Салат с копченой курицей и помидорами. Рецепты вкусных салатов с копченой курицей и помидорами Салат из копченной курицы и помидоров
- Копчёная курица (желательно белое мясо) – 400-500 гр.
- Бекон – 200 гр.
- Яйца – 2-3 шт.
- Томаты – 2-3шт.
- Голубой сыр – 100-150 гр.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2-3 ст. л.
- Листья салата или пекинская капуста.
Рецепт приготовления:
- Копчёное мясо курицы необходимо измельчить тонкими ломтиками или соломкой, толщиной 0,5 см.
- Бекон, необходимо слегка обжарить и порезать небольшими кусочками.
- Яйца отварить вкрутую. Измельчить полукольцами.
- Помидоры нарезать ломтиками или полукольцами.
- Голубой сыр покрошить квадратными кусочками, размером 0,5X0,5 см.
- Листья салата, или листья пекинской капусты, порвать удобными кусками.
- Смешать всё содержимое в миске. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
- выбирая помидоры, учтите, что они не должны быть сочными. Лучше подойдут мясистые сорта;
- не стоит добавлять в салат соль, её заменяет лимонный сок;
- голубой сыр можно заменить «Адыгейским», Брынзой, «Фета».
Ингредиенты:
- Копчёная курица – 300-350 гр.
- Копчёная ветчина – 200-250 гр.
- Бекон – 50-100 гр.
- Сыр «Чеддер» - 150 гр.
- Сыр «Пармезан» - 50-60 гр.
- Огурцы свежие – 1-2 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сметанный соус с зеленью укропа и специями.
Пошаговый рецепт:
- Курицу нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде.
- Бекон, порезать тонкими ломтиками и тоже обжарить.
- Сыр «Чеддер» порезать кубиками.
- Сыр «Пармезан» - натереть на крупной тёрке.
- Помидоры измельчить кубиками.
- Яйца, сваренные вкрутую, порезать кубиками.
- Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
- Все ингредиенты смешать. Добавить соль, согласно вкусовым предпочтениям.
- Соус добавлять перед подачей.
- если будет использоваться не готовый соус, а сделанный самостоятельно, то просто возьмите нежирную сметану, добавьте зелень укропа и немного специй паприки;
- вместо соли используйте лимонный сок, чтобы блюдо легче усваивалось организмом.
Ингредиенты:
- Смешанные салатные листья – 2 горсти.
- Гречневая каша – 1 ст.
- Помидоры «Черри» – 1 веточка
- Консервированные шампиньоны – 1 ст.
- Сыр «Моцарелла» - 200 гр.
- Копчёная куриная голень – 2-3 шт.
- Семечки подсолнуха (очищенные) – 2 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Сок лимона или лайма – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2ст. л.
- Сыр «Пармезан» - 30-40 гр.
- Соль и чёрный молотый перец.
Рецепт приготовления:
- Куриные голени очистить от кожуры и костей, порвать на куски.
- Листья салата, порвать удобными кусками.
- Гречневую крупу отварить до готовности и остудить.
- Томаты порезать пополам.
- Грибы порезать пополам, самые мелкие не резать.
- Весь сыр натереть на тёрке. Сыр «Моцарелла» отправляется в салат сразу. «Пармезан» служит в качестве декора.
- В салатницу отправить салатные листья, затем курицу и остальные ингредиенты.
- Все тщательно перемешать, добавить лимонный сок, оливковое масло и специи.
- Сверху посыпать блюдо поджаренными семечками подсолнуха.
- не стоит добавлять слишком много соли, так как лимонный сок её заменяет;
- томаты «Черри» можно заменить простыми сортами томатов, тогда их понадобится 2-3 шт. среднего размера.
Копченое куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому его часто включают в состав различных блюд. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но очень интересных рецептов салатов с копченой курицей и помидорами.
Вариант с огурцом
Эта сытная и одновременно легкая закуска отличается весьма презентабельным видом. Поэтому ее можно подавать не только к повседневному семейному обеду, но и к званому ужину. Для ее приготовления вам понадобятся:
- 250 грамм копченой курицы;
- 2 спелых мясистых томата;
- 150 грамм хорошего твердого сыра;
- свежий тонкокожий огурец;
- 2 упаковки сухариков;
- майонез.
Это очень простой и бюджетный рецепт салата с копченой курицей. Помидоры, сыр, сухарики, огурцы и майонез можно приобрести в любом гастрономическом отделе. А стоимость этих компонентов не настолько высока, чтобы нанести удар по вашему кошельку. Курицу и овощи нарезают мелкими кубиками, а потом соединяют в одной глубокой пиале. Туда же добавляют и майонез. Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник. Перед самой подачей на стол закуску украшают сухариками.
С кабачками
Этот летний салат с копченой курицей и помидорами станет отличным дополнением к семейному ужину. Он получается достаточно питательным и полезным, а значит, им можно сытно накормить все семейство. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:
- 200 грамм томатов;
- копченый окорочок;
- 50 грамм лука;
- пара зубчиков чеснока;
- по 200 грамм молодых кабачков и свежих огурцов;
- 25 г консервированного горошка;
- 40 грамм болгарского перца;
- майонез и свежая петрушка.
Практическая часть
Куриный окорочок аккуратно отделяют от кожи и костей, а затем нарезают не очень крупными кубиками. Подготовленное таким методом мясо смешивают с рубленым луком, полосками болгарского перца, измельченными сырыми кабачками и дольками томатов. Туда же добавляют зеленый горошек и свежие огурцы. Готовый салат с копченой курицей и помидорами заправляют майонезом, соединенным с измельченным чесноком и декорируют зеленью петрушки.
Вариант с консервированной кукурузой
В составе этой оригинальной закуски собраны простые и вкусные ингредиенты, часто используемые многими хозяйками. Они прекрасно дополняют друга в сытном и легком салате, который отлично подходит к праздничному столу. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:
- 200 грамм копченого куриного филе;
- 2 спелых мясистых томата;
- банка консервированных кукурузных зерен;
- 2 крупных свежих яйца;
- 100 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- майонез или не слишком жирная сметана.
Тщательно вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и нарезают не слишком мелкими кубиками. Затем их смешивают в одной миске с промытой кукурузой, дольками томатов и кусочками куриного мяса. Туда же выкладывают нарезанный кубиками сыр и сметану или майонез. Полученный салат с копченой курицей и помидорами подсаливают, осторожно перемешивают и подают на стол.
С лимонным соком
Это очень простой рецепт салата с копченой курицей, сухариками и помидорами. Поэтому им наверняка заинтересуются любители легких закусок. Для его воспроизведения вам потребуются:
- 300 граммов копченого куриного мяса;
- пучок листового салата;
- 100 граммов пшеничного хлеба;
- пара спелых томатов;
- 50 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- 50 мл натурального йогурта без добавок;
- столовая ложка натурального лимонного сока.
В одной глубокой миске соединяют измельченные руками салатные листья, дольки томатов, нарезанное куриное мясо и тертый сыр. Все это заправляют натуральным йогуртом, заблаговременно смешанным со свежеотжатым лимонным соком. Перед подачей блюдо декорируют брусочками поджаренного хлеба. Готовить такой салат с копченой курицей, сыром, помидорами, сухариками и йогуртовой заправкой желательно незадолго до употребления. Иначе входящие в его состав томаты пустят сок и он потеряет свой первоначальный внешний вид.
Вариант с корейской морковью
Данным рецептом наверняка заинтересуются любители пикантных и в меру острых закусок. Приготовленный по нему салат получается достаточно питательным. Но при этом он легко усваивается и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Поэтому его можно приготовить не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в виде отдельного угощения. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм копченой курицы;
- 4 большие ложки майонеза;
- 200 грамм корейской морковки;
- пара спелых мясистых томатов;
- 100 грамм хорошего твердого сыра.
Копченое куриное мясо нарезают не слишком крупными кубиками, а затем соединяют в одной емкости с дольками томатов и корейской морковкой. Туда же добавляют тертый сыр и майонез. Все аккуратно перемешивают, декорируют свежей зеленью и подают на стол.
Скрабовыми палочками
Этот сытный курицей и помидорами отличается необычным вкусом и приятным ароматом. Он готовится по очень простой технологии и требует минимального набора ингредиентов. Чтобы сделать эту оригинальную закуску, вам понадобятся:
- 2 копченые куриные грудки;
- 200 грамм размороженных крабовых палочек;
- пара спелых мясистых томатов;
- 200 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- пара сладких болгарских перцев;
- 200 мл майонеза;
- 4 яйца.
Курицу нарезают небольшими кусочками и укладывают на дно подходящей салатницы. Копченое мясо смазывают майонезом и покрывают измельченными крабовыми палочками. Сверху равномерно распределяют нарезанные помидоры, кусочки болгарского перца, нашинкованные отварные яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев слегка промазывают майонезом. Готовый салат украшают свежей петрушкой и оставляют ненадолго в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.
С картофелем
Эта ароматная и сытная закуска станет отличным украшением любого застолья. Для ее приготовления вам потребуются:
- 250 грамм копченого куриного филе;
- 3 яйца;
- 3 больших картофелины;
- 150 грамм хорошего сыра твердых сортов;
- 2 спелых помидора;
- майонез и соль.
Вымытый картофель заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают и натирают на терке. Все это подсаливают, смазывают майонезом и покрывают кусочками копченого куриного мяса. Сверху распределяют отварные натертые яйца и измельченные томаты. Каждый из этих слоев слегка подсаливают и промазывают майонезом. Готовый салат посыпают натертым сыром и подают на стол.
пошаговый рецепт с фото
Сочный салат с копченой курицей, яйцами и помидорами готовится довольно быстро и удобен с точки зрения домашних расходов в сезон созревания томатов, когда они стоят дешево. Мясо подойдет с любой части курицы, кроме указанных в рецепте ингредиентов можно добавить и другие: консервированную кукурузу, свежие огурцы, свежую зелень рукколы, листовой салат и т. д. Салаты с яйцами традиционно заправляют майонезом, если пожелаете изготовить его самостоятельно - множество рецептов без труда отыщете на нашем сайте. Вместо свежих томатов можно использовать вяленые.
Ингредиенты
- 200 г копченого куриного филе
- 2–3 помидора
- 2 куриных яйца
- 2–3 стебля зеленого лука
- соль по вкусу
- 1 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Мясо нарежем мелкими кубиками и высыплем в салатник.
2. Яйца заранее отварим вкрутую, очистим, ополоснем, нарежем такими же кубиками, как и мясо. Вместо куриных можно взять перепелиные яйца, удвоив или утроив количество.
3. Помидоры промоем, вырежем зеленые сердцевинки. Также нарежем кубиками и добавим к остальным ингредиентам.
4. Присолим блюдо, выложим майонез. Его можно заменить сметаной или другим соусом.
Курица, руккола и свежие томаты – часто используемые ингредиенты в средиземноморской кухне. Куриное мясо в сочетании со свежими овощами и рукколой нередко используется в приготовлении диетических овощных салатов под легким салатными заправками.
Сегодня я хочу предложить вам не только диетический и низкокалорийный с точки зрения диетологии, но в тоже время яркий, вкусный и простой .
Ингредиенты:
- Копченая курица — 100 гр.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Петрушка — 1-2 веточки,
- Руккола — 30-50 гр.,
- Фиолетовый лук — 1 шт.,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка.
Салат с копченой курицей и помидорами — рецепт
Приготовив все продукты, можно приступить к приготовлению . Помойте помидоры, болгарский перец, петрушку и рукколу. Очистите от кожуры фиолетовый лук, после чего нарежьте его полукольцами.
После удаления плодоножки и семечек, болгарский перец измельчите тонкой соломкой. Помидоры нарежьте дольками средней толщины.
Кубиками измельчите копченую . Мелко нарежьте зелень петрушку.
Все составляющие салата соедините в одной тарелке.
Салат посыпьте солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте. За счет присутствия в салате свежих помидоров салат получается в меру кислым, но если вы желаете, чтобы он стал еще более насыщенным, полейте его сверху лимонным соком. Выложите готовый салат с копченой курицей, помидорами и рукколой на плоское блюдо, так чтобы листики рукколы украшали сверху салат. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .
Салат с копченой курицей и помидорами. Фото
Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени - добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.
- Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Свекла тушеная со сметаной рецепт в духовке
- Макароны с помидорами и сыром Ингредиенты для томатной пасты
- Должностные обязанности менеджера ресторана и принцип работы
- Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей