Как жарить пирожки в мультиварке. Рецепты пирогов в мультиварке. Жареные пирожки с картошкой и грибами в мультиварке
Включите гаджет в режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Добавьте растительное масло слоем около 1-го см. После того как оно разогреется, кладите подготовленные полуфабрикаты и жарьте первые 10 минут под закрытой крышкой. После переверните и готовьте такое же время. Крышку уже не опускайте.
С соленой начинкой жареные пирожки получаются интереснее.
Печеные пирожки в мультиварке
Смажьте чашу растительным маслом повыше. Теперь уложите подготовленные пирожки в один слой. Оставляйте между ними расстояние, поскольку тесто в процессе тепловой обработки увеличится в объеме. Затем закройте крышку, установите режим «Выпечка» или «Мультиповар» (180 градусов) на 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы румяная корочка была с обеих сторон, то в середине приготовления блюдо необходимо перевернуть. В таком случае пирожки получатся приплюснутыми.
Со сладкой начинкой печеные пирожки получаются интереснее.
Это общие принципы для пирожков в мультиварке. Вы можете фантазировать и наслаждаться процессом.
Вкусные и пышные пирожки всегда приходятся к любому столу, будь то к праздничному либо просто семейному чаепитию. Мясные или овощные, фруктовые, на дрожжевом или слоеном тесте – рецептов множество. А приготовление пирожков в мультиварке очень удобно – масло не брызгает, а пирожки выходят мягкими и сочными. Поэтому если в вашем доме имеется эта чудесная помощница, порадуйте своих близких таким прекрасным блюдом. Мы подобрали разнообразные рецепты приготовления пирожков в мультиварке на любой вкус.
Если вы ни разу не пробовали испечь пирожки из дрожжевого теста – самое время это сделать. Многие считают, что с таким тестом гораздо больше нужно возиться, чем со слоеным или заливным. Хотим вас заверить — очень многое зависит от выбора дрожжей. Стоит купить один раз хорошие дрожжи, и вы закормите своих близких домашней выпечкой! А поможет вам в этом замечательная помощница мультиварка.
Начинкой для дрожжевых пирожков может быть что угодно – будь то мясо или варенье. Итак, чтобы приготовить пирожки в мультиварке на дрожжевом тесте, вам необходимо:
- 0,5 л молока,
- 4 стакана муки,
- 1 упаковка сухих дрожжей,
- 2 ст. л. сахара,
- пол чайной ложки соли,
- 2 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
Вы можете приготовить какую угодно начинку. Мы возьмем одну из самых распространенных в пирожках – капустную.
- капуста (свежая либо квашенная),
- морковь,
Для начала приготовим тесто для пирожков. Его можно сделать как из обычных дрожжей, так и сухих.
Обычные дрожжи:
- Необходимо размешать дрожжи с несколькими (5-6) ложками молока и добавить сахар.
- Эту смесь поставьте в теплое место на пятнадцать минут.
- В еще одну емкость насыпьте 2 стакана муки, залейте молоко и растительное масло, добавьте соль и уже подоспевшие дрожжи.
- Поначалу вилкой, позже – руками, по чуть-чуть соединяйте муку с жидкой смесью и вымешивайте тесто. Если нужно, добавляйте еще муку.
- Когда вымесите не очень тугое тесто, его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов.
Тесто вымешивается точно так же, но дрожжи, муку, молоко, сахар, соль и растительное масло нужно добавить одновременно. Замешайте не тугое тесто, подсыпая нужное количество муки, после чего также уберите в холодильник.
В то время как тесто поднимается для пирожков в мультиварке, сделаем начинку.
- Обжарьте капусту (свежую либо квашенную), морковь и лук, посолите и поперчите овощи на вкус. Либо приготовьте другую любимую начинку.
- По истечении 2 часов достаньте тесто из холодильника.
- Тесто делим пополам. Одну часть положите в миску, накройте и снова уберите в холодильник. Ее мы будем использовать позже, так как в мультиварке помещается небольшое количество пирожков.
- Тесто разделите на несколько лепешек, на каждую их которых положите начинку из капусты. Сделайте пирожки, хорошо соединяя края теста.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в них ваши пирожки, предварительно включив режим «Подогрев» на пару минут. Лучше не открывайте крышку в это время, чтобы ваши пирожки в мультиварке подошли. Для этого подождите еще минут 10-15.
- На последнем этапе включите режим «Выпечка» при температуре 150 градусов. На выпекание пирожков потребуется около 30 минут. При этом в середине выпечки пирожки нужно перевернуть.
Точно также приготовьте пирожки и с тестом, оставшимся в холодильнике.
Быстрые пирожки в мультиварке на кефире
Если вам не хочется тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт наверняка вам придется по вкусу. Необходимо подготовить:
- кефир — 200 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. майонеза,
- 3 стакана муки,
- 1 ч. л. соды.
Начинку можно также подготовить любую. В нашем случае сделаем мясную:
- 0,5 кг фарша,
- 1 луковица,
- соль, перец, растительное масло.
Для начала нужно обжарить лук на сковороде и добавить его к фаршу – мясному либо куриному, поперчить и посолить, добавить зелени. При необходимости, если фарш получился густоват, можно добавить немного воды.
- В кефир добавляем соду и тщательно перемешиваем. Затем в полученную смесь разбейте яйцо, добавьте майонез, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы.
- Понемногу всыпайте муку так, чтобы тесто не получилось чересчур крутым. После начните вымешивать тесто на столе, подсыпая на него муку. Также чтобы тесто не прилипало к рукам, можно немного смазать руки растительным маслом.
- После того как тесто вымешано, разделите его на несколько лепешек и присыпьте мукой. Раскатайте их в небольшие кружочки.
- Установите мультиварку в режим «Жарка» либо «Выпечка» на 30 минут. Налейте масло для жарки и ждите, пока оно разогреется.
- На подготовленные кружочки из теста выкладываем начинку, тщательно защипываем края теста, формируя пирожки.
- Пирожки в мультиварке должны обжариться с каждой стороны по 10 минут до румяности. Вначале пирожки жарятся с закрытой крышкой. А после того как вы перевернули их – уже с открытой.
- Если вы сделали двойную порцию теста, программу в мультиварке продлеваем и продолжаем жарить пирожки.
Пирожки с яйцом и луком в мультиварке
Чтобы приготовить эти пирожки в мультиварке, вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан молока,
- 100 гр маргарина,
- 1 кг муки,
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Для начинки:
- 5 яиц,
- 2 пучка зеленого лука.
- Всыпаем в муку пакетик дрожжей и хорошо перемешиваем.
- Вливаем стакан теплого молока — его необходимо заблаговременно подогреть.
- Тщательно все перемешиваем, после чего добавляем маргарин, рубленый на несколько кусочков.
- Смешиваем все ингредиенты, тщательно и долго, постоянно подсыпая муку, пока тесто не станет пластичным и мягким.
- Когда тесто будет хорошо вымешано и не прилипать к рукам, укладываем его в емкость, закрываем полотенцем и ставим в теплое место на несколько часов, чтобы тесто поднялось. Обычно это занимает около 2,5-3 часов.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
- Яйца и лук мелко нарезаем и хорошо перемешиваем.
- Когда тесто хорошо поднялось, можно приступать к лепке пирожков.
- Для этого из теста сформируйте шарики одинакового размера. Из них сделайте лепешки.
- На каждую кладем начинку и формируем пирожки, скрепляя края лепешек.
Дно мультиварки смажьте растительным маслом и выкладывайте в нее пирожки.
Выберите в мультиварке режим «Выпечка», поставьте на время 20 минут и закройте крышку.
Спустя положенное время откройте крышку и переверните пирожки. После этого выставите снова в режиме «Выпечка» время 20 минут и ждите, когда ваши пирожки приготовятся.
Жареные пирожки в мультиварке с тыквой и курагой
Эти пирожки наверняка вас порадуют ярким тыквенным вкусом с изящными нотками кураги. Для их приготовления воспользуемся мультиваркой и тестом, приготовленным на опаре.
Для теста:
- 1,5 стакана молока,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 4 ст. л. сахара,
- 3 стакана муки,
- 2 яйца,
- 200 гр. растительного масла,
- пол чайной ложки соли.
Для начинки:
- 500 гр. тыквы,
- 250 гр. кураги,
- 2 ст. л. сахара,
- 100 гр. сливочного масла.
- Подогрейте молоко и в нем разведите дрожжи и сахар. При помешивании добавьте муки столько, чтобы получилась консистенция сметаны. Приготовленную опару поставьте на полчаса в теплое место.
- Пока подходит опара, займитесь начинкой для пирожков. Курагу нужно залить кипятком и оставить на 20 минут.
- Натрите на крупной терке тыкву и на разогретой сковороде со сливочным маслом протушите ее. Когда тыква станет мягкой, добавьте сахар, порезанную мелко курагу, минуту поддержите на огне и выключайте плиту. Нужно, чтобы все остыло.
- Теперь вернемся к тесту. Возьмите миску небольшой емкости и взбейте там яйца с солью. Эту смесь добавьте к опаре.
- Понемногу подсыпайте муку к смеси и подливайте растительное масло. У вас должно быть мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
- Из теста сделайте небольшие шарики. Каждый из них расплющивайте в форму лепешки на ладони, выкладывайте начинку и формируйте пирожки.
- Чашу в мультиварке смажьте растительным маслом и положите в нее пирожки.
- В режиме «Мультиповар» поставьте время 30 минут. Спустя 15 минут откройте крышку и переверните пирожки. Продлите режим.
- Пожарьте таким образом все пирожки. Делать это придется несколько раз, так как в мультиварку помещается небольшое количество пирожков.
- Уже готовые пирожки можно сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками в мультиварке
Если вы не любите тратить много времени на приготовление пирожков, то этот рецепт из быстрого дрожжевого теста вам понравится. Воспользуйтесь им и вашей помощницей мультиваркой – и уже скоро на вашем столе появятся ароматные и вкусные пирожки с яблоками.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
Для теста:
- 500 мл теплой воды,
- 50 г свежих дрожжей,
- 4-5 стаканов муки,
- 0,5 стакана растительного масла,
- ½ ч. ложки соли.
Для начинки:
- 6 яблок,
- 4 ст. л. сахара.
- Для начала займемся яблоками. Их нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем обдать кипятком для размягчения. Затем насыпьте сахар и хорошо перемешайте.
- Разведем дрожжи в еле теплой воде, нальем растительное масло и хорошо перемешаем.
- Понемногу всыпайте муку и замешивайте тесто.
- Следите за тем, чтобы тесто было мягким, но не крутым.
- Вымешанное тесто разделите на несколько маленьких частей, из них сделайте лепешки. На каждую из них положите яблочную начинку.
Слоеное тесто в замороженном виде продается в магазинах. Это очень удобно, когда при отсутствии времени хочется порадовать своих близких вкусной выпечкой. А с помощью мультиварки сделать это очень просто.
Мы приготовим слоеные пирожки в мультиварке с начинкой из корицы с изюмом.
Для этого нам понадобится 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста.
- 200 гр изюма,
- 1 яйцо,
- сахар, корица – по вкусу.
- Разморозьте тесто, снимите упаковку и немного раскатайте. Разрежьте тесто на несколько полосок и смажьте их взбитым яйцом.
- Каждую полоску посыпьте сахаром и корицей, плотно скатайте из них рулетики.
- Сложите пирожки в мультиварку и поставьте в режим «Выпечка» на 30 минут.
- Переверните пирожки на 15 минуте выпечки.
- Пирожки готовы. Приятного аппетита!
Пирожки в мультиварке с капустой. Видео
Порций: 30 штук
Время готовки:
1 час 30 мин.
Кухня: украинская
Описание рецепта
Пирожки с яблоками, рецепт которых вы видите, любимое лакомство у нас в семье. Мои детки, а их у меня четверо, очень любят пирожки. Как-то, чтобы разнообразить обычные пирожки с яйцом и луком, я решила испечь часть пирожков со сладкой начинкой из яблок, изюма и кураги. Да и само тесто решила замесить по-новому. Получилось необычно и очень вкусно, а самое главное, всем понравилось:). С тех пор я пеку их часто - всегда уходят до последней крошки. Сегодня делюсь рецептиком)))).
Чтобы приготовить пирожки в мультиварке Редмонд нужны:
Для теста:
- Творог – 500 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Яйца – 2 штуки.
- Сода, гашеная уксусом – 0,5 ч. ложки.
- Мука – 2 стакана.
- Растительное масло для жарки.
Для начинки:
- Яблоки – 0,5 кг.
- Изюм, курага – по 30 грамм.
- Сахар – 4 ст. ложки.
- Ванилин – на кончике ножа (или ванильный сахар - 1 пакетик).
- Сливочное масло – 20 гр.
Готовим по шагам:
Творог хорошо разминаем вилкой, добавляем яйца, сахар и перемешиваем.
Просеиваем муку, и насыпаем ее в творожную массу.
Замешиваем тесто и даем ему полежать 15-20 минут.
Тем временем готовим начинку: Яблоки чистим, вырезаем середину.
Нарезаем тонкой соломкой яблоки, курагу, добавляем изюм.
Насыпаем сахар, ванилин и сливочное масло, все хорошенько перемешиваем.
Тесто делим на 4 части, раскатываем в жгут и разрезаем его на 7 кусочков.
Из каждого кусочка формируем шарик.
И раскатываем его в лепешку.
На середину лепешки кладем начинку - примерно одну чайную ложку с горкой.
Защипываем края и придаем тесту форму пирожков. Я их делаю не большими, поэтому пирожков получается много.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и выставляем режим "Выпечка".
Кладем пирожки швом вниз, по 4-5 штук. При жарке они увеличатся в размере, поэтому жарим небольшими порциями, чтобы они между собой не слипались.
Обжариваем с закрытой крышкой, пока пирожки не зарумянятся. Переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
В русской кухне существует огромное множество рецептов пирожков и пирогов, начинок для них и способов приготовления. Маленькие и большие, дрожжевые и пресные, слоёные и песочные, сладкие и соленые, жареные и печёные. Обычно пирожки жарят на сковороде в масле или пекут в духовке. Я сегодня решилась на эксперимент, и испекла пирожки в мультиварке. Времени это, конечно, занимает больше, чем выпекание в духовке, но пирожки получились пышными и вкусными. Так что можно сказать, что эксперимент удался. Таким способом приготовления пирожков можно воспользоваться на даче, в поездке, там, где нет духовки, но есть ваша любимая помощница – мультиварка.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- маргарин или сливочное масло — 20 г
- яйца — 1 шт
- вода или молоко — 300 мл
- мука — 600 г
- творог – 500 г
- яйца – 2 шт
- соль или сахар — по вкусу
Дрожжевые пирожки в мультиварке:
Из перечисленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто.
Я замешиваю тесто в . По окончании времени, тесто переложила в другую емкость, накрыла полотенцем и оставила подходить в теплом месте примерно на час.
У кого нет , тесто замешиваем руками. Для этого нужно в теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло или маргарин. Вбить яйцо. Венчиком хорошо перемешать. Ввести муку, замесить мягкое эластичное тесто. Затем тесто переложить в чашку, накрыть и поставить в теплое место для расстойки.
Для начинки творог посолить или подсластить, кому как нравится. Вбить пару яиц и хорошо перемешать. Для несладких пирожков в творог можно добавить свежий укроп или зеленый лук.
Когда тесто подойдет. Приступаем к лепке пирожков с творогом. Делим тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем скалкой, в центр кладем начинку и защипываем края.
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «выпечка» у кого-то это может быть режим «жарка» и прогреть мультиварку минут пять.
Выложить . Закрыть крышку. Жарить пирожки в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.
Для других мультиварок с большей мощностью, времени на выпечку пирожков в мультиварке может понадобиться меньше.
Да, это долго. Пока пеклись мои пирожки в мультиварке, я успела нажарить целую кипу пирожков на плите)) Но все, же эксперимент удался. Пирожки в мультиварки тоже получились вкусными и пышными!
В холодные зимние дни всегда хочется чего-нибудь теплого и душевого, поэтому я предлагаю рецепт дрожжевых пирожков с картофелем и луком, которые мы пожарим в мультиварке. Дрожжевое тесто мы заведем сами, покупное использовать не будем. А для начинки мы отварим картошку.
Дрожжевые пирожки в мультиварке получаются очень вкусными и сытными. К тому же пирожки, приготовленные в мультиварке, не подгорают.
Вы спросите, а почему жарить будем именно в мультиварке? Можно же их приготовить обычным способом, пожарив на сковородке, как делали наши бабушки. Да, может быть на сковородке будет и привычнее, и несколько быстрее, зато удобнее в мультиварке. Вспомните сколько брызг разлетается в разные стороны, когда опускаешь пирожок в раскаленное масло. И потом вся кухня в масляных каплях. В мультиварке же такого не случится, так как края чашу не позволяют брызгам разлетаться. А еще, в мультиварке жареные пирожки получаются намного пышнее. Кроме того, в мультиварке можно приготовить не только жареные, но и запеченные пирожки и пирожки на пару. Но об этом в другой раз.
Сейчас же приступим к приготовлению дрожжевого теста и начинки для картофельных пирожков. Надеюсь, что вы оцените их по достоинству.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 мультистакана
- Вода (теплая) – 1 мультистакан
- Яйцо (куриное) – 1 штука
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Дрожжи (сухие)– 7 граммов
- Соль – 1 щепотка
Начинка:
- Картофель – 3-5 штук
- Репчатый лук – 1 штука
- Яйцо – 1 штука
- Молоко – 50 мл
Для обжаривания: Растительное масло
Как приготовить жареные пирожки в мультиварке
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления теста. Затем в глубокой кастрюле смешиваем пшеничную муку высшего сорта, теплую воду, яйцо, соль и сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. Тесто убираем в теплое место. Когда оно увеличится в размере в два раза, то его нужно опустить и хорошо перемесить рукой. Когда тесто поднимется в третий раз, то из него уже можно начинать лепить пирожки.
Приступаем к приготовлению начинки. Отварной картофель нужно помять. Затем смешиваем его с молоком, яйцом, солью и измельченным луком.
Сварить картофель можно в мультиварке на режиме «Варка на пару» до готовности.
Тесто сворачиваем в колбаску, нарезаем его на кусочки и каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Выкладываем картофельную начинку на тесто.
Затем нам нужно слепить пирожки. Края у теста нужно очень хорошо зажимать, чтобы во время жарки пирожки не расклеились.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем пирожки с каждой стороны по 8-9 минут под открытой крышкой.
Приятного аппетита!