Тарталетки со сливочным сыром и грибами. Разнообразные рецепты тарталеток с грибочками. Тарталетки с курицей и грибами в духовке
В качестве закуски лучше всего подойдут тарталетки с грибами. Они не только божественно вкусные, но и великолепно красивые. Маленькие, почти невесомые, корзинки наполняются различными ингредиентами, начиная от морепродуктов либо мяса и заканчивая овощами. Тесто можно выбрать как слегка подсоленное песочное, так и пресное. Такая хрустящая основа составит удачную партию для благородной начинки.
Вот несколько распространенных и беспроигрышных рецептов тарталеток с грибами, которыми поделились ведущие шеф-повара современности. Если придерживаться их рекомендаций и при этом задействовать свою фантазию, можно создать изумительные шедевры для праздничного стола.
Заготовка корзинок
Конечно, проще всего купить 20-30 штук готовых корзинок и непосредственно заняться приготовлением начинки. Однако настоящие кулинары все делают сами. Чтобы испечь 20-25 тарталеток, хозяйке понадобится:
Работая с любыми другими видами замесов лучше всего, если руки будут холодными. Странно, но, по крайней мере, тогда тесто не поплывет.
Эта простая технология помогает без особых усилий сделать заготовки. Их можно приготовить накануне торжественного мероприятия. Хранить хрустящие корзинки советуют в сухом и закрытом месте. Тайником может послужить духовка или микроволновка.
Грибы и сыр
Немного истории. Название блюда «tarte» происходит от французского слова, которое в переводе означает «открытый пирог». Приставка «lette» указывает на его размеры, что он уж очень маленький. Изначально начинкой для него был вишневый джем или карамелезированные ягоды. И только со временем это пирожное сделали закуской.
Наиболее популярными считаются тарталетки с грибами и сыром, украшенные зеленью. Диаметр корзинок нужно выбирать как можно больший, чтобы удобно было кушать. Приготовить их можно следующим образом:
Одно из ведущих правил кулинарии – лука никогда не бывает много, особенно жареного. А в компании с базиликом – это взрывная смесь, поскольку при жарке он издает умопомрачительный аромат.
Некоторые повара добавляют лук после того, как с грибов стечет вода. Однако жарят они его в отдельной сковородке. Для пикантности вкуса можно немного натереть моркови и добавить молотый перец.
Безграничная фантазия кулинара
Иногда хочется чего-то оригинального и необычного. Для настоящих гурманов эти простые ингредиенты покажутся очень банальными. Поэтому такой консерватизм можно смело разбавить:
Первые четыре компонента идут в основное блюдо и добавляются перед запеканием. Все остальные ингредиенты являются частью декора. Варианты оформления тарталеток с грибами представлены на фото, а рецепты включают в себя добавление майонеза либо йогурта. Однако фанатам мясных яств такие овощные закуски будут на один зуб. Поэтому нужно добавить ключевой компонент – мясо.
С курицей
Копченые бедра/голени придадут блюду незабываемый аромат и неповторимый вкус.
Филе, грудка или бедрышки – идеальный вариант для такой начинки. Их можно немного проварить или же использовать в сыром виде. Без маринада здесь не обойтись, ведь современная курятина имеет какой-то специфический запах. Замочить ее можно либо на ночь, либо на 3-5 часов до приготовления. Вот несколько вариантов:
Стоит отметить, что таких рекомендаций нет ни в одном рецепте тарталеток с курицей и грибами, ведь некоторые не считают нужным проводить какие-то процедуры с курятиной. Однако маринование в кислой среде сделает мясо нежным и мягким. В итоге оно будет таять во рту.
Основной технологический процесс сводится к обжариванию куриного филе вместе с луком. Вначале луковицу и мясо нужно мелко нарезать. Сковородка с маслом должна быть хорошо разогрета. Шампиньоны стоит поджарить отдельно, а затем добавить их к курятине, но только на заключительном этапе. Сделать это необходимо так, чтобы жир остался в посуде.
Приготовленная начинка охлаждается и смазывается майонезом. По вкусу можно добавить перья лука, горошек, и перец. Теперь следует красиво выложить тарталетки с курицей и грибами на противень. Потереть сверху сыром и отправить в духовку, а затем наблюдать за ними.
Секрет изумительных грибов кроется в технологии их приготовления. Все стадии жарки проводятся на сильном/среднем огне с периодическим помешиванием.
Любое мясо превосходно сочетается с , курагой или черносливом. Эти продукты внесут нотки сладости в закуску.
Ведь известно, что высокая кухня соединяет в себе противоположные вкусы: соленное, кислое и горькое разбавляется сладким.
Так, несколько простых рецептов помогут приготовить замечательные тарталетки с грибами, которые в итоге заслужат звание – блюдо года.
К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты.
Составляющие:
- 200 г шампиньонов;
- 300 г филе курицы;
- 250 г сметаны;
- 250 мл молока;
- 100 г сыра;
- 15 тарталеток;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ложки сливочного масла;
- ложка муки;
- перец и соль.
Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:
- Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
- Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
- Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
- Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
- Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
- Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке
Что понадобится:
- килограмм шампиньонов;
- 20 тарталеток;
- 200 г сыра;
- луковица;
- полстакана маложирных сливок;
- подсолнечное масло;
- соль, сушёный базилик.
Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:
- Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
- В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
- Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
- Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
- Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.
С шампиньонами, огурцами и яйцами
Продукты:
- 15 – 20 тарталеток;
- 200 г грибов;
- 2 яйца;
- 1 большой огурец;
- 2 чесночных зубчика;
- столовая ложка майонеза;
- средняя ложка масла;
- перец и соль;
- любая зелень.
Рецепт с огурцами, с грибами и яйцом:
- Мелко порубить грибы, отправить на обжарку на 5 – 7 минут. Масла нужно немного.
- Измельчить чеснок, сковороду снять с плиты и бросить его к грибам.
- Пока готовятся и остужаются шампиньоны, отварить яйца. Остудить, почистить и порезать. Огурцы нарезать недлинной соломкой.
- Перемешать с грибами остальные ингредиенты, подсыпать перца и соли, заправить майонезом. Размешать начинку.
- Выложить её в тарталетки и присыпать зеленью. Подавать сразу же, прохладными.
Интересно. Приготовить тарталетки можно самостоятельно, если не нравятся покупные песочные или вафельные.
Как сделать:
- 170 г муки соединить с щепоткой соли. Налить 50 мл ледяной воды, 2 ложки подсолнечного масла и ложку томатной пасты.
- Вымешивать, пока тесто не станет упругим и эластичным. Формочки промаслить и заполнить тестом по краям.
- Накрыть пергаментной бумагой, сверху бросить несколько фасолин или гороха (для веса).
- Отправить в горячую духовку на четверть часа при температуре 200 ºС. Готовые тарталетки остудить и достать из формочек.
С добавлением в начинку корейской моркови
Из чего приготовить:
- 200 г грибов;
- 50 г корейской морковки;
- 2 куриных яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 1 маленькая головка лука;
- 1 плавленый сырок;
- 15 тарталеток;
- 40 мл подсолнечного масла;
- соль и перец молотый;
- пара ложек майонеза.
Начинка для тарталеток с корейской морковкой:
- Яйца сварить вкрутую и оставить в холодной воде. Лук и грибы почистить и нарезать.
- Пожарить в разогретой сковороде сначала лук пару минут, затем добавить грибы. После готовности снять с плиты, остудить.
- Яйца очистить, пропустить через мелкую тёрку. Так же обработать сырок. Морковь мелко нарезать, огурец – небольшими кубиками.
- Всё отправить в миску, заправить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на несколько минут.
- Заполнить начинкой тарталетки и подавать к столу.
Тарталетки с копчёной курицей и грибами
Компоненты:
- 150 г шампиньонов;
- 100 г копчёного филе курицы;
- 10 тарталеток;
- 1 плавленый сырок;
- 2 чесночных зубчика;
- майонез.
Тарталетки с грибами и копчёным куриным мясом:
- Грибы измельчить и обжарить с небольшим количеством растительного масла. В итоге получится 100 г жареных грибов.
- Курицу порезать на кубики. Сырок потереть на средней тёрке. Чеснок обработать чесночницей.
- Остывшие грибы и остальные продукты соединить в одной ёмкости. Перемешать с майонезом, оставить на пару минут.
- Наполнить составом тарталетки и подавать к столу.
С крабовыми палочками
Продукты для рецепта:
- 4 крабовые палочки;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г любого твёрдого сыра;
- четверть луковицы;
- 1 яйцо;
- 60 г майонеза;
- 8 – 10 песочных тарталеток (зависит от размера);
- паприка и зелень – для украшения.
Инструкция к приготовлению:
- Лук измельчить и жарить минуту, шампиньоны порубить и бросить к луку. Обжаривать, пока жидкость не испарится.
- В это время сварить яйцо и оставить в холодной воде. Крабовые палочки измельчить небольшими кубиками.
- Сыр мелко потереть. Остывшее яйцо очистить, измельчить.
- Всё соединить в миске. Размешать с майонезом.
- Начинку распределить по тарталеткам, украсить паприкой и листочками любой зелени. Подавать сразу же.
Закуска с ветчиной
Что понадобится:
- по 100 г ветчины и лисичек;
- 1 большой маринованный огурец;
- 100 г сыра;
- 20 тарталеток;
- половина луковицы;
- столовая ложка горчицы.
Рецепт с ветчиной и грибами в духовке:
- Измельчить лук и лисички. Прожарить лук до прозрачного состояния. Бросить грибы и жарить, пока вся влага не уйдёт.
- Ветчину с огурцом порубить на маленькие кубики. Сыр потереть на мелкой тёрке.
- 2 средних яйца;
- 55 мл сметаны;
- зелёный лук.
- Яйца отварить и оставить остывать. Затем очистить и нарезать мелко.
- Лук порубить как можно мельче. Грибы порезать небольшими кубиками.
- В миске смешать все продукты, заправить сметаной. Перемешать, чтобы всё распределилось равномерно.
- Выложить начинку в тарталетки. Порубить мелко зелёный лук и посыпать сверху. Можно сразу подавать.
Начинка для тарталеток с маринованными грибами:
Совет: если не нравится вкус сырого репчатого лука, стоит взять его меньше или просто обжарить. Можно обойтись и без него.
Грибные тарталетки – аппетитная закуска на ужин или обед. Приготовить такое блюдо несложно, а результат всегда отменный!
Канапе и тарталетки
25 минут
185 ккал
5/5 (1)
На праздничном столе должны быть легкие фуршетные блюда. Это могут быть канапе, бутерброды, фаршированные яйца и т. д. Но сегодня я хочу остановиться на запеченных тарталетках с грибами. Эта изысканная закуска исчезает со стола быстрее всего. От нее без ума не только гости, но и хозяйка. Все дело в простоте приготовления и доступности ингредиентов.
Тарталетки с грибами и яйцом в духовке
Вам понадобится: сковорода, нож, ложка, разделочная доска и терка.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
- Выбирайте тарталетки из слоеного или песочного теста . Они хорошо держат форму и не размокают от влажной начинки. Вафельные изделия в этом случае не подойдут, они слишком нежные.
- Если у вас нет домашней птицы и вы вынуждены покупать яйца, то соблюдайте простые правила. Во-первых, не покупайте этот продукт на стихийных рынках, это очень опасно. Во-вторых, покупая яйца в магазине, прочтите данные маркировки. Там вы найдете срок годности и категорию этого продукта.
- Выбирая плавленый сыр, всегда внимательно читайте его состав . Этот продукт может содержать много консервантов и ненужных добавок. Помните, что ингредиенты в составе расположены по убывающей. То есть на первом месте в составе обозначен ингредиент, который составляет основной объем этого продукта. Если на первом месте стоит растительный жир или вода, этот продукт не принесет вам пользы.
- Старайтесь покупать сезонные огурцы . Овощи, выращенные в теплицах, напичканы нитратами.
Пошаговый рецепт грибов в тарталетках с фото
- Помойте и нарежьте 7 шампиньонов кубиками.
- Очистите 2 отварных яйца. Нарежьте их кубиками.
- Натрите на терке 50 г твердого сыра и мелко нарубите пучок зеленого лука.
- На разогретую сковороду налейте немого растительного масла. Обжарьте шампиньоны на среднем огне, в процессе жарки посолите и поперчите их по вкусу.
- Готовые грибы выложите в тарелку, чтобы они остыли.
- Остывшие шампиньоны соедините с нарезанными яйцами. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
- Добавьте 1 ст. л. майонеза.
- Смажьте тарталетки плавленым сыром.
- Затем выложите начинку.
- Начиненные тарталетки кладите в специальную форму для выпечки или в сковороду без пластмассовых и деревянных деталей. Сверху выкладывайте тертый сыр.
- Поставьте закуску в духовку примерно на пять минут. Этого времени должно хватить, чтобы сыр расплавился.
- Украсьте это блюдо зеленым луком.
- Сверху положите кусочек зеленого огурца, его можно вырезать в произвольной форме.
Украшение и подача
Некоторые кулинары добились совершенства в украшении закусок. Делая узоры из свежих овощей, зелени, зерен граната и прочих ингредиентов, повара создают настоящие произведения искусства. Но и в домашних условиях можно прекрасно оформить любое блюдо.
Я советую попробовать вырезать цветы из овощей. Из небольшого красного редиса и томатов черри получатся прекрасные тюльпаны. Консервированные оливки можно нарезать кольцами, а внутрь поместить зернышко консервированной кукурузы. Вообще, сочетая ингредиенты контрастных цветов, вы сделаете свою закуску оригинальной и красивой.
Но помните, что украшать это блюдо нужно после того, как его достали из духовки, иначе украшения потеряют свой вид. Если вы накрываете стол по всем правилам этикета, то вначале подайте аперитив, то есть закуски, и соответствующее вино.
Видеорецеп приготовления тарталеток с грибами
В этом видео вы сможете увидеть два рецепта начинки для тарталеток: с грибами и с рыбой.
- Чтобы сэкономить время можно приготовить эту закуску вечером и поставить ее на ночь в холодильник. А перед тем как подать на праздничный стол, поставьте ее в духовку. После запекания посыпьте закуску луком.
- Подготовьте все ингредиенты заранее . Отварите и очистите яйца, обжарьте грибы, натрите сыр. Уберите со стола все ненужные предметы. Теперь вам будет просто и удобно собирать эту закуску.
- Чтобы избавиться от лишней влаги и жира, обжаренные грибы можно выложить на бумажные салфетки.
- Если вы не употребляете майонез, замените его жирными сливками.
Варианты рецептов
- Грибные блюда всегда актуальны, поэтому я советую приготовить жареные шампиньоны с луком. Это простое в приготовлении блюдо подарит вам весеннее настроение.
- Маринованные шампиньоны домашнего приготовления украсят любой стол. Их можно подать как самостоятельную закуску или добавить в салат.
- Любителям итальянской кухни понравится паста с грибами в сливочном соусе.
- Тем, кто любит готовить вкусные блюда на скорую руку, советую приготовить шампиньоны в сметане на сковороде.
Дорогие хозяюшки, понравился ли вам мой рецепт? Что бы вы изменили или доработали в нем? Понравилось ли вам сочетание ингредиентов? Поделитесь со мной своими впечатлениями.
Вытаскиваем остывшее тесто и разделяем его на равные кусочки, из которых формируем тонкие лепешки.
Информация
Эти лепешки посыпаем мукой и ставим в формочку, обжимаем края.
Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180-200° до готовки (корзинка покроется золотистым цветом).
Займемся приготовлением начинки.
Для этого обжариваем до готовности лук с грибами, солим и перчим по вкусу.
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты
Тизерная сеть
Тарталетки с курицей, грибами и сыром – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке
На готовые тарталетки положим по кусочку грибочка.
Остужаем готовые корзинки с мясом и грибами, наше праздничное блюдо к подаче готово, подавать тарталетки с грибами, сыром и курицей нужно сразу же пока эта закуска горячая.
Тарталетки с грибами
Тарталетки весьма уместны для праздничного стола. Их можно начинить чем угодно, но особенно вкусны грибные тарталетки. Можно также приготовить замечательные вкусные тарталетки с грибами и другими ингредиентами.
Классические тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- тарталетки (купим готовые в магазине)
- грамм 300 грибов (подойдут белые, шампиньоны, сыроежки)
- 3 куриных яйца
- грамм 100 сметаны (густой) или майонеза (лучше, домашнего приготовления)
- 1 луковица
- 50 мл растительного или топлёного масла
- сухие специи и соль
- листики петрушки и базилика
Приготовление:
Начинка для тарталеток с грибами готовится так. Грибы промоем в холодной воде и откинем на дуршлаг. Очистим луковицу. Нарежем грибы и лук мелко, спассеруем лук в сковороде на масле и добавим грибы. Протушим, помешивая лопаткой, до готовности. Если используем сметану, то добавим её при тушении. Сварим яйца вкрутую. Протрём на крупной тёрке белки и смешаем с грибами (если используем майонез, добавим его сейчас). Подсолим и добавим специи. Перемешаем тщательно и наполним тарталетки. Сверху посыплем тертыми варёными желтками. Украсить можно листиками петрушки и базилика.
Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты (на 10 тарталеток):
- 5-8 крупных шампиньонов или белых грибов
- 1 луковица среднего размера
- 1 небольшая морковь
- грамм 80-100 твердого сыра
- немного масла растительного или топлёного
- соль, сухие специи, зелень.
Приготовление:
Грибы промоем и отварим подсоленной воде. Нарежем их как можно мельче. Нарежем лук мелко, а морковь натрем на тёрке (или воспользуемся комбайном). Спассеруем лук и морковь до золотистого оттенка и добавим грибы. Протушим до готовности, присолим и добавим сухие специи по вкусу. Наполним тарталетки горячей начинкой и обильно присыплем тёртым сыром. Вот и готово. А можно выставить тарталетки на сухой противень и на несколько минут поместить в разогретый духовой шкаф, чтобы сыр слегка подплавился. Украсим листиками зелени. Собственно, называется это очень вкусное блюдо жульен с грибами в тарталетках.
Классический жульен
А вот другой рецепт жульена с грибами в тарталетках — классический.
Ингредиенты:
- тарталетки
- грамм 300 шампиньонов
- стакан густой сметаны
- 1 луковица
- немного растительного или топлёного масла
- немного крахмала
- 150 г твёрдого сыра
- зелень, соль, специи.
Приготовление:
Очищенные грибы нарежем и слегка присушим на сухой сковородке, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавим масло и лук, нарезанный мелко. Немного подсолим, добавим специй и обжарим до золотистого оттенка. Теперь в сковороду с грибами добавим немного воды, перемешаем и введём крахмал. Будем тушить, помешивая до загустевания. Можно добавить толчёный чеснок. Слегка остудим и заполним этой начинкой тарталетки. Выставим их на противень и поместим в духовой шкаф. Слегка запечём, чтобы сыр подтаял и подрумянился. Украсим веточками зелени.
Тарталетки с грибами и курицей
Ингредиенты (на 20 тарталеток):
- 1 куриная грудка
- грамм 200 грибов
- грамм 150 твёрдого сыра
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- майонез или сметана
- сухие специи
- соль, зелень, немного масла.
Приготовление:
Отварим куриную грудку и нарежем мясо небольшими кубиками. Нарежем очищенный лук мелко. Натрём морковь на средней тёрке. Спассеруем на масле в сковороде лук и морковь, добавим нарезанные мелко грибы и кусочки куриного мяса. Протушим до готовности (минут 5-8). Добавим сметаны или майонеза. Перемешаем. Застелем противень пергаментом, выставим тарталетки и выложим в них начинку. Натрём сыр на средней тёрке. Обильно посыплем каждую тарталетку сыром поверх начинки и поместим в разогретый духовой шкаф минут на 5-8. Украсим листиками зелени. Подавать лучше тёплыми.
К тарталеткам можно подать бульон, чай, чёрный или зелёный, кофе, пиво, столовое вино.
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших тарталеток с курицей, грибами и сыром, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Это калорийная и сытная закуска, подавать эти тарталетки нужно горячими, подойдет этот рецепт и для офисного фуршетного стола, если в офисе имеется микроволновка, в которой можно разогреть тарталетки.
Мы приготовим сами корзиночки, но вы можете использовать магазинные заготовки, так время приготовления тарталеток с грибами, курицей и сыром сократится.
Ингредиенты для теста:
- Маргарин – 1 пачка;
- Мука – два стакана;
- Один желток;
- 4-5 столовых ложек кипяченной или фильтрованной воды;
- Соль.
Грибы – 300 грамм;
Курица – 2 отварных окорочка.
Для сырной шапки:
Майонез – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 зубчика;
Как приготовить тарталетки с грибами, сыром и курицей
Для начала займемся приготовлением тарталеток. Для этого маргарин натираем на крупной терке и перемешиваем при помощи ложки с мукой, получив мелкую крошку. Не замешивая тесто, из крошек формируем горку, в углубление которой добавляем желток одного яйца, воду и соль. Все смешиваем ложкой (не руками, чтоб маргарин от тепла рук не растаял). Когда все тщательно перемешаете, быстро руками замесите тесто и отправьте его на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовьте формочки, смажьте из растительными или сливочным маслом (маргарином).
Вытаскиваем остывшее тесто и разделяем его на равные кусочки, из которых формируем тонкие лепешки. Эти лепешки посыпаем мукой и ставим в формочку, обжимаем края.
Для того чтоб во время выпечки дно корзинки не поднималось, насыпьте немного гороха, кукурузы (после выпечки убрать).
Выпекаем корзинки в духовке при температуре 180-200 градусов до готовки (корзинка покроется золотистым цветом).
Необходимо отметить, что в приготовлении используется именно холодное тесто, чтоб оно в итоге получилось хрустящим. После готовности, ждем когда тарталетки немного остынут и вытаскиваем их из формы.
Займемся приготовлением начинки. Для этого обжариваем до готовности лук с грибами, солим и перчим по вкусу.
Для того чтоб лишняя жидкость стекла, откидываем массу на дуршлаг.
Отвариваем куриный окорок или куриное филе до готовности.
Добавляем в грибы отварной окорок, предварительно сняв кожицу.
Всю массу тщательно перемешиваем, проверяем на соль.
Затем массу равномерно распределяем по всем тарталеткам,
Далее на тарталетки с начинкой ставим сырную «шапку», которая придаст блюду вкус, смак и аппетитный вид. Для этого твердый сыр натираем на терке, добавляем ложку майонеза или сметаны и выдавленного чеснока.
Грибная начинка для тарталеток, простой рецепт
Эту массу тщательно размешиваем, сырная масса должна получиться густой, не жидкой. Выкладываем сыр сверху на тарталетки.
Запекаем в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Главное не передержать, так как сыр начнет плавиться тут же и течь.
На готовые тарталетки положим по кусочку грибочка. Остужаем готовые корзинки с мясом и грибами, наше праздничное блюдо к подаче готово, подавать тарталетки с грибами, сыром и курицей нужно сразу же пока эта закуска горячая.