Как сварить черепаховый суп. Моя кулинария: Черепаховый суп. Деликатесное блюдо заморской кухни
В восточных регионах часто популярны довольно редкие и даже экзотический для нас блюда. Так, с восточных регионов к нам пришел черепаховый суп, который ныне популярен практически на всех морских курортах. Готовится такое блюдо с мяса черепахи, с добавлением других видов мяса и овощей.
Блюдо готовится, как правило, на основе мяса зеленой, каймановой, грифовой или дальневосточной черепахи. Если вы каким-то образом купили такое мясо, то вполне можете попробовать приготовить экзотический суп в домашних условиях, в этом нет ничего сложного.
Рецепт №1: Черепаховый суп с мясным ассорти
- 200 грамм мяса черепахи;
- 100 грамм говядины;
- 100 грамм телятины;
- 100 грамм мяса птицы (курицы);
- одна морковка среднего размера;
- корень петрушки;
- луковица;
- чайная ложка крахмала;
- смесь любых душистых трав;
- растительное масло для обжарки;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить черепаховый суп - инструкция:
На огонь ставят кастрюлю с водой, подсаливают и начинают заниматься мясом. Черепаховое мясо необходимо тщательно промыть под струей воды. Его нарезают маленькими кусочками. Мясо укладывают в кастрюлю с уже кипящей подсоленной водой и довольно долго варят, порядка 4 часов. После чего его извлекают из бульона.
Остальное мясо - телятину, говядину и мясо курицы так же промывают, нарезают кусочками и закладывают в кипящий бульон с черепаховым мясом. Варят до готовности мяса. В это время морковь, лук и корень петрушки очищают, промывают и измельчают. Затем корнеплоды пассируют на любом растительном масле до золотистого цвета. Спассированые овощи закладывают в готовый мясной бульон. В бульон закладывают готовое мясо и варят суп еще около 40 минут.
Отдельно нагревают стакан воды, добавляют в него смесь душистых трав, доводят до кипения и дают настояться травам в течении 15 минут. Затем полученный отвар переливают в суп. Добавляют соль и перец по вкусу.
Крахмал разводят в стакане в небольшом количестве холодной воды, затем, постоянно помешивая, раствор переливают в суп из черепахи. Готовое блюдо снимают с огня и оставляют на некоторое время, чтобы он загустел. После этого разливают по тарелкам и подают на стол.
Рецепт №2: Черепаховый суп с лимоном
Ингредиенты для приготовления:
- одна черепаха;
- одна морковь;
- столовая ложка картофельного крахмала;
- 50 грамм сливочного масла;
- ломтики лимона для подачи;
- сахар и соль - по вкусу.
Приготовление нежного черепахового супа:
Панцирь черепахи тщательно вычищают, промывают и варят в течении 30 минут. Затем из панциря извлекают мясо черепахи, которое нарезают довольно мелкими кусочками. Бульон, в котором до этого варилась черепаха, процеживаем. На огонь ставят кастрюлю с водой. Морковь очищают, промывают и нарезают небольшой соломкой. Морковь закладывают в кастрюлю с уже кипящей водой, добавляют соль по вкусу, щепотку сахара и сливочное масло. Суп варят до готовности моркови. Затем кусочки готового мяса и уже процеженный бульон.
Крахмал разводят в стакане в небольшом количестве холодной воды и вливают в кастрюлю. Суп из черепахи доводят до кипения и снимают с огня, приправляют лимонным соком и оставляют, чтобы он настоялся.
Рецепт №3: Корсарский суп из черепахи классический
Ингредиенты для приготовления:
- мясо морской черепахи;
- мясной бульон;
- вино мадера и шерри;
- ароматные травы: майоран, базилик, петрушка, чабрец, шалфей, фенхель, розмарин, лавровый лист, кориандр, перец.
Приготовление простого супа из черепахи по рецепту корсаров:
Суп готовят из мяса морской черепахи. После забоя ее оставляют, чтобы стекла кровь. На блюдо берут и твердые части - пластрон и щиток, которые разрубают на одинаковые по размеру части. Их бланшируют в кипящей воде несколько минут, предварительно удалив тонкую роговицу, которая их покрывает.
Заранее готовят ароматный и насыщенный бульон, используя говядину, телятину и птицу, корнеплоды, ароматные травы и приправы. В уже готовый бульон укладывают куски черепахи и готовят часов шесть-семь. Когда мясо будет готово, его извлекают, обсушивают и разбирают, удаляя кости. Мясо нарезают небольшими кусочками, оставив их в теплом бульоне. Остальной бульон хорошо процеживают, прогревают и разбавляют вином. Мадеру или шерри добавляют в соотношении чашка с четвертью на литр бульона.
В суп опускают кусочки мяса. Суп готов. Для блюда обычно используют специальную смесь ароматных трав и специй, таких как майоран, базилик, петрушка, чабрец, шалфей, фенхель, розмарин, лавровый лист, зерна кориандра, перец душистый горошком. Все это помещают в специальный полотняный или шелковый мешочек и опускают в кипящую воду во время приготовления бульона.
Рецепт №4: Черепаховый суп с томатной пастой
Ингредиенты для приготовления:
- полтора килограмма мяса черепахи;
- литр воды;
- две луковицы;
- один лавровый лист;
- кайенский перец - четверть чайной ложки;
- масло сливочное - 5 столовых ложек;
- мука - треть чашки;
- три столовые ложки томатной пасты;
- три столовые ложки вустерширского соуса;
- треть чашки крепкого куриного бульон;
- 2 яйца, сваренных вкрутую и мелко порезанных;
- мелко порезанный пучок петрушки;
- лимонный сок - четверть чашки.
Приготовление томатного черепахового супа:
В кастрюле мясо черепахи заливают водой, добавляют луковицу, лавровый лист, кайенский перец, соль и варят часа два на медленном огне, удаляя шумовкой пену, до тех пор пока мясо не станет мягким и нежным. Готовое мясо достают из кастрюли шумовкой, нарезают мелкими кубиками, откладывают в сторону. Процеживают готовый бульон и тоже откладывают.
В кастрюле растапливают сливочное масло на среднем огне, обжаривают мелко нарезанный лук до золотистого цвета, периодически его помешивая. К луку добавляют муку, также обжаривают, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Активно взбивая венчиком эту массу в нее заливают отложенный ранее бульон и кипятят до загустения. Затем в суп добавляют томатное пюре и вустерширский соус. Варят на медленном огне еще 10 минут.
К супу добавляют куриный бульон, рубленные яйца, лимонный сок и мясо. После этого суп из черепахи нужно поварить ещё пять минут. При подаче суп украшают рубленной петрушкой.
Видео с рецептом приготовления черепахового супа
Популярное на многих мировых курортах. Более того, некоторые туристы посещают определенные места специально для того, чтобы попробовать это блюдо. Оно имеет специфический насыщенный вкус, который отличает его от других продуктов национальных кухонь.
Мясо черепахи довольно жесткое, поэтому его надлежит обрабатывать долгое время. Вместе с тем, не обязательно ехать куда-либо, чтобы попробовать черепаховый суп (фото см. в статье). Вполне возможно приготовить его самостоятельно, если найти все необходимые ингредиенты. С учетом многочисленных магазинов деликатесной продукции, появившихся в последнее время, это не должно составить труда.
Черепаховый суп: рецепт приготовления
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 750 граммов свежего мяса черепахи (размороженного);
- 2 ложки столовые масла растительного;
- 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для морепродуктов;
- 1-1/2 ложки столовые приправы креольской для мяса;
- 1 стакан лука, порезанного мелко;
- 1 стакан перца зеленого, порезанного мелко;
- 1/2 стакана сельдерея, порезанного мелко;
- 1 ложка столовая чеснока измельченного;
- 1/2 ложки столовой измельченного сухого тимьяна;
- 8 стаканов несоленого говяжьего или телячьего бульона;
- 3/4 стакана патсы томатной;
- 1/2 стакана масла растительного;
- 1/2 стакана муки;
- 1 стакан хереса сухого;
- 2 ложки столовые острого перечного соуса (чили или подобного);
- 2 ложки столовые соуса "Вустершир";
- сок одного лимона;
- 150 граммов свежего шпината без стеблей, мелко нарезанного;
- 2 вкрутую сваренных яйца, мелко нарезанных;
- сухой херес для гарнира (необязательно).
Как готовить это блюдо
Нагрейте 2 ложки столовых масла в крупной кастрюле на небольшом огне. Обжаривайте мясо черепахи вместе с приправами для мяса и морепродуктов около 20 минут. Положите болгарский перец, лук, сельдерей и чеснок, постоянно помешивая. Затем добавьте тимьян и лавровый лист, уменьшите огонь и обжаривайте (часто помешивая) еще 20-25 минут, или пока ингредиенты не станут мягкими.
Добавьте бульон и томатную пасту, доведите черепаховый суп до кипения. Убавьте огонь и варите на маленьком огне полчаса, периодически снимая ложкой любой жир, который будет подниматься на поверхность.
Заправка для супа
Продолжая следовать инструкции о том, как приготовить черепаховый суп, вы должны сделать заправку. Нагрейте 1/2 стакана масла на среднем огне в небольшой кастрюле. Добавьте постепенно муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Будьте осторожны, чтобы не сжечь смесь. После того как мука равномерно размешается, варите заправку около 3 минут, пока она не начнет пахнуть орехами и не станет консистенции мокрого песка.
Используйте венчик, чтобы энергично перемешать заправку с супом, постарайтесь полностью предотвратить образование комков. Варите черепаховый суп на маленьком огоньке примерно 25 минут, регулярно помешивая, чтобы предотвратить прилипание ингредиентов ко дну.
Добавьте херес и доведите до кипения. Влейте и "Вустершир", уменьшите огонь и нагревайте суп еще 30 минут или до тех пор, пока не пропадет крахмалистый вкус. При этом вы должны продолжать снимать жир или пену, которые будут образовываться на поверхности.
Добавьте лимонный сок, снова доведите до кипения и продолжайте готовить дольше от 15 до 20 минут. После этого положите шпинат и нарезанное яйцо. Отрегулируйте количество приправ и соли по своему вкусу. Удалите прежде чем вы будете разливать в миски или тарелки приготовленный черепаховый суп. Рецепт многих ресторанов предполагает добавление одной-двух чайных ложек хереса в каждую тарелку, для более выразительного вкуса.
Как можно убедиться, это блюдо требует длительного времени на приготовление. Однако результаты вполне оправданны. Кроме того, существует и еще один известный вариант того, как готовить черепаховый суп.
Ингредиенты для второй версии
- 150 граммов масла сливочного;
- 1,2 кг мяса черепахи, нарезанного небольшими кусками;
- соль и перец свежемолотый;
- 2 луковицы среднего размера, нарезанные средними ломтиками;
- 6 стеблей сельдерея, нарезанных;
- 30 зубчиков чеснока, измельченного;
- 3 болгарских перца, нарезанных;
- 1 ложка столовая тимьяна сушеного;
- 1 ложка столовая орегано сушеного, молотого;
- 4 лавровых листа;
- 2 литра бульона из телятины;
- 1 стакан муки;
- 750 мл сухого хереса;
- 1 ложка столовая ;
- четверть стакана соуса "Вустершир";
- 2 больших лимона, сочных;
- 3 стакана очищенных и нарезанных помидоров;
- 350 граммов свежего шпината, крупно нарезанного;
- 6 сваренных вкрутую яиц, нарезанных крупными кусками.
Процесс приготовления
В большой суповой кастрюле при высокой температуре растопите 50 граммов масла сливочного. Добавьте мясо черепахи и обжарьте до коричневой корочки, приправьте по своему усмотрению перцем и солью. Тушите около 18-20 минут, затем положите к мясу лук, чеснок, сельдерей и перец и тщательно все перемешайте. Добавьте тимьян, орегано, лавровый лист и жарьте около 22 минут. Залейте бульон, доведите до кипения и готовьте на протяжении 30 минут, снимая жир с поверхности.
Сварите заправку из муки и оставшегося сливочного масла в отдельной кастрюле. Не держите ее на огне более трех минут, за это короткое время вы должны хорошо вымесить смесь и избежать образования комков. Затем осторожными движениями постепенно влейте заправку в черепаховый суп, постоянно его помешивая. После того как все ингредиенты хорошо смешаются, варите блюдо на маленьком огне около 25 минут. Постоянно помешивайте суп, чтобы не допустить пригорания, медленно влейте херес, соусы "Табаско" и "Вустершир". Продолжайте варить на небольшом огне, снимая сверху пену, постепенно добавьте лимонный сок и помидоры, затем сделайте огонь на плите сильным.
Доведите блюдо до кипения, после чего положите в него шпинат и яйца. Прокипятите еще несколько минут, затем отрегулируйте по своему вкусу количество специй.
Оба вышеуказанных рецепта супа из черепахи включают в себя карамелизацию овощей и мяса. Это означает, что все ингредиенты в процессе приготовления приобретут насыщенный темный цвет. Не нужно опасаться этого, так и должно быть.
Соус "Вустершир" можно приготовить в домашних условиях самостоятельно: в его состав входят уксус, соевый соус, лук, чеснок и специи. Соус "Табаско" можно заменить соусом чили. Если вы хотите использовать соус "Табаско Хабанеро", его потребуется меньшее количество, т.к. его острота намного сильнее.
Что еще нужно иметь в виду
Говоря о том, как готовить черепаховый суп, рекомендуем вам запомнить, что мясо этого животного является довольно жестким и грубым. По этой причине не следует отступать от времени приготовления, указанного в рецептах. В противном случае вы можете получить твердое и не очень вкусное мясо в супе.
Черепаховый суп (рецепт с фото представлен выше) может быть разделен на два отдельных блюда перед подачей на стол. Для этого потребуется достать мясо из супа и подать его отдельно с гарниром на второе.
Поедая черепах помните - они занесены в красную книгу!
* * *
"Супъ изъ зеленого гороха с черепахой или безъ нея.
1 черепаху вынуть из скорлупы, без ног и головы, очистить, сварить с солью и с кореньями, процедить. 4 стакана спелого гороха залить частью бульона из черепахи, варить, пока горох не разварится, протереть сквозь сито, развести бульоном как следует. Положить в суп ломтики поджаренной в масле петрушки и порея, разрезанную черепаху; вскипятить, всыпать зелени, подавать".
Черепаховый суп
— суп из мяса черепахи, обычно мяса зеленой черепахи , каймановой черепахи , грифовой черепахи и дальневосточной черепахи .
История
Во многих юрисдикциях суп из черепахи является незаконным, поскольку многие виды черепах находятся под угрозой исчезновения и поэтому их промысел запрещен.Рецепт
Суп из черепахи. Япония.
Это тяжелый, густой суп коричневатого цвета. Мясо черепахи порезанное ломтиками варят 3—4 часа в подсоленной воде. В России получившийся отвар используют в сочетании с говядиной, телятиной, куриным мясом или еще добавляют мясо черепахи. Для придания супу необходимой густоты используют картофельный крахмал.
В азиатских странах, таких как Сингапур, суп из черепахи считается деликатесом китайской кухни и имеет богатый травяной вкус.
Фальшивый черепаховый суп
Фальшивый черепаховый суп
В англоязычных странах популярна имитация черепахового супа (англ. Mock turtle soup ), приготовляемая из телячьих субпродуктов (мозги, копыта, внутренности). Президент США Уильям Говард Тафт был большим любителем черепахового супа и даже имел повара — специалиста по приготовлению этого блюда.
Ссылки
- (англ.)
- 1 2 Arlene Burnett, "Slow food: Turtle soup is a throwback to an earlier elegant time" , Pittsburgh Post-Gazette , June 26, 2008 (англ.)
- Филадельфийский черепаховый суп
- Суп черепаховый
- Суп черепаховый
- Черепаховый суп
Черепаховый суп
В Китае каждая из провинций славится своими традиционными блюдами. В Хэйбее таким блюдом считается настоящий деликатес — черепаховый суп. Его там готовят в различных ресторанах и по разным рецептам, но суп всегда оказывается неизменно вкусным. Угощение почетных гостей черепаховым супом также является национальной традицией и выглядит так: перед тем как подать непосредственно суп, хозяин выносит гостю поднос с двумя чашечками; в одну из них налита кровь черепахи, а в другую ее желчь, разбавленная водкой; уважаемому гостю предлагается выпить содержимое этих чашек. А теперь о европейских традициях. При слове «суп черепаховый» сразу приходят на ум аристократический обед, кулинарные изыски. Чем же суп из этой рептилии заслужил себе славу деликатеса? Эксклюзивный суп обладает целебной силой. Это происходит из-за фосфатов и йода, которые в большом количестве содержатся в организме черепашек, питающихся морскими водорослями. Из этого легко можно сделать вывод, что для приготовления именно полезного блюда подходит только один вид черепах — зеленые, или суповые. Европейские гурманы признают только классический черепаховый суп, который варится 3 дня и имеет зеленоватый цвет. Забавные исторические факты. В старину в Англию (которая считается родиной супа из черепахи) с островов Вознесения отправлялись суда с черепахами (а перевозили их до 1000 за год), которые доставлялись членам королевских семей, лордам и другой знати. Брюшной щит каждой пойманной черепахи, который называется «пластрон», подписывали именем того, кому рептилия предназначалась к столу. Условия перевозки оставляли желать лучшего, и поэтому каждое утро офицер, дежуривший по вахте, отчитывался перед капитаном так: «За ночь мы потеряли лорда Бэррингтона» или «Граф Шефтсбери плохо себя чувствует, может скончаться», но для всех моряков свята была черепаха короля – она не имела права на плохое самочувствие, а тем более на смерть. Кстати, на самих островах Вознесения было такое огромное множество черепах, что из них готовили обед для местных арестантов. В те же времена среди моряков ходили слухи о том, что люди, полакомившиеся мясом черепашек, начинают мучиться болезнями живота. Это действительно могло быть правдой, но только для определенной породы черепах — биссу. Дело в том, что эти черепахи могут без последствий для себя поедать ядовитых морских обитателей, яд которых накапливается в черепашьем жире. Опытные рыболовы из Шри Ланки, поймав биссу, потрошили ее и кидали печень голодным воронам. Если птицы отказывались от такого «подарка», мясо ядовитой черепашки выбрасывали. Кстати, интерес для гурманов представляют также черепашьи яйца, которые обладают укрепляющим и возбуждающим воздействием на организм. А среди любителей нетрадиционной медицины известен порошок из высушенных половых органов самца черепахи, который следует добавлять в ром для увеличение потенции.
1. Суп черепаховый.
Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком. 1 черепаха, 1 морковь, 1 cm. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль.
2. Суп черепаховый.
Тушку зеленой черепахи хорошо промыть. Нарезать нижнюю часть панциря кусочками залить водой и поставить варить. Одельно сварить яйца. Мясо нарезать кусочками, добавить небольшое количество зеленого жира, с верхней части панциря, нарезанный лук, посыпать перцем и жарить на растительном масле. Снять кожуру с яиц. Воду в которой варились кусочки черепашьего панциря слить. Добавить к вареному панцирю яички, немного масла и 2 зубка чесноку, обжаренное мясо. Добавить стакан воды, немного соли и варить под крышкой 30-40 минут.
3. Суп из черепахи.
Разделать черепаху,тщательно промыть. Использовать все: мясо, печень,яйца черепахи. Нарезать мясо кусочками, растопить сливочное масло, обжарить в нем черепаху, залить вином и варить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. 1 черепаха 100гр сливочного масла 1 стакан сухого вина соль и молотый перец по вкусу.
4. Cуп черепаховый.
Разделать и тщательно промыть тушку черепахи.Мясо отделить от костей. Панцирь очистить и разделить на кусочки.Отварить в большом количестве воды.Отдельно варить лапы и шею.Когда кусочки панциря станут мягкими слить и процедить бульон.Разрубить сырые кости черепахи, положить вместе с мясом и очищенными от костей лапами, влить процеженный бульон.Варить на медленном огне. Сварить мясной бульон.Для него нужно: 500 гр говядины, 2-3 морковки, репа - 2-3 шт, пастернак, лук-порей, сельдерей, петрушка - по вкусу, лавровый лист - 1 шт, гвоздика - 1-2 шт, чеснок - 1 зубчик,1 шт лук репчатый (поджаренный) .Бульон процедить, добавить в кастрюлю с мясом и костями, влить несколько бутылок белого вина. Все это варить, снимая пену. Жидкость слить и процедить, удалить кости, выложить мясо в миску и залить процеженным бульоном.
5. Суп черепаховый австралийских аборигенов.
У черепахи отрезать голову, шею и передние конечности. Задние конечности и внутренности, почисть, вложили обратно в оболочку черепахи. Черепаху поставить в яму вертикально, хвостом вниз, и засыпать песком.Со стороны спины черепахи вырыть яму, вымость дно камнями и развести большой костер. Когда он прогорит, удалить перемычку между ямами, и черепаха упадет на камни верхней частью панциря. Накрыть плотным слоем листьев и засыпать песком. Оставить на 8-10 часов. Раскопать яму,пластрон отделить, и в панцире, как в большой миске будет готовый суп.
6. Суп из черепахи.
Разделать тушку черепахи тщательно промыть. Мясо нарезать кусочками, варить 3,5 – 4 часа в подсоленной воде. Вынуть мясо черепахи, в бульон положить говядину, телятину и курицу. Варить до готовности мяса. Очистить репчатый лук и коренья и мелко их нарезать.Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Добавить поджаренные овощи в бульон,довести до кипения. Бульон процедить, добавить отваренное черепаховое мясо и варить еще30- 40 минут. Мадеру закипятить в кастрюльке, добавить пряные травы, снова довести до кипения. Настаивать отвар 10 – 15 минут. Добавить отвар в суп, посолить,поперчить. Крахмал развести холодной водой и постепенно ввести в горячий суп.
7. Черепаховый суп.
Мясо черепахи промыть,нарезать кусочками.
Варить мясо 3– 4 часа в подсоленной воде.Мясо вынуть, в бульон опустить
говядину, телятину и курицу. Варить суп до готовности мяса. Очистить
репчатый лук и коренья и мелко нарезать.На растительном масле обжарить
овощи до золотистого цвета.
Добавить поджаренные овощи в бульон,довести да кипения. Бульон
процедить, добавить в него отваренное черепаховое мясо и варить еще
30-40 минут. Мадеру довести до кипения в небольшой кастрюльке, добавить
пряные травы, снова дать закипеть.Настаивать отвар 10 – 15 минут.Влить
отвар в суп. Крахмал развести холодной водой и постепенно ввести его в
горячий суп.
Соль и перец добавить по вкусу.
Черепаховое мясо 200 г
Говядина 100 г
Телятина 100 г
Курица 100 г
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мадера 1 стакан
Крахмал 1 ст.л
Смесь душистых трав 1 пучек
Масло растительное 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
8. Суп из черепахи.
В кастрюлю положить мясо, залить водой, довести до кипения. Снимать
пену. Добавить 1 луковицу, лавровый лист, перец и соль. Накрыть крышкой и
варить пока мясо не станет мягким. Достать мясо и нарезать кубиками.
Бульон процедить. Растопить сливочное масло, обжарить 1 луковицу до
золотистого цвета. Всыпать муку, слегка поджарить, добавить томатный
соус. Варить еще 10 минут. Соеденить черепаший,куриный бульоны,рубленные яйца, лимонный сок и мясо. Варить на медленном огне 5 минут.
Готовый суп украсить рубленной петрушкой.
мясо черепахи 1кг
2 средних луковицы
1 лавровый лист
5 столовых ложек масла
3 ст.л муки
3 ст. л томатной соус
0,5 л куриного бульона
2 вареных яйца,
сок 1 лимона
пучек свежей петрушки
перец - по вкусу
соль - по вкусу
9. Черепаховый суп.
Способ приготовления: Растопить масло в кастрюле, всыпать муку и пассировать до золотистого цвета. Развести пассировку 4 литрами воды или овощного бульона. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарезанную ветчину, выложить томаты, нарезанные мелким кубиком и обжаривать все вместе около 10 минут. Мясо черепахи нарезать на порционные куски, добавить к овощам, подержать на огне еще 5 минут и снять. Выложить содержимое сковороду в бульон, аккуратно перемешать, положить травы и специи, влить соус, довести суп до кипения и варить до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки ввести в суп сок лимона и коньяк. мясо черепахи 1 кг, масло растительное 100 г, мука 1 стакан, лук репчатый 1 шт., ветчина 100 г, томаты 400 г, томатный соус 1 ст. л., сок 3 лимонов, коньяк 150 г, чеснок, тимьян, лаврушка, соль, перец по вкусу
10. Черепаховый суп.
1 черепаха,
1 морковь,
1 cm. ложка картофельного крахмала,
кусочек масла,
щепотка сахара,
лимон,
соль.
Тушку черепахи хорошо промыть,вычисть панцирь, варить 30 минут. Отваренное мясо порезать
на кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп
добавить мясо черепахи и процеженный бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп
добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании
суп можно приправить лимонным соком.
11. Суп из черепахи.
1 черепаха,
200 г говядины,
200 г телятины,
200 г куриного мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1
корень петрушки,
1 ст.л. картофельного крахмала,
соль. 1 стакан мадеры,
базилик, майоран,
петрушка, укроп, розмарин, мята, мускатный цвет.
Тушку тщательно промыть. Мясо нарезать
ломтиками. Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 ч. После этого ломтики вынуть из
бульона и положить в него говядину, телятину, куриное мясо и оставшиеся после разделки
кусочки мяса черепахи. Добавить нарезанные лук и коренья. Варить до готовности мяса, после
чего бульон процедить, опустить в него вареные ломтики черепахи и варить еще 30-40 мин.
Приготовить настой. Для этого мадеру довести до кипения, опустить в нее листочки зелени.
снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Настой процедить, влить в суп и
довести до кипения. Суп посолить и поперчить по вкусу, заправить разведенным в воде
крахмалом.
12. Суп черепаховый.
1 желток;
1/3 стакана густых сливок;
1/2 чайной ложки порошка карри;
4 стакана баночного черепахового супа с черепаховым мясом;
1/4 стакана шерри;
6 столовых ложек взбитых сливок.
Смешать желток, сливки и карри. В кастрюле довести баночный черепаховый суп до кипения,
соединить со смесью, перемешать. Добавить шерри, нагреть все это на медленном огне до
густоты. Разлить по чашкам и закрыть сверху взбитыми сливками.
13. Суп черепаховый. (Ложный)
2 банки зеленого горошка
1 банка красной фасоли
4 копченых куриных окорочка
2 луковицы
2 морковины
1 пучок петрушки
Соль, специи по вкусу
Зеленый горошек и фасоль пропустить через мясорубку. Нарезать кусочками
куриные окорочка. Лук, морковь, петрушку мелко порезать и потушить на
сковородке.
В кастрюлю (2 л) с кипящей водой сложить все составляющие черепахового
супа и на сильном
огне варить 20 минут, затем добавить специи и снять с огня. Суп
получается вкусный,
сытный и полезный.
Рано или поздно любая уважающая себя домохозяйка задумывается о том, как удивить своих домочадцев. И лучшим способом это сделать является приготовление какого-нибудь экзотического блюда. Черепаховый суп обязательно понравится любителям морепродуктов и изысканных блюд из них. Кстати, именно суп из черепахи является традиционным блюдом китайской провинции Хэбэй.
Занимательные факты
Где едят черепаховый суп? На самом деле это блюдо широко распространено во многих странах, имеющих выход к морю. В китайской провинции Хэбэй черепаший суп подают в ресторанах, готовят дома, а также угощают изысканным деликатесом дорогих и почетных гостей. Кстати, подача этого блюда - дело особое. Так, хозяин дома перед тем, как подать черепаховый суп к столу, ставит перед гостем поднос с двумя чашами. В одной из них находится черепашья кровь, а во второй - её желчь, разбавленная крепким алкогольным напитком. Разумеется, всё это преподносится неспроста - гость в знак уважения должен опустошить обе чаши.
В европейских ресторанах также можно отведать изысканное блюдо из черепахи. Разница лишь в том, что здесь гостю не придется пить ее кровь. Черепаховый суп обладает целебной силой, так как рептилии живут в условиях чистой среды, питаются морскими водорослями, богатыми йодом и фосфатами, а также другими растениями, содержащими в своем составе массу полезных веществ.
Для приготовления супа подходит далеко не каждая черепаха. Как правило, это зеленые или специально разведенные суповые грифовые черепахи.
Родиной этого блюда, кстати, считается Англия. Еще несколько столетий назад с острова Вознесения отправлялись суда, которые перевозили рептилий. На брюшке каждой особи ставилась отметка, которая свидетельствовала о предназначении каждой конкретной черепахи. По этой причине среди членов экипажа можно было часто услышать фразу вроде «Граф Шефтсбери со вчерашнего дня почти ничего не ест - это может плохо закончиться» или «Лорд Баррингтон скончался прошлой ночью».
На корабле была и особая черепаха, предназначенная королевскому столу - она не имела права на плохое самочувствие и тем более на смерть. А на самих островах было такое огромное количество этих существ, что из них частенько готовили еду и для местных арестантов.
Черепаху используют в народной медицине. Так, ее яйца применяются как общеукрепляющее и возбуждающее средство. А высушенные половые органы самца оказывают сильнейшее воздействие на мужскую потенцию.
Суп из Тортилы
Черепаховый суп считается деликатесом во многих культурах. Для его приготовления повара используют непосредственно мясо черепахи, некоторые внутренности, а также кожу и немного щитков с панциря.
Из каких черепах варят черепаховый суп? На самом деле существуют специальные разновидности, такие как грифовая или зеленая черепаха, а также дальневосточная ее разновидность. Главная особенность - это мягкий панцирь, который говорит о наличии под ним нежнейшего мяса.
Обилие зелени и натуральных приправ - отличительная особенность черепашьего супа. В одном из китайских ресторанчиков можно отведать изысканный суп из Pelodiscus sinensis - разновидность дальневосточной черепахи или китайский Трионикс. Для создания черепахового супа стараются не использовать рептилий с твердым панцирем - что обусловлено легендами и сказаниями, витающими вокруг этих особей.
Отведать этот кулинарный шедевр в Китае - дело почетное, поэтому следует делать заказ заранее. Дело в том, что даже заранее приготовленные и заправленные ингредиенты не позволят быстро сварить черепаховый суп. Рецепт этого блюда требует длительной варки на медленном огне.
Черепаший суп обычно отличается темным насыщенным цветом. Как правило, на его поверхности плавают небольшие кусочки жира, а непосредственно сам суп отличается острым ароматом. Мясо черепахи темного цвета, чем-то похоже на свинину, приправленную соевым соусом, или напоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен - это нечто среднее между свининой, курицей и телятиной. Следует отметить, что черепашье мясо отличается слизистой консистенцией, что очень напоминает консервированные грибы.
Описываемый суп - невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов - это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.
Рецепт блюда из поварской книги 1995 года
Прежде всего, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Для приготовления супа следует выбирать черепаху, которая предназначена для использования в кулинарных целях.
Итак, способ приготовления:
- Отрубить черепашью голову и подвесить тушку так, чтобы с нее стекла вся кровь.
- После этого выпотрошить ее и тщательно промыть водой. Лучше это сделать несколько раз.
- Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
- После этого кусочки мякоти отваривать в чуть подсоленной воде в течение 3-4-х часов. Затем в этой же воде отварить небольшие кусочки говядины и свинины. Добавить коренья, лук и другие овощи. Варить суп до полной готовности всех продуктов.
- Затем необходимо приготовить настой из трав и душистых специй. Для этого следует взять щепотку розмарина, базилика, петрушки, укропа и мяты, положить в кастрюлю с кипящей мадерой (примерно 1 стакан) и потомить на небольшом огне в течение нескольких минут.
- В конце поперчить и посолить блюдо. Перед подачей к столу можно приправить черепаховый суп небольшим количеством разведенного картофельного крахмала для большей густоты.
Способ приготовления черепашьего супа по-европейски
Приготовить такое блюдо рядовой домохозяйке непросто, но в выходные дни на рынках большого города можно отыскать экзотические продукты, которые и станут основой черепашьего супа. Итак, для того чтобы приготовить черепаховый суп, цена в ресторане которого неприятно удивит клиентов (в Москве она начинается от 2 900 руб.), необходимо выбрать качественное мясо.
Его можно купить на рынке или в большом супермаркете. На крайний случай можно приобрести черепашье мясо, которое продается в замороженном виде. Главное - использовать исключительно качественный продукт, так как он может содержать токсичные вещества, опасные для человеческого организма.
В том случае, если мясо попало на стол хозяйки в замороженном виде, следует его поместить в холодильник и лишь потом оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, лучше всего использовать мясо грифовой черепахи, которое отличается мягкой консистенцией.
Подготовка ингредиентов
А теперь о том, как приготовить черепаховый суп. На самом деле рецепт этого блюда несложный, если подойти к процессу приготовления с интересом.
Параллельно с размораживанием мяса стоит заняться подготовкой остальных ингредиентов. Суп из черепахи варится с большим количеством овощей, специй и зелени, поэтому можно приступить к подготовке продуктов:
- Почистить и мелко нарезать репчатый лук (его потребуется около половины стакана).
- Лук-шалот также следует нарезать небольшими кусочками в количестве 1/3 стакана.
- Нарезанного сельдерея потребуется примерно 100 г.
- Измельченного чеснока нужно около 2-х столовых ложек.
- Свежая зелень петрушки и укропа - в качестве финального ингредиента.
Для приготовления черепашьего супа потребуются отварные яйца и свежевыжатый лимонный сок.
Приготовление мяса
Немного соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 6 стаканов воды - это основа, в которой будет вариться мелконарезанное черепашье мясо. Отвар необходимо довести до кипения, после чего оставить на небольшом огне, время от времени снимая пенку. Варить следует не менее 30 минут. После этого мясо выкладывается на тарелку для остывания. Вода, в которой оно варилось, потребуется в дальнейшем, поэтому выливать ее не стоит. Отварную тушку необходимо нарезать мелкими кусочками.
После этого обжарьте на сковороде столовую ложку муки со сливочным маслом. Это необходимо для бархатистой структуры супа. Затем добавьте приготовленные овощи и продолжайте тушить на сковороде. Приправы, специи и травы отправляются в емкость только после того, как овощи будут готовы на 70%. Теперь можно добавить в глубокую сковороду бульон, в котором варилось мясо черепахи, и оставшиеся ингредиенты.
Суп перед подачей украшается зеленью и отварными яйцами, разрезанными на половинки.
Поедая черепах помните - они занесены в красную книгу!
* * *
"Супъ изъ зеленого гороха с черепахой или безъ нея.
1 черепаху вынуть из скорлупы, без ног и головы, очистить, сварить с солью и с кореньями, процедить. 4 стакана спелого гороха залить частью бульона из черепахи, варить, пока горох не разварится, протереть сквозь сито, развести бульоном как следует. Положить в суп ломтики поджаренной в масле петрушки и порея, разрезанную черепаху; вскипятить, всыпать зелени, подавать".
Черепаховый суп
— суп из мяса черепахи, обычно мяса зеленой черепахи , каймановой черепахи , грифовой черепахи и дальневосточной черепахи .
История
Во многих юрисдикциях суп из черепахи является незаконным, поскольку многие виды черепах находятся под угрозой исчезновения и поэтому их промысел запрещен.Рецепт
Суп из черепахи. Япония.
Это тяжелый, густой суп коричневатого цвета. Мясо черепахи порезанное ломтиками варят 3—4 часа в подсоленной воде. В России получившийся отвар используют в сочетании с говядиной, телятиной, куриным мясом или еще добавляют мясо черепахи. Для придания супу необходимой густоты используют картофельный крахмал.
В азиатских странах, таких как Сингапур, суп из черепахи считается деликатесом китайской кухни и имеет богатый травяной вкус.
Фальшивый черепаховый суп
Фальшивый черепаховый суп
В англоязычных странах популярна имитация черепахового супа (англ. Mock turtle soup ), приготовляемая из телячьих субпродуктов (мозги, копыта, внутренности). Президент США Уильям Говард Тафт был большим любителем черепахового супа и даже имел повара — специалиста по приготовлению этого блюда.
Ссылки
- (англ.)
- 1 2 Arlene Burnett, "Slow food: Turtle soup is a throwback to an earlier elegant time" , Pittsburgh Post-Gazette , June 26, 2008 (англ.)
- Филадельфийский черепаховый суп
- Суп черепаховый
- Суп черепаховый
- Черепаховый суп
Черепаховый суп
В Китае каждая из провинций славится своими традиционными блюдами. В Хэйбее таким блюдом считается настоящий деликатес — черепаховый суп. Его там готовят в различных ресторанах и по разным рецептам, но суп всегда оказывается неизменно вкусным. Угощение почетных гостей черепаховым супом также является национальной традицией и выглядит так: перед тем как подать непосредственно суп, хозяин выносит гостю поднос с двумя чашечками; в одну из них налита кровь черепахи, а в другую ее желчь, разбавленная водкой; уважаемому гостю предлагается выпить содержимое этих чашек. А теперь о европейских традициях. При слове «суп черепаховый» сразу приходят на ум аристократический обед, кулинарные изыски. Чем же суп из этой рептилии заслужил себе славу деликатеса? Эксклюзивный суп обладает целебной силой. Это происходит из-за фосфатов и йода, которые в большом количестве содержатся в организме черепашек, питающихся морскими водорослями. Из этого легко можно сделать вывод, что для приготовления именно полезного блюда подходит только один вид черепах — зеленые, или суповые. Европейские гурманы признают только классический черепаховый суп, который варится 3 дня и имеет зеленоватый цвет. Забавные исторические факты. В старину в Англию (которая считается родиной супа из черепахи) с островов Вознесения отправлялись суда с черепахами (а перевозили их до 1000 за год), которые доставлялись членам королевских семей, лордам и другой знати. Брюшной щит каждой пойманной черепахи, который называется «пластрон», подписывали именем того, кому рептилия предназначалась к столу. Условия перевозки оставляли желать лучшего, и поэтому каждое утро офицер, дежуривший по вахте, отчитывался перед капитаном так: «За ночь мы потеряли лорда Бэррингтона» или «Граф Шефтсбери плохо себя чувствует, может скончаться», но для всех моряков свята была черепаха короля – она не имела права на плохое самочувствие, а тем более на смерть. Кстати, на самих островах Вознесения было такое огромное множество черепах, что из них готовили обед для местных арестантов. В те же времена среди моряков ходили слухи о том, что люди, полакомившиеся мясом черепашек, начинают мучиться болезнями живота. Это действительно могло быть правдой, но только для определенной породы черепах — биссу. Дело в том, что эти черепахи могут без последствий для себя поедать ядовитых морских обитателей, яд которых накапливается в черепашьем жире. Опытные рыболовы из Шри Ланки, поймав биссу, потрошили ее и кидали печень голодным воронам. Если птицы отказывались от такого «подарка», мясо ядовитой черепашки выбрасывали. Кстати, интерес для гурманов представляют также черепашьи яйца, которые обладают укрепляющим и возбуждающим воздействием на организм. А среди любителей нетрадиционной медицины известен порошок из высушенных половых органов самца черепахи, который следует добавлять в ром для увеличение потенции.
1. Суп черепаховый.
Вычистив панцирь, варить черепаху 30 минут. После этого извлечь мясо и порезать его на мелкие кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп добавить мясо черепахи и процедить бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании суп можно приправить лимонным соком. 1 черепаха, 1 морковь, 1 cm. ложка картофельного крахмала, кусочек масла, щепотка сахара, лимон, соль.
2. Суп черепаховый.
Тушку зеленой черепахи хорошо промыть. Нарезать нижнюю часть панциря кусочками залить водой и поставить варить. Одельно сварить яйца. Мясо нарезать кусочками, добавить небольшое количество зеленого жира, с верхней части панциря, нарезанный лук, посыпать перцем и жарить на растительном масле. Снять кожуру с яиц. Воду в которой варились кусочки черепашьего панциря слить. Добавить к вареному панцирю яички, немного масла и 2 зубка чесноку, обжаренное мясо. Добавить стакан воды, немного соли и варить под крышкой 30-40 минут.
3. Суп из черепахи.
Разделать черепаху,тщательно промыть. Использовать все: мясо, печень,яйца черепахи. Нарезать мясо кусочками, растопить сливочное масло, обжарить в нем черепаху, залить вином и варить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. 1 черепаха 100гр сливочного масла 1 стакан сухого вина соль и молотый перец по вкусу.
4. Cуп черепаховый.
Разделать и тщательно промыть тушку черепахи.Мясо отделить от костей. Панцирь очистить и разделить на кусочки.Отварить в большом количестве воды.Отдельно варить лапы и шею.Когда кусочки панциря станут мягкими слить и процедить бульон.Разрубить сырые кости черепахи, положить вместе с мясом и очищенными от костей лапами, влить процеженный бульон.Варить на медленном огне. Сварить мясной бульон.Для него нужно: 500 гр говядины, 2-3 морковки, репа - 2-3 шт, пастернак, лук-порей, сельдерей, петрушка - по вкусу, лавровый лист - 1 шт, гвоздика - 1-2 шт, чеснок - 1 зубчик,1 шт лук репчатый (поджаренный) .Бульон процедить, добавить в кастрюлю с мясом и костями, влить несколько бутылок белого вина. Все это варить, снимая пену. Жидкость слить и процедить, удалить кости, выложить мясо в миску и залить процеженным бульоном.
5. Суп черепаховый австралийских аборигенов.
У черепахи отрезать голову, шею и передние конечности. Задние конечности и внутренности, почисть, вложили обратно в оболочку черепахи. Черепаху поставить в яму вертикально, хвостом вниз, и засыпать песком.Со стороны спины черепахи вырыть яму, вымость дно камнями и развести большой костер. Когда он прогорит, удалить перемычку между ямами, и черепаха упадет на камни верхней частью панциря. Накрыть плотным слоем листьев и засыпать песком. Оставить на 8-10 часов. Раскопать яму,пластрон отделить, и в панцире, как в большой миске будет готовый суп.
6. Суп из черепахи.
Разделать тушку черепахи тщательно промыть. Мясо нарезать кусочками, варить 3,5 – 4 часа в подсоленной воде. Вынуть мясо черепахи, в бульон положить говядину, телятину и курицу. Варить до готовности мяса. Очистить репчатый лук и коренья и мелко их нарезать.Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Добавить поджаренные овощи в бульон,довести до кипения. Бульон процедить, добавить отваренное черепаховое мясо и варить еще30- 40 минут. Мадеру закипятить в кастрюльке, добавить пряные травы, снова довести до кипения. Настаивать отвар 10 – 15 минут. Добавить отвар в суп, посолить,поперчить. Крахмал развести холодной водой и постепенно ввести в горячий суп.
7. Черепаховый суп.
Мясо черепахи промыть,нарезать кусочками.
Варить мясо 3– 4 часа в подсоленной воде.Мясо вынуть, в бульон опустить
говядину, телятину и курицу. Варить суп до готовности мяса. Очистить
репчатый лук и коренья и мелко нарезать.На растительном масле обжарить
овощи до золотистого цвета.
Добавить поджаренные овощи в бульон,довести да кипения. Бульон
процедить, добавить в него отваренное черепаховое мясо и варить еще
30-40 минут. Мадеру довести до кипения в небольшой кастрюльке, добавить
пряные травы, снова дать закипеть.Настаивать отвар 10 – 15 минут.Влить
отвар в суп. Крахмал развести холодной водой и постепенно ввести его в
горячий суп.
Соль и перец добавить по вкусу.
Черепаховое мясо 200 г
Говядина 100 г
Телятина 100 г
Курица 100 г
Морковь 1 шт
Корень петрушки 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мадера 1 стакан
Крахмал 1 ст.л
Смесь душистых трав 1 пучек
Масло растительное 2-3 ст.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
8. Суп из черепахи.
В кастрюлю положить мясо, залить водой, довести до кипения. Снимать
пену. Добавить 1 луковицу, лавровый лист, перец и соль. Накрыть крышкой и
варить пока мясо не станет мягким. Достать мясо и нарезать кубиками.
Бульон процедить. Растопить сливочное масло, обжарить 1 луковицу до
золотистого цвета. Всыпать муку, слегка поджарить, добавить томатный
соус. Варить еще 10 минут. Соеденить черепаший,куриный бульоны,рубленные яйца, лимонный сок и мясо. Варить на медленном огне 5 минут.
Готовый суп украсить рубленной петрушкой.
мясо черепахи 1кг
2 средних луковицы
1 лавровый лист
5 столовых ложек масла
3 ст.л муки
3 ст. л томатной соус
0,5 л куриного бульона
2 вареных яйца,
сок 1 лимона
пучек свежей петрушки
перец - по вкусу
соль - по вкусу
9. Черепаховый суп.
Способ приготовления: Растопить масло в кастрюле, всыпать муку и пассировать до золотистого цвета. Развести пассировку 4 литрами воды или овощного бульона. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить мелко нарезанную ветчину, выложить томаты, нарезанные мелким кубиком и обжаривать все вместе около 10 минут. Мясо черепахи нарезать на порционные куски, добавить к овощам, подержать на огне еще 5 минут и снять. Выложить содержимое сковороду в бульон, аккуратно перемешать, положить травы и специи, влить соус, довести суп до кипения и варить до готовности мяса. За 10 минут до окончания варки ввести в суп сок лимона и коньяк. мясо черепахи 1 кг, масло растительное 100 г, мука 1 стакан, лук репчатый 1 шт., ветчина 100 г, томаты 400 г, томатный соус 1 ст. л., сок 3 лимонов, коньяк 150 г, чеснок, тимьян, лаврушка, соль, перец по вкусу
10. Черепаховый суп.
1 черепаха,
1 морковь,
1 cm. ложка картофельного крахмала,
кусочек масла,
щепотка сахара,
лимон,
соль.
Тушку черепахи хорошо промыть,вычисть панцирь, варить 30 минут. Отваренное мясо порезать
на кусочки. Отдельно сварить морковь с солью, сахаром и маслом. В сваренный морковный суп
добавить мясо черепахи и процеженный бульон, в котором черепаха варилась. В полученный суп
добавить картофельный крахмал и вскипятить, постоянно помешивая. Соль по вкусу. При желании
суп можно приправить лимонным соком.
11. Суп из черепахи.
1 черепаха,
200 г говядины,
200 г телятины,
200 г куриного мяса,
1 луковица,
1 морковь,
1
корень петрушки,
1 ст.л. картофельного крахмала,
соль. 1 стакан мадеры,
базилик, майоран,
петрушка, укроп, розмарин, мята, мускатный цвет.
Тушку тщательно промыть. Мясо нарезать
ломтиками. Отварить в подсоленной воде в течение 3-4 ч. После этого ломтики вынуть из
бульона и положить в него говядину, телятину, куриное мясо и оставшиеся после разделки
кусочки мяса черепахи. Добавить нарезанные лук и коренья. Варить до готовности мяса, после
чего бульон процедить, опустить в него вареные ломтики черепахи и варить еще 30-40 мин.
Приготовить настой. Для этого мадеру довести до кипения, опустить в нее листочки зелени.
снова довести до кипения, снять с огня и дать настояться. Настой процедить, влить в суп и
довести до кипения. Суп посолить и поперчить по вкусу, заправить разведенным в воде
крахмалом.
12. Суп черепаховый.
1 желток;
1/3 стакана густых сливок;
1/2 чайной ложки порошка карри;
4 стакана баночного черепахового супа с черепаховым мясом;
1/4 стакана шерри;
6 столовых ложек взбитых сливок.
Смешать желток, сливки и карри. В кастрюле довести баночный черепаховый суп до кипения,
соединить со смесью, перемешать. Добавить шерри, нагреть все это на медленном огне до
густоты. Разлить по чашкам и закрыть сверху взбитыми сливками.
13. Суп черепаховый. (Ложный)
2 банки зеленого горошка
1 банка красной фасоли
4 копченых куриных окорочка
2 луковицы
2 морковины
1 пучок петрушки
Соль, специи по вкусу
Зеленый горошек и фасоль пропустить через мясорубку. Нарезать кусочками
куриные окорочка. Лук, морковь, петрушку мелко порезать и потушить на
сковородке.
В кастрюлю (2 л) с кипящей водой сложить все составляющие черепахового
супа и на сильном
огне варить 20 минут, затем добавить специи и снять с огня. Суп
получается вкусный,
сытный и полезный.