В духовке, печенье. Домашнее печенье на скорую руку — простые рецепты приготовления в духовке Как печь самое простое печенье
Самое простое печенье - это уникальный десерт, который может быть сладким или несладким, слоеным, песочным, сдобным. Печенье является одним из древнейших лакомств, его родиной считается древняя Персия. Европа начала лакомиться этим десертом в четырнадцатом веке. Рецептов печенья сотни тысяч! В него могут входить самые разные ингредиенты, наполнители - есть печенье из моркови и тыквы, картофеля и кукурузы, овсяное печенье, творожное, из манки, ореховое печенье, шоколадное и много-много других.
Но если на пороге гости, то любой хозяйке под силу приготовить и просто, из самых элементарных продуктов, которые всегда под рукой. Даже если оно приготовлено по простому рецепту, то обязательно обрадует гостей. Ведь оно только что из духовки: горячее, ароматное и хрустящее. Приложив немного усилий, подключив фантазию, хозяйка способна превратить самое простое печенье в шедевр. Из-под ее скалки могут появиться печенья-звезды, месяцы, которые, несомненно, порадуют детишек. Можно также воспользоваться многообразием специальных форм для печенья, которые продаются в магазинах. Украсить этот десерт можно всем, чем угодно - вареной сгущенкой, орехами, цукатами, посыпать сахарной пудрой, маком!
Самый простой рецепт песочного печенья «Минутка»
Мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана;
Сахар-песок - один стакан;
Яйца куриные - три штуки;
Маргарин (сливочное масло) - одна пачка.
Сначала взобьем яйца и сахар до тех пор, пока последний не растворится полностью, а сама масса станет белой. Растопим и добавим его к яйцам и сахару. Хорошо перемешаем и будем добавлять муку, разбивая комочки. Тесто должно получиться мягким и нежным, но от рук должно отставать. Его мы разделим на пять равных частей, из них скатаем шарики и отправим в холодильник на полчаса.
Достанем тесто и будем его раскатывать на пласты толщиной не более пяти миллиметров. С помощью стакана или специальных формочек для печенья вырежем заготовки и уложим их свободно на противне, застланном следует в духовке, разогретой до двухсот градусов до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Простое печенье из творога
- маргарин - пачка;
Творог - пачка;
Мука - два стакана;
Сода, гашеная уксусом - пол чайной ложки;
Маргарин размягчим и смешаем с творогом и мукой. Добавим соду, гашеную уксусом. Достанем мясорубку и пропустим через нее тесто. Уберем полученную массу в холодильник ненадолго. Затем достанем тесто и раскатаем его толщиной не более, чем полсантиметра. Нарежем ножом или формочками печенье и обмакнем каждое в сахар. Сложим на противень, смазанный маслом, и будем выпекать до готовности.
Простое печенье «Бисквитные розы»
Это печенье не только быстрое в приготовлении, но и очень эффектное, оно великолепно украсит стол и порадует гостей.
Яйца - четыре штуки;
Сахар - один стакан;
Мука - один стакан;
Взобьем четыре яйца, добавим сахар и ванилин. Будем хорошо взбивать, пока сахар полностью не растворится. Затем порциями начнем добавлять муку, постоянно взбивая, чтобы не появились комочки. Тесто должно получиться жидким. Смажем противень растительным маслом. Возьмем чайную ложку и будем выливать тесто порциями, делая между ними расстояние в несколько сантиметров. Тесто будет похоже на лужицы и будет растекаться, но так и должно быть. Из трех таких «лужиц» мы должны будем сделать одну розочку.
Отправим противень буквально на несколько минут. Тесто приготовится очень быстро. Затем, как только лепестки будущих розочек станут золотистыми, достаем их из духовки и, пока они горячие, сформируем из них цветы. Горячее тесто хорошо будет лепиться и розочкам будет легко придать форму. Оставим остывать готовые «розы», они остынут и засохнут в той форме, какую мы им придадим. Приятного аппетита!
Чтобы испечь печенье на скорую руку в духовке не нужно обладать особенными кулинарными знаниями. Как правило подобные рецепты не содержат сложностей и готовятся из доступных компонентов. Повторить любой вариант выпечки сможет новичок, а к некоторым рецептам можно малышей подключить в помощники.
Как приготовить простое печенье?
Тем, кто не знает какое испечь простое печенье в духовке, приведенные ниже рекомендации точно помогут. Готовить лакомство можно из разного теста, подключив фантазию в процессе формования изделий.
- Самое простое тесто для печенья – песочное. Готовится оно всего из трех ингредиентов, а результат всегда правильный: рассыпчатые, в меру хрустящие изделия придутся по душе каждому сладкоежке.
- Из слоеного теста легко оформляется вкусное печенье на скорую руку. Тут важно определиться с формой выпечки. Некоторые кондитеры сильно не заморачиваются с дизайном: разрезают пласт на прямоугольники, обсыпают сахаром или корицей и выпекают.
- Знаменитые «Гусиные лапки» относятся к разряду простейшей выпечки, благодаря творожной основе. Из такого теста печенья не черствеют быстро.
- Основой для мягкого печенья выступает кисломолочная продукция: кефир, йогурт, простокваша или сметана.
- Если малыши хотят поучаствовать в процессе создания сладостей, обязательно нужно обзавестись формочками для печенья, сделать оригинальную форму лакомства можно практически из любого теста.
Самое простое печенье – песочное, удивить таким лакомством будет сложно. Если включить фантазию, из простой базовой основы можно сотворить угощение, которое поразит даже бывалых сладкоежек. Тесто можно разделить на 2 равные части, и в одну вмешать какао, затем свернуть два пласта рулетом и разрезать на сегменты. Восхитительные «зебры» очень порадуют младшую аудиторию.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- какао – 1 ст. л.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель и муку, замешивая мягкое тесто.
- Разделить на 2 части, в одну добавить какао во вторую немного муки.
- Замесить обе части до плотного, не липкого состояния.
- Раскатать 2 пласта, положить шоколадный поверх белого, еще раз раскатать.
- Свернуть плотным рулетом.
- Охладить заготовку в течение 20 минут.
- Разрезать на сегменты, выпекать 20 минут при 190.
Простое печенье из творожного теста не отличается хлопотностью. Тут важно использовать жирный творог и запастись крупным сахаром, мелкий попросту расплавится при выпекании. Названий у лакомства несколько: «Гусиные лапки», «Треугольники» или «Поцелуйчики». Из указанного количества компонентов получится примерно 20-25 печенюшек.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- масло мягкое – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 2 ст.;
- сахар.
Приготовление
- Взбить масло с творогом, ввести разрыхлитель.
- Всыпая муку замешивать плотно эластичное тесто.
- Охладить в течение 30 минут.
- Раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать круги, обсыпать сахаром.
- Сложить круг пополам и еще раз обмакнуть в сахар.
- Еще один раз сложить, получился треугольник, обмакнуть одну сторону в сахар.
- Выложить на противень сахаром вверх, выпекать 15 минут при 200.
Простое печенье на кефире получается мягким и рассыпчатым. Для оформления можно воспользоваться фигурными формочками или стаканом. Чтобы вкус вышел интереснее в тесто добавляют лимонную цедру и ванилин, а само печенье обсыпают сахаром перед выпеканием. Из данных ингредиентов получится примерно 25-30 штук маленьких сладостей
Ингредиенты:
- кефир – 150 мл;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель;
- сахар – 150 г;
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром, добавить мягкое масло.
- Ввести кефир, разрыхлитель, цедру и ваниль.
- Добавлять муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
- Раскатать плат, вырезать печенье, выложить на противень.
- Выпекается печенье на скорую руку в духовке 20 минут при 200.
Этот простой рецепт печенья знаком многим еще с советского времени, он был очень популярным благодаря простому составу и быстрой реализации. Тесто прокручивают через мясорубку, делят на небольшие порции, быстро выпекают. Приготовленное таким способом угощение долго сохраняется мягким, потому его уверенно можно делать в большом количестве.
Ингредиенты:
- майонез – 200 мл;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Ингредиенты смешивают в любом порядке, всыпают муку, замешивая плотное тесто.
- Прокручивают тесто через мясорубку, срезая небольшими порциями.
- Выкладывают на противень, посыпают сахаром.
- Выпекают до золотистого цвета при 190 градусах.
Приготовить сможет каждый. Рецепт можно адаптировать под диетическое питание, заменив сливочное масло на растительное, а сахар на мед или сахарозаменитель. Не лишними в рецепте будут всевозможные орешки и порезанные сухофрукты: курага, чернослив, финики. Обязательная пряность в классическом печенье – корица.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья мелкие – ½ ст.;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- мягкое масло – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- орешки, сухофрукты – 1 горсть;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, вбить по одному яйца.
- Добавить разрыхлитель и корицу.
- Хлопья смолоть в кофемолке и смешав с мукой, ввести в тесто.
- Выложить ложкой на противень, выпекать 15 минут при 200 градусах.
Это быстрое печенье понравится приверженцам диетического, вегетарианского или . В составе рецепта нет яиц и молочных продуктов. Печеньки получаются пышными и напоминают мягкие пряники, но, если в тесто добавить меньше муки оно получится более тонким и хрустящим. При желании добавляют корицу и молотую гвоздику. Из указанных ингредиентов получается примерно 20 штук.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- мука – 250 г;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель;
- мед – 120 г;
- имбирь молотый – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать сухие ингредиенты.
- Ввести рубленный маргарин, перетереть в крошку.
- Добавить мед, собрать тесто в плотный ком, оставить на 15 минут.
- Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 180.
Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- тростниковый сахар – ½ ст.;
- корица – 1 ст. л.;
- мягкое масло – 50 г.
Приготовление
- Размороженное тесто раскатать.
- Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
- Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
- Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
- Выпекать 10-15 минут при 200.
Простое домашнее печенье порадует любителей . Почти любой рецепт можно оформить с какао, заменив порошком равноценную часть муки. Это итальянское лакомство примечательно насыщенным кунжутным привкусом, быстротой выпекания. Из указанного количества ингредиентов выйдет 12-15 печенюшек.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 150 г;
- сахар – 100 г;
- ваниль, разрыхлитель, щепотка соли;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 200 г;
- какао – 100 г;
- кунжут – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром, ввести ваниль, яйцо, разрыхлитель и муку.
- Добавить какао и кунжут.
- Охладить тесто в течение 30 минут.
- Скатать шарики, выпекать печенье на скорую руку в горячей духовке 15 минут.
Вкусное и простое печенье можно приготовить, совершенно не заморачиваясь с рецептом. На подготовку данного лакомства уйдет не больше 20 минут, для наполнения лучше всего подойдет покупной джем, желательно несколько разных видов, так можно приготовить варианты печенья с разными вкусами. Подойдет не жидкое с мелкими кусочками плодов.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 100 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель, ваниль;
- мука – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- варенье.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром, ввести яйца, разрыхлитель, ваниль.
- Всыпать муку замешивая гладкое не липкое тесто.
- Сформовать шарики, приплюснуть, в центре сделать углубления.
- Наполнить выемки вареньем, выпекать 15 минут при 200.
Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.
Ингредиенты:
- сгущенка – 350 г;
- мягкое масло – 200 г;
- мука – 3,5 ст.;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
- Замесить мягкое тесто.
- Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
- Выпекать до золотистого цвета при 180.
hene">Печенье с сыром на скорую руку – превосходный вариант несладкого перекуса в дороге или на учебе. Готовится лакомство очень быстро, из простых ингредиентов, а вкус его получается просто необыкновенным. Учитывая, что основу вкуса образует сыр, на стоит скупиться при его выборе. Если основной продукт имеет солоноватый привкус, соль в состав не добавляют. Количества готового угощения хватит для большой компании.
Ингредиенты:
- мука – 150 г;
- желтки – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- кунжут;
- сыр – 100 г.
Приготовление
- Смешать мягкое масло с мукой.
- Ввести желтки и тертый на мелкой терке сыр.
- Собрать тесто в ком, оставить на 15 минут.
- Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
- Разрезать на полоски, выложить на противень, посыпать кунжутом.
- Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Придерживаясь особого питания, исключив из рациона продукты животного происхождения, еще сильнее хочется побаловать себя чем-то вкусным и желательно сладким. Такое быстрое и вкусное печенье готовится за считанные минуты из простых ингредиентов. Единственный недостаток подобной выпечки – изделия быстро черствеют, поэтому их нельзя готовить в большом количестве.
Рецептов теста для печенья много. Можно приготовить с имбирем, с творогом, на сметане, на кефире и даже на пиве. В нашей подборке собраны самые лучшие варианты.
Самый простой и быстрый вариант теста, благодаря которому вы сможете приготовить вкуснейшее, рассыпчатое печенье.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 260 г;
- корица – 1 ст. ложка;
- сахар – 110 г;
- вода – 4 ст. ложки теплой;
- сливочного масла – 110 г размягченного.
Приготовление:
- В сито засыпать муку и разрыхлитель. Просеять. Ввести сахар, засыпать корицу и залить водой.
- Поместить в готовую смесь масло и вымесить. Тесто выйдет приятным и мягким.
Чтобы выпечка из такого теста не получилась жесткой, перед тем как готовить, необходимо выдержать приготовленную массу в холодильнике не меньше часа.
Как приготовить с творогом?
Домашнее творожное тесто готовится легко, а получается свежим и пышным.
Ингредиенты:
- сахар – 75 г;
- творог – 240 г;
- сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
- мука – 240 г;
- сахар ванильный – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 130 г.
Приготовление:
- Просеять при помощи сита муку.
- Порубить масло, соединить с мукой и перетереть (должна получится крошка). Растирать массу удобнее всего руками.
- Вилкой размять творог, затем взять сито и протереть его. Творог можно использовать любой жирности.
- Смешать творожную массу с крошкой, поместить соду и засыпать ванильным и обычным сахаром.
- Замесить тесто. Вымешивать необходимо подольше, до тех пор, пока у массы не исчезнет липкость.
Тесто для имбирного печенья
Выпечка из имбирного теста идеально подходит к новому году и рождеству. Попробовав один раз такое печенье, вы никогда не забудете его удивительный вкус, пряный аромат и хрустящую структуру.
Ингредиенты:
- гвоздика – 0,5 ч. ложки молотой;
- мука – 250 г;
- соль;
- кардамон – 0,5 ч. ложки;
- перец – 0,5 ч. ложки молотого;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- корица – 1 ч. ложка молотой;
- сливочное масло – 110 г;
- мед – 1 ст. ложка;
- пудра сахарная – 110 г;
- какао – 1 ч. ложка;
- имбирь – 2 ч. ложки молотого.
Приготовление:
- За час до начала приготовления достать масло - к моменту замеса теста оно должно размягчится.
- В имбирь засыпать корицу, перец душистый, кардамон, соду и гвоздику. Подсолить, смешать, ввести муку, а затем засыпать какао. Размешать. Благодаря добавлению какао, лакомство выходит красивого темного окраса. Если любите светлое, этот ингредиент можно не добавлять.
- В чашу закинуть пудру и поместить масло. Включить миксер, все взбить.
- Влить мед (использовать только жидкий), затем яйца и перемешать, пока не получится смесь однородной консистенции.
- Смешать две полученные массы и замесить. Можно делать это венчиком или воспользоваться миксером. Доводим тесто до готовности руками. В результате оно получится мягкое и немного липкое.
Осталось поместить его в пакет или завернуть в пленку и убрать в холодильник. Выдержать час. За это время масса станет эластичной и податливой.
На сметане
Тесто на сметане получается эластичным, а печенье из него выходит мягким и может храниться несколько дней.
Полученное тесто не надо держать в холодильнике перед приготовлением.
Ингредиенты:
- сметана – 260 г;
- мука – 320 г;
- мед – 2 ст. ложки;
- сода – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 210 г;
- сок с лимона;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- Масло для приготовления необходимо мягкое. Для этого следует подержать его в тепле около часа, а затем размять.
- Влить сметану, добавить мед и взбить.
- Выжать сок с лимона и перемешать.
- В муку ввести соду, просеять и добавить к масляной смеси.
- Замесить.
После всех манипуляций можно сразу начинать формирование печенья.
Тесто на пиве
Тесто на пиве для печенья очень бюджетное. А лакомство из него выходит слоящимся и вкусным.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочного масла – 250 г;
- муки – 450 г;
- пива – 250 мл.
Приготовление:
- Для этого теста, в отличии от предыдущих рецептов, масло понадобится охлажденным. Нужно взять терку крупного помола и натереть его.
- Смешать с мукой и перетереть руками - должна получится крошка.
- Залить пивом, влить яйцо, размешать и вымесить тесто.
- Поместить в пакет. Охлаждать в холодильнике два часа.
На майонезе
Выпечка из этого теста получается тающей во рту. Хозяйкам одно удовольствие готовить такое тесто, а домочадцам - кушать приготовленные сладости. Готовится все просто и быстро.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 200 г;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- майонез – 200 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 575 г;
- сахар – 150 г.
Приготовление:
- Масло подержать в тепле (оно должно стать мягким), залить майонезом и взбить.
- Влить яйцо, присыпать солью и подсыпать сахар. Добавить ванильный и взбить. Необходима однородная масса.
- Засыпать муку в сито, просеять и добавить разрыхлитель. Смешать с масляной смесью и вымесить, чтобы получилась гладкая масса.
- Готовое тесто поместить в кулинарный мешок и отсаживать на противень.
Вкусная основа на кефире
Если хочется домашней выпечки, а в холодильнике только кефир, то приготовить тесто на его основе очень просто.
Ингредиенты:
- кефир – 310 мл;
- сода – 1 ч. ложка гашенной;
- мука – 550 г;
- масло – 2 ст. ложки подсолнечного;
- сахар – 130 г.
Приготовление:
- В кефир влить масло, добавить сахар и взбить. Должна получится кремообразная масса.
- Засыпать мукой, добавить соду и вымесить тесто.
- Поместить в пакет. Выдержать в холодильнике около часа. Масса должна охладиться.
Слоеное тесто для печенья
Это тесто можно заготавливать впрок и в большим количестве. Его допустимо заморозить, а при необходимости достать и готовить вкуснейшее печенье.
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- соль;
- мука (1) – 100 г;
- сок лимонный – 0,5 ч. ложки (можно заменить на уксус);
- яйцо – 1 шт.;
- мука (2) – 300 г;
- вода холодная.
Приготовление:
- Маргарин перед приготовлением подержать в холодильнике, а после нарезать кусками. Засыпать муку (1). Взять нож и все вместе порубить - получится крошка. Комочки должны быть как можно меньше.
- Теперь нужно скатать шар, но замешивать не надо - достаточно просто сделать массу цельной.
- В муку (2) налить сок лимонный.
- Влить в стакан яйцо, залить его водой (жидкость должна покрыть 2/3) и перемешать.
- Залить муку этой смесью и замесить. Чтобы печенье не получилось жестким, тесто не делайте крутым. Потому муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить.
- Раскатать. Первую полученную массу поместить в центр раскатанного пласта. Завернуть, чтобы получился конверт. Пленкой не укрывать. Отправить в холодильник и подержать полчаса.
Ингредиенты:
- крахмал – 4 ст. ложки;
- сливочное масло – 250 г;
- сахар ванильный;
- пудра сахарная – 180 г;
- мука – 570 г;
- подсолнечное масло – 85 мл.
Приготовление:
- Масло должно быть размягченным. Засыпать в него половину пудры, добавить ванильный сахар и залить подсолнечное масло. Перемешать, используя миксер.
- Засыпать крахмал, добавить муку (стакан) и перемешать. Используйте ложку.
- Засыпать еще стакан муки и замесить.
- Засыпать оставшуюся муку и вымесить массу до готовности.
Пышное сдобное тесто для печенья
Для этого теста необходимо мало продуктов и готовится оно быстро и просто.
Ингредиенты:
- мука – 520 г;
- соль;
- яйцо – 4 шт.;
- пудра сахарная – 250 г;
- сливочное масло – 250 г.
Приготовление:
- Масло прогреть, присолить, перемешать и засыпать сахаром. Размешивать до однородного состояния.
- Залить яйцами, перемешать, поместить муку и добавить разрыхлитель. Замесить.
Привет, друзья!
На повестке дня сегодня печенье на скорую руку. Такая выпечка не доставляет хлопот при замесе теста, а уж печется и подавно быстро. Чаще всего готовится песочное тесто. Ведь именно такое нравится всем — хрустящее, хрумкое, хрупкое и все на хру)).
Но песочную выпечку можно готовить разными способами и разной начинкой. Все получается вкусно и просто. Даже если гости придут внезапно, то такие быстрые рецепты выручат любую хозяюшку.
Может, многие рецепты Вам уже знакомы и просто подзабылись. В любом случае стоит просмотреть подборку и вспомнить, а также порадовать своих родных и близких вкусными хрустяшками. Главное преимущество домашних печенек — вложенная душа и любовь при приготовлении блюда.
Сегодня в статье:
Самый простой рецепт печенья на скорую руку
Шотландский десерт один из самых простых блюд в мире. Ведь требуется всего три продукта и вкусная выпечка уже у Вас на столе. А эти простые ингредиенты всегда есть в каждом доме.
Нам нужно:
- Мука -300 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 200 грамм.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло мнем вилкой вместе с сахарным песком. Нужно хорошо его перетереть, а потом уже можно будет добавить пшеничную муку.
Чтобы размягчить сливочное масло, просто достаньте его за 40-50 минут до готовки из холодильника. Оно быстро станет пластичным при комнатной температуре.
2. Муку просеиваем прямо в чашу со смешанными маслом и сахаром. Вместе продукты соединяем вот в такую крошку. Теперь можно перенести крошку на чистую поверхность, где его начнем месить.
3. Мнем массу руками до эластичного и упругого теста. Хорошее тесто не будет прилипать к рукам. Затем скатываем его в колбаску и убираем его на 15 минут в холодильник под пищевую пленку.
4. В это время можно поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
5. Достаем колбаску и режем ее на кругляшки толщиной примерно с палец. Переносим кружочки на противень.
6. Выпекаем 20-25 минут до румяности. Время зависит от духового шкафа. Но каждая хозяйка знает свою помощницу и поэтому легко отследит готовность выпечки.
7. Готовым печенькам даем немного остыть и подаем к столу. Для красоты можно посыпать их сверху сахарной пудрой.
Очень вкусное и хрустящее печенье получилось! Уминаем с удовольствием!
Вкусная домашняя выпечка на сметане
Приготовим вкусное тесто в этом блюде для выпечки на сметане. Оно получается такое не такое хрусткое как песочное, но нежно и мягкое. Замесить его проще простого, а потом сделаем несколько манипуляций с начинкой.
Хоть рецепт кажется сложноватым, но это только на первый взгляд. Зато потом интересные печеньки порадуют как стар, так и млад. А многие кулинары будут еще попрошайничать, как его приготовить.
Нам понадобиться:
- Мука — 400 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 160 грамм или 3/4 стакана;
- Сметана — 120 грамм;
- Куриное яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
В начинку:
- Сливочный сыр — 100 грамм;
- Сахар — 1/4 стакана;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 2 ложки (растопленного);
- Шоколад — 2 плитки;
- Растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
1. Заготовим все продукты. Сливочное масло у нас должно хорошо подтаять.
2. В большой миске разминаем сливочное масло с сахаром. Добавляем 2 яйца, все хорошо перемешиваем.
3. Заливаем всю сметану в массу. Ложкой доводим до однородного состояния.
4. Отдельно просеиваем пару раз муку и добавляем в массу.
400 грамм муки — это примерно 3 стакана по 250 грамм.
5. Вымешиваем и потом перекидываем на чистый стол месить руками. Тесто нужно размесить до упругого, эластичного состояния. Его убираем в пакетик на 30 минут в холодильник на простойку.
6. Ставим разогреваться духовку до 200°С. И приступаем к начинке.
7. В маленькой миске взбиваем сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы.
8. Берем тесто из холодильника, освобождаем от пакета. Раскатываем его и слегка посыпаем мукой. С помощью формочки или просто стакана выдавливаем кружочки.
9. Часть кружков выкладываем на противень. А другая часть послужит шапкой для прикрытия начинки.
10. Берем чайную ложку и кладем нашу начиночную смесь в центр каждого кружочка. Взбиваем яйцо, и кисточкой намазываем края печенья. Это поможет нам приклеить вторые кружочки. После этого сверху накрываем другой частью кружков.
12. В небольшой миске смешиваем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложки корицы, и посыпаем верхушку .
13. Выпекаем 15-20 минут. Даем печенью хорошо остыть.
14. В небольшой миске ломаем 2 шоколадки, и помещаем их в микроволновку. После того как шоколад растопился, мы макаем наше печенье в него.
За пару минут шоколад затвердеет и можно кушать. Вкусняшки быстро улетают со стола.
Печем быстрый десерт с добавлением варенья
Хрустящая выпечка с варенькой в зиму всегда радует. Берем любое или даже джем. Очень хорошо сочетается именно с кислым вареньем — смородиновым, вишневым, из алычи.
Важно, чтобы оно было без косточек. А то печенье будет хрустеть на зубах по полной. Шучу! Но видео смотрим, потому что рецепт очень хороший и простой, на быструю руку.
Рецепт печенья из песочного теста с шоколадом
Шоколад, шоколад! Все мы любим шоколад! Или кто-то не любит? Я таких людей не знаю. Есть люди, которым нельзя есть его, из-за этого они грустные…
Но тем, кому можно, ловите хороший рецепт. Детки от него просто в восторге!
Нам нужно:
- Готовое песочное тесто или как
- Шоколад — 1 плитка;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Шоколадные конфеты.
Приготовление:
1. Ну первым делом ставим разогреваться духовку до 200°С.
2. Берем глубокую миску и смешиваем чищеные грецкие орехи, ломаную плитку шоколада и готовое песочное тесто.
3. Чайной ложкой берем нашу смесь, прижимаем тесто, и внутрь кладем шоколадную конфету. Кладем шарики на противень.
4. Противень помещаем в духовку, и выпекаем 15-20 минут. Достаем, даем охладиться печенью.
Зовем гостей и уплетаем с чаем! Вкуснота!
Интересный вариант простых вкусняшек через мясорубку
Быстрое печенье знакомо нам еще с советских времен. Его пекли наши бабушки и радовали нас по утрам вкусным десертом.
Причем время на его изготовление затрачивали очень мало. Нужна всего-навсего мясорубка и простые продукты.
Нам нужно:
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Мука пшеничная — 500-550 грамм;
- Желтки куриные — 2 штуки;
- Майонез — 5 ст. ложек;
- Сахар — 180 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
- Соль — щепотка;
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
Для более точного веса отмерьте все ингредиенты на кухонных весах.
Приготовление:
1. В стеклянной мисочке растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем куриные желтки в массу.
2. Сыпем буквально щепотку соли, разрыхлитель и ванилин, кладем 5 столовых ложек майонеза. Все хорошенечко перемешиваем лопаткой.
Разрыхлитель можно заменить на соду, гашенную уксусом в пропорциях 0,5 ч. ложки на 1 ч. ложку уксуса.
3. Просеиваем муку несколько раз отдельно. Ссыпаем ее небольшими порциями в массу и замешиваем однородное тесто. Его убираем под пленку на полчаса.
4. Настраиваем мясорубку. По желанию можно взять решеточку с мелкими дырочками. Но лучше взять рифленую решетку с четырьмя прорезями. Именно через нее очень удобно будет накрутить и нарезать печенюшки. Также стоит вынуть рубочный ножик, он не пригодится.
5. Тесто достаем из пленки и начинаем прокручивать через мясорубку. Отрезаем попутно ножиком на нужную длину где-то 5-6 см. Отрезанные полоски складываем на противень.
6. Противень переносим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Для выпечки нам понадобится 15-20 минут, а может и меньше. Все зависит от типа духовки и есть ли в ней конвенция. Следим просто, чтобы зарумянилось.
7. Готовое печенье остужаем и выкладываем на тарелочку. Кушаем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита!
На этом у меня все, но я не прощаюсь. Ждите скоро еще вкусные и интересные рецепты блюд!
Своим мнением и отзывами можно делиться ниже в комментариях! Спасибо за внимание!
Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.
Простой рецепт домашнего печенья
Для приготовления нам будет необходим такой набор продуктов:
- одно яйцо;
- половина стакана сахара;
- 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
- полтора стакана муки;
- треть пачки ванильного сахара;
Время готовки блюда — 40 минут
.
Калорийность — 100
ккал
.
Как приготовить печенье на скорую руку
1. Сахар смешаем с яйцом.
2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.
3. Следующий этап — добавление ванильного сахара и муки.
4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.
5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.
7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки — 200 градусов.
Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.
Наше простое и быстрое домашнее печенье готово!
- Домашнее печенье на скорую руку — простые рецепты приготовления в духовке Как печь самое простое печенье
- Как приготовить жульен с грибами и курицей в домашних условиях С чем подают жульен с грибами
- Технология приготовления йогурта при помощи йогуртницы Если йогурт кислый получился в йогуртнице
- Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания рецепт с фото Как приготовить курицу с картошкой в пакете для запекания в духовке