Готовим крем суп из шампиньонов. Грибной суп-пюре в мультиварке. Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
Крем суп из белых грибов — о этом супе мы и будем рассказывать вам в нашей статье. Мы вам предлагаем несколько рецептов, а вы в свою очередь обязательно выберите хотя бы один из них и радуйте ваших близких и гостей неимоверным супом, который у вас обязательно получится.
Грибы - это основной ингредиент этого блюда. Такие супы есть в большинстве национальных кухнях нашего мира. Их начали варить с конца 17 века, в странах где росли грибы. Каждый рецепт по-своему уникален, ведь суп можно варить из свежих грибов, сухих или замороженных грибов. В большинстве рецептов использую вешенки и шампиньоны, ведь их можно купить в любое время года, еще и не по дорогим ценам.
Приготовление крем супа немного отличается от приготовления обычного супа. Ведь в нашем случае продукты сперва обжариваются, а дальше измельчаются в том самом блендере, после их необходимо перемешать с грибным бульоном, который включает в себя сливки и прибавить сливочное масло.
Как правильно грибные супы готовятся на бульоне. Список ингредиентов может быть самым разным для приготовления. В него могут входить лук, картофель, лапша, сельдерей, морковь, чернослив, креветки, морская капуста, баклажаны, шпинат и т.п., а также различные каши - перловая, геркулесовая или гречневая.
В кулинарии эти супы являются изысканным блюдом для гурманов. Приготовление такого супа можно сказать быстро, от 30 до 60 минут. Что бы у вас получился действительно превосходный суп, придерживайтесь советов кулинара, ведь это основное секреты и тонкости приготовления.
Чтобы суп был насыщенный необходимо использовать на 3 литра воды всего 1 стакан сухих грибов.
Как приготовить крем суп из белых грибов - 15 разновидностей
Можно сказать, что это обычный крем суп из белых грибов, но если вы ни разу не пробовали такой разновидности супов, то обязательно попробуйте и вы будете приятно удивлены его вкусовыми качествами, которыми он обладает.
Ингредиенты:
- Белые грибы - 500 гр.;
- Лук - 3 шт.;
- Масло (сливочное) - 75 гр.;
- сливки - 1,5 стакана;
- Бульон (куриный) - 1,5 стакана;
- зелень - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Промываем грибы и просушиваем их после мелко нарезаем.
Лук помыть и мелко нарезать. Обжарить его до золотистого цвета на сковороде кинувши половину масла.
После добавить белых грибов и продолжить жарить около 5 минут.
Вылить бульон в кастрюлю и прибавить к нему обжаренные грибы с луком. Варим в течении 20 минут, на среднем огне.
В блендер следует перелить суп и измельчать его до пюрешного вида. По желанию можно процедить.
Суп-пюре возвращаем в кастрюлю и даем закипеть, после следует его посолить, поперчить и добавить сливок.
Варить еще минут 7-10, тщательно помешивая, после этого снимаем наш суп с печи.
Для украшения можно использовать зелень в порционные тарелки, непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Для того что бы блюдо из грибов было идеального вкуса, мы рекомендуем использовать и сушеные и свежие белые грибы в одном блюде. Они сделают блюдо особым, в котором будет невероятный аромат.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) - 450гр.;
- белые грибы (сушеные) - 20 гр.;
- масло (сливочное) - 2 ст.л.;
- лук - 1шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- горчица (зернами) - 1 ч.л.;
- бульон куриный - 1 л.;
- картофель - 2 шт.;
- сливки - 200 мл.;
- хлеб - 100гр.;
- петрушка - 1 пучок;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
В миску налить кипящей воды и поместить в нее сушеные белые грибы. Дать размокнуть на протяжении 25 минут.
Сливочное и растительное масло разогреть в кастрюле, прибавив чеснок, лук, горчицу, готовить до того момента пока лук не станет мягким.
После добавляем белые грибы. Обжариваем, грибы будут пускать сок, жарим пока сок не испарится.
Требуется отцедить белые сушенные грибы, воду не выливаем с миски. Грибы меленько нарезаем на кусочки.
Прибавить в кастрюлю картофель, воду (в которой мы замачивали сушенные грибы), порезанные сушеные грибы. Варим до полной готовности картофеля.
С кастрюли набираем 1 стакан жидкости. В блендере взбить ее вместе со сливками. И выливаем в кастрюлю столько сколько посчитаете нужным.
Разогреваем духовку до 180 °С. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него порезанный на кубики хлеб. Солим перемешивая.
Отправляем в духовку и даем подрумянится кубикам хлеба. После этого дать гренкам остыть.
Перед подачей супа добавляем петрушку и гренки для украшения блюда, непосредственно в тарелки.
Этот суп очень красив, и его нужно подавать на праздничный стол как первое блюдо. Он очень хорошо будет смотреться на каждом праздничном столе, а его вкус не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) - 300гр.;
- лук - 1шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- картофель - 2 шт.;
- сливки - 200 мл.;
- масло (растительное) - 2 ст.л.;
- зелень - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Моем и чистим грибы, нарезаем их небольшими кусочками.
Морковь и лук рубим на средние кусочки, картофель - кусочками побольше.
Наберём в кастрюлю воды и прибавляем грибов и варим до полной готовности. Дальше, солим и добавляем все овощи и присаливаем суп, варим до готовности.
Прибавляем перца, вытаскиваем грибы и все овощи, помещаем их в блендер и измельчаем. После прибавить в блендер сливки и зелень. Все еще разок взбить. Вылить суп в тарелку.
Для украшения можно использовать сухарики и зелень.
Приятного аппетита!
Аромат этого супа удивит каждого вашего гостя, он имеет достаточно много полезных компонентов, поэтому кроме того, что он вкусный и ароматный, так он еще и полезен. Обязательно приготовьте его своим близким.
Ингредиенты:
- бульон (куриный) - 350мл.;
- лук - 1шт.;
- чеснок - 2 зубца;
- картофель - 2 шт.;
- сливки - 250 мл.;
- тимьян - 3 веточки;
- масло (растительное) - 2 ст.л.;
- зелень - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Чеснок и лук необходимо мелко нарубить.
В кастрюле растапливаем сливочное масло и прибавляем лук, жарим на протяжении 5 минут помешивая, на среднем огне.
Кладем грибы в кастрюлю, продолжаем жарить около 5 минут, помешивая.
Добавляем бульон и тьмян, доводим суп до кипения и варим 20 минут.
После этого снимаем суп с огня и помещаем его в блендер и измельчаем до однородного состояния.
После кастрюлю нужно вернуть на огонь, прибавить сливки и по вкусу посолить. Довести суп до кипения, и поварить несколько минут на маленьком огне.
Подавать суп нужно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Это блюдо является полезным для каждого человека, его можно кушать даже когда вы сидите на диете, так как в нем содержится малое количество углеводов и жиров. А суп получается очень вкусным и ароматным, советуем вам записать этот рецепт в вашу кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) - 400гр.;
- бульон (куриный) - 350мл.;
- лук - 1шт.;
- картофель - 2 шт.;
- сливки - 250 мл.;
- тимьян - 1 щепотка;
- мука - 3 ст. л.;
- масло (сливочное) - 2 ст.л.;
- мирпуа - 1 ст. л.;
- масло (растительное) - 2 ст.л.;
- зелень - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Грибы следует помыть и отложить 2 самых лучших для украшения блюда.
Отделяем ножки от шляпок, первые рубим крупно, а вторые - нарезаем тоненько. Ножки грибов кидаем в кастрюлю и варим до полной готовности прибавляем тимьян, мирпуа и чеснок.
Нарезанные шляпки поджариваем на оливковом масле, не забываем подсолить. Образуется в скороде грибной сок, его нужно слить в кастрюлю, к ножкам.
Продолжаем жарить около 15 минут.
За 10 минут до конца приготовления ножек в кастрюле, необходимо прибавить содержимое сковороды в кастрюлю, а также вытянуть из супа чеснок и тимьян.
Набираем 1 стакан бульона и лаем ему немного остыть и готовим заправку. Растапливаем масло (сливочное_, прибавляем муку и жарим на маленьком огне около 3 минут.
После влить 1 стакан бульона, постоянно помешивая и готовить около 7 минут.
В блендер наливаем наш суп и прибавляем сделанную заправку. Взбиваем до однородности и возвращаем назад в кастрюлю.
Доводим суп до кипения и прибавляем сливки, соль и перец. Снимаем суп с огня.
Отложенные 2 грибочка нарезаем тоненькими кусочками. И перед подачей добавьте пару штучек в тарелку.
Невероятно красивый и привлекательный суп. Он имеет непредсказуемый аромат и вкус, этот рецепт вас удивит, а если вы еще и попробуете такой шедевр, то обязательно приготовите его на ближайший праздник, чем удивите всех своих гостей и близких людей.
Так как грибы очень хорошо впитывают влагу, то мы Вам советуем тщательно очищать магазинные грибы, а не промывать их в воде. Ведь влага снижает аромат, а насыщенный вкус грибов теряется.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) - 400гр.;
- белые грибы (сушеные) - 15гр.;
- лук - 1шт.;
- чеснок - 2 зубца;
- сыр - 100гр.;
- сливки - 250 мл.;
- хлеб - 100 гр.;
- масло (сливочное) - 2 ст.л.;
- масло (растительное) - 2 ст.л.;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю добавить масло и разогреть, прибавить лук и жарить до появления золистого цвета.
Моем и нарезаем грибы на средние кусочки. Прибавляем в кастрюлю, перемешиваем.
Вливаем молоко, доводим до кипения и тушим на протяжении 5 минут. После добавить овощной бульон (горячий). Приправляем перцем и солью.
В блендер выливаем содержимое кастрюлю и измельчаем.
Нарезаем хлеб на кусочки и подсушиваем его. Обмазываем их смесью чеснока и масла.
Достаем сушёные грибы и даем постоять в горячей воде минут 10.
Суп разливаем по порционным тарелкам, а поверх выкладываем сушенные грибы, которые в свое время уже разбухли. Также прибавляем кусочки хлеба обсушенного.
Подаем на стол.
Невероятно вкусный суп с добавлением сливок. Мы вам рекомендуем приготовить данный рецепт. Ингредиенты, которые используются в данном рецепте вовсе не дорогие, а продаются круглый год почти по одинаковой цене.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) - 400гр.;
- белые грибы (сушеные) - 15гр.;
- лук - 1шт.;
- мука - 50 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- сливки - 250 мл.;
- вино (белое) - 200 мл.;
- масло (сливочное) - 2 ст.л.;
- масло (оливковое) - 2 ст.л.;
- петрушка - 1 пучок;
- перец - по вкусу;
- тмин - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Моем грибы, чистим их и нарезаем.
Готовим зажарку. Для этого смешиваем оливковое масло, ложечку сливочного масла на сковороде и прибавляем порезанный лук и морковь.
Добавляем тмин, грибы, перец и соль, и жарим около 15 минут, до того момента пока грибы станут мягкими.
После прибавляем 6-7 стаканов воды и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 30 минут.
Режем лук и обжариваем на сковороде до золистого цвета. Прибавляем муки и жарим около 2 минут.
После добавляем вино и продолжаем жарку одну минуту, постоянно перемешиваем.
Добавляем бульон, солим и перчим. Доводим до кипения и проварим еще около 20 минут.
В самом конце нужно добавить сливки и изрубить петрушку.
Подаем на стол, для украшения используем петрушку.
Данный суп выходит неимоверно вкусный и очень ароматный. Так же этот суп является очень питательным, приготовьте его в ближайшее время и вам будет благодарен каждый кто его попробует.
Ингредиенты:
- белые грибы (свежие) - 400гр.;
- лук - 1шт.;
- морковь - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- сливки - 250 мл.;
- масло (сливочное) - 2 ст.л.;
- петрушка - 1 пучок;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Моем, чистим и нарезаем грибы. Заливаем их водой и доводим до кипения. Варим около 1 часа, не забываем снимать пену.
Морковь, картофель, лук и чеснок нужно почистить и порезать, после обжариваем на сковороде с сливочным маслом.
После нужно процедить бульон, а грибы промыть водой. Возвращаем грибы в бульон и прибавляем картофеля, спустя 15 минут кладем обжаренные овощи и варим еще 5 минут.
Следующим шагом прибавляем сливки, перец и соль. Варим около 5 минут, доведя до кипения наш суп.
После измельчить суп в блендере до состояния пюре. И суп готов.
Осталось только разлить его по тарелкам, для украшения используем петрушку.
Довольно необычный получается суп. Он имеет большое количество полезных ингредиентов, которые так полезны каждому человеку и является довольно питательным.
Ингредиенты:
- белые грибы (замороженные) - 300гр.;
- лук - 1шт.;
- сыр - 150 гр.;
- сливки - 100 гр.;
- масло (сливочное) - 3 ст.л.;
- базилик - 1 веточка;
- петрушка - 1 пучок;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Обжариваем грибы до мягкого состояния на сливочном масле.
Прибавляем порезанную зелень и вливаем воду, даем закипеть и солим по вкусу. Варим на протяжении 5 минут и после снимаем с огня.
Делаем заправку. Для этого мы растопим сливочное масло и кладем плавленый сыр на сковороду и растапливаем до однородного состояния.
Прибавляем перец и сливки и аккуратно перемешиваем.
Сырный соус смешиваем с грибным бульоном, перемешиваем и доводим до кипения.
В духовке запекаем хлеб, который нужно смазать сливочным маслом. Так мы приготовим гренки, которым нужно будет порезать на кубики.
По тарелкам разливаем суп и приукрашиваем кубиками гренок.
Этот крем суп прекрасно подходит для постных дней. В нем нету запрещенных продуктов, поэтому он может стать самым вкусным супом, если вы придерживаетесь поста. Также этот суп подойдет вегетарианцам, им он точно понравится.
Ингредиенты:
- белые грибы (замороженные) - 500гр.;
- грибы (сушенные) - 50 гр.;
- фасоль (отварная) - 250 гр.;
- лук - 1шт.;
- картофель - 300 гр.;
- сливки - 100 гр.;
- морковь - 130 гр.;
- масло (растительное) - 3 ст.л.;
- укроп (сушенный) - 20 гр.;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Промываем и даем настоятся сушенным грибам в воде около 1 часа.
Отварную фасоль необходимо раздавить вилкой. Картофель - чистим от кожуры и режем на одинаковые кубики. Морковь - режем на крупные кусочки.
Отвариваем до полной готовности сушенные грибы, картофель и морковь.
В сковороде жарим лук, который нарезан кубиками. Прибавляем белые грибы, которые следует разморозить. Обжариваем ингредиенты на мелком огне.
Лишний бульон сливаем в стакан. А в кастрюлю прибавляем смесь грибов с луков и фасоль.
Измельчаем все ингредиенты в блендере. И прибавляем по вкусу бульона. Солим и перчим по вкусу и снова ставим на огонь. Когда закипит нужно будет добавить сливки.
Тщательно еще раз перемешать суп и прибавить немножко укропа. После снять его с огня.
Приятного аппетита.
Вы хотите получить ароматное и нежное первое блюдо, тогда этот рецепт специально для вас. Также этот рецепт готовится очень быстро и получается невероятно вкусный крем суп.
Ингредиенты:
- белые грибы - 300гр.;
- лук - 1шт.;
- сыр - 300 гр.;
- картофель - 600 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Меленько нарезаем грибы и прибавляем в кипящую воду. Варим около 25 минут.
Очищаем и нарезаем небольшими кубиками картофель и прибавляем к грибам. Продолжаем варить на протяжении 10 минут.
Меленько рубим лук, а на терке трем морковь. Обжариваем их на растительном масле.
Прибавить в суп обжаренные овощи и пару листочков лаврового листа.
В конце приготовлении добавить плавленый сыр и перемешиваем так, чтобы сыр растворился. Солим и перчим по вкусу.
Снимаем суп с огня и даем настоятся около 15 минут. Для украшения можно использовать зелень и сухарики.
Приятного аппетита!
Неимоверно вкусный и сытный суп. Подойдет абсолютно к любому торжеству, ведь имеет прекрасный вид и восхитительный аромат. Обязательно запиши его в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- белые грибы - 500гр.;
- лук - 2 шт.;
- сыр - 300 гр.;
- мука - 2 ст. л.;
- масло (сливочное) - 1 ст.л.;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Лук и грибы моем и нарезаем. После обжариваем на сковороде до мягкости. Добавляем в блендер, заливаем туда же стакан бульона и хорошенько измельчаем.
Растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем муку и обжариваем около 1 минуты. Дальше вливаем бульон, который остался и постоянно помешиваем.
Добавляем грибы и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу, и продолжаем готовить суп на мелком огне около 5 минут. Прибавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
У вас получился слишком густой суп? Не беда! В него просто нужно долить теплого бульона или сливок, до желаемой вашей консистенции.
Очень ароматный и неимоверный получится суп, он понравится каждому кто захочет его попробовать. Этот рецепт очень популярен в нашей стране, попробуйте его и вам непременно захочется изготовить его еще раз.
Ингредиенты:
- белые грибы - 500гр.;
- лук - 2 шт.;
- молоко - 50 гр.;
- картофель - 600 гр.;
- укроп - 1 пучок.;
- мука - 2 ст. л.;
- хлеб - 100 гр.;
- масло (сливочное) - 1 ст.л.;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Ингредиенты:
Чистим картофель, нарезаем на средние кусочки. Варим в литре воды, воду после этого не сливаем.
Грибы и лук режем как хотим, не сильно крупно. Несколько грибов оставляем что бы украсить наш суп.
Часть сливочного масла растапливаем и обжариваем в нем лук до появления золотистого цвета. Прибавляем шампиньоны и жарим до полной их готовности.
Содержимое сковороды высыпаем в кастрюлю. Добавляем сливки и молока, незабываем посолить и поперчить по своему вкусу.
Все ингредиенты измельчаем в блендере.
Готовим гренки из хлеба, можно для вкуса добавить соль и укроп. Запекаем гренки. Нарезаем зелень.
Суп разливаем по тарелкам, украшаем грибами, зеленью и гренками.
Суп получился очень нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Прекрасное постное блюдо, которое имеет неповторимый и насыщенный аромат. Подойдет людям, которые придерживаются диеты. Этот суп не только даст вам энергии, а еще и сделает вас здоровее, ведь он очень полезный.
Ингредиенты:
- лук - 2 шт.;
- фасоль - 100 гр.;
- картофель - 200 гр.;
- петрушка - 1 пучок.;
- сыр - 100 гр.;
- масло (растительное) - 1 ст.л.;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Размачиваем сушенные грибы и выкладываем в миску с водой на час.
Отвариваем белый и красный картофель, каждого по 50 гр.
Шинкуем лук и пассируем в сковороде на масле. Прибавляем к нему грибы, которые уже размокли. Жарим около 20 минут.
Отвариваем картофель. Добавляем фасоль и лук с грибами. Заправляем специями. Перемешиваем это в блендере.
Кастрюлю с супом ставим на огонь постоянно перемешиваем. И когда он почти закипи вливаем в него плавленый сыр.
Петрушкой украшают каждую порцию супа.
Приятного аппетита.
Необычный, вкусный и нежный рецепт с гречкой и белыми сушенными грибами. Такое блюдо очень любят дети. Очень полезное блюдо, советуем вам попробовать его.
Ингредиенты:
- белые грибы (сушеные) - 500гр.;
- лук - 2 шт.;
- гречка - 100 гр.;
- фасоль - 100 гр.;
- морковь - 100 гр.;
- мука - 30 гр.;
- картофель - 200 гр.;
- сливки
- масло (растительное) - 1 ст.л.;
- перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
Вымываем белые грибы. Замачиваем их в воде на полтора часа.
Чистим и нарезаем картофель. Промываем гречку. Нарезаем лук кубиками. Натираем на терке морковь.
В кипящую воду засыпаем картофель, гречку и соль.
Обжариваем морковь и лук. Прибавляем грибы. И в конце жарки прибавляем немного муки на пару минут.
Содержимое сковородки отправляем в кастрюлю. Измельчаем в блендере все ингредиенты.
Заправить суп сливками.
Для украшения можно использовать свежую зелень или сметану, а также сухарики или половинки куриного яйца.
Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - это классическое обеденное блюдо Франции. Одно из главных преимуществ этого супа - легкость и простота в приготовлении. Хотя многие считают, что крем-суп под силу лишь настоящим профессионалам. Также процесс приготовления грибного супа-пюре не займет много времени.
Шампиньоны - это отличный источник растительного белка. Поэтому этот суп может стать неотъемлемой частью рацион вегетарианцев или нелюбителей мяса. Также в шампиньонах содержится важные для человеческого организма микроэлементы.
Для приготовления грибного крем-супа со сливками, не нужно специально идти в магазин. Все необходимые ингредиенты есть практически у каждого в холодильнике. К тому же эти продукты стоят недорого и их можно найти в любом магазине рядом с домом.
Крем-суп - это также идеально подойдет тем людям, кто тщательно следит за своей фигурой и здоровьем. Супы завоевали популярность по всему миру из-за огромной пользы для организма: в них мало калорий, они легко усваиваются из-за большого содержания жидкости и малого количества жира. Грибной крем суп из шампиньонов совмещает в себе не только пользу для здоровья, но и приятные вкусовые ощущения.
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками - 15 разновидностей
Существует множество вариантов приготовления крем-супа из шампиньонов. Но фаворитом многих французов в течении многих лет остается классический рецепт.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 1000 г.,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Сливки - 25 % - 250 мл.,
- Сливочное масло - 50г.,
Приготовление:
Заранее очищенную, луковицу нужно сполоснуть в воде. Луковицу можно нарезать полукольцами или натереть на терке. На нагретую сковородку налить подсолнечное масло. Когда масло полностью растопится, на сковороду нужно положить нарезанный лук. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.
Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками, не стоит мельчить. Обжарить грибы стоит до полуготовности.
Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так что жидкость только покрывала ингредиенты. Ставим варить.
Немного остудив, добавляем сливки и перемалываем в блендере.
Опытные хозяйки знают, что для того, чтобы приготовить любимые блюда не надо стоять полдня у плиты, а достаточно иметь мультиварку. Но нужно помнить, что переложить все на технику не получится.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр.,
- Луковица - 1 шт.,
- Овощной бульон - 250 мл.,
Приготовление:
Режем грибы на относительно небольшие кусочки.
Ставим мультиварку на режим "жарки", наливаем немного масла на дно и разогреваем. Режем грибы на относительно небольшие кусочки и высыпаем в мультиварку.
Затем измельчаем всю массу в блендере, добавляем соль и специи по вкусу. Ставим еще 30 минут.
Главная отличительная черта крем-супа с шампиньонами и картофелем - основой этого блюда является соус бешамель. В отличии от других вариантов в приготовлении этого супа используются сливки с жирностью 15 %.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр.,
- Картофель - 4 шт.,
- Сливки 15 % - 500 мл.,
- Воды - 0,5 л.,
Приготовление:
Нарезанные грибы и лук поставить жарить на среднем огне, помешивая лопаткой. Почищенный картофель нужно нарезать крупные кубиками.
Для крем-супов лучше использовать белый картофель. Он более рассыпчатый, поэтому сделает суп более густым.
Почищенный картофель нужно нарезать небольшими кубиками и поставить вариться на 15 минут, наполовину залив водой.
Необходимо остудить до комнатной температуры и добавить сливки. Также по желанию можно добавить соус бешамель.Затем перемешать все ингредиенты в блендере. Для регулирования густоты супа используйте воды. Добавить соль, пряности по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Сочетание грибов с сыром - один из самых популярных миксом продуктов. Плавленный сыр придает блюду еще большую нежность.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр.,
- Сливки 15 % - 500 мл.,
- Плавленый сыр - 150-200 гр.,
- Овощной бульон - 250 мл.
- Можно добавить морковку или картофель по желанию.
Приготовление:
Шампиньоны, нарезанные небольшими кубиками, обжаривать на среднем огне. Добавляем полусырой картофель или морковь и наливаем немного воды.
Добавляем бульон и продолжаем варить суп в течении 30 минут. Режем сыр и смешиваем с супом. Затем перемешиваем все ингредиенты в блендере. Дальше выливаем сливки и еще раз перемешиваем все в блендере. Добавляем приправы по вкусу.
Мясные крем-супа давно уже давно завоевали популярность среди гурманов всего мира. Крем-супа с мясом намного питательнее, чем приготовленные с овощным бульоном.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400 гр.,
- Шампиньоны - 400 гр.,
- Сливки - 250 мл.,
- Луковица - 1 шт.,
Приготовление:
Курицу промыть в холодной водой, вытереть салфетками и нарезать небольшими кубиками. Кладем кусочки в кипящую воду на 15-20 минут.
Грибы промыть и нарезать на кубики. Почистить луковицу, нарезать кольцами и жарить до золотистого цвета. Добавить к луку грибы и готовить еще 5-8 минут.
Затем положить грибы с луком к курице и варить 10-15 минут.
Измельчить все в блендере и добавить сливки. Посолить по желанию.
Сыр - это идеальная добавка не только для основных блюд, но и для супов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1000 г.,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Сливки - 25 % - 250 мл.,
- Сливочное масло - 50г.,
- Подсолнечное масло - 1/2 ст.л.,
- Любой сыр - 200 гр.,
Приготовление:
Очищенную луковицу нужно промыть в воде. Луковицу стоит обжаривать до золотистого цвета.
Перед нарезкой грибы нужно хорошо помыть. Шампиньоны нарезать крупными кубиками. Обжарить грибы стоит до полуготовности.
Лучше жарить грибы и лук на отдельных сковородках. Так как оба ингредиента выделяют огромное количество жидкости. И тогда шампиньоны с луком начнут тушиться в собственном соку.
Грибы и лук нужно переложить в кастрюлю и залить немного воды, так чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты.
Добавляем сливки и перемалываем в блендере.
Натереть сыр на терке и перемешать все с остальным супов в блендере.
В современном мире у каждого блюда есть веганская вариация. Особенно это актуально в Великий Пост.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр.,
- Картофель - 400 гр.,
- Морковь - 150 гр.,
- Кокосовое молоко - 250 мл.,
- Луковица - 2 шт.,
- Овощной бульон - 250 мл.
Приготовление:
Почистить овощи и нарезать кубиками. Закинуть в кипящую воду и варить 10-15 минут.
Шампиньоны с луком мелко нарезать и поставить жарить. Когда лук станет золотистым, смешать грибы и лук с бульоном.
Затем перемешать все в блендере и налить кокосовое молоко.
Чеснок - это идеальная приправа для супов. Он не перебивает основной вкус блюда и добавляет пикантности.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 1000 гр.,
- Чеснок - 3-4 зубчика,
- Сливки 25% - 250 мл.,
- Картофель - 300 гр.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Почистить картофель и нарезать крупными кубиками. Положить в кипящую воду. Варить 15 минут.
Нарежьте грибы и обжаривайте с растительным маслом на сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук.
Блендером измельчите картошку.
Добавьте в пюре сливки, перетертый чеснок, соль и специи.
Взбейте в блендере грибы с луком и добавьте к картофельному пюре.
Сухарики - это отличное дополнение для крем-супов. Они служат не только украшением, но и улучшают вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 - 400 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 1 шт.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Багет - 2-3 кусочка
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Лук натереть на терке.
Порезать грибы на кусочки. Часть шампиньонов отложить.
Порезать картофель на кубики.
В кастрюлю на масле обжарить лук до полупрозрачного цвета.
Добавить грибы, слегка припустить, посолить, залить водой. Варить 20 минут
Приготовить гренки: запечь мелко порезанный кубиками батон в течении 20 минут на температуре 200 градусов.
Немного обжарить оставшиеся грибы.
Через 20 минут добавить картофель, варить еще 10 минут.
Протереть суп через сито, или измельчить в блендере.
Влить сливки и взбить венчиком.
Мускатный орех придают любому блюду "изюминку".
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 - 400 гр.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Сливки 20% - 200 мл.,
- Измельченный мускатный орех - 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и поставьте жарить на растительном масле. Когда лук станет золотистым, нужно добавить нарезанные грибы и готовить еще 10 минут. Добавить мускатных орех.
Почищенный картофель нужно нарезать на крупные кусочки и поставить вариться на 15 минут. Потом к нему добавить грибы и лук.
Все взбить в блендере и налить сливки.
С каждым годом приверженцев вегетарианского рациона становится все больше и больше. Поэтому и появляются разновидности классических блюд.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр.,
- Луковица - 1 шт.,
- Овощной бульон - 250 мл.,
- Кокосовые сливки - 250 мл.
Приготовление:
Почистить лук, мелко нарезать и жарить на масле до золотистого цвета.
Промыть шампиньоны под холодной водой и нарезать на кусочки. И добавить к луку.
Берем готовый овощной бульон или просто кипящую воду и добавляем туда лук с грибами. Варить 15-20 минут.
Суп взбиваешь в блендере и добавляем сливки.
Главная особенность этого способа приготовления - использования лесных грибов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр.,
- Сушеные лесные грибы - 100 гр.,
- Сливки - 250 мл.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Чистые шампиньоны нарезать на кубики и поставить жариться.
Положить сушеные грибы в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем с помощью дуршлага достать грибы, они не пригодятся в рецепте.
Добавить шампиньоны в бульон и поставить вариться на 10 минут.
Взбить все в блендере и добавить сливки.
Шкварки добавят копченую нотку в суп. Блюдо станет более сытным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 гр.,
- Сало - 100 гр.,
- Сливки - 250 мл.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
На раскаленную сковороду положить нарезанные кусочки сала и жарить до тех пор, пока сало не станет золотистого цвета.
Затем нарезанные грибы добавить к салу и продолжить жарить в течении 5-10 минут. Затем добавить кипятка и продолжить варить.
Крем-суп из шампиньонов со сливками на говяжьем бульоне.
Говядина обладает отличными вкусовыми качествами. И идеально дополняет любое блюдо.
Ингредиенты:
- Говядина - 200 гр.,
- Шампиньоны - 500 гр.,
- Сливки - 250 мл.,
- Лук репчатый - 2 шт.
Приготовление:
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
Разделанную говядину кинуть в кипящую воду и готовить 15 минут. Затем ней добавить грибы и лук. Варить суп 10-15 минут.
Первоначально грибные супы являлись истинно европейскими.
Но из-за простоты приготовления и невероятного вкуса активно распространились по всему миру.
Сейчас в большинстве стран грибные супы ценят наравне с мясными блюдами.
Разные вариации приготовления есть и в русской, и в европейской, и в азиатской кухнях.
Вконтакте
Суп-пюре из лесных грибов со сливками – невероятно нежная разновидность блюда , которая пришла к нам из Швеции. Легкий и полезный супчик, который идеально подойдет для летнего обеда.
В рецепте использованы свежие лесные грибы – подберезовики, подосиновики, маслята. Также подойдут обычные шампиньоны, купленные в магазине. Можно взять за основу замороженный или сушеный продукт – вкус блюда от этого не изменится.
Польза для организма
Грибной суп – редкий пример вкусного, сытного, низкокалорийного и полезного блюда. Его плюсы:
- В 100 граммах грибов содержится всего 50 калорий. Однако большое значение имеют и остальные ингредиенты – например, жирные сливки и сливочное масло в супе увеличат его калорийность.
- В нем содержится большое число витаминов, макроэлементов и аминокислот. Употребление грибов хорошо влияет на умственную деятельность и предупреждает появление атеросклероза.
- Грибной суп – кладезь витаминов группы B. Они незаменимы для функционирования нервной системы, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
- Витамин PP, необходимый для сосудов и кроветворения, тоже есть в грибах. Тот же его объем присутствует только в говяжьей печени.
- Йод, калий, медь и цинк в структуре грибов предотвращают болезни сердца и возникновение вирусов. Кальций и фосфор необходимы для крепких костей – в грибах этих витаминов столько же, сколько и в рыбе.
Кроме того, грибные супы довольно сытные, что очень важно для тех, кто сидит на диете. Также это идеальный обед для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.
Всем известна польза овощей, хотите быть здоровыми, готовьте супы-пюре из , или , . Всем этим супам придадут пикантный вкус .
Рецепт приготовления грибного блюда со сливками
- Сложность: средняя.
- Время приготовления: 60 минут.
- Тип блюда: первое блюдо.
Для приготовления 6 порций нежного грибного крем-супа со сливками понадобятся следующие ингредиенты:
- Грибы лесные (свежие или замороженные) – 600 гр.
- Картофель – около 400 гр.
- Луковица крупная – 1 шт.
- Небольшая морковка.
- Вода – 1 л. В зависимости от желаемой густоты супа можно использовать от 800 мл. до 1,5 л. воды.
- Сливки 20% жирности – 400 мл.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло для обжаривания – сливочное или оливковое. Сливочное масло придаст более насыщенный вкус супу, а оливковое не навредит фигуре.
Совет! Можно также взять любимые специи. В рецепте были использованы чабер (1 ч. л.), майоран (1 ч. л.) и сушеный тимьян (0,5 ч. л.).
Хорошо подойдут к грибному супу мускатный орех, душистый перец и паприка. Стоит воздержаться от добавления чеснока и хмели-сунели – эти приправы могут перебить вкус и аромат грибного супа.
Дополнительные компоненты:
- несколько кусочков хлеба, чтобы сделать сухарики;
- зелень петрушки для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Перебрать свежие грибы, почистить их и хорошо промыть. Если используются замороженные грибы, и они были хорошо очищены и промыты перед заморозкой, размораживать их не нужно. Сушеные грибы нужно варить дольше.
- Подготовленные грибы положить в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на медленный огонь. После закипания варить около получаса.
- Пока грибы варятся, нужно подготовить остальные продукты: картофель почистить и порезать произвольными кусочками, лук – средним кубиком, морковь натереть на крупной терке.
- После того, как грибы отварены, вытащить из бульона четвертую часть грибов и убрать в отдельную тарелку. Лучше выбрать аккуратные ровные ломтики: они будут украшать будущий суп. Бульон после варки не выливать – именно он придаст блюду нежный грибной аромат.
- В бульон с оставшимися грибами отправить картофель и ароматные травы. Солить суп пока не нужно: это происходит в самом конце.
- Довести суп до кипения и варить около 10 минут,. В это время обжарить морковь с луком на сливочном или оливковом масле несколько минут (до прозрачности лука).
- Подготовленную зажарку отправить в суп, теперь можно добавить соль. Поварить еще около 5 минут.
- Затем содержимое кастрюли вылить в чашу блендера, можно использовать погружной блендер. Равномерно взбить до кремообразного состояния. Не нужно волноваться, если суп получится очень темным – после добавления сливок он заметно посветлеет.
- Сливки предварительно прогреть до кипения в небольшой кастрюле. Во взбитый суп-пюре постепенно влить сливки.
- Оставшиеся отваренные грибы обжарить и тоже добавить в кастрюлю. Перемешать, снова прогреть содержимое на небольшом огне, постоянно помешивая. Ароматный суп готов! Подавать его нужно в горячем виде, украсив веточками петрушки и сухариками.
Как приготовить суп-пюре из лесных грибов, узнаете из видео:
- Супы-пюре отлично сочетаются с сухариками, особенно домашними. Чтобы приготовить сухарики, нужно нарезать несколько кусочков хлеба кубиками, выложить на противень одним слоем и подсушить в духовке. Время приготовления – около 5 минут при 200оС.
- В грибные супы вместо картофеля часто добавляют перловку, рис, вермишель, макароны. Хорошо украсит вкус блюда добавление плавленого сливочного сыра. Можно просто посыпать готовый суп в тарелке тертым сыром – он придаст первому блюду необычный вкус.
- Грибной суп раскрывает все свои вкусовые качества не сразу. Не стоит подавать к столу только приготовленное блюдо: лучше дать настояться ему около получаса. Однако не стоит держать его в холодильнике дольше 4 дней.
Полезные хитрости
- Червивые грибы не стоит сразу выбрасывать
– их нужно залить холодной водой. Червяки начнут выползать наружу. Их нужно смыть и повторить операцию еще несколько раз, пока все червяки не будут уничтожены.
Заливать кипятком червивые грибы нельзя: так червяки не смогут вылезти и погибнут внутри овощей.
- Если качество грибов вызывает сомнения, можно сварить их вместе с целой очищенной луковицей. Если она посинеет – грибы ядовиты , их нельзя использовать. Если луковица останется светлой – овощи смело можно готовить.
- Чтобы добавить грибному супу густоты и насыщенности, часть сваренной картошки можно натереть на мелкой терке или размять , а остальную оставить в кастрюле кусочками. Также для этой цели подойдут крахмал или мука – небольшое количество разводится в прохладной воде и медленно вливается в бульон.
- Бульон от сушеных грибов чаще всего имеет темный непривлекательный цвет. Чтобы сделать его более светлым и красивым, нужно поварить грибы около 5 минут, слить воду и заново залить чистый кипяток.
- Чтобы придать супу из шампиньонов аромат лесных грибов, можно измельчить несколько белых сушеных грибов в кофемолке . Полученную смесь добавить в блюдо за 10 минут до готовности.
С использованием хитростей и полезных советов при приготовлении — это блюдо покорит всю семью и станет любимым лакомством и взрослых. Супы из любых грибов будут вкусными и полезными, а супы-пюре очень любят дети. Самое главное – помнить о правилах предосторожности при выборе дикорастущих грибов, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Вконтакте
Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу , который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.
Ингредиенты
- картофель 500 г
- вода 600 мл
- грибы шампиньоны 250 г
- лук 150 г
- сливки 10-20% 200 г
- соль по вкусу
Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.
Приготовление
Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.
Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.
Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.
Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.
Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.
Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.
Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.
Грибной крем-суп
готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!
Ни с чем не сравнимый аромат, нежный вкус, сытность и польза – так можно охарактеризовать грибные супы. Уровень пищевой ценности шампиньонов немногим уступает мясным продуктам, благодаря чему первые блюда с этим компонентом прекрасно утоляют голод и при этом они совершенно не опасны для тех, кто придерживается диеты.
Как приготовить грибной суп-пюре
Существует огромное количество вариантов приготовления грибных супчиков, каждый из которых по-своему интересен. Самыми калорийными считаются блюда из рыжиков, белых и других лесных грибов. Шампиньоны содержат минимальное число калорий, по сравнению с прочими сортами, но при этом супы из них выходят не менее сытными и вкусными. Как приготовить крем-суп из шампиньонов? Первое, что необходимо сделать, чтобы блюдо получилось удачным – правильно выбрать грибочки. Отдайте предпочтение молодым, небольшого размера шампиньонам. Что еще учесть во время приготовления супа-пюре:
- если в состав входит картофель, выбирайте хорошо разваривающийся сорт;
- к списку продуктов, при желании сделать супчик более наваристым, можете добавить любую крупу или овощи;
- ингредиенты стоит нарезать на одинаковые кусочки, чтобы они сварились одновременно;
- придать блюду большую питательную ценность можно, если готовить его на мясном или курином бульоне, а не на овощном;
- если добавить в суп-пюре сливочный сыр или сливки, он приобретет дополнительную нежность.
Суп-пюре из шампиньонов - рецепт
Очень нежными, сытными и ароматными выходят грибные супы-пюре, за эти и другие качества их ценят гурманы со всего мира. При этом еще один преимуществом подобных блюд является их доступность и простота: большинство необходимых продуктов всегда есть в холодильнике любой хозяйки, а их подготовка занимает минимум времени и сил. Ниже предложено несколько вариантов приготовления первых блюд с фото, среди которых каждый сможет выбрать для себя оптимальный рецепт супа-пюре из шампиньонов.
Со сливками
Очень мягкий, нежный, пикантный вкус дает сочетание шампиньонов со сливками. Такие супчики пользуются огромной популярностью как среди гурманов, так и среди почитателей здорового питания. Грибное первое блюдо подают в каждом хорошем ресторане, но приготовить его не сложно и в домашних условиях. Как правильно делать грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками?
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- шампиньоны молодые – 0,3 кг;
- сливки 15% - 0,5 л;
- соль – 1 ч. л.;
- лук – 3 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- приправы.
Способ приготовления:
- Очищенную картошку нарежьте средними брусочками, залейте водой, чтобы она покрыла продукт, добавьте соли и поставьте вариться.
- Нарезанный мелко лук поджарьте на масле.
- Грибы очистите, нарежьте пластинками, добавьте к луку. Когда компонент приобретет золотистый оттенок, снимите сковородку с плиты.
- Измельчите содержимое сковороды с помощью блендера.
- Слейте воду из кастрюли с картофелем. Добавьте к продукту луково-грибную пасту, сливки, вновь используйте блендер.
- Пюре однородной консистенции прокипятите, приправьте, после подавайте на стол.
Грибной крем-суп
Из грибочков можно приготовить массу разных угощений, включая закуски, рулеты, запеканки, соусы, гарниры, пиццы, жульены, салаты, пр. Среди остальных диетических блюд выделяется классический суп-пюре с шампиньонами. Его часто добавляют в рацион вегетарианцы, поскольку супчик содержит много необходимого им растительного белка. Большим плюсом супов-пюре с грибочками является то, что необходимые для них продукты доступны в магазинах круглый год.
Ингредиенты:
- овощной бульон – 0,6 л;
- сливки 20% - 1 ст.;
- соль – 1 ч. л. (без горки);
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- мука – 2 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- молотый перец – 1 ст. л.;
- шампиньоны – 0,5 кг.
Способ приготовления:
- Лук, грибы помойте, измельчите, обжарьте на масле на среднем огне (на это уйдет порядка 15 минут).
- Добавьте к смеси перец, соль.
- Взбейте ингредиенты посредством блендера вместе с 1/3 подготовленного овощного бульона, добившись кремовой консистенции.
- Растопите в сотейнике сливочное масло, смешайте его с мукой, постоянно помешивая обжарьте массу в течение 2 минут.
- В кастрюле соедините все компоненты, залейте их остатком бульона, доведите до кипения и продолжайте варить еще 7 минут.
- Последними влейте сливки, после снимите емкость с печи, приправьте и угощайте родных вкусным классическим супом-пюре с грибочками.
С картофелем
Это блюдо не требует наличия недоступных, дорогостоящих или экзотических продуктов, но при этом получается изысканным, нежным, ароматным. Из-за отсутствия в составе супчика мясных ингредиентов, его относят к категории диетических. Легкий крем-суп из шампиньонов с картофелем готовить не сложно. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото этого сытного, вкусного и полезного первого блюда.
Ингредиенты:
- масло для жарки;
- картофель – 4 шт.;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- молотый черный перец;
- сливки 20% - 0,5 л;
- соль.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук, поджарьте 10 минут, после добавьте мелко порубленные грибы. Не прекращайте помешивать продукты, чтобы они не подгорели.
- Картофель отварите, предварительно очистив. Слейте воду из кастрюли в стакан, остальное в раковину.
- В чашу блендера поместите картошку, луково-грибную смесь, картофельный бульон, сливки, специи. Доведите ингредиенты до состояния пюре.
- Прокипятите суп на протяжении 5 минут. Если он получился слишком густым, разбавьте блюдо кипятком.
С плавленым сыром
Питательные, густые, ароматные супчики особенно актуальны в холодное время года. Если сливочный суп-пюре содержит еще и грибочки, то лучшего обеда зимой не придумать. Такие блюда быстро и надолго насыщают благодаря большому количеству белков в своем составе. Кроме того, сырные супчики очень легко готовятся. Ниже детально и с фото описано, как сварить суп-пюре из шампиньонов с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- 10% сливки – 50 мл;
- плавленые сырки – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковка крупная;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- специи;
- масло сливочное – 40 г.
Способ приготовления:
- Закипятите полтора литра воды, добавьте в кастрюлю порезанный кубиками картофель. Когда он будет готов, зачерпните ½ стакана бульона из кастрюли, остальную жидкость слейте, а картофель потолките.
- Грибы очистите, разрежьте на тонкие пластинки. Обжарьте продукт на масле, включив сильный огонь (на это уйдет 5 минут).
- Измельчите посредством блендера сырой лук, морковь.
- Полученную массу отправьте к грибочкам, приправьте смесь, обжарьте на протяжении 3 минут.
- Сыр порежьте небольшими кусочками, добавьте на сковороду. Сюда же влейте немного картофельного бульона. Готовьте компоненты до тех пор, пока сырок не растворится.
- Готовую смесь переложите в кастрюлю, посолите блюдо. За 3 минуты до конца варки в супчик нужно влить сливки. Спустя 10 минут, когда вкусное блюдо настоится, угощайте им родных.
В мультиварке
Это полезное, вкусное блюдо, которое может стать сытным дополнением диетического питания. Суп-пюре из шампиньонов в мультиварке нравится даже маленьким деткам, которые часто капризничают и отказываются кушать первые блюда. Жидкая консистенция супчика предоставляет возможность спрятать в нем нелюбимые, но полезные для малыша продукты. Как приготовить крем-суп из шампиньонов с помощью мультиварки?
Ингредиенты:
- картошка – 3 шт.;
- сливки – ½ ст.;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- морковка большая;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- зелень;
- вода – 1 ст.;
- сливки или молоко – ½ ст.;
- специи.
Способ приготовления:
- Мелко нарубите зелень, продавите чеснок.
- Картофель и лук лучше порезать кубиками, грибы – пластинками.
- Морковь натрите и поместите вместе с остальными компонентами в кастрюлю. Залейте продукты водой, добавьте приправы.
- Отправьте чашу мультиварки в прибор, активируйте опцию «Варка на пару».
- Спустя полчаса мультиварку выключите и дайте супу-пюре настояться 15 минут, после чего готовые компоненты измельчите с помощью блендера, добавьте сливки, вновь закипятите и украсьте зеленым луком.
На курином бульоне
Даже небольшое количество грибов в составе блюда придает ему восхитительный вкус и аппетитный аромат. Кроме этого, шампиньоны практически не уступают по пищевой ценности мясным продуктам, поэтому надолго дают чувство сытости. Чтобы сделать первое блюдо с этим ингредиентом, понадобится полчаса свободного времени и минимальный набор продуктов. Как готовить классический куриный суп-пюре с шампиньонами?
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- лук – 2 шт.;
- специи;
- 20% сливки или жирное молоко – 1 ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- бульон из курицы – 0,6 кг.
Способ приготовления:
- Лук и грибочки измельчите, обжарьте на масле до готовности.
- Переместите готовые компоненты в блендер, залейте 200 мл бульона (добавлять его стоит понемногу, чтобы не сделать смесь очень жидкой). Взбейте продукты до однородности.
- Растопите на дне кастрюли сливочное масло, добавьте муку. Тщательно и постоянно перемешивая ингредиенты, поджарьте их до легкого золотистого тона.
- После медленно влейте остаток бульона, доведите жидкость до кипения.
- Всыпьте сюда же грибную смесь и вновь прокипятите блюдо.
- Приправьте супчик, подержите его на огне еще 8 минут, добавьте сливок, дождитесь закипания и снимите посуду с огня.
- Подавайте суп-пюре с сухарями и зеленью.
Сырный
Супчики на основе сыра выходят насыщенными, нежными, сытными и имеют оригинальный вкус. Готовят их с добавлением разных ингредиентов – овощей, курицы, колбасы, других копченостей, пр. Такое блюдо можно готовить по случаю праздников или для разнообразия будничных обедов. Наваристость и приятный сливочный вкус супчику придает сыр, расплавленный в кипящей воде. Как сделать сырный крем-суп с шампиньонами?
Ингредиенты:
- зелень;
- лук – 2 шт.;
- бульон овощной/вода – 1,5 л;
- специи;
- сливочное/растительное масло – 2 ст. л.;
- шампиньоны/другие грибы – 150 г;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- морковка.
Способ приготовления:
- Закипятите воду или бульон.
- Очистите и мелко нарежьте морковь, лук, картофель, грибы.
- Разогрейте сковороду, выложите на ее поверхность грибочки, морковку, лук.
- Отправьте картофель вариться в кастрюлю, добавьте сюда же соль.
- Когда овощи в сковороде подрумянятся, приправьте их специями.
- Когда картофель будет готов, переложите к нему поджарку из сковороды, перемешайте ингредиенты, при необходимости досолите.
- Последним добавьте измельченный плавленый сырок, тщательно перемешайте блюдо, пока компонент полностью не растворится.
- Посредством блендера взбейте остывший супчик, после вновь прокипятите его и можете подавать на стол.
Диетический
Стремящиеся похудеть люди часто сидят на диетах и проводят разгрузочные дни. Выдержать такие испытания сложно, поскольку приходится ограничивать свой рацион низкокалорийными продуктами, большинство из которых не дает сытости. Крем-супы с грибами являются редким исключением, поскольку они надолго насыщают при минимальном числе калорий. Суп-пюре из шампиньонов диетический может послужить отличной альтернативой кефиру во время монодиеты.
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100 г;
- сушеные шампиньоны – 30 г;
- помидор;
- луковица;
- морковка среднего размера;
- капуста белокочанная – 0,2 кг;
- цветная капуста – 100 г;
- картофель – 2 шт.;
- консервированный горошек – 70 г.
Способ приготовления:
- Отварите грибочки, отцедите бульон, а сам продукт нарежьте тонко.
- Вновь закипятите бульон, поместите в него нашинкованную капусту, спустя 7 минут добавьте сюда же мелко нарубленный лук, морковную стружку, стручковую фасоль, кубики картошки и томатов, грибы.
- Спустя 15 минут поместите к продуктам отдельно сваренную цветную капусту.
- Готовые компоненты взбейте блендером, приправьте, подавайте крем-суп со свежей зеленью.
С курицей
Готовится такой супчик около часа, при этом получается очень нежным, пикантным и вкусным. Его очень любят даже детки. Опытные кулинары советуют измельчать отваренные продукты с помощью погружного блендера, поскольку мясорубка не может обеспечить идеальную однородность. Подавать суп с курицей и шампиньонами лучше горячим и вместе с домашними крутонами или сухариками. Калорийность продукта составляет около 63 кКал.
Ингредиенты:
- лук-порей – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- хлеб белый – 4 ломтика;
- мука – 15 г;
- морковка крупная;
- филе курицы – 0,3 кг;
- масло сливочное – 40 г.;
- укроп.
Способ приготовления:
- Филе и картофель порежьте небольшими кусочками. Сложите ингредиенты в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукты.
- Поместите емкость на средний по интенсивности огонь. С кипящей воды снимите пенку. Бульон следует посолить, добавить лавровый лист.
- Лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите, обжарьте продукты на масле. Добавьте в сковороду муку, жарьте компоненты еще 3 минуты, постоянно помешивая.
- После влейте к поджарке ½ ст. воды и тушите продукты 10 минут.
- Хлеб порежьте небольшой соломкой, подсушите на чистой сковороде.
- Куриное мясо поместите на тарелку, измельчите посредством блендера или пропустите несколько раз сквозь мясорубку.
- Картошку растолките до состояния пюре, сметайте с мясной массой и поджаркой. После вновь измельчите компоненты блендером, добавьте бульон и прокипятите. Подавайте блюдо с сухариками.
Из тыквы
На приготовление этого питательного, сытного, полезного и очень вкусного блюда уйдет порядка получаса. Благодаря доступности ингредиентов суп-пюре из тыквы с шампиньонами является бюджетным вариантом обеда. Дополните осеннее и зимнее меню своей семьи таким супчиком, тогда авитаминозы будут вам не страшны. Как приготовить тыквенно-грибной суп-пюре?
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,25 кг;
- лук небольшой – 2 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- специи;
- чесночный зубок;
- молоко – 1 ст.;
- тыква – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Грибы (если они большие) разрежьте на несколько частей.
- Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до румяности. Усильте огонь, добавьте в сковороду грибочки.
- Когда шампиньоны приобретут золотой оттенок, добавьте продавленный чеснок, спустя пару минут снимите емкость с плиты.
- Очистите тыкву, разрежьте на небольшие куски, оправьте в кастрюлю вариться. Спустя 10 минут, когда продукт станет мягким, всыпьте к нему поджарку, специи.
- Взбейте содержимое кастрюли блендером, добавьте молока, вновь прокипятите супчик и угощайте им родных.
Узнайте, как приготовить по другим рецептам.
В данном деле обязательно нужно учитывать происхождение грибов. Так, выращенные на ферме продукты не нуждаются в продолжительной тепловой обработке – им хватает 5 минут варки. Собранные в диких условиях грибочки готовятся вдвое дольше. Время термической обработки также зависит от размеров продукта: чем больше шляпки, тем дольше их нужно варить. Чтобы грибочки готовились одновременно, их следует разрезать на одинаковые кусочки. Сколько варить шампиньоны для супа? Делать это следует не более 5 минут – так вы сохраните максимум их полезных свойств.
Видео
- Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Свекла тушеная со сметаной рецепт в духовке
- Макароны с помидорами и сыром Ингредиенты для томатной пасты
- Должностные обязанности менеджера ресторана и принцип работы
- Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей