатницу.
- Огурец нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам.
- Остывшие яйца разрезать на полоски и смешать с остальными ингредиентами.
- Заправить салат майонезом, посолить, добавить перец и перемешать.
Приятного аппетита!
Цвет, вкус и аромат - главные обязательные составляющие любого блюда. Этот салат соединил в себе все это.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Шампиньоны - 500 г
- Фасоль консервированная в томатном соусе - 300 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Перец разрезать на половину, удалить семена и плодоножку, нарезать соломкой.
- Фасоль слить.
- С грудки снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
- Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета.
- Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде в течение 7-10 минут.
- Все ингредиенты перемешать в салатнике, присолить, добавить перец по вкусу.
- Заправить майонезом перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Любителям салатов-тортов точно понравится этот вариант салата с куриной грудкой и шампиньонами. Достаточно простой в приготовлении, но очень вкусный салат будет превосходным дополнением к другим праздничным блюдам.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 300 г
- Твердый сыр - 150 г
- Яйца - 4 шт
- Маринованные шампиньоны - 1 банка
- Майонез - для заправки
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Зелень - для украшений
Приготовление:
- Грибы мелко нарезать и обжарить на сковороде. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую и охладить в холодной воде.
- Отделить куриную грудку от кожи. Нарезать кубиками.
- Отделить белки вареных яиц от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки - на мелкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
В блюдо выложить первый слой - грибы. Смазать майонезом, присолить. Далее - копченую грудку. Присолить, приправить молотым перцем, смазать сверху майонезом. Следующий слой - куриные белки, сыр. Смазать майонезом. Сверху выложить желтки. Украсить зеленью.
Более сочным салат получится, если дать ему настояться при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Если в Вашей кулинарной книге еще нету самого простого и быстрого рецепта салата с куриной грудки, тогда смело забирайте его себе!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Консервированные ананасы - 1 банка
- Консервированная кукуруза - 1 банка
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 шт.
- Майонез - для заправки
- Зелень - для украшения
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Слить часть жидкости с кукурузы и ананасов (оставить примерно четвертую часть жидкости).
- Луковицу нарезать полукольцами и мариновать в уксусе в течение 5 минут.
- Куриную грудку нарезать соломкой.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Перемешать все ингредиенты, в том числе жидкость с ананасов и кукурузы. Присолить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с копченой куриной грудкой станет превосходным дополнением к гарниру или мясному блюду. Заправкой для этого салата является майонез, поэтому свежесть и яркий вкус он сохранит даже через несколько дней хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 350 г
- Картошка - 3 средних клубня
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйца куриные, вареные вкрутую - 3-4 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Майонез - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Отварить в мундирах картофель. Обчистить и нарезать кубиками.
- Яйца порубить ножом на крупные куски.
- Нарезать соломкой огурцы.
- Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
- Все ингредиенты выложить в салатницу. Добавить майонез и чеснок, пропущенный через давилку. Хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
Очень необычное сочетание яркого аромата копченой курицы и сладковатый вкус чернослива обязательно Вам понравится!
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Яйца вареные вкрутую - 3 шт.
- Чернослив - 4-5 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Кедровые орехи - 30 г
- Майонез - для заправки
- Соль, перец - по вкусу
- Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Свекла тушеная со сметаной рецепт в духовке
- Макароны с помидорами и сыром Ингредиенты для томатной пасты
- Должностные обязанности менеджера ресторана и принцип работы
- Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей