Салат Тиффани с виноградом — обновленный рецепт. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом: рецепты Продукты, которые вам нужны
Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ салата Тиффани, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!
Сегодня мы приготовим яркий, нежный, красивый, легкий и очень вкусный слоеный салат Тиффани с курицей и виноградом!
Он станет настоящим украшением праздничного стола на 8 марта, Пасху, Новый год, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), День Рождения, а также отличной идеей для романтического или легкого ужина. Гости щедро одарят вас комплиментами и обязательно попросят рецепт!
Я приготовила салат, как всегда, по своему рецепту. Не добавляла карри, как в классическом рецепте Тиффани, добавила слой хрустящего салата Айсберг для сочности, курицу обжарила своим фирменным способом и вместо миндаля или грецких орехов взяла фисташки - получилось бесподобно! Обязательно попробуйте такой вариант салата, вы и ваши гости будут в восторге!
Также, очень похож на Тиффани, салат "Дамский". Дамский салат также готовится с сочными фруктами и в качестве фруктов добавляются ананасы.
Ингредиенты
Для салата Тиффани с курицей и виноградом | |
---|---|
филе куриное (грудка без костей) | 2 шт (360-400 г) |
салат Айсберг (или другой хрустящий кочанный салат) | 100 г |
яйца (сваренные в крутую) | 4 шт |
сыр | 50-70 г |
фисташки (можно миндаль, арахис или грецкие орехи) | 30 г |
виноград красный и зеленый | 200-300 г |
майонез | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
* по желанию можно добавить чеснок |
Одной из самых любимых женщинами закусок является салат Тиффани с виноградом. Это очень нежное, сочное и оригинальное угощение, которое отлично дополняет любой праздничный стол.
Состав продуктов: 2 куриные грудки, гроздь зеленого винограда без косточек, 4 вареных яйца, 170 г полутвердого сыра, 1 ст. жареных миндальных орехов, соль, щепотка карри, майонез.
- Грудки промываются, обсушиваются, со всех сторон смазываются карри и солью. Далее мясо обжаривается до румяности.
- Курятина остужается и мелко режется.
- Остывшие яйца чистятся и мельчатся кубиками.
- Сыр крупно трется или нарезается небольшими кусочками.
- Виноградины снимаются с ветки, промываются, каждая ягода разрезается пополам.
- Жареные орехи измельчаются в блендере.
- На дно миски выкладываются кусочки курятины с соленым майонезом. Сверху высыпается тертый сыр.
- Далее идут измельченные яйца с соусом.
- Осталось присыпать закуску молотыми орехами, снова промазать майонезом и украсить половинками ягод.
Салат Тиффани с курицей и виноградом подается к столу после пары часов настаивания в прохладе.
С добавлением грецких орехов
Состав продуктов: полкило филе курицы, 80 г полутвердого или твердого сыра, 4 вареных яйца, 2 щеп. молотого карри, 230 г винограда без косточек, 3 листочка салата, майонез, 40 г ядер грецких орехов, поваренная соль.
- Курятина промывается, обсушивается и нарезается небольшими кусочками, которые обжариваются до румяности на любом масле с карри.
- Салатные листья промываются, с них стряхивается вода, после чего продукт рвется небольшими кусочками и высыпается на плоскую тарелку.
- Сверху распределяется жареное филе, на котором рисуется сетка из подсоленного майонеза.
- Далее идут тертые яйца с соусом, тертый сыр, измельченные ножом или в блендере ядра грецких орехов.
- Получившийся салат щедро промывается майонезом и украшается половинками виноградин.
Готовая закуска Тиффани с грецкими орехами отправляется в прохладу на 2-3 часа.
С копченой курицей и виноградом
Состав продуктов: 1 копченая куриная грудка, 90 г орехов (грецких или миндаля), майонез, 320 г темного винограда, 3 вареных яйца, 170 г полутвердого или твердого сыра, соль.
- Первым слоем угощения станут мелкие кубики копченой курятины, промазанные подсоленным майонезом.
- Далее идут остывшие тертые яйца с соусом, измельченные орехи и тертый сыр.
- Сверху последний слой обильно смазывается майонезом и украшается половинками винограда. Из ягод обязательно нужно удалить косточки.
Салат Тиффани с копченой курицей можно подавать к столу сразу же.
Рецепт приготовления с сыром
Состав продуктов: 230 г полутвердого или твердого сыра, крупное куриное филе, 2 вареных яйца, небольшая ветка белого винограда, 70 г арахиса, майонез, карри, соль.
- Сначала миниатюрные кусочки филе отвариваются до готовности в соленой воде. Далее они высыпаются на сковородку с разогретым маслом, сдабриваются карри и обжариваются до золотистого оттенка.
- Яйца остужаются и трутся на терке.
- На чистой сухой сковородке обжариваются ядра арахиса, после чего они измельчаются в блендере.
- На дно тарелки выкладывается курятина с майонезом, которая посыпается орехами.
- Сверху распределяются тертые яйца с подсоленным соусом.
- Далее идет половина винограда, нарезанного небольшими кусочками, и тертый сыр с майонезом.
Остается украсить закуску половинками оставшихся ягод. Можно использовать для этой цели и свежую зелень.
С виноградом, курицей и грибами
Состав продуктов: 340 г куриного мяса, 180 г любых свежих грибов (лучше всего использовать шампиньоны), 160 г полутвердого сыра, соль, 4 заранее сваренных больших яйца, белая репчатая луковица, 330 г крупного зеленого винограда, майонез.
- Свежие грибы очищаются, нарезаются миниатюрными кусочками и вместе с кубиками репчатого лука обжариваются на разогретом масле. Массу нужно немного присолить.
- Курятина отваривается в соленом кипятке до готовности, остужается и произвольно измельчается.
- Сыр и остывшие после варки яйца крупно трутся.
- Виноград снимается с ветки и каждая ягодка режется пополам. Из плодов удаляются косточки.
- Слои закуски можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла измельченная курятина, а последними оказались половинки винограда.
- Майонез по вкусу досаливается, после чего им смазывается каждый слой закуски.
Перед подачей гостям блюдо хорошенько настаивается в прохладе.
Как приготовить закуску с луком?
Состав продуктов: полкилограмма филе курятины, поваренная соль, 160 г сыра (полутвердого или твердого), 4 вареных яйца, крупная репчатая луковица, 80 г ядер грецких орехов, гроздь сладкого винограда, майонез.
- Мясо курицы режется миниатюрными кусочками, после чего они обжариваются с измельченным полуколечками луком. Это ингредиенты, смазанные подсоленным майонезом, станут первым слоем закуски.
- Остывшие яйца помельче секутся ножом и высыпаются поверх курятины.
- Дальше идет тертый сыр, смешанный с соусом.
- Последними распределяются раскрошенные блендером орехи.
Поверх готовой закуски любым узором выкладываются половинки виноградин.
Слоеный праздничный салат Тиффани с индейкой
Состав продуктов: 420 г индейки (ножка), полстакана извлеченных из скорлупы грецких орехов, виноград любого цвета до 300 г, 160 мл не слишком жирной сметаны, 90 мл майонеза, 2-3 чесночные дольки, соль, стандартный плавленый сырок, смесь молотых перчиков.
- Сначала очищенные орехи подсушиваются на сухой сковородке. Достаточно держать их на огне 3-4 минуты - это сделает вкус продукта более выразительным. Далее орехи при помощи ступки превращаются в крупную крошку.
- Для соуса соединяется сметана, тертый плавленый сыр, майонез, соль и перцы. Можно добавлять в него и любые другие специи по вкусу. Последним в заправку выкладывается раздавленный чеснок. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Ножка индейки отваривается в подсоленном кипятке, после чего с нее снимается мясо и рвется на волокна. Кусочки индюшатины смазываются соусом, выкладываются в салатницу и присыпаются подготовленными орехами.
- Далее снова идет мясной слой с орехами и соус.
- Виноградины снимаются с ветки и разрезаются пополам. Из них удаляются косточки, а затем половинками ягод обкладывается салат.
Готовое блюдо настаивается в прохладе 20-25 минут, после чего подается гостям.
Оригинальный вариант с миндалем
Состав продуктов: сырая куриная грудка, 3 заранее отваренных яйца, 90 г полутвердого или твердого сыра, горсть миндаля, майонез, гроздь спелого сладкого винограда, пучок салатных листьев, щепотка карри, соль.
- Куриная грудка промывается проточной водой, обсушивается, натирается смесью мелкой соли и молотого карри. Мясо нарезается небольшими кусочками и обжаривается на раскаленном жире до румяной корочки. Именно жареная курица - главная особенность закуски Тиффани.
- На сухой сковородке до румяности поджаривается миндаль. На это уходит 7-8 минут, по истечении которых орехи измельчаются блендером.
- Остывшая курятина нарезается кубиками, выкладывается на плоское блюдо, застеленное салатными листьями и смазывается подсоленным майонезом.
- Яйца крупно трутся, соединяются с соусом и распределяются поверх мяса.
- Далее идет тертый сыр с соленым майонезом и измельченные орехи.
- Украшается закуска половинками виноградин без косточек.
Вкуснее всего салат становится на следующий день, когда хорошенько настоится.
С куриной грудкой и кедровыми орешками
Состав продуктов: полкило филе курятины, полкило сладкого винограда без косточек, 60 г очищенных кедровых орехов, 180 г полутвердого сыра, 5-6 листьев зеленого салата, майонез, карри, 6 вареных яиц, соль.
- Курица натирается солью и карри, после чего целыми кусками обжаривается на сковородке до румяной корочки. Далее она режется кубиками, смазывается подсоленным майонезом и высыпается на блюдо, покрытое салатными листьями.
- Сверху распределяются тертые яйца и кедровые орешки.
- Затем идет слой тертого сыра с майонезом. Чтобы сделать вкус соуса более ярким, можно добавлять к нему раздавленный чеснок.
- Последний слой покрывается майонезной сеткой и украшается половинками винограда.
Готовое блюдо должно немного настояться в прохладе, после чего его можно подавать гостям.
Тиффани – салат, который, как изысканное украшение знаменитого ювелирного дома, притягивает всеобщее внимание. Свое «громкое» название блюдо получило благодаря необычному оформлению и богатому вкусу. Существует огромное разнообразие рецептов этой закуски, но под брендовым именем «Тиффани» скрывается сочетание сыра с курицей и виноградом. Для пикантности можно добавить различные виды орехов, яйца или грибы. Традиционно, блюдо украшают и подают к столу в виде грозди винограда.
Тиффани – слоеный салат, поэтому его лучше готовить заранее (минимум за три-четыре часа до подачи).
[ Скрыть ]
Классический рецепт
Пошаговое оформление блюда
Многочисленные отзывы подтверждают, что салат Тиффани, приготовленный в классическом варианте, подойдёт к любому мероприятию и станет коронным блюдом даже на детском празднике.
Ингредиенты
- два филе курицы;
- четыре-пять варёных яиц;
- 200 г сливочного сыра твёрдых сортов;
- гроздь крупного светлого винограда;
- 1/2 ст. грецких орехов;
- соль, перец, приправа карри;
- 1 ст. л. растительного масла;
- чеснок — 1 зубчик;
- лавровый лист, чёрный перец горошком для бульона;
- майонез лёгкий.
Сколько калорий?
Чтобы снизить калорийность блюда, майонез советуем заменить сметаной.
Пошаговая инструкция
- Куриное филе (без кожи) отвариваем в слегка подсоленной воде со специями. Готовое мясо разделяем на волокна, крошим и подрумяниваем на сковороде.
- Отваренные вкрутую яйца и твёрдый сыр измельчаем на тёрке.
- Орехи подсушиваем на сковороде или в духовом шкафу, очищаем от кожуры и раскатываем скалкой. Важно, чтобы кусочки были мелкие, но не превратились в крошки.
- Виноград моем, снимаем ягоды, разрезаем каждую пополам и вынимаем косточки.
На плоское блюдо выкладываем салатик слоями, пропитываем майонезом и посыпаем измельчёнными орехами.
Последовательность такая:
- листовая зелень;
- половина куриного мяса;
- яйцо;
- 1/2 часть сыра;
- оставшаяся часть мяса и сыра.
Сверху салат промазываем майонезом и покрываем виноградинками, имитируя настоящую гроздь, после чего убираем закуску в прохладное место.
Фотогалерея
Рецепт с репчатым луком
Этот рецепт подразумевает классическое сочетание продуктов, но с добавлением репчатого лука, который готовится с мясом. Благодаря этому вкус блюда становится более насыщенным и пикантным. Салат идеально подойдёт в качестве праздничной закуски.
На фото — салат «Тиффани» круглой формы
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- четыре варёных яйца;
- репчатый лук (средняя головка);
- сыр «Российский» — 150 г;
- грецкие орехи измельчённые – 100 г;
- виноград – достаточно одной грозди;
- соль по вкусу;
- лёгкий майонез;
- масло подсолнечное – столовая ложка.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, шинкуем лук полукольцами, отправляем тушиться.
- Куриное филе моем, сушим, разрезаем вдоль, измельчаем небольшими кусочками. Когда лук немного подрумянится, отправляем в сковороду мясо. Жарим при открытой крышке до появления приятного аромата и золотистого цвета, по вкусу добавляем соль и перец.
- Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками или измельчаем на тёрке.
- Грецкие орехи разминаем скалкой или перемалываем в блендере.
- Трём на крупной тёрке твёрдый сыр.
- На плоском блюде собираем салат слоями, как в классическом варианте. Сверху делаем шапочку из виноградных зёрен. Традиционно их разрезают пополам или, если виноградины без косточек, укладывают целиком, немного углубляя в сыр.
Фотогалерея
Салат «Тиффани» с кедровыми орешками и виноградом
Оригинальной получается версия . Этот рецепт порадует нежным вкусом с приятной кислинкой. Приготовить такое блюдо можно на Новый год.
Еще один вариант оформления салата «Тиффани»
Ингредиенты
- куриная грудка;
- твёрдый сыр – 200 г;
- пять отварных яиц;
- 100 г очищенных кедровых орешков;
- гроздь винограда;
- масло растительное – столовая ложка;
- майонез;
- соль, карри – щепотка.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Приступаем к приготовлению главного ингредиента — куриного филе. Его варят, затем подрумянивают на сковороде в небольшом количестве масла. Мясо солят, приправляют карри, охлаждают, рубят на мелкие кубики.
- Отварные яйца и твердый сыр трем на мелкой терке.
- Ядра кедровых орехов подсушиваем на сухой сковороде пару минут.
- Готовим виноградные ягоды для украшения: виноградинки разрезаем на две дольки, извлекаем косточки.
- Собираем салат, каждый слой смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками. Сначала кладём куриное мясо, затем яйца и сыр. Украшать блюдо следует традиционным способом — дольками винограда.
Фотогалерея
Рецепт для гурманов: с миндалем
Одна из самых популярных версий праздничного салата готовится с миндалём. Чтобы вкус получился еще пикантнее, можно заменить обычный сыр на более острый.
Ингредиенты
- отварное куриное мясо – 250 г;
- острый сыр – 100 г;
- два-три варёных яйца;
- светлый виноград – небольшая гроздь;
- миндаль – 50 г;
- майонез;
- масло;
- приправы и соль по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Заранее помытое и слегка подсушенное куриное филе смазываем смесью из соли и приправ. Разогреваем сковороду с растительным маслом и подрумяниваем мясо до готовности. Остужаем и рубим небольшими кусочками.
- Варёные яйца измельчаем кубиками.
- Сыр трём на мелкой тёрке.
Выкладываем салат слоями, смазывая майонезом:
- куриное филе;
- измельчённый миндаль (1/3 часть);
- миндаль (1/3 часть);
- яйца;
- оставшаяся часть миндаля;
- сверху кладём ягоды винограда, предварительно удалив косточки.
Фотогалерея
Как приготовить пошагово этот вариант салата, рассказала автор канала «Valentina24777. Готовим Вкусно». В этом видео-рецепте курицу запекают в духовке.
«Тиффани» без яиц с шампиньонами
Предлагаем приготовить очень вкусный салат «Тиффани» без яиц, но с добавлением консервированных шампиньонов и самого деликатесного из орехов — кешью. Благодаря такому сочетанию ингредиентов, вкус блюда получается одновременно нежным и слегка пряным.
Ингредиенты
- полкилограмма куриного мяса;
- голландский сыр — 200 г;
- баночка шампиньонов (800 г);
- очищенный кешью – 100 г;
- майонез;
- виноград – средняя гроздь;
- зелёный салат;
- растительное масло;
- специи по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриное мясо крошим кубиками и обжариваем на растительном масле со специями. При желании, можно добавить сушёный гранулированный чеснок.
- Измельчаем на мелкой тёрке сыр.
- Разламываем орехи на кусочки.
- Шампиньоны отбрасываем на сито, ждём пока стечёт лишняя жидкость и режем небольшими дольками.
- На листовую зелень выкладываем салат слоями так, как указано в классической рецептуре. Советуем чередовать ингредиенты несколько раз и завершать горку орехами. Верх украшаем виноградинами.
Фотогалерея
Салат «Тиффани» – очень вкусный и нарядный салат. Его особенность в том, что, на первый взгляд, ингредиенты в его составе очень простые, но все меняет виноград, которым украшается верхушка салата. Это блюдо универсальное и идеально впишется как в праздничное застолье, так и в обычный семейный ужин.
Салат, приготовленный по классическому рецепту, красивый и вкусный. Благодаря простым ингредиентам рецепт легок в приготовлении. Данное блюдо станет украшением любого стола и подарит отличное настроение каждому, кто его попробует.
Время приготовления
: 30 минут
Количество порций
: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (800 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- виноград красный крупный (250 г);
- виноград синий средний (200 г);
- миндаль очищенный (200 г);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- майонез (по вкусу);
- карри (1 ч. л.)
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, дать остыть, разделить на волокна.
- Разогреть в сковороде масло, выложить отварную курицу, посолить и добавить карри.
- Обжарить курицу на среднем огне в течение 2-3 минут.
- Натереть яйца и сыр на крупной терке.
- На сухой сковороде слегка обжарить орехи. Измельчить их в крупную крошку (в блендере или при помощи ступки).
- Виноград помыть, разрезать острым ножом каждую ягоду пополам вдоль, вынуть косточки.
- Выложить салат слоями на блюдо (половина курицы, половина яиц, половина сыра). Каждый слой посыпать орехами и смазать майонезом. Затем повторить слои еще раз.
- Виноградины обмакнуть в майонез и выложить последним слоем срезом вниз.
- Накрыть и поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Чтобы придать блюду новые вкусовые оттенки, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами. Используйте различные виды орехов, замените майонез другим соусом, например, сырным или соусом на основе греческого йогурта. Добавьте по вкусу оливки или белые чесночные сухарики. Попробуйте смешать различные сорта сыра.
Питательный и вкусный салат с картофелем, курицей и фруктами. Блюдо подается порционно. Виноград необходимо взять сладкий; желательно, чтобы он был без косточек.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- картофель (средний, 3 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- ананас консервированный/свежий (100-200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- виноград кишмиш (200 г);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу).
Если вы собираетесь подавать салат в порционных мисках, желательно резать все ингредиенты как можно мельче, чтобы гостю было удобно и приятно есть. Но, конечно, способ нарезки – дело вкуса.
Приготовление:
- Отварить куриное филе, остудить, порезать маленькими кубиками.
- Отварить яйца и картофель. Дать остыть, почистить.
- Потереть на терке яйца, картофель и сыр в разные миски.
- Слить жидкость с ананасов. Нарезать их мелкими кубиками.
- Виноград разрезать пополам вдоль острым тонким ножом.
- Орехи измельчить в крупную крошку (в блендере или ступке).
- Выложить салат в порционные креманки (картофель, курица, ананас, орехи, яйцо, сыр). Каждый слой покрыть тонкой майонезной сеткой.
- Украсить салат виноградом (ягоды срезом вниз) и поставить на 30 минут в холодильник для пропитки.
Салат готов, можно подавать к столу!
Если вы хотите сделать салат менее калорийным, используйте вместо майонеза легкий соус. Смешайте 100 г нежирной сметаны, 100 г плавленого сыра и 1-2 зубчика чеснока. Взбейте массу блендером. Для пикантности в соус можно добавить немного острого стручкового перца, зелень или семена горчицы.
Этот салат подойдет как для праздничного банкета, так и для повседневного стола. Сочетание винограда, копченой курицы и кукурузы делает салат оригинальным и очень вкусным.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (600 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- кукуруза консервированная (100-200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- виноград зеленый крупный (300 г);
- миндаль очищенный (100 г);
- майонез (150 г);
- вода (100 мл);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить маринад для лука (смешать сахар, шепотку соли, уксус и воду).
- Нарезать лук тонкими полукольцами и поместить его в маринад. Хорошенько обмять руками и оставить на 20 минут.
- Яйца отварить, остудить, почистить.
- Мясо отделить от кости и шкуры, нарезать мелкими кубиками или соломкой.
- Сыр и яйца натереть на терке.
- Измельчить миндаль в блендере или в ступке для специй.
- Ягоды винограда разрезать пополам вдоль острым ножом, отделить от косточек.
- Слить жидкость с кукурузы.
- Лук достать из маринада и отжать.
- Выложить салат слоями на тарелку (курица, маринованный лук, сыр, кукуруза, яйца, миндаль). Каждый слой смазать майонезом.
- Накрыть блюдо с салатом пищевой пленкой или тарелкой, поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
- Украсить виноградом (уложить ягоды срезом вниз) перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
В основе этого рецепта – курица, обжаренная в ароматном карри. Именно это придает блюду тот невероятный аромат, от которого в восторге любители данного салата.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- шампиньоны свежие (200 г);
- яйцо куриное (2 шт.);
- сыр гауда/другой твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- арахис очищенный (100 г);
- виноград синий (200 г);
- карри (3 ч. л.);
- майонез (по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 100 мл);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить куриную грудку, остудить, порезать кубиками.
- Разогреть в сковороде масло, выложить курицу. Добавить соль, перец, карри и обжарить грудку до золотистой корочки (сильный огонь, 4-5 минут).
- Отварить яйца, остудить, почистить.
- Шампиньоны помыть, просушить салфеткой, порезать небольшими кусочками.
- Нарезать лук на мелкие кубики.
- Половину арахиса измельчить скалкой.
- Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить лук и арахис (измельченный и целый).
- Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду шампиньоны. Тушить смесь на среднем огне до испарения всей жидкости.
- Натереть яйца на терке.
- Виноград разрезать пополам острым ножом и убрать косточки.
- Выложить салат слоями в подготовленное блюдо (куриное филе, грибную смесь, яйца, сыр). Каждый слой смазать майонезом.
- Украсить салат виноградом и зеленью. Поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Салат готов, можно подавать на стол!
Изюминка этого блюда – сырный соус, который обеспечивает салату уникальный нежный вкус. Подавать «Тиффани» можно порционно или на общем блюде.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиент:
- грудка индейки вареная/запеченная, филе (400 г);
- сыр плавленый (100 г);
- орехи грецкие очищенные (100-150 г);
- виноград зеленый (300 г);
- сметана 15% жирности (100 г);
- майонез (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- соль, перец (по вкусу);
- петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок).
Мясо индейки получится вкуснее и ароматнее, если в процессе приготовления использовать различные травы и специи. При варке можно использовать лук, морковь, коренья (сельдерей, петрушка), черный и душистый перец, тимьян, розмарин. Для запекания подойдут: мускатный орех, кориандр, гвоздика, паприка, карри, корица, майоран, кориандр, имбирь и чеснок.
Приготовление:
- Разогреть сухую сковороду и просушить на ней орехи в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Измельчить орехи в ступе или при помощи скалки.
- Натереть сыр на терке.
- Измельчить чеснок (подавить или натереть на мелкой терке).
- Соединить сыр, сметану, майонез, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешать соус.
- Индейку порезать на маленькие кубики или соломкой.
- Выложить на блюдо половину мяса индейки, смазать соусом.
- Выложить вторым слоем половину орехов. Смазать соусом.
- Повторить слои, не забывая густо смазывать их сырным соусом.
- Виноград разрезать пополам вдоль тонким острым ножом и достать косточки.
- Укрыть салат пищевой пленкой, поставить на 30 минут в холодильник.
- Перед подачей украсить салат виноградом и веточками петрушки.
Салат готов!
Красивое праздничное блюдо, которое придется по душе каждому. Миндальные хлопья делают вкус салата еще более утонченным, а чернослив добавляет пикантные нотки.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (600 г);
- сыр твердый (300 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- чернослив (100-150 г);
- миндальные хлопья (100 г);
- виноград зеленый (300 г);
- виноград красный/синий (100 г);
- карри (2 ч. л.);
- коньяк/ром (10-20 мл);
- майонез (по вкусу);
- вода кипяченая горячая (100-150 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замочить чернослив в горячей воде с добавлением коньяка/рома на 15-20 минут.
- Яйца отварить, дать остыть, почистить.
- Куриное филе порезать кубиками, добавить карри, соль, перец, перемешать. Обжарить в масле до готовности (до золотистой корочки).
- Обжарить миндальные хлопья на сухой сковороде до кремового цвета.
- Сыр и яйца натереть на терке в разные миски.
- Слить воду с чернослива, просушить салфеткой и нарезать мелкой соломкой.
- Соединить курицу с черносливом. Перемешать.
- Выложить салат на блюдо слоями (половина курицы с черносливом, половина сыра, половина яиц). Каждый слой смазать майонезом и посыпать миндальными хлопьями.
- Повторить последовательность слоев, не забывая смазывать майонезом. Последний слой – майонезная сетка.
- Накрыть салат, убрать в холодильник на 1 час для пропитки.
- Разрезать виноградины пополам острым ножом. Достать косточки.
- Украсить салат виноградом перед подачей на стол.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Копченая курица, сладкий виноград и кедровые орехи – идеальное сочетание для праздничного салата! Сытное, вкусное и ароматное блюдо непременно порадует ваших гостей.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (400 г);
- виноград кишмиш (300 г);
- орехи кедровые (70 г);
- каперсы (3 ст. л.);
- салат айсберг/латук (100 г);
- йогурт натуральный (4 ст. л.);
- майонез (2 ст. л.);
- горчица дижонская (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Курицу отделить от кости и шкурок, порезать тонкой соломкой.
- Виноград вымыть, разрезать ягоды острым тонким ножом пополам.
- Каперсы промыть от рассола.
- Орехи обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде (2-3 минуты).
- Приготовить соус (взбить йогурт, майонез и дижонскую горчицу). Посолить и поперчить по вкусу.
- Виноград, каперсы и курицу аккуратно перемешать в салатнике.
- На порционных тарелках сделать «подушку» из листьев салата.
- Аккуратно выложить ингредиенты в тарелку.
- Полить салат соусом и посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Текст: Наталья Ускова4.75 4.75 / 4 голоса(ов)
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
В Интернете можно встретить несколько вариаций салата "Тиффани" и несколько историй о его происхождении. Правильную историю я не знаю, а основной состав салата такой: куриные грудки в специях карри, сыр, яйца, миндаль и виноград. Яйца сварите заранее и остудите. Виноград лучше брать киш-миш или же придется удалять косточки. Красиво смотрится салат оформленный как виноградом одного цвета, так и одновременно зеленым и красным. Из указанного количества ингредиентов получается две такие тарелки как на фото.
Подготовьте ингредиенты:
Куриные грудки натрите солью и карри.
Обжарьте грудки на сковороде до готовности.
Подсушенный миндаль измельчите.
На плоское блюдо или в салатник уложите порезанные на кусочки ароматные куриные грудки.
Смажьте их майонезом и посыпьте измельченным миндалем.
Натрите сыр твердых сортов и укройте им куриное мясо.
Затем сделайте слой из тертых яиц и сопроводите майонезом.
Виноградины разрежьте пополам и укройте ими всю поверхность салата.
Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой готов.
Можете его ещё посыпать крошкой миндаля.
Интересный на вкус и эффектный на вид.
Приятного аппетита!
- Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Свекла тушеная со сметаной рецепт в духовке
- Макароны с помидорами и сыром Ингредиенты для томатной пасты
- Должностные обязанности менеджера ресторана и принцип работы
- Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей