Лаваш фаршированный печенью трески сливочный сыр. Фаршированный лаваш с печенью трески. Классический рулет из лаваша с печенью трески
Печень трески — кладезь необходимого нашему организму рыбьего жира. Кроме того, она богата и другими витаминами и микроэлементами. Печень трески ценится за её удивительно нежный вкус и приятную консистенцию. Сегодня мы предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с печенью трески. Огурцы прекрасно оттеняют вкус печени, делая начинку лаваша более ароматной. От этого сочетания невозможно оторваться, но всё же советуем вам помнить о том, что печень трески — очень калорийный продукт. Поэтому, если вы следуете принципам правильного питания, то увлекаться таким рулетом из лаваша не стоит.
Автор публикации
Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.
- Автор рецепта: Валентина Маслова
- После приготовления вы получите 4
- Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты
- 200 гр лаваш тонкий
- 65 гр печень трески консервированная
- 2 шт. яйцо
- 150 гр сыр сливочный
- 150 гр огурец
- 5 веточек укроп
Способ приготовления
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на мелкой тёрке или порубить ножом.
Печень трески выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира, а затем тщательно размять вилкой.
Огурец и зелень помыть. Огурец порезать тонкой соломкой, а укроп, предварительно удалив грубые стебли, мелко порезать.
Лист лаваша разрезать пополам. Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и посыпать половиной укропа. Накрыть вторым листом, плотно его прижав.
Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала печень трески, а потом - яйца. Выложить поверх яиц огурцы и посыпать оставшимся укропом.
С широкого края свернуть лаваш в тугой рулет. Завернуть в пищевую плёнку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Перед подачей достать рулет из холодильника, снять плёнку и порезать на порционные куски шириной 4-5 см.
Рулет из лаваша с печенью трески готов. Приятного аппетита!
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить
Рулет из лаваша с печенью трески.
Для приготовления рулета из лаваша нам потребуется:
печень трески — 1 банка;
лаваш армянский — 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
сыр твёрдых сортов — 50-70 г;
листья салата — 1 пучок;
майонез — 2-3 ст. л.
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую и остудить. Листья салата вымыть и обсушить.
Лист лаваша смазать майонезом. Края лаваша лучше оставить чистыми, так будет удобнее заворачивать рулет и он будет более аккуратным. Яйца очистить от скорлупы, натереть на крупной тёрке. Выложить измельченные яйца на лаваш и сформировать плотную полоску.
Затем рядом с яйцами выложить пару листья салата, тоже полосочкой.
С печени трески слить лишнее масло, а затем размять печень вилкой, выложить на лаваш рядом с листьями салата.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить последней полоской. Таким образом у нас получилось 4 полосочки из начинки.
Завернуть пустые края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Получившийся рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Готовый рулет из лаваша с печенью трески нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Такая закуска прекрасно подойдёт для подачи к пиву. Посмотрите, какие яркие и аппетитные рулетики получились!
Приятного аппетита!
Армянский лаваш наилучшим образом подходит для разнообразных рулетов. Эта тонкая пресная лепёшка прекрасно сворачивается и пропитывается начинкой. Времени на приготовление рулета из лаваша с печенью трески потребуется совсем немного, я указала 40 минут с учётом выдерживания рулета в холодильнике для пропитывания. Такую закуску можно приготовить заранее.
Итак, подготовим необходимые продукты. По желанию можно взять чеснок и смешать его с майонезом.
Яйца поставим варить, а пока займёмся другими ингредиентами. Печень выложим из банки и разомнём вилкой.
Сыр натрём на мелкой тёрке.
Зелень мелко нарежем. Укроп, зелёный лук, петрушка - подойдут любые любимые травки.
Тем временем яйца сварились. Очистим их от скорлупы и порежем отдельно белки и желтки.
У меня лаваш большой - примерно 50*30 см. Намазываем одну половину майонезом и раскладываем половину начинки поочерёдно. Я добавила смесь перцев. Если у вас лаваш меньшего размера - возьмите два.
Накрываем второй половиной лаваша, снова смазываем майонезом и выкладываем оставшуюся начинку.
Скручиваем плотно рулет, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут (или больше) в холодильник.
Острым ножом нарежем рулет на ломтики толщиной примерно 1 см. Чудесная закуска, сытная и вкусная, готова! Лаваш пропитался соусом и стал нежным и мягким. Печень трески великолепно "подружилась" с сыром, яйцами и зеленью. Рулет исчезает с блюда в одно мгновение.
Угощайтесь нежным рулетом из лаваша с печенью трески, приятного аппетита!
Закуска в виде рулета из лаваша простая в приготовлении. Она открывает огромный простор для фантазии, так как можно использовать разные начинки. Лаваш с печенью трески – удачное сочетание, которое понравится практически всем.
Рулет из лаваша с печенью трески подходит для пикника
Ингредиенты
яйца 100 штук(и) Майонез 100 граммов Огурец 1 штук(и) яйца 2 штук(и) Печень трески 100 граммов Лаваш 2 штук(и)
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 20 минут
Классический рулет из лаваша с печенью трески
Такую закуску можно подавать на фуршете или брать с собой на пикник. Ее удобно есть без столовых приборов.
Способ приготовления:
- Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкую терку.
- Сыр тоже натрите на мелкую терку.
- Огурец натрите на самую крупную терку или нарежьте его длинными и тонкими слайсами. Так он останется хрустящим и не будет пускать лишний сок. Предварительно очищать огурец не нужно.
- Слейте с печени трески лишнее масло, разомните ее вилкой, чтобы получилась однородная масса.
- Первый лаваш намажьте майонезом и посыпьте сыром.
- Накройте его вторым лавашем и хорошенько придавите, чтобы слои рулета слиплись между собой.
- Второй лаваш намажьте размятой печенью трески, посыпьте его яйцами и огурцами.
- Сверните плотный рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
Если вы готовите закуску заранее, заверните рулет в фольгу или целлофан и уберите в холодильник. Нарезайте его непосредственно перед подачей.
Лаваш с печенью трески: рецепт «Светофор»
Закуска по этому рецепту получается не только вкусная, но и красивая. Благодаря сочетанию ярких цветов она напоминает светофор. Вам понадобится:
- 1 большой лаваш;
- 2 красных сладких перца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 3 вареных яйца;
- 120 г твердого сыра;
- 180 г майонеза;
- 1 пучок любой зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Лаваш смажьте майонезом и визуально разделите его на 3 равные части.
- Сладкий перец очистите от семян, нарежьте на тонкие брусочки и сбрызните оливковым маслом. Выложите перец на первую часть лаваша.
- Сыр и яйца натрите на мелкую терку, с трески слейте масло и разомните ее вилкой. Смешайте яйца, сыр, печень трески, заправьте небольшим количеством майонеза. Положите начинку на вторую часть.
- Зелень и чеснок порубите, сбрызните оливковым маслом. Выложите на третью часть.
- Заверните рулет и нарежьте его на куски.
По желанию все виды начинки можно дополнительно посолить и поперчить.
Для приготовления рулета по любому из этих рецептов берите прямоугольные или квадратные лаваши. С овальными лавашами работать намного сложнее. Не забывайте про майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухая, а ее начинка начнет рассыпаться.
Идея аппетитной закуски, которую мы рассмотрим сегодня, может с успехом стать и хитом праздничного стола и просто интересным ужином. Рулет из лаваша с печенью трески не потребует экзотических ингредиентов или многоэтапного приготовления, поэтому сделать его под силу даже начинающей хозяйке. Вариантов для начинки, можно придумать несметное количество, ведь с печенью сочетаются разные продукты и в нашей статье вы найдете самые популярные рецепты.
Печень трески в лаваше получается не только сытным, но и очень красивым блюдом, так как украшать рулеты можно как душе угодно — зернами граната, рубленой зеленью, тертым сыром. Рулетики раскладываем на ломтиках огурцов или цветах из моркови, поливаем поверх майонезом или делаем рисунок из горчицы.
Лаваш с печенью трески можно запечь в духовке или подать сырым, в зависимости от наших предпочтений.
Попробуем приготовить?
Ингредиенты
- Печень трески в масле — 1 банка + -
- Лаваш тонкий — 2 шт. + -
- — 2 шт. + -
- — 1/2 пучка + -
- — 1/2 пучка + -
- — 3 ст.л. + -
- — 1/3 ч.л. или по вкусу + -
- — на кончике ножа или по вкусу + -
Приготовление
Представляем вам классический рецепт, по которому приготовить закуску не составит труда. В нем использовано минимальное количество продуктов.
- Для начала отварим вкрутую яйца — после закипания держать их надо на огне не менее 15 минут, чтобы желтки схватились наверняка. Затем сливаем, остужаем их и чистим.
- Вареные яйца измельчаем по желанию вилкой или мелко рубим ножом.
- Зелень промываем, даем стечь и промакиваем полотенцем. Шинкуем все, кроме черенков — они сделают наше блюдо грубым.
- Печень трески выкладываем из банки в глубокую тарелку и разминаем вилкой в однородную массу.
- Один лист лаваша разворачиваем и смазываем майонезом.
Если не нравится этот вид соуса, используем любой другой, главное, чтобы он был белым.
Можно сделать , а можно приготовить острый йогуртный с горчицей и черным перцем — наша задача сделать первый слой сочным. - Распределяем соус по тесту тонким равномерным слоем.
- Поверх первого расстилаем второй лист лаваша, прижимаем его руками и выкладываем измельченную печень трески. Также равномерно распределяем ее.
- Следующим слоем выкладываем рубленую зелень, а затем кладем яйца.
- Рулет скручиваем плотным, но не тугим. При желании его можно тут же порезать на порционные куски 2-3 см шириной каждый или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник настаиваться и дожидаться гостей.
Перед подачей украшаем нарезанные рулетики гранатовыми зернами или рубленой зеленью.
Тонкости приготовления лаваша с печенью
В этом рецепте прослойка из дополнительного слоя лаваша обеспечивает не только плотность рулета — с ней он не порвется и не потечет, но и усиливает мягкий вкус пресного теста. Если скручивать его в один слой, майонеза лучше добавлять не больше 1,5 ст.л и перемешивать сразу с печенью трески.
Разложенная в рулете начинка слоями сделает закуску более эффектной, но если совсем нет времени, соединяем все компоненты, перемешиваем в однородную массу и смазываем ею лаваш.
Для того чтобы обогатить вкус, добавим дополнительные ингредиенты.
Лаваш с печенью трески и сыром
- Отвариваем 2 яйца, как и в предыдущем рецепте вкрутую. Остужаем их и чистим. Трем на мелкой терке и откладываем в сторону.
- Печень трески вынимаем из банки и разминаем вилкой.
- 100 г твердого сыра измельчаем также с помощью мелкой терки.
- Зелень промываем и шинкуем. В этом рецепте к традиционным петрушке, укропу или кинзе хорошо добавить 4-5 веточек зеленого или фиолетового базилика — это сделает вкус рулета пряным и сочным.
- Моем 1 средний огурец и натираем его на крупной терке, чтобы овощ не дал слишком много сока и не потек.
- Теперь разворачиваем 1 большой прямоугольный лаваш.
Если под руками только маленькие круглые, выкладываем их внахлест, чтобы начинка не просыпалась.
- Так как в этом рецепте в составе есть огурец, майонез для сочности можно не добавлять, заменим его лучше на плавленый мягкий сыр — его потребуется не больше 100 г. Аккуратно смазываем им лаваш так, чтобы тонкое тесто не порвалось.
- Затем заполняем равномерно всю поверхность начинкой, раскладывая ее слоями — сначала печень трески, затем яйца, огурец сыр и зелень. Все слегка подсаливаем и перчим по вкусу.
Скручиваем лаваш в рулет и заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Даем полежать в холодильнике 25-30 минут, достаем и нарезаем на порции. Чтобы получился красивый косой срез, ставим нож под углом.
Украшаем оставшейся рубленой зеленью, цельными веточками петрушки и ломтиками огурца.
Творческие дополнения к рецепту рулета из лаваша
Если нет базилика, а вкусу хочется придать большую необычность, воспользуемся другими дополнительными ингредиентами.
Оливки
Выбираем консервированные без косточек и режем их колечками, толщиной в 3 мм.
Если оставить оливки половинками, рулет будет выглядеть неаккуратно.
Корейская морковь
Лаваш с треской печени и корейской морковью очень необычное сочетание, но оно получается настолько вкусным, что гости наверняка попросят добавки.
Начинку раскладывать лучше слоями: на смазанным майонезом лист лаваша выкладываем сначала измельченную печень трески, затем морковь по корейски и присыпаем все смесью сыра и зелени в равных пропорциях.
Так как корейская закуска сама по себе обладает насыщенным острым вкусом, много добавлять ее не стоит — на 1 банку печени потребуется не больше 200 г моркови.
Крабовые палочки
Рулетики получатся необыкновенно нежными и легкими. В сочетании с крабовыми палочками лучше использовать не майонез, а мягкий сливочный плавленый сыр.
Смазываем им лаваш, выкладываем измельченную печень, посыпаем тертыми яйцами и лишь затем рублеными крабовыми палочками. Их понадобится примерно 1 пачка (150 г).
Впрочем, не менее вкусной будет закуска из лаваша и печени трески в горячем виде. Готовится она чуть дольше, но результат того стоит.
Лаваш фаршированный с печенью трески в духовке
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка;
- Лаваш армянский — 2 шт.;
- Баклажаны — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Помидоры или томатная паста — 1 шт. (2 ст.л);
- Сыр — 70 г;
- Соль, перец — по вкусу;
Как приготовить рулет
- Овощи тщательно моем и чистим.
- Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут — это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь.
- Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь.
- Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем.
- Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту.
- Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем.
- Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра.
- Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески.
- Сверху кладем еще один лист лаваша — он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой.
- Густо смазываем его слоем икры и закручиваем.
- Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень.
- Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно.
- Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания.
Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью.
Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток.
Получается очень нежное блюдо с румяной хрустящей корочкой.
- Отвариваем 2 яйца вкрутую и меленько рубим их.
- Хорошо промываем 100 г зеленого лука и также измельчаем. Перемешиваем яйца с луком, солим.
- Печень трески разминаем вилкой.
- Тонкий прямоугольный лаваш разворачиваем и смазываем кулинарной кистью сырым желтком. Распределяем поверх печень трески.
- Посыпаем 100 г тертого на мелкой терке сыра, а затем выкладываем луково-яичную смесь.
- Аккуратно скручиваем все рулетом и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность рулета оставшимся желтком и посыпаем кунжутными семечками.
- Ставим в горячую духовку запекаться при 190°С на 15-20 минут.
Готовому рулету даем подостыть в течении 10 минут и нарезаем на порции — у мини-рулетиков получатся красивые золотистые хрустящие бортики с кунжутной посыпкой.
Теперь вы знаете, как приготовить интересную закуску и какой разнообразной она может быть. Делаем рулет из лаваша с печенью трески холодным или готовим его в духовке, добавляем сыр, яйца или корейскую морковь, нас неизменно будет радовать прекрасный вкус рыбного деликатеса!
Пробуем, экспериментируем и угощаемся сами и угощаем друзей!