Простой рецепт пиццы в домашних условиях. Пицца: рецепты в домашних условиях в духовке. Пицца с колбасой, с сыром, с грибами, с фаршем, на дрожжах, на кефире. Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте
Пицца из пищи бедных итальянцев за годы существования различных рецептов приготовления блюда перешла в разряд кулинарных шедевров с мировой известностью. Настоящая итальянская пицца просто готовится в домашних условиях в духовке, есть рецепты пиццы с разными видами начинки, .
Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово? Рецепт и фото помогут хозяйке правильно выбрать и приготовить тесто, определиться с составом начинки. Чтобы домашняя пицца получилась как в пиццерии, настоящей и вкусной, следуйте пошаговым инструкциям рецепта. Дайте время тесту, чтобы в нём набухла , соблюдайте последовательность слоёв начинки.
Тестовед советует. Самый простой и доступный способ приготовления пиццы в домашних условиях – в духовке на противне. Но, духовка и противень греются одновременно, пицца выкладывается на нагретый противень и помещается в разогретую духовку.
Рецепт пиццы в домашних условиях в духовке: правила приготовления
- Чтобы получить пышную дрожжевую лепёшку, тесто должно настояться не менее 1 часа прежде, чем отправлять пиццу в духовку.
- Традиционная форма для пиццы круглая, для приготовления круглой выпечки используют камень, сковороду, круглую форму. Пицца квадратной формы проще, она выпекается в духовке на противне.
- Чтобы приготовить начинку из сырого мясного фарша, свежих грибов, куриного филе, продукты необходимо заранее подготовить: отварить, пожарить либо использовать подкопчённую курицу, консервированные грибы, тушёный фарш. За непродолжительное время приготовления пиццы в духовке сырым продуктам не хватит времени, чтобы дойти до готовности.
- Классическая последовательность сборки пиццы по итальянскому рецепту приготовления настоящей выпечки в домашних условиях в духовке: тонкая основа, помидоры, мясной либо рыбный продукт и завершающий слой – тёртый сыр.
- Лепёшку следует раскатывать на листе бумаги для выпечки, удобнее переносить пиццу на горячий противень с помощью второго противня с низкими бортиками и открытым краем.
- Чтобы корж хорошо пропёкся, но остался мягким, а начинка не утратила сок, края лепёшки необходимо загнуть внутрь по всей окружности основы – руками сделать бортики.
- – основу – готовят дрожжевую, без дрожжей, используют в качестве основы лаваш, батон, готовые лепёшки (полуфабрикаты), магазинное и .
- Если рецепт пиццы в духовке предполагает самостоятельный замес, ускорить процесс замешивания теста на пиццу можно с помощью хлебопечки, кухонного комбайна, мультиварки, специального тестомеса.
- От толщины лепёшки зависит время приготовления фастфуда родом из Италии: чем тоньше пицца, тем меньше времени на выпекание в духовке для неё потребуется.
- Для того, приблизить выпекание итальянского национального блюда к оригинальному способу приготовления в дровяной печи, настоящая пицца должна выпекаться на максимальной температуре. Температура в дровяной печи поднимается выше 450 о С и, как правило, время приготовления выпечки составляет от 5 до 7 минут в зависимости от толщины коржа.
- Время выпекания в духовом шкафу не должно превышать 10 минут при температуре 220 о С, при максимальном нагреве духовки – 250 о С – пицца готова за 5 минут.
Пицца: рецепт в домашних условиях в духовке (пошаговый рецепт с фото).
20 мин на подготовку
15 мин на приготовление
244 кКал на 100 г
Вкусное блюдо из запечённой лепёшки с ветчиной и сыром, пошаговый рецепт приготовления теста и начинки, выручит хозяйку, когда мало времени, но хочется приготовить домашнюю пиццу на скорую руку, как в пиццерии.
Понадобится
для теста
- мука пшеничная – 3,5 стакана;
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- соль – 2 ч.л. без горки;
- вода – 1,5 стакана;
- масло оливковое для смазывания противня – треть стакана.
для соуса и начинки
- масло оливковое – четверть стакана;
- помидоры консервированные без кожицы – 800 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – 0,5 ч.л.;
- базилик свежий измельчённый – четверть стакана;
- сыр Моцарелла измельчённый – полтора стакана;
- лук фиолетовый – половина;
- маслины консервированные без косточек – полстакана;
- Прошутто в нарезке – 8 слайсов.
Пошаговый рецепт пиццы в духовке
- Для приготовления теста в большой миске соединяем муку, соль и дрожжи. Добавляем воду и замешиваем тесто. Закрываем пищевой плёнкой и оставляем при комнатной температуре.
- Пока тесто поднимается, разогреваем духовой шкаф до 250 о С или до максимальной температуры, до которой нагревается наша электрическая духовка или газовая.
- Займёмся приготовлением соуса и начинки. Измельчаем консервированные помидоры с помощью ножа или блендера в зависимости от желаемой консистенции соуса. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и выкладываем к томатам. Добавляем соль, четверть стакана оливкового масла и нарезанный базилик. Перемешиваем и отставляем.
- Моцареллу нарезаем кубиками, маслины режем половинками. Половинку луковицы нарезаем полукольцами.
- Когда тесто поднялось, выкладываем его на смазанный оливковым маслом большой прямоугольный противень для запекания и растягиваем руками.
- Выкладываем начинку на основу: сначала Моцареллу, затем томатный соус, полукольца репчатого лука, половинки маслин. Сверху раскладываем ветчину Прошутто. Запекаем на нижней решётке в разогретом духовом шкафу до готовности, но не больше 10 минут.
Быстрая пицца в духовке за 10 минут
Рецепт быстрой в приготовлении пиццы: когда времени мало, чтобы завести домашнее тесто, тогда на скорую руку можно сделать быструю пиццу из лаваша в духовке, разместив начинку на тонком лаваше и получить готовое блюдо за 10 минут.
Потребуются продукты
- тонкий армянский лаваш – 2 круга;
- Салями в нарезке – 200 г;
- Российский сыр – 100 грамм;
- помидорки – 2 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- зелень (не обязательно).
Рецепт быстрой пиццы в духовке за 10 минут
- Чтобы сделать плотную основу для быстрой пиццы, потребуется 2 лаваша.
- Из двух на противень кладём один круг из лаваша, покрываем его небольшим количеством сырной стружки.
- Первый круг накрываем вторым кругом из лаваша, с помощью растопленного сыра лаваши свяжутся в крепкую основу.
- Промазываем полученную основу соусом из смеси кетчупа и майонеза.
- Поверх соуса выкладываем кружки колбасы и помидоров.
- Сверху засыпаем сыром.
- Запекаем в разогретом шкафу духовки пиццу не дольше 10 минут при 200 о С.
Пицца: рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром
Простейший способ приготовления, позволяющий быстро составить блюдо по своему вкусу – вкуснейшая пицца с колбасой и сыром. При отсутствии дома основного ингредиента начинки – варёной колбасы, – мясопродукт можно заменить и приготовить пиццу в духовке с копчёной колбасой и сыром, полукопчёной, салями.
Дополнением могут быть:
- Помидоры.
- Маринованные грибы.
- Жареные шампиньоны.
- Солёные огурцы.
- Свежий болгарский перец.
Ингредиенты
для теста
- мука пшеничная – 300 г;
- сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
- вода – 1 стакан;
- соль – 0, 5 ч.л.;
- масло растительное – 1 ст.л.
для начинки
- колбаса копчёная – 100 г;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- помидоры – 2 шт;
- томат-паста – 3 ст.л.;
- зелень (не обязательно).
Как сделать пиццу с колбасой и сыром
- Сухие дрожжи и соль смешиваем с просеянной мукой.
- Воду немного подогреваем и вливаем к муке с дрожжами.
- На первом этапе муку с водой перемешиваем ложкой.
- Вливаем в тесто растительное масло.
- Руками вымешиваем нетугое тесто, примерно 10 минут.
- Даём тесту полежать, пока готовятся ингредиенты для начинки.
- Для начинки нарезаем тонкими ломтиками колбасу, полуломтиками либо соломкой.
- Помидоры нарезаем кружочками.
- Раскатываем скалкой или растягиваем руками круг из теста потоньше и выкладываем начинку.
- Смазываем корж томатной пастой, сверху выкладываем колбасу и помидоры.
- Выпекаем в разогретой до 250 о С духовке 10 минут, в конце выпекания полуготовую пиццу посыпаем сыром. Сыр расплавится и будет тянуться, корочка не запечётся.
Рецепт пиццы с грибами и сыром
Это вкусная выпечка без мяса – пицца с грибами, рецепт в домашних условиях в духовке идеально подходит для любителей грибных блюд и вегетарианцев. Если раскатывать коржи тонко, то ингредиентов хватит на две пиццы с грибами.
Дополнением к грибам идут:
- Курица.
- Ветчина.
- Фарш.
- Сосиски.
- Солёные огурцы.
- Ананасы.
Какие грибы кладут в пиццу? Лесные белые грибы, шампиньоны, опята, как сырые, так и солёные, консервированные, любые съедобные грибы.
Подготовить компоненты
для теста
- пшеничная мука – 2 стакана;
- вода – половина стакана;
- дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
- яйца – 1 шт;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.
для начинки
- солёные грибы, маринованные – 200 грамм;
- твёрдый сыр – 200 грамм;
- маслины или оливки;
- помидоры – 1-2 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст.л.;
- зелень свежая или сушёная – орегано, базилик (по желанию)
Как готовить пиццу с грибами
- Воду немного подогреваем, чтобы легко растворить в воде сухие дрожжи, соль и сахар.
- Порционно просеиваем 1 стакан муки в жидкость, размешиваем ложкой.
- Добавляем взбитое вилкой в отдельной ёмкости яйцо (можно и использовать их по отдельности при замешивании), всыпаем оставшуюся муку.
- Замешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не липнуть к рукам, тогда пицца получится тонкая, итальянская. В конце вымешивания добавляем оливковое масло, замешанный шар оставляем на столе на полчаса, прикрыв салфеткой.
- Раскатываем два тонких блина и переносим их на противень, смазываем тонким слоем соуса.
- Выкладываем начинку: оливки (маслины), помидоры, порезанные тонкими ломтиками, грибы.
- Выпекаем в духовке не дольше 15 минут при 220 о С.
- За 5 минут до окончания приготовления вынимаем противень и покрываем пиццу сыром, потёртым на тёрке.
Как приготовить пиццу с фаршем
С куриным или мясным, пицца с фаршем, рецепт в домашних условиях в духовке, получается сочной и сытной. Итальянскую лепёшку можно приготовить с домашним фаршем или купить готовый полуфабрикат: говяжий фарш, смешанный или свиной.
С фаршем вкусно сочетаются:
- Помидоры.
- Грибы.
- Маринованные огурцы.
- Сладкий перец.
- Салями.
- Яйца.
Для приготовления понадобятся
- мука – 180 г;
- дрожжи быстродействующие – 5 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 1 ст.л.
на начинку
- мясной фарш (куриный, говяжий) – 200 г;
- помидоры красные – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный кетчуп – 2 ст.л.;
- сыр (Пармезан или любой твёрдый) – 150 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- укроп, петрушка (если есть).
Приготовление
- Просеиваем муку и смешиваем её с дрожжами.
- Солим, вливаем тёплой воды с оливковым маслом.
- Вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет мягким, перестанет прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут; пока оно поднимается, переходим к начинке.
- Обжариваем фарш на сковороде с маслом до готовности.
- Режем кольцами помидоры, перчик шинкуем кубиками.
- Раскатываем поднявшееся тесто в блин, смазываем его кетчупом.
- Раскладываем сверху помидоры, фарш, перец и посыпаем зеленью.
- Покрываем слоем сырной стружки. Выпекаем около 10 минут.
Рецепт домашней пиццы на кефире без дрожжей
На кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке – легко готовить вкусное тесто. Достоинство кефира – простота исполнения и отменный вкус любой домашней выпечки из пресного теста на кефире. Пицца на кефире, рецепт в домашних условиях в духовке, – скорее русский вариант приготовления блюда.
Наверняка профессиональные пиццайоло Pizzeria Италии не пользуются домашними рецептами пиццы. Но у нас тонкая пицца без дрожжей, быстрая по времени приготовления, приобрела своих поклонников среди любителей быстрого питания: рецепт удачный, сохраняющий все вкусовые качества настоящего блюда.
Попробуйте заменить основные ингредиенты:
- Сосисками.
- Разными грибами.
- Рыбным фаршем.
- Колбасой Салями.
Ингредиенты
- кефир – 1 стакан;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – половина пачки;
- сода питьевая – пол чайной ложки;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль каменная – 0, 5 ч.л.
- копчёная курица – 200 г;
- шампиньоны (лесные грибы) – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- кетчуп – 3-4 ст.л.;
- сыр твёрдого сорта – 200 г;
- соль, травы.
Как приготовить пиццу в домашних условиях
- Подогреваем немного кефир, смешиваем его с содой и с яйцом в миске.
- Вливаем жидкий маргарин, солим, всыпаем сахарный песок, мешаем до однородности.
- Насыпаем постепенно муку, не переставая мешать, чтобы сода распределилась по тесту равномерно, оно должно получиться мягким, не тугим. Кефирному тесту нужно дать время около полчаса, чтобы мука и кефир вступили в реакцию с содой.
- Свежие шампиньоны чистим, нарезаем тонкими пластинками, помидорки режем на тонкие кружки, мясо курицы крошим кусочками.
- Тесто раскатываем в тонкий корж, переносим его на тёплый противень.
- Смазываем блин кетчупом, начинаем послойно выкладывать подготовленные продукты: половину сыра тонким слоем, куриное мясо, за ним грибочки, ломтики помидор и последний слой – сырный.
- Выпекаем при двухстах двадцати градусах.
Традиционная итальянская пицца Маргарита по домашнему рецепту
В каждой итальянской семье, в меню любой пиццерии всегда есть пицца Маргарита, итальянский классический рецепт. Пицца Маргарита, рецепт в домашних условиях в духовке, быстро получится в руках у любой хозяйки. Нужно только правильно приготовить тонкое тесто для Маргариты и использовать классический состав пиццы: красные помидоры, сыр Моцарелла и зелёные листья базилика, придающие выпечке своеобразный аромат и подчёркивающие её неповторимый вкус.
Сыр Моцарелла медленно плавится, и готовить настоящую пиццу Маргариту с помидорами лучше с Моцареллой.
Удачное сочетание с традиционным составом:
- Колбаса.
- Курица.
- Грибы.
- Консервированные помидоры.
- Чеснок.
- Мясо.
- Ветчина.
- Обычный сыр, который хорошо плавится.
Нам понадобится
для теста
- белая мука – около 2 стаканов;
- вода – три четверти стакана;
- дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- морская соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.;
- масло оливы – 50 мл.
для начинки
- томатная паста – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр Моцарелла – 150 г;
- зелень базилика;
- сушёные травы (орегано, базилик);
- соль (по вкусу);
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- перец чёрный свежемолотый.
Как делать
- В ёмкости смешиваем в тёплой воде сухие дрожжи и сахар. Размешиваем и оставляем опару на 10-15 минут, за это время дрожжи начнут работать и вспенятся – покроются пузырьками.
- Половину муки, соль и масло соединяем с дрожжевой смесью, перемешиваем лопаткой.
- Порционно вводим в жидкую основу остаток муки и замешиваем эластичное, нетугое тесто, накрываем замешанный шар плёнкой и оставляем на столе, где вымешивали, на 1 час. Подошедший шар обминаем руками и снова даём время на подъём с полчасика.
- На пергаменте раскатываем шар в тонкий пласт, толщина основы должна быть не более 3 мм.
- В центр круга (квадрата) кладём томатный соус (пасту) и размазываем его по поверхности ложкой, не заходя за края лепёшки.
- Раскладываем половину кусочков сыра, сверху травы, базилик, кольца помидоров, перец и остальные кусочки сыра, солим, сбрызгиваем маслом.
- Разогреваем духовку до максимальной температуры. Переносим пиццу с пергаментом на горячий противень и выпекаем не дольше 6 минут. За это время лепёшка станет румяной, приготовится начинка из помидоров и растает сыр.
Пицца с курицей «Цезарь»
Пицца Цезарь по классическому рецепту готовится с курицей. Пицца Цезарь, рецепт в домашних условиях, можно выбрать в нескольких вариантах: с курицей, с ветчиной и грибами, с креветками. Традиционный соус для пиццы Цезарь можно заменить майонезом.
Список продуктов
- куриная грудка (филе) – 1 шт.;
- Моцарелла – 130 грамм;
- красные помидоры Черри – 7 шт.;
- салат Ромэн – небольшой вилок;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
- смесь: Итальянские травы или Прованские.
соус Цезарь
- яичный желток – 1 шт.;
- вустерский соус – половина чайной ложки;
- оливковое масло – 50 мл;
- дижонская горчица – 1 ч.л.;
- винный уксус – чайная ложка;
- Пармезан – 15 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- половина анчоуса.
Приготовление
- Цезарь можно взять любой, какой больше нравится. После того, как оно вымешано, даём ему отдохнуть 20 минут.
- Куриное филе режем кусочками, обжариваем мясо с маслом на сковороде до румяного цвета. Приправляем специями, снимаем и остужаем.
- Для приготовления соуса Цезарь в посуде смешиваем оливковое масло, измельчённый анчоус, тёртый Пармезан, горчицу, уксус, желток и пропущенный через пресс чеснок, вустерский соус. Взбиваем смесь венчиком или вилкой.
- В тарелку рвём руками салатные листья и заливаем их половиной соуса.
- Раскатываем основу, смазываем её оставшимся соусом.
- Нарезаем Моцареллу и выкладываем её на смазанный соусом корж, чередуя кусочки с курицей.
- Черри разрезаем пополам и кладём между кусками сыра и курицы.
- Перекладываем пиццу на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200С. Выпекаем 15 минут.
- Вынимаем пиццу Цезарь из духовки, раскладываем листья салата и подаём на стол.
Пицца 4 сыра: рецепт в домашних условиях
Открытый пирог с 4 сортами сыра, то есть хлебный корж, усыпанный четырьмя различными сырными начинками, – пицца Четыре сыра (Кватро Формаджио). Лепёшка с сыром входит в число классических итальянских пицц, для её приготовления традиционно используется четыре сыра:
- Моцарелла – мягкий сыр в виде шариков.
- Горгонзола – сыр с голубой плесенью.
- Пармезан – твёрдый сыр.
- Сыр Эмменталь – сладковатый на вкус.
Если отсутствуют классические Четыре сыра для пиццы их можно заменить:
- Моцареллу – брынзой, Фетой.
- Горгонзолу – Дор Блю, Дана Блю, Камбоцолой.
- Пармезан – Грана Падано, Пекорино.
- Эмменталь – Чеддером, Гаудой.
Выбирать сыры можно какие угодно, но чтобы выпечка приблизилась к идеалу, необходимо соблюсти основное правило приготовления пиццы 4 сыра – сочетание мягкого, твёрдого, голубого с плесенью и ароматного сыров в начинке. Основу, как правило, готовят из дрожжевого теста.
Компоненты
- мука пшеничная – 150 г;
- вода или молоко – 70 мл;
- дрожжи быстрые – 4 г;
- сахарный песок – 4 г;
- морская соль – 4 г;
- масло оливы – 1 ст.л.
- голубой сыр – 30 г;
- твёрдый Пармезан – 30 г;
- Моцарелла – 100 г;
- Эмменталь – 30 г;
- базилик – 5-7 листочков;
- чёрный молотый перец;
- орегано.
Как приготовить пиццу 4 сыра в домашних условиях
- Выливаем воду (молоко) в посудину, растворяем в жидкости дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
- К дрожжам добавляем муку, вымешиваем тесто, формируем шарик. Тесто должно получиться эластичным, заворачиваем его в пищевую плёнку и даём настояться в течение 20 минут.
- Шар раскатываем (растягиваем) в тонкий блин, толщиной не больше 5 мм.
- Трём на тёрке все 4 сыра либо режем кусочками и выкладываем их на основу слоями, верхним должен быть слой с Горгонзолой.
- Приминаем руками слои, посыпаем специями и отправляем пиццу в духовку. Выпекаем при двухстах градусах не дольше 10 минут.
- Готовую пиццу посыпаем листочками базилика.
Как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях: ответы на частые вопросы
- Чем смазывать противень для пиццы? Перед выпеканием противень необходимо смазать растительным маслом или топлёным.
- При какой температуре выпекать пиццу в духовке? Максимальная температура 250 о С будет идеальным температурным режимом для приготовления открытого итальянского пирога.
- Сколько по времени готовить пиццу в духовке? Сколько нужно времени зависит от толщины лепёшки и температуры печки.
- Когда класть сыр в пиццу? Чтобы сыр расплавился, но не запёкся, в идеале его нужно класть, когда выпечка почти готова.
- Почему не пропекается пицца в духовке? Как правило, низ не пропекается, а верх уже готовый в том случае, когда противень холодный, сама духовка недостаточно нагрета, или основа толще 5 мм.
Пицца в духовке-сейчас это основной способ приготовления пиццы. Вспоминаю русскую печку и опять вспоминаю итальянское кино где пекут пиццу. Ну как же это похоже на наши печи. Только в те времена, когда у нас ещё не было электрических или газовых духовок, что такое пицца мы просто не знали.
Конечно ещё один из основных способов приготовления пиццы — это
Зато сейчас как только мы их не готовим и с чем только не готовим. И пицца в духовке, и мультиварке, и с колбасой и сыром, и с огурцами, и с оливками, и с грибами, в общем со всем, что можно есть.
Как приготовить пиццу в домашних условиях. Рецепты приготовления вкусной пиццы
Я уже писал про пиццу, но здесь пицца в основном в духовке и конечно все рецепты новые. А на старые, есть ссылки в этой статье. Ну что ж, начнём и мы и посмотрим как это всё получается.
Меню:
Пицца в духовке в домашних условиях. Рецепт с колбасой и сыром
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 600 г.
- Вода — 300 мл. 30-35°
- Дрожжи — 30 г. свежих или 10 г. сухих
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
Для начинки:
- Томатный сок лучше взять погуще
- Орегано
- Колбаса салями
- Сыр моцарелла
- Шампиньоны
- Оливковое масло
Пицца в духовке приготовление:
1. Отливаем 100 мл. тёплой воды в небольшую чашку и засыпаем в воду дрожжи, добавляем ложку сахара. Всё перемешиваем.
2. В глубокую чашку высыпаем заранее просеянную муку. В центре горки муки делаем углубление. Выливаем в это углубление разведённые дрожжи.
3. Понемногу в эти дрожжи добавляем муки и мешаем, муки добавляем совсем немного, лишь только для того, чтобы она смешалась с дрожжами в углублении, куда мы вылили дрожжи. Отставляем ненадолго муку в сторону.
4. В оставшуюся воду высыпаем соль и 4 ложки оливкового масла, или любого растительного, какое есть, без запаха.
5. Выливаем воду с маслом в тесто и вот теперь начинаем замешивать тесто. Сначала замешиваем ложкой, а когда впитается вода, начинаем вымешивать руками.
6. Когда вся вода полностью впиталась, вываливаем тесто на подготовленный стол. Продолжаем вымешивать. Вся мука должна вмешаться в тесто, тесто станет упругим, гладким. В общем уже похожим на тесто. С этого момента тесто надо вымешивать не менее 7-10 минут.
7. Тесто наше вымешано. Оно получилось плотным, эластичным и к рукам оно не липнет. Кладём тесто в чашку, закрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
8. Прошло время, открываем тесто. Посмотрите как оно поднялось. Его стало наверное в два раза больше.
Готовим начинку для пиццы
9. Готовим начинку. Начинка дело индивидуальное, как вы понимаете. Вы можете взять всё, что хотите. Но всё таки в приготовлении пиццы есть моменты, которыми пренебрегать не стоит.
10. Включаем духовку на максимальный разогрев. В электрических духовках это обычно 250°-300°.
11. Тесто делим на 3-4 части, это зависит от того какая у вас форма, раскатываем лепёшку по диаметру формы. Форму смазываем растительным маслом и немного посыпаем мукой.
12. На форму укладываем нашу лепёшку и сверху наливаем немного растительного масла и кисточкой распределяем его по всей поверхности.
13. Наливаем немного томатного сока и также распределяем его по всей поверхности. Посыпаем приправой орегано и солим.
14. Сверху выкладываем колбасу салями, предварительно нарезанную тонкими ломтиками.
15. Затем выкладываем тонко порезанные шампиньоны. Не старайтесь уложить как можно больше начинки, где -то должно и тесто проглядывать.
16. Поверху выкладываем наш сыр, можно нарезанный довольно крупными кусками. Ну вот и всё, сборка пиццы закончилась, теперь осталось только испечь.
Печём пиццу в духовке
17. Духовка у нас разогрелась до 250°. Пиццу будем размещать на самом верхнем уровне. Если бы у нас была газовая духовка, тогда надо размещать в середине. Конечно, если есть возможность, лучше всего печь пиццу при температуре 300°-320°-350°.
18. Ставим пиццу в духовку на 8-10 минут. Обязательно смотрите за тестом. Как только оно зарумянится, а сыр расплавится, пицца готова. Точное время указать трудно. У каждого свои условия выпекания.
19. Пицца готова. Она получилась румяная, мягкая, сочная, ароматная и конечно очень вкусная.
Нарезаем на порции и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Пицца в духовке, это вкусно и довольно просто. Убедимся на этом рецепте.
Ингредиенты:
- Тесто:
- мука — 200 г + 20 Г
- вода теплая — 120 мл
- соль — 1 чайная ложка
- сахар — 1 чайная ложка
- дрожжи прессованные/сухие — 4 г/1 ч.л.
- оливковое масло — 2 столовых ложки
Начинка:
- соус томатный — 3 столовых ложки
- орегано сушеный — 1/3 чайной ложки
- базилик сушеный — 1/3 чайной ложки
- салями — 100 г
- моцарелла — 125 г
Приготовление:
1. В глубокую чашку наливаем 120 г. воды, всыпаем 4 г. прессованных дрожжей, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, вливаем 2 столовых ложки растительного масла (желательно оливкового). Всё хорошо перемешиваем.
2. Всыпаем 200 г. муки в полученную смесь. Вымешиваем тесто в течение 5 минут, сначала ложкой, а потом руками.
3. Если тесто получилось жидковатое, добавьте ещё немного муки. Вымешиваем тесто ещё пару минут.
4. Немножко округлим тесто, накроем чашку плёнкой и оставим при комнатной температуре на 1 час.
5. Выкладываем томатный соус в небольшую глубокую чашку, добавляем треть чайной ложки базилика и треть чайной ложки орегано. Всё тщательно перемешаем.
6. Поставим противень в духовку и разогреем до 250°.
7. Тесто подошло. Рабочую поверхность посыпаем мукой.
8. Растягиваем лепёшку руками до диаметра 30 см.
Продолжаем растягивать лепёшку.
9. Для того чтобы перенести лепёшку накручиваем её на скалку.
10. На рабочую поверхность расстилаем лист пергамента и раскатываем на него со скалки наше тесто.
11. Намазываем тесто приготовленным соусом.
12. На соус выкладываем кусочки салями и сверху выкладываем сыр моцареллу, отрывая его кусочками, а не нарезая, как обычно.
13. Достаём из духовки нагретый противень, не обожгитесь, одевайте специальные варежки и стягиваем пиццу на него вместе с пергаментной бумагой. Ставим противень в разогретую до 250° духовку на 10-15 минут.
14. Наша пицца готова. Вынимаем из духовки и стягиваем её с противня таким же образом как и затягивали, вместе с пергаментной бумагой на какую нибудь подставку или блюдо где будем её резать. Вытягиваем бумагу из под пиццы, придерживая её рукой.
Посмотрите какая красавица. Разрезаем пиццу на куски и пока горячая подаём на стол.
Приятного аппетита!
Пицца в духовке — домашний рецепт приготовления с фото
Ингредиенты:
Для теста:
- Дрожжи — 1 пакетик
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Мука — 2 стакана
- Растительное масло
Для соуса:
- Томатная паста — 300 г.
- Сахар — 1-1,5 ст.л.
- Лук — 0,5 головки
- Чеснок
- Лавровый лист
- Базилик
- Свежемолотый перец
Для начинки:
- Колбаса по вашему вкусу
- Сыр пармезан или любой твёрдый
- Сыр моцарелла — этот ничем не заменишь
- Помидорки черри
- Листочки базилика
Приготовление:
1. В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.
Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит не взошло, уже ничего не сделаешь.
Перемешиваем стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.
2. В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.
3. Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.
Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.
4. Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.
5. Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.
6. В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
7. Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.
8. Очень мелко нарезаем чеснок.
9. Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.
10. Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.
11. Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая даём ещё постоять пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.
Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.
Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.
12. Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.
13. Конечно лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.
14. Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.
15. Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.
16. На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.
17. Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.
18. Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.
19. В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.
20. Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.
21. Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.
22. Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.
23. Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.
24. Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.
25. Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.
Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.
Вкуснятина.
Приятного аппетита!
Видео — Как Приготовить Пиццу Быстро
1. Размораживаем купленное слоёное тесто, у нас бездрожжевое (но это не особо важно), и просто разворачиваем и разделяем на два прямоугольных листа, не раскатываем и укладываем на смазанный растительным маслом противень.
2. Выдавливаем на каждый лист понемногу майонеза и кетчупа
и равномерно распределяем по периметру.
3. На соус выкладываем нарезанные сардельки.
4. Следующий слой жареные грибы. Мы любим грибы поэтому выкладываем побольше.
5. Сверху выкладываем нарезанные помидоры и натёртый твёрдый сыр.
6. Подворачиваем края со всех сторон и легонько похлопываем или прижимаем начинку, чтобы она не упала с пиццы, когда тесто начнёт в тепле подниматься. А слоёное тесто обязательно начнёт.
7. Ставим противень в духовку, разогретую по максимуму и смотрим когда расплавится сыр и самое главное края теста зарумянятся. Это может занять от 5 до 20 минут, в зависимости от духовки. Так что определяйтесь по тесту и сыру.
8. Вынимаем из духовки. Посмотрите как зарумянилась.
Приятного аппетита!
Пишите, желайте, оценивайте, всё в комментариях.
Ароматная быстрая пицца в духовке получается ни чем не хуже творений известных пиццерий. Нужно лишь правильно подобрать для нее вариант теста и начинки. Удобнее всего для запекания блюда использовать духовой шкаф.
Ингредиенты: 230 г любой колбаски, толстый лаваш, 2 помидора, по 2 ст. ложки кетчупа без добавок и майонеза, сыр, специи.
- Лаваш покрывается соусом, приготовленным из майонеза и кетчупа. Можно добавить в смесь измельченный чеснок.
- Сверху по основе распределяются мелкие кусочки колбасы и тонкие кружочки помидоров.
- Заготовка присыпается приправами и сыром.
В разогретой духовке пицца быстрого приготовления будет запекаться всего 10 минут.
Рецепт без добавления яиц
Ингредиенты: 8 ст. ложек высокосортной муки без горочек, по 4 ст. ложек очень жирного майонеза и домашней сметаны, маринованные огурчики, оливки, сосиски, зеленый лук, сыр, соус.
- Мука, сметана, и майонез вымешиваются миксером. Масса должна получиться максимально однородной. Она выливается на холодную сковороду без масла и без ручки. Диаметр посуды должен быть 24 см.
- Сверху основа смазывается любым соусом.
- На заготовку высыпается начинка из измельченных огурчиков, сосисок, оливок, лука.
- Готовится под закрытой крышкой на минимальном огне. Достаточно будет 12-14 минут. Низ блюда при этом затвердеет и подрумянится.
Готовая пицца посыпается сыром и отправляется в духовку на пару минут.
На майонезе
Ингредиенты: 80 г жирного майонеза, 2 куриных яичка, 10 ст. ложек высокосортной муки, ½ ч. ложки поваренной соли, кетчуп, салями, моцарелла, помидор, сыр.
- Сначала в майонез по одному вбиваются яйца. Туда же высыпается предварительно просеянная мука и поваренная соль. Масса тщательно перемешивается, накрывается полотенцем и убирается в сторонку для отдыха.
- Измельчаются все ингредиенты, предназначенные для начинки. Их можно дополнять и изменять по своему вкусу. Сыр просто крупно трется, колбаса режется соломкой, а томат – кружочками.
- Из отдохнувшего теста формируется тесто и выкладывается на сковородку со съемной ручкой. Сверху основа слегка присыпается мукой и смазывается кетчупом.
- Осталось высыпать начинку и прикрыть ее тертым сыром.
В очень горячей духовке выпечка будет готова через 12-15 минут.
Быстрая пицца из того, что есть в холодильнике
Ингредиенты: 150 г магазинного слоеного теста, 2 копченые сосиски, 2 ломтика бекона, 40 г любого сыра, 2 ложки томат-пасты, кусочек сладкого болгарского перца.
- Из теста вырезается квадрат, который нужно уложить на широкую сковородку со съемной ручкой.
- Сверху основа смазывается кетчупом. Можно взять даже домашнее лечо.
- Поверх соуса высыпаются кубики перца и сосисок. Бекон режется соломкой. Можно обойтись и без него.
- Будущая пицца посыпается тертым сыром. Чем больше его будет, тем вкуснее получится результат.
Запекается угощение в духовке до румяной корочки по краям выпечки.
На простокваше с ветчиной
Ингредиенты: пол-литра простокваши, 160 г ветчины, 2 куриных яичка, полкило высокосортной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, помидор, щепоть соли, 130 г твердого сыра, майонез, кетчуп, 2 ст. ложки постного масла.
- В простоквашу вбиваются яйца, добавляется соль, масло, пекарский порошок.
- Постепенно в основу для теста начинает вводиться мука. Добавлять ее нужно очень медленно, чтобы не переборщить с количеством. Тесто должно получиться средней густоты.
- Готовая масса раскатывается в круглый пласт, который покрывается смесью майонеза и кетчупа. По поверхности основы распределяются кусочки ветчины.
- Основа пиццы засыпается тертым сыром.
Готовить угощение можно и на сковородке при медленном нагреве и в духовке до появления румяной корочки.
Из теста на кефире в духовке за 10 минут
Ингредиенты: куриное яйцо, 240 мл жирного кефира, 5-6 г пекарского порошка, 330 г высокосортной муки, 3 ст. ложки оливкового масла.
- Чтобы приготовить по такому рецепту тесто для пиццы, первым делом в кефир нужно вбить яйца. Далее в получившуюся массу вливается оливковое масло, и понемногу добавляются сухие компоненты.
- После тщательного замешивания основа выливается в форму, застеленную пергаментом.
- Сверху распределяется обычный кетчуп или любой другой выбранный соус, а также начинка по вкусу.
Выпекаться будет в очень горячем духовом шкафу около 20 минут.
Готовиться на плите или в духовке около 15-20 минут.
Картофельная пицца быстрого приготовления
Ингредиенты: чуть более полкило сырого картофеля, 1 ст. ложка жирного майонеза, куриное яйцо, смесь молотых перчиков, 2 ст. ложки высокосортной муки, щепоть соли, 40 мл молока, пара маринованных огурчиков, 2 сосиски, кетчуп, 90 г твердого сыра, половинка болгарского сладкого перца.
- Картошка очищается, крупно трется, соединяется с яйцом, мукой, молоком, майонезом, солью и молотыми перчиками.
- Тщательно перемешанные ингредиенты выкладываются в промасленную форму. Основа запекается в духовке 1/3 часа.
- Далее получившаяся лепешка смазывается кетчупом, по ней распределяются все измельченные ингредиенты для начинки.
Как сделать пиццу дома своими руками из продуктов, которые есть в холодильнике? Моя дочка обожает итальянскую пиццу, и мы не редко посещаем, ради неё, кафе и пиццерии. Но, сегодня договорились встретиться дома, поэтому вкусную пиццу буду делать своими руками. И, конечно, делюсь со всеми рецептами приготовления для разных случаев.
Пицца делается в два этапа, для её приготовления необходимы:
- тесто
- начинка
В домашних условиях, для приготовления пиццы, использую всё, что есть под рукой.
Как сделать пиццу дома
Первый вариант, простая пицца, рецепт хороший для тех, кто не хочет и не любит возиться с тестом. Делается быстрое, жидкое тесто без дрожжей.
Как сделать тесто для пиццы
Сначала готовим продукты:
- яйцо – 1 шт
- Кисломолочный продукт, что есть(сметана, йогурт , кефир, ряженка, катык, кислое молоко) – 50 гр или 4 столовые ложки
- Майонез – 50 грамм (4 столовые ложки)
- Мука – 1 стакан
- Сода – половина чайной ложки
- Соль – по вкусу
Будем делать пиццу в духовке, поэтому включаем её на 200 – 220 градусов. Пока она прогревается, делаем тесто и готовим начинку.
Разбиваем яйца в миску, где будем готовить тесто для быстрой пиццы.
Добавляем к ним любой, какой есть дома, кисломолочный продукт и майонез .
Нужную густоту теста получаем за счёт муки, поэтому добавляем её постепенно.
И снова всё перемешиваем.
Должно получиться жидкое тесто средней густоты.
Выливаем тесто для пиццы на сковороду.
С чем можно сделать пиццу дома
Классический вариант это обязательно сыр, которым посыпают сверху начинку. А для начинки:
- мажем сверху тесто для пиццы томатной пастой, кетчупом или укладываем помидоры
- колбаса, мясо или и то и другое.
- Сладкий или острый перец
- Грибы (жареные шампиньоны, вешенки, опята или солёные грузди)
- Оливки или маслины
- Солёные огурцы
- Обжаренный лук
То есть, что есть из продуктов, по вашему вкусу, в любых комбинациях и разумных количествах.
Подготовленную своими руками начинку выкладываем на тесто для пиццы.
Всё! Отправляем сковороду в духовку.
Через 15 — 20 минут эта наша простая пицца сделанная своими руками, готова.
Но, советую это время считать примерным, так как оно зависит от толщины основы и температуры духовки. Чем тоньше тесто тем быстрее будет готово. Когда сделал пиццу, по этому рецепту, не в сковороде, а размазывая тонким слоем на листе, пицца была готова уже через 7 минут.
Как сделать пиццу ДОМА на дрожжевом тесте
Снова домашняя пицца, но уже с другим тестом, для которого требуется больше времени, потому что его нужно будет замешивать своими руками.
Для его приготовления нужно:
- Молоко – ½ стакана
- Дрожжи – 30 грамм (1 столовая ложка сухих)
- Яйца – 1 шт
- Сливочное масло – 2 ложки
- Мука – 1,5 стакана
- Соль – ½ чайной ложки или по своему вкусу
Как сделать дома тесто для пиццы
Нагреваем молоко до 40 градусов и разводим в нём дрожжи, хорошо перемешивая.
Муку высыпаем горкой на доску, или в большую миску, делаем в середине ямку и добавляем туда то, что намешали и растопленное сливочное масло.
Постепенно, подмешивая муку, замешиваем тесто. Даём ему подойти, т.е подняться в тёплом месте 20 — 30 минут.
Теперь раскатываем скалкой на лепёшку нужной формы и толщины.
Если вы любите пиццу, то не спешите заказывать ее доставку на дом или покупать готовую в магазине. Вкусное блюдо довольно легко приготовить в домашних условиях, тем более, что продукты для нее нужны самые обычные.
Вкуснейшее домашнее тесто для пиццы
Самая вкусная пицца получается на дрожжевом тесте. Для него возьмите:
- дрожжи сухие – 1,5 ч.л.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- теплая вода – 125 мл;
- мука высшего сорта – 200-250 г.
А теперь начинайте готовить тесто:
- В теплую воду всыпьте дрожжи и сахар. Размешайте их и дайте массе запузыриться.
- В большую миску просейте 200 г муки и перемешайте ее с солью. Муку соберите в центр миски горкой.
- Сделав в горке углубление, вылейте в него дрожжевую жидкую массу.
- Возьмите вилку и с ее помощью муку перемещайте в центр и смешивайте с жидкостью.
- Когда вся мука смешается с дрожжевой водой и в миске образуется неоднородная масса, начинайте месить тесто руками. В этот же момент в миску добавьте и масло. Если тесто окажется редковатым, то подсыпьте еще 1 или 2 столовых ложки муки.
- Хорошо вымешанное тесто скатайте в шар и оставьте его в миске. Миску накройте влажным полотенцем и поставьте ее в тепло (возле батареи или недалеко от горячей плиты).
- Держите тесто в тепле 20-30 минут. За это время оно увеличится в объеме почти в два раза.
Сборная начинка для пиццы в домашних условиях
Для начинки можете взять любые мясные продукты: колбаса вареная или копченая, ветчина, отварное или жареное мясо. Всего мясных продуктов вам потребуется около 200 г. Все их мелко накрошите.
Нарежьте кубиками две больших луковицы и один сладкий болгарский перец. Из овощей еще потребуются спелые сладкие помидоры – 2 больших или 4 маленьких нарежьте тонкими кольцами.
Если в доме есть грибы, то возьмите и их. Хорошо подойдут шампиньоны. 200 их грамм нарежьте пластинками и обжарьте до румяности на одной столовой ложке растительного масла.
Томатный соус для пиццы в домашних условиях
Для соуса возьмите две столовые ложки концентрированной томатной пасты, пол стакана воды и специи по вкусу.
- Томатную пасту разведите водой.
- Соус посолите (1 ч.л.), поперчите смесью молотых перцев (1/2 ч.л.). Добавьте немного сахара (1 ч.л.) и много сухих трав (укроп, петрушка, кинза, базилик, майоран). Вместо домашнего соуса можете взять любой магазинный кетчуп – 100 мл.
Приготовление пиццы в домашних условиях
Перед началом готовки включите духовку, чтобы она нагрелась.
Любую пиццу выпекайте при очень большой температуре: 230-240 градусов. Такая температура будет способствовать быстрому зажариванию теста и расплавлению сыра.
Теперь начинайте собирать пиццу:
- На большую разделочную доску или стол положите лист пергамента для выпечки. Притрусите его мукой. Выложите на пергамент шар из теста и разомните его сначала руками до плоского круга. Потом раскатайте тесто скалкой до толщины 2-3 мм. В результате у вас получится основа пиццы диаметром 30 см.
- Переложите пергамент с основой из теста на лист для выпечки.
- В центр основы выложите соус и при помощи ложки или силиконовой лопатки размажьте по всей поверхности.
- Сверху соуса разместите мясные продукты, овощи и грибы. Последними положите кружки помидоров.
- Натрите на терке 150 г любого твердого сыра большой жирности. Сыр равномерно выложите поверх всей начинки.
Лист с сырой пиццей поместите в разогретую духовку и пеките 10-12 минут. Сигналом того, что пицца готова, будет расплавленный сыр и румяные бока пиццы.
Самая вкусная пицца “Маргарита” в домашних условиях
Если в доме не оказалось абсолютно никаких мясных продуктов, то можете приготовить знаменитую Маргариту. Она наверняка станет вашей любимой, потому что получается необычайно нежной и ароматной. Перед тем, как печь эту пиццу, тоже нагрейте духовку до максимума и подержите в ней лист для выпекания минут 10.
На тесто, приготовленное по вышеописанному рецепту, выложите домашний томатный соус или любой покупной магазинный. Не забудьте, что тесто нужно раскатывать на пергаменте. Сверху соуса в хаотичном порядке разложите небольшие кубики сыра “Моцарелла” – всего 100 г. Поверх сыра поместите кружочки очень спелых помидоров – 1 большой или 2 маленьких. Томаты щедро посолите и посыпьте крупным молотым черным перцем. А еще обязательно на пиццу уложите несколько листиков свежего зеленого базилика.
Пиццу на бумаге перенесите на нагретый лист и поместите его в духовку на 5-6 минут.
Пиццу нужно подавать с пылу с жару и есть ее руками. Многие хозяйки пытаются резать пиццу обычным кухонным ножом, но как показывает практика, он сильно сминает тесто и за ним тянется начинка. Для нарезки лучше использовать специальный нож для пиццы в виде вращающегося диска. Также пиццу очень удобно резать на порции, используя большие кухонные ножницы.