Как красиво украсить торты дома. Как украсить бисквитный торт в домашних условиях: рецепты и идеи. Как украсить торт в домашних условиях? Фото-идеи
Торт, сделанный своими руками, всегда вкуснее и полезнее покупного.
Но он выглядит не всегда красиво и презентабельно.
Это не проблема, можно легко узнать как украсить торт своими руками и в домашних условиях, притом так, что он будет выглядеть очень дорого.
Как красиво украсить торт кремом
Для украшения можно использовать два вида крема масляный крем и белковый.
Масляный крем
Приготовить его достаточно просто даже в домашних условиях, зато при его использовании можно сделать красивые узоры.
Для его приготовления необходимо всего два ингредиента масло и сахарная пудра, иногда вместо нее добавляют сгущенное молоко, придать крему нужный оттенок помогут пищевые красители. При добавлении порошка какао можно сделать шоколадный крем.
Все ингредиенты необходимо тщательно взбить до плотной и устойчивой консистенции, после чего поместить в кондитерский мешок и с помощью различных насадок сделать красивые узоры.
Белковый крем
Достаточно капризный и сложный в приготовлении крем, но зато он очень вкусный и легкий. Взбивать белки лучше всего в металлической или стеклянной посуде, при том она обязательно должна быть сухой.
Для приготовления надо взять три яичных белка и взбивать их миксером до устойчивой пены, для легко взбивания можно добавить немного лимонной кислоты.
После этого можно начинать постепенно вливать сахарный сироп, не переставая при этом взбивать.
Следует учесть: крем готов, в том случае, если при переворачивании емкости с кремом он не вытекает.
Как украсить детский торт
Украшение детского торта — особое искусство. Потому что малыши чаще всего самые строгие критики. Они могут не оценить тяжелый и жирный масляный крем и безвкусную мастику.
Что можно использовать для украшения детского торта:
- Легкий, сладкий крем, например, белковый. Его достаточно трудно приготовить, но зато дети от него всегда в восторге.
- Различные конфеты — это просто лучший вариант. Маршмэллоу, M&M’s, красивые и яркие конфети — выбор просто огромен.
- Фрукты и ягоды. Но для детского торта следует выбирать только сладкие фрукты, малыши могут не оценить резкий контраст сладкого и кислого.
Стоит отметить: все эти варианты отлично подойдут для детского торта, но окончательный выбор лучше делать в соответствии с предпочтениями именинника и его гостей.
Украшение торта мастикой
Мастика — это съедобная паста из которой можно делать различные фигурки для украшения торта. Она продается в готовом виде в кондитерских магазинах, но можно и сделать ее самостоятельно.
Для этого понадобится:
- Вода — примерно 80-100 мл.
- Желатин — 7 грамм.
- Сливочное масло — столовая ложка.
- Глюкоза — две столовые ложки.
- Сахарная пудра — один килограмм.
В заранее подготовленный и растворенный в воде желатин добавляется сливочное масло и глюкозу. На этой же стадии можно добавить пищевой краситель. Эту смесь необходимо перемешать до однородности и поставить в холодильник для охлаждения.
После того как масса полностью остынет в нее можно вмешивать сахарную пудру, это делается по тому же принципу как в тесто добавляется мука.
Из готовой мастики можно лепить совершенно любые фигурки, все на что богата фантазия. Это лишь один из вариантов рецептов приготовления мастики, на самом деле их очень много.
Оформление торта фруктами
Сочетание шоколада и фруктов это всегда беспроигрышный вариант.
Поэтому готовое изделие можно полить растопленным шоколадом и сверху украсить свежими фруктами и ягодами.
Главное — класть фрукты аккуратно, чтобы не оставить следы на шоколаде.
Оригинальные идеи как украсить бисквитный торт
Не обязательно использовать скучные и обыденные способы для украшения тортов, можно придумать что-то уникальное и интересное. Например, использовать марципан. Это сладкая ореховая паста из которой можно также лепить фигурки.
Она чем-то напоминает мастику, но марципан гораздо полезнее и вкуснее, а из самой массы очень легко лепить.
Приготовить ее достаточно просто. В блендере надо измельчить жареный миндаль, при том чем мельче будет измельчение, тем однороднее паста. Параллельно с этим надо приготовить густой сахарный сироп, густой настолько, что из него можно будет лепить.
Остается только добавить к сиропу ореховую массу и поварить еще три минуты. После охлаждения до комнатной температуры из нее можно лепить все что угодно.
Украшение торта конфетами
Украшение конфетами это самый любимый вариант для детей. И при этом один из самых простых.
Не надо готовить сложные крема или мастику, достаточно просто сделать небольшие бортики на торте, чтобы конфеты не высыпались и насыпать туда любых сладостей.
Можно использовать маршмэллоу, M&M’s, маленькие зефирки, мармеладки, кондитерские посыпки или даже безе. При желании можно воткнуть в торт даже большие и яркие леденцы.
Как украсить медовик в домашних условиях
Классический медовик это самодостаточный десерт, который можно подавать и без особого украшения. Но все же если приложить немного усилий, то он может стать настоящим шедевром.
Лучше всего для медовика подойдет украшение из свежих ягод и шоколада, оно отлично сочетается со вкусом самого торта и при этом не очень сложное.
Обратите внимание: главное — сделать все аккуратно и использовать только свежие ягоды, вялые только испортят впечатление от десерта.
Как украсить торт взбитыми сливками
Взбитые сливки это классика для украшений десертов. Но это такая классика, которая всегда будет в моде. Готовые взбитые сливки можно легко купить в любом супермаркете, но лучше приготовить их самостоятельно.
Для этого понадобятся:
- жирные сливки, чем больше процент жирности тем лучше;
- сахарная пудра;
- ваниль.
Взбить сливки так, чтобы они хорошо держали форму не так просто, это довольно капризный продукт, который требует к себе много внимания.
Полезный совет: на предварительном этапе желательно поместить миску для взбивания и венчик от миксера в морозилку, чтобы они охладились. Сливки желательно тоже заранее охладить.
Взбивать можно только на средней скорости миксера, а сахарную пудру можно добавлять только после того, как сливки загустеют. Их надо вмешивать осторожно, продолжая взбивать на маленькой скорости.
Готовый крем можно наносить на торт с помощью кондитерского шприца или пакета с разными насадками.
Даже самый вкусный торт не будет вызывать желания его попробовать, если он будет непривлекательно украшен. В этой стать мы расскажем вам о различных способах, как красиво украсить торт в домашних условиях, чтобы он выглядел празднично и аппетитно.
Мастика – это уникальный материал для декорирования десертов. В последнее время кондитеры очень часто используют именно мастику, когда речь идет об украшении тортов, ведь ею можно не только покрыть всю поверхность выпечки, из мастики получится слепить плоские и объемные фигурки для декора.
По своей структуре мастика напоминает обычный пластилин – она очень мягкая, легко поддается раскатке и лепке. Но нужно обязательно при работе с ней учитывать прихотливость этого кондитерского материала. Дело в том, что мастика очень быстро высыхает, поэтому применять ее нужно только в том случае, если вы уже четко представляете, что из нее будете создавать.
Сегодня не проблема купить мастику в любом цвете радуги в супермаркете. Однако ее можно попробовать приготовить самостоятельно. Представим вам два рецепта мастики в домашних условиях:
- Из молочных продуктов:
- Смешайте в одной емкости сгущенное молоко с сухим, затем добавьте сливки, сахарную пудру и любой пищевой краситель;
- Все ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока не образуется упругое тесто, не липнущее к рукам.
- Из маршмеллоу (жевательного зефира):
- Растопите на водяной бане зефир, сразу же смешав его с красителем (если вы изначально используете цветной маршмеллоу, то краситель н понадобится);
- Добавьте в растопленную массу немного воды и четверть чайной ложки лимонной кислоты (некоторые вместо лимонной кислоты используют молоко);
- Все ингредиенты между собой нужно перемешать, а затем к ним нужно добавить 50 г растопленного сливочного масла и сахарную пудру с крахмалом;
- Когда у вас получится смесь, похожая на тесто, его нужно выложить на твердую поверхность и вымешать в сахарной пудре в течение 10 минут.
Какой бы способ приготовления мастики вы не использовали, готовый продукт перед применением нужно раскатать в тонкий пласт, если вы хотите сделать из мастики покрытие или вырезать из нее плоские фигурки. Если же вы собираетесь ее использовать для лепки объемных фигур, то работать с мастикой нужно так же, как бы вы лепили из обычного пластилина.
Похожий на мастику по способу применения материал для украшения тортов – марципан. Это такая ореховая масса, которая готовится из миндальной муки и сахарной пудры. Из марципанового теста можно не только декорировать десерты, но и делать из него коржи, начинку для конфет и булочек.
- Покрыв торт мастикой или марципаном, можно сделать дополнительное украшение в технике «айсинг» — роспись по твердой сладкой поверхности белково-сахарной смесью или растопленным шоколадом.
- Для этого можно использовать специальные трафареты и шаблоны, а можно проявить фантазию и создать оригинальный узор из головы.
- Очень часто «айсинг» используется кондитерами для украшения свадебных тортов, потому что эта техника создает особенный романтический внешний вид лакомству.
Как украсить торт кремом в домашних условиях?
Торт, украшенный кремом – это классический вариант, который испокон веков использовался кондитерами. Для декора можно готовить любой крем:
- Белковый – нужно взбить 4 белка с сахаром и лимонной кислотой.
- Заварной – нужно взбить молоко с сахарным песком, яйцами, мукой и сливочным маслом, а затем все это проварить на среднем огне до тех пор, пока не образуется густая масса.
- Сливочный – нужно взбить миксером сливочное масло со сгущенным молоком и красителем.
Используя кондитерский мешок и специальные насадки для него, можно выдавливать роскошные цветы на торте из крема, делать всевозможные надписи и другие элементы декора. Кроме того, белковый крем реально запечь в духовке, чтобы получились безе. Из них можно создать оригинальное украшение, которое придаст внешнему виду торта легкости и воздушности.
Как приготовить безе:
- Готовым белковым кремом нужно наполнить кондитерский мешок, а затем выдавить на пергамент полусферы
- В это время необходимо включить духовку, чтобы она прогрелась до 100 градусов
- При такой температуре крем должен затвердевать в течение двух часов
Как украсить торт фруктами в домашних условиях?
Фрукты – это не только красивое украшение для торта, но и очень полезное. Они в любом виде, в каком бы мы их не использовали, будут ярко смотреться на торте. Главное, чтобы фрукты сочетались между собой по вкусу и не были скоропортящимися. Например, яблоки или бананы быстро темнеют. Если их выложить на торт без термической обработки (их можно закарамелизировать, высушить, сварить из них конфитюр, взбить в мусс или измельчить в желеобразную массу), то внешний вид торта будет выглядеть ужасно.
Аккуратно для декорирования торта нужно применять цитрусовые фрукты, сок которых может растечься по торту и все испортить. Есть несколько простых способов, как украсить торт апельсинами в домашних условиях , чтобы они красиво смотрелись и дополняли вашу задумку по декору десерта:
- Профилируйте апельсиновые дольки, удалите белые прожилки и закарамелизируйте их в сахарном сиропе, а затем уже сформируйте композицию на торте:
- Не удаляете кожуру с апельсиновых долек, сформируйте из них, например, цветы:
- Зажелируйте дольки апельсинов, чтобы они не пустили сок, когда вы их выложите на поверхность торта:
Как украсить торт шоколадом в домашних условиях?
Шоколад – это универсальное кондитерское изделие, которое уже давно используется для украшения тортов. Мы поделимся с вами тремя основными способами, как использовать шоколад для декора десертов:
- Приготовьте из черного или молочного шоколада глазурь. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, смешать его в жидком состоянии со сливочным маслом или сливками, а затем в горячем виде залить им торт, чтобы получилось цельное покрытие.
- Из шоколада можно сделать разную стружку с помощью ножа или специальной терки. Стружкой обычно посыпаются торты, основное покрытие которых сделать из белкового крема.
- Вылейте из шоколада разные фигуры. Отметим, что это достаточно кропотливый процесс, который требует особых знаний (нужно уметь правильно темперировать шоколад, чтобы он, приобретая необходимую форму, застывал и не трескался).
Украшая торт шоколадом, можно также использовать готовые шоколадные конфеты. Они будут отлично дополнять декор, и вам не придется учиться навыкам темперирования шоколада, чтобы придать внешнему виду торта изысканности.
Как украсить торт сливками в домашних условиях?
Взбитые сливки разной жирности можно приобрести в магазине. Они, как правило, продаются в естественном виде – в белом цвете. Рекомендуем готовить яркие сливки на домашней кухне самостоятельно. Для этого нужно:
- Купить пол-литра жидких сливок (33% жирности) и охладить их в холодильнике;
- Использовать пищевые красители (если умеете добывать их самостоятельно из овощей и фруктов, то используйте их);
- Приобрести ваниль, сахарную пудру и желатин;
- Все ингредиенты взбить миксером до получения густой и пышной массы, которую нужно переложить в кондитерский шприц или мешок, чтобы выдавить сливочные узоры на торте.
Предлагаем вам несколько примеров на фото, как украсить торт шприцом в домашних условиях :
Как украсить торт ягодами в домашних условиях?
Ягоды – это не только кладезь витаминов, но и отличный вариант для украшения десертов. Их можно использовать в ходе создания декора на тортах в любое время года. Летом и осенью лучше всего применять сезонные ягоды:
- Малину
- Смородину
- Клубнику
- Ежевику
- Чернику
- Невероятный вкус получается в результате сочетания вышеперечисленных ягод с белковым кремом и воздушным бисквитом.
- Если вы используете кисловатые ягоды, их можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой или шоколадной стружкой.
- Торты на зимнюю тематику можно украшать клюквой и листьями мяты, красиво выложенными на торт, поверхность которого покрыта мастикой.
Чаще всего при выпечке десертов и для украшения используется клубника. Она карамелизуется, обваливается в сливках и в шоколаде. Если клубника очень крупного размера, то ее можно разрезать пополам вдоль по вертикали или горизонтали. Предлагаем вам несколько вариантов на фото, как украсить торт клубникой в домашних условиях:
Как украсить торт глазурью в домашних условиях?
Глазурь можно приготовить из всего, чего только угодно. Главное знать рецепты и правильную технологию. Предлагаем вам для украшения своих тортов использовать три самых распространенных способа приготовления глазури:
- Из сахара (мы всегда украшаем ею пасхальные куличи):
- Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и пищевым красителем при помощи обычной столовой ложки;
- Добейтесь, чтобы глазурь была однородной густоватой консистенции (только в таком виде глазурь из сахара хорошо застынет и не растечется).
Вот так будет выглядеть ваш торт, если вы решите его задекорировать сахарной глазурью:
- Из карамели:
- Подогрейте 150 г воды на сковороде
- Добавьте в воду 180 г сахара, кукурузный крахмал (2 чайных ложки), 150 г сливок высокой жирности и 5 г желатина
- Все ингредиенты нужно уварить, чтобы получилась глазурь светло-коричневого цвета
как украсить торт карамелью в домашних условиях:
- Из мармелада:
- Растопите 200 г мармелада (он обязательно должен быть одного цвета)
- Добавьте в растопленный мармелад 50 г сливочного масла, 120 г сахара или сахарной пудры, а также две столовых ложки сметаны
- Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы получилась блестящая яркая глазурь
Представляем вам несколько вариантов фото, как украсить торт мармеладом в домашних условиях :
Как украсить торт желе в домашних условиях?
Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте покрыть свой торт ягодным или фруктовым желе. Только сначала выложите на его поверхность свежие ягоды и фрукты или же орехи с шоколадом, и только потом залейте все желейной массой.
Желе готовить очень просто. Можно купить в магазине уже готовую смесь, которую нужно просто залить водой и остудить. Но если для вас важно, чтобы в торте использовались только натуральные продукты, то приготовьте желейную заливку из свежевыжатого фруктового или овощного сока, сахарной пудры и желатина.
Если вы не хотите полностью заливать всю поверхность торта желейной массой, то можете вырезать из застывшего желе необычные фигурки, которые затем выложите на торт в качестве дополнительных элементов декора.
Как украсить детский торт в домашних условиях?
Для ребенка день его рождения ассоциируется со сладким красивым тортом. Поэтому все мамочки стараются сделать его не только вкусным, но и очень ярким, чтобы гостям малыша было интересно его попробовать. Вы можете использовать для декора любой из перечисленных в этой статье способов для украшения торта, Но мы рекомендуем использовать для этой цели любимые сладости ребенка – зефир, шоколадные конфеты, мармелад и так далее.
- Как украсить торт зефиром в домашних условиях:
- Детский торт с M&M’s и KitKat:
- Торт с имбирными пряниками:
- Торт в виде мультяшного персонажа:
- Торт с фотографией ребенка:
- Торт с декором из печенья:
Как украсить торт в домашних условиях: фото
Украшение торта – это искусство, но даже если у вас нет художественного мировоззрения, вы можете создать нечто красивое, вложив в свою работу любовь, душу и тепло.
Видео: «Как украшать торты в домашних условиях»?
Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога с фото пошагово! ! На этот раз мы с вами рассмотрим, как в домашних условиях красиво украсить торт. Для начинающих кондитеров эта информация будет весьма полезна.
Многие из них задаются вопросом о том, как собрать красивый тортик, чтобы удивить окружающих своим мастерством. В этом вам поможет видео рецепт и подробное описание всех действий. Приступим к главному.
Составляющие:
1. Бисквит классический(диаметр 16 см) - 2 штуки
2. Сливочно-сырный крем - 500 грамм
3. Сироп - для пропитки
4. Темный шоколад - 100 грамм
5. Жирные сливки - 50 грамм
6. Фрукты - для украшения
Инвентарь:
1. Длинный нож-пилка
2. Подставка под торт
3. Кондитерский мешок
4. Высокий стакан
5. Кондитерский шпатель
Способ приготовления:
1. Достаем бисквиты из холодильника и находим какую-нибудь книгу или крышку, равную по толщине нашим будущим коржам. Никогда не режьте бисквит еще в теплом виде, дайте ему остыть!
2. Теперь на крышку кладем плашмя нож и начинаем делать насечки на бисквите, вращая его по кругу. А потом опять такими же вращательными движениями разрезаем бисквит до конца. Срезаем верхушку.
3. У нас должны получиться ровненькие коржики, их будет 4 штуки.
Приготовим крем:
4. Теперь подготовим крем. Чтобы кремовые слои были ровными, нужно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Берем высокий стакан, надеваем на него мешочек и перекладываем туда крем. Мы используем сливочно-сырный крем, он хорошо держит форму.
Вот его рецепт. Возьмите 300 гр. охлажденного сливочного сыра, 100 гр. размягченного сливочного масла и 100 гр. сахарной пудры. Все компоненты тщательно взбейте в течение 5 минут. Крем готов.
5. На следующем этапе приступаем к сборке торта. Берем блюдо или кондитерскую подложку и отсаживаем на нее немного крема, а сверху кладем первый корж. Теперь нам нужно пропитать коржик сиропом.
Для приготовления сиропа:
берем 100 гр. воды и 100гр. сахара, смешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем смесь и пропитываем ею бисквит.
6. Потом на коржик кондитерским мешком отсаживаем крем, слой будет ровный. Но если мешка нет, то просто выложите кремушек ложкой и аккуратно выровняйте.
Сверху крема можете положить начинку по желанию. Она может быть с шоколадом, клубникой или другими фруктами.
7. Те же манипуляции производим с остальными коржами: пропитка, крем, начинка по желанию. Внимательно смотрите, чтобы коржики не лежали криво. Нам нужен ровный тортик! На верх всегда кладите перевернутый нижний корж, тогда верхушка торта будет идеальной.
Теперь подмажем кремом пустое пространство между коржами. Для этого удобно использовать вращающуюся подставку, но если ее нет, то просто переверните тарелку, поставьте на нее тортик и вращайте вручную.
8. Кондитерским шпателем нам нужно выровнять поверхность, убрать излишки крема.
После этого отправляем десерт в холодильник на 30 минут, чтобы все слои схватились, и торт не шатался.
9. Далее отсаживаем полоски крема по вертикали на расстоянии 3-4 см друг от друга. Вращаем тортик против часовой стрелки и выравниваем его бока кремом с помощью шпателя. Если крема недостаточно, то добавьте еще.
Таким же образом обмазываем и верхушку. Не забывайте очищать шпатель о край тарелки. Нам нужно добиться максимально ровной поверхности, а это может занять определенное время.
У нас получился «голый» торт, его можно оставить и таким, украсив ягодами. Но мы рассмотрим несколько иных вариантов. Для этого тортик необходимо охладить.
Варианты декора:
10. Вариант «чешуйки». Держим кондитерский мешок перпендикулярно бокам торта и отсаживаем кружки крема по вертикали. Потом чайной ложкой нам нужно размазать один край кружочка. Так делаем с каждым «пупурышком», после каждого не забываем вытирать ложку. Затем отсаживаем следующий ряд и так далее, пока у нас не получится полностью «чешуйчатый» торт.
11. Вариант «омбре». Для этого нам нужно окрасить с помощью пищевого красителя одну часть крема в другой цвет, например, розовый. Затем наносим его на торт до нужной высоты.
12. Затем берем шпатель, вращаем тортик и выравниваем его поверхность. При образовании дырочек добавляем крем и продолжаем ровнять. Это может продлиться долго, если вы желаете получить идеальный результат.
13. Торт можно оставить ровным, но если с первого раза «идеала» не получилось, то сделайте небольшую хитрость. Возьмите чайную ложку и нанесите на поверхность крема горизонтальный, вертикальные или диагональные линии. Это скроет неровности и огрехи.
14. Приготовим шоколадный ганаш, чтобы получить красивые коричневые подтёки. Для этого берем 100 гр. шоколада и 50 гр. сливок. Разогреваем ингредиенты на водяной бане, перемешиваем.
Видео рецепт приготовления ганаша:
Это видео рецепт был снят специально для тех, кому нужно видеть весь процесс приготовления.
15. Наносим на охлажденный торт чайной ложкой. Густоту ганаша можно контролировать подогреванием. На охлажденной поверхности шоколад быстро остывает, образуя красивые подтёки.
Что касается декорации верха торта, то здесь все ограничивается лишь вашей фантазией. Орехи, ягоды, фрукты, имбирные пряники, шоколадная крошка и т. д. Наш тортик собран, ставим его в холодильник, затем достаем и пробуем. Рекомендую к просмотру декорацию , я уверена что вам понравится. Приятного аппетита!
Для приготовления вкусного десерта можно использовать не только сливочно-сырный крем. Возьмите свой любимый, или мой любимый . Но для украшения крем должен быть густым и хорошо держать форму, не растекаться! Подойдут взбитые сливки, масляный крем и т. п.
Если нет кондитерского мешка, то просто возьмите пищевой полиэтиленовый пакетик и аккуратно надрежьте его уголок. Отверстие не должно быть слишком большим.
Для пропитки вместо сиропа можно воспользоваться фруктовым или ягодным соком, кофе, какао, ликером. Вариантов масса, все зависит от вашего вкуса.
Для декорации верха использовать можно то, что пожелает ваша душа! Украшение может быть с мастикой, это более сложная версия. Более легкий вариант - фрукты, ягоды, готовые фигурки, шоколад. Не бойтесь экспериментировать и изобретайте свои «шедевры»!
Дорогие читатели, пожалуйста, комментируйте рецепт и дополняйте его! Подписывайтесь на новости блога и рассказывайте о нем друзьям! До новых встреч!
Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений
Предложены варианты, как украсить детский торт в домашних условиях: рецептуры сладких съедобных украшений, практические советы и рекомендации по кондитерскому искусству.
как украсить детский торт
1 порция
30 минут
4.33 /5 (6 )
Список лучших вариантов для украшения детских тортов
Как показывает опыт моей подруги, украсить детский торт совсем не сложно, стоит лишь приобщить к процессу свою фантазию, знание предпочтений своего ребенка и его гостей, а также некоторые кулинарные особенности того или иного десерта, о которых я сейчас и расскажу.
Часто бывает нелегко определиться, как украсить детский торт своими руками в домашних условиях так, чтобы порадовать ребенка и накормить его вкусным и полезным лакомством. И на начальном этапе выбора метода, как красиво украсить детский торт, следует акцентировать внимание на сочетаемости ингредиентов с коржами тортика.
Беспроигрышными вариантами украшений будут: шоколадная глазурь, масляный крем и сливки – для бисквитных коржей, фрукты и ягоды – для творожных, масляный крем и вареная сгущенка – для песочных и слоеных, маршмеллоу и мастика – для медовых. Однако это не является единственно верным вариантом решения вопроса об украшении детского тортика, поскольку вкусовые предпочтения у каждого человека, как и понятие о красоте десерта, разные.
С учетом того, что украшаемый торт предназначается для угощения деток, его рекомендуется украсить мастикой, маршмеллоу, сливками, кремом, шоколадом, фруктами и желе, поскольку они будут хорошо смотреться на готовом торте и безвредны для детского здоровья.
Чем лучше не украшать торт для детей
Поскольку торт предназначен для детей, следует максимально придирчиво выбирать ингредиенты для его украшения – это должны быть только свежие продукты.
- искусственными красителями, их стоит заменить натуральным свежевыжатым соком из овощей и фруктов;
- кремами, которые ароматизированы алкоголем – ликером, ромом или коньяком, при необходимости их можно заменить цедрой или соком цитрусов или ванилью;
- сахарным сиропом для пропитки коржей, поскольку избыток сахара ни к чему детскому организму;
- мелкими конфетами или несъедобными твердыми элементами, которыми ребенок может подавиться.
Как по мне, самое красивое украшения для торта – мастика, хотя она немного сложнее в исполнении по сравнению с другими разновидностями украшений. Из мастики можно сформировать любую фигурку – как мультяшного героя, куклу или машинку, так и буквы имени ребенка, а само украшение вызовет неподдельный восторг ребятни. Рассмотрим, как украсить детский торт мастикой.
Для приготовления мастики нужны следующие продукты:
1. Желатин растворяют в воде, непрерывно помешивая, и оставляют примерно на 30 минут для его разбухания, после чего добавить лимонную кислоту.
При необходимости получения разноцветной мастики, ингредиенты смешиваются в нескольких емкостях отдельно, в каждую из которых добавляется пищевой краситель нужного цвета.
2. В глубокую миску высыпать просеянную сахарную пудру, вылить желатиновую смесь, размешать ложкой в миске до однородной консистенции, после чего немного перемешать сладкую массу до плотного эластичного состояния.
3. Хорошо перемешанную мастику нужно раскатать пластом толщиной примерно в 4-6 мм и разместить его на поверхности готового торта и на боковой части. Накрывая торт мастикой, следует ее разглаживать, не допуская появления складок. Излишки нужно аккуратно обрезать по нижнему краю торта острым ножом.
Из пластичной мастики очень легко вылепить любую фигурку животного, человечка или игрушку, которую устанавливают на гладкой поверхности тортика или по его боковине.
Завернув готовую мастику в полиэтилен, ее можно сохранить в морозилке до 60 дней, доставая по мере необходимости для создания очередного кондитерского шедевра.
Рассмотрим варианты, как можно красиво украсить детский торт без мастики. Дивную красоту мастики можно воссоздать из маршмеллоу, которое значительно легче поддается обработке.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г жевательного зефира;
- 500 г сахарной пудры;
- 200 г крахмала;
- 10 г сливочного масла;
- 2 ст. л. воды.
1. Жевательный зефир растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавить в массу сливочное масло и воду и поставить ее в микроволновку секунд на 10 для полного растворения ингредиентов.
2. В глубокой емкости нужно смешать крахмал и сахарную пудру, затем в сухую смесь понемногу добавлять растопленный зефир, тщательно размешивая. После соединения сухой смеси с растопленным маршмеллоу, полученную массу нужно интенсивно перемешать в течение 5 минут и оставить отдохнуть примерно на полчасика в полиэтиленовом пакете.
3. Готовое маршмеллоу раскатывается тонким пластом, которым укрывается вся поверхность торта, а также из этой эластичной массы можно вылепить любые фантазийные украшения. Примеры, как украсить торт на детский день рождения с помощью маршмеллоу, можно посмотреть в Интернете.
Работа с маршмеллоу должна быть оперативной, поскольку масса очень быстро засыхает. Сохранить на некоторое время ее пластичность можно, упаковав в полиэтиленовый пакет.
Детский торт можно оригинально украсить и с помощью крема. Торт, украшенный кремом, – классика детских десертов.
Необходимые ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 6 ст. л. сгущенки.
1. Немного подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера до образования пенной массы.
2. В масляную пену по одной ложке необходимо добавить сгущённое молоко, взбивая массу миксером до получения пышного однородного крема.
3. Для украшения торта масляным кремом нужен кондитерский шприц с различными насадками, если его нет, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком. При помощи шприца или конуса, наполненного кремом, можно «нарисовать» на тортике желаемый сюжет мультфильма, цифры или буквы, создать цветы и объемные фигурки, воплотить в реальность желания ребенка.
Для украшения торта сгодятся и сливки.
Необходимые ингредиенты:
- 200 мл сливок жирностью от 35%;
- 50 г сахарной пудры.
1. Охлажденные сливки взбивают миксером до образования пиков.
2. Во взбитые сливки понемногу добавляется сахарная пудра, при этом процесс взбивания миксером не прекращается, пока масса при стекании с венчика не даст твердые пики.
3. Украшают кондитерские изделия взбитыми сливками аналогично масляному крему при помощи специального шприца. Детские торты, украшенные сливками, не только вкусны, но и полезны за счет питательных сливок, богатых кальцием.
Торт, украшенный масляным кремом и взбитыми сливками, можно хранить в холодильнике не более 36 часов.
Самый распространенный вариант украшения детских десертов – фрукты. Свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на десерте и их любят кушать детки. Перед тем как украсить детский торт фруктами, их нужно правильно подготовить.
Ягоды можно использовать в целом виде, крупные фрукты нужно предварительно порезать, замороженные – разморозить, а консервированные – обсушить бумажным полотенцем. Для красоты и сохранности фруктового украшения его следует покрыть слоем желе, поскольку без него фрукты и ягоды быстро подсыхают и теряют внешний вид.
Необходимые ингредиенты для желе:
- 1 ст. л. сахарной пудры;
- 2 ч. л. желатина;
- 1 стакан апельсинового сока.
1. Растворить в 50 мл сока желатин, для ускорения процесса смесь можно немного нагреть в микроволновке.
2. В желатиновую смесь ввести весь объем сока и сахарную пудру, тщательно перемешать до полного растворения и получения однородной тягучей массы.
3. Для украшения десерта нужно красиво уложить ягоды и фрукты на поверхности тортика, хорошо залить их желе и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.
Торты, украшенные кремом, мастикой, взбитыми сливками и фруктами, украсят многие детские праздники, принесут малышам радость и будут прекрасно смотреться на фото, напоминая о чудесном праздновании того или иного события.
Украшение тортов для детей: идеи и фото
Дать вдохновение и интересную идею, как украсить детский торт, помогут фото кулинарных шедевров моей гениальной подруги, которая любезно поделилась своими секретами кондитерского мастерства.
Торт, украшенный мастикой:
Торт, украшенный маршмеллоу:
Торт, украшенный кремом:
Торт, украшенный фруктами:
Видеорецепт украшения детского торта
Для наглядного примера как украсить детский торт, рекомендуем вам посмотреть короткое видео. Данный видеообзор ознакомит с основными моментами украшения торта. Опытные руки кондитера покажут, как можно украсить кондитерское изделие прекрасной съедобной фигуркой, которая делается совсем не сложно.
Как украсить новогодний торт, бисквитный рулет
Как легко и быстро украсить новогодний торт, бисквитный рулет мастикой.
————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ️ нажмите на колокольчик 🔔 — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ»
↪️ https://www.youtube.com/irenefiande ↩️
http://ali.pub/h410b — Плунжер Снежинки (3 штуки)
http://ali.pub/21d6n5 — Снежинки № 2
http://ali.pub/1x5nka — Силиконовый молд Маленькие снежинки
http://ali.pub/1sh1eo решётка
—————————————-—————————————-————-
НОВОГОДНИЕ ВИДЕО:
️ Новогодний салат Шапка Деда Мороза —
https://youtu.be/65zsacW-Eio
️ Украшаем маффины. Ёлочка из крема. Новогодний рецепт
https://youtu.be/b9S8KOGu04c
️ Новогодний торт со снеговиком
https://youtu.be/q45YlGPrVIg
️ Курабьедес — рождественское греческое печенье
https://youtu.be/IEUY3FdmNIk
️ Меломакарона — рождественское греческое печенье.
https://youtu.be/tXvvtL5MqMQ
️ Снеговик Олаф
https://youtu.be/zjwH3VOlc1U
️ Новогодние шоколадные маффины с мастикой
https://youtu.be/g7j-SPagDh4
️ Лепим снеговика для Новогоднего торта
https://youtu.be/mWiuZ1VruHI
️ Украшения из мастики для торта. Новогодняя ёлочка из мастики.
https://youtu.be/2M7C81LvvCo
️ Украшения из мастики. Как сделать снежинки для новогоднего торта
https://youtu.be/KGOs8u5Aelg
️ Как сделать Деда Мороза из мастики
https://youtu.be/JtD8RjwUgZM
️ Праздничный мясной рулет с яйцом
https://youtu.be/d3VWszeV11o
️ Праздничные рулетики из баклажан
https://youtu.be/WgB3N_osL4M
️ Новогоднее печенье с джемом «Ёлочка»
https://youtu.be/boSrTADAw6I
️ Пряничная ёлка 3D. Пряничная имбирная ёлка к празднику
https://youtu.be/Bs5b2QUO9dM
️ Праздничный салат из печени трески
https://youtu.be/q3ZQ36vr-3w
️ Пряничное тесто
https://youtu.be/L1tSbXPlLdY
️ Пряничный домик
https://youtu.be/qbptGzFHPqI
️Рождественский праздничный кекс с шоколадной глазурью.
https://youtu.be/um1Lz81TM6Q
️Печенье «РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЛЕДЕНЦЫ»
https://youtu.be/38LlMJq3APw
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я стараюсь всегда отвечать!
🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями, Ирина.
🎥 YouTube канал ️ https://goo.gl/grDcf6
ВКонтакте ️ https://vk.com/id228059863
Одноклассники ️ https://ok.ru/profile/207458795280
Facebook ️ https://www.facebook.com/profile.php?id=100005895882376
Instagram ️ https://www.instagram.com/irenefiande/
Pinterest https://gr.pinterest.com/irenefiande/
———————————————————————————————-
ТЕМЫ КАНАЛА:
️ ТОРТЫ ВЫПЕЧКА — https://goo.gl/Pw3sUf
️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ
️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc
️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL
️ ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ — https://goo.gl/2bFKb9
️ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ — https://goo.gl/pqsHpt
️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn
️ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ — https://goo.gl/VvSJJu
️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv
️ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ — https://goo.gl/tzxHFL
️ НЕМНОГО О ГРЕЦИИ — https://goo.gl/NHU49q
️ В ОТПУСК НА РОДИНУ — https://goo.gl/K3tpce
—————————————————————————————————
🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇
———————————————————————————————————
Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту
[email protected]
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.
Вам будут платить независимо в какой стране вы живете.
В качестве базовой рекомендации опытные кулинары советуют наносить украшения не на корж, а на толстый слой плотного крема, марципана или глазури – это даст более равномерное покрытие поверхности торта и стойкость украшений и фигурок. Украшать десерт лучше непосредственно перед подачей на стол, поскольку украшенный торт может впитать в себя влагу и посторонние запахи при длительном хранении в холодильнике.
Взбивать сливки рекомендуется в очень холодной стеклянной емкости охлажденным венчиком – так процесс взбивания происходит быстрее и качественнее. Детский торт, украшенный сладостями – конфетами, шоколадными и сахарными фигурками, яркой посыпкой и сухофруктами, смотрится весьма эффектно и абсолютно не сложен в исполнении.
Так как можно очень просто украсить детский торт своими руками из доступных продуктов, не стоит бояться этого, поскольку самое сложное – решиться и испечь вкусный торт, а творческий процесс украшения десерта для малышей задействует вашу неповторимую фантазию и увлечет всю семью. Делитесь своими рецептами и вариантами украшения, предлагайте интересные идеи оформления тортов.