Торт "Мадонна": пошаговый рецепт. Медовый торт с варёной сгущёнкой Мадонна Торт мадонна медовый
Для теста
Мёд 2 ст.л. Мука пшеничная 3 стакана Яйца куриные 2 шт. Сахар-песок 1.5 стакана Масло сливочное 2 ст.л. Сода пищевая 1.5 ч.л. Уксус 9% 2 ст.л.
Для крема
Сгущёнка варёная 2 банки Масло сливочное 180 грамм
Как приготовить
Приготовление теста
В большую металлическую ёмкость налить воду и нагреть до кипения. Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, положить размягчённое сливочное масло, мёд и соду гашёную уксусом, хорошо перемешать. Добавить в получившуюся массу один стакан муки и перемешать. Уменьшив нагрев, чтобы вода в ёмкости спокойно кипела, поставить тесто на водяную баню на 20-30 минут. Тесто должно обрести более тёмный цвет, стать густым и тягучим. Снять кастрюлю с водяной бани, добавить в горячее тесто один стакан муки и хорошо перемешать.
Приготовление коржей
На стол или специальную доску для замешивания теста насыпать оставшийся один стакан муки и выложить в середину муки ещё не остывшее тесто. Хорошо замесить. Скатать из полученного теста толстую колбаску, разрезать её на шесть частей и накрыть полотенцем, чтобы сохранить оставшееся тепло и мягкость теста. Очень тонко раскатать одну часть теста на хорошо посыпанном мукой столе.
Выпекание коржей
Противень припудрить мукой и выложить раскатанное тесто. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Корж печётся очень быстро. Как только цвет станет коричневым - вынимаем из духовки и перекладываем на другой подготовленный противень.
Вырезать форму из коржей
Сразу (быстро) вырезать нужную форму будущего торта (круглую, квадратную, прямоугольную). Обрезки сложить в отдельную посуду.
Завершение приготовления коржей
Все этапы приготовления коржей повторить для оставшихся пяти частей теста.
Приготовление крема
Взбить сливочное масло до изменения цвета в более светлый, почти белый. Добавить варёную сгущёнку, хорошо перемешать.
Приготовление торта
Очень аккуратно (коржи хрупкие) промазать каждый корж кремом, поочерёдно складывая друг на друга. Промазать кремом также верхний корж и бока получившегося торта. Обрезки коржей поломать и измельчить в крошку при помощи комбайна или блендера. Обсыпать крошкой торт со всех сторон и дать пропитаться в течение 6-8 часов. Торт станет мягким и будет просто таять во рту.
Украшение торта
Верх торта можно украсить на свое усмотрение: посыпать тёртым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, маком, а можно написать, например, дату дня рождения или "С Новым Годом!", или "С Юбилеем!", всё той же сахарной пудрой или тёртым шоколадом.
Тесто лучше готовить в стальной кастрюле, которую потом можно будет поставить в ёмкость с кипящей водой, то есть на водяную баню.
Тесто на водяной бане будет припекаться к стенкам посуды, его нужно постоянно перемешивать ложкой, а лучше деревянной лопаткой.
Тесто нужно месить руками, чтобы оно стало тугим и упругим. Если будет прилипать к столу или рукам - подсыпать муку.
Корж, после извлечения из духовки, будет мягким и пышным всего несколько секунд, а потом затвердеет, станет хрупким. Поэтому нужно сразу и быстро вырезать из коржа нужную форму будущего торта.
В нашей статье мы хотим рассказать о том, как можно приготовить замечательный десерт. Торт «Мадонна» достоин внимания хозяек, поскольку способен украсить даже праздничный стол. Существует немало вариантов его приготовления, мы обсудим самые интересные из них.
«Мадонна» со сгущенкой и черносливом: ингредиенты
Медовый торт «Мадонна» можно приготовить в домашних условиях. Для этого запасемся продуктами:
Для медовых коржей:
- Три яйца.
- Стакан сахара.
- Три столовые ложки масла (размягченное сливочное).
- Стакан муки.
- Две столовые ложки меда (вид меда по усмотрению).
- Чайная ложка соды.
Для масляного крема:
- Две пачки масла.
- Банка сгущенного молока.
Дополнительные компоненты:
- Сто грамм чернослива.
- Сто грамм грецких орехов.
- Столовая ложка какао.
- ½ плитки шоколада.
Рецепт приготовления
Торт «Мадонна» со сгущенкой и черносливом не очень сложен в приготовлении, но требует временных затрат. Для того чтобы сделать теста растираем сахар и яйца, добавляем мед и масло. Полученную смесь лучше всего прогреть на водяной бане. Это необходимо для того, чтобы достичь однородной консистенции (мед и масло должны раствориться). Как только масса приобрела нужный вид, снимаем ее с огня и постепенно (только по ложке) вмешиваем муку. Далее вымешиваем тесто руками. В готовом виде оно получается мягким и при этом лишь немного липнет к рукам.
Делим массу на равные части (7-8) в зависимости от диаметра формы и раскатываем каждую в тонкий корж. Далее выпекаем коржи на противне с пергаментом или с помощью разъемной формы. Готовятся они достаточно быстро - 5-7 минут, поэтому нужно стараться не передержать тесто, иначе оно получится слишком сухим. Готовые коржи должны остыть. А мы тем временем перейдем к приготовлению крема.
Если вы не торопитесь и торт «Мадонна» вам нужен не сегодня, то коржи можете испечь вечером, а утром заняться кремом. Такой вариант вполне допустим. Выпечка хорошо храниться, поэтому даже через несколько дней остается вкусной.
Сборка и украшение торта
Для приготовления крема собьем масло, а затем постепенно введем сгущенку. Кремовая масса готова.
Теперь, когда все составляющие готовы, можно переходить к сборке торта. Если края коржей у вас получились не слишком ровными и красивыми (именно так обычно и происходит), то их можно подрезать ножом, а остатки пустить на крошку для украшения.
Заранее стоит подготовить и дополнительные компоненты. Очищенные грецкие орехи мелко нарезаем, а чернослив распариваем и тоже измельчаем соломкой или кусочками (на ваше усмотрение).
Далее кладем первый корж на блюдо и промазываем его кремом. Затем можно посыпать основу орехами и черносливом и проделать то же самое со всеми коржами, а можно просто чередовать начинки между разными слоями. Здесь все зависит от вашего вкуса.
Когда торт «Мадонна» с черносливом готов, можно приступать к его декору. Для этого присыпаем крошкой бока и верхний слой. Кроме того, можно растопить шоколад на водяной бане и украсить десерт произвольным рисунком, добавив половинки грецких орехов. В целом декор десерта зависит от вашей фантазии и может быть совершенно разным. Готовый десерт отправляем в холодильник, чтобы коржи смогли пропитаться кремом.
Торт «Мадонна» хорош тем, что прост в приготовлении и всегда получается высоким и красивым, а потому его не стыдно подать на праздничный стол.
Торт со сметанным кремом: ингредиенты
Предлагаем рецепт торта «Мадонна» в 16 слоев со сметанным кремом. Пожалуй, каждая хозяйка наслышана о нем. Для приготовления такого десерта нам понадобится:
- Сахарный песок - 1-1,5 стакана.
- Три яйца.
- ¼ пачки мягкого масла.
- Две ложки меда (столовые).
- 2 ст. л. уксуса и 2 ч. л. соды.
- Пять стаканов муки.
Для сметанного крема:
- Сахарный песок - 8 ст. л.
- Сметана - 800г.
Рецепт приготовления торта со сметанным кремом
В процессе приготовления нам понадобится кастрюля из нержавейки. Разбиваем в нее три яйца и взбиваем их. Затем добавляем сахар и далее взбиваем массу. Растапливаем 50 грамм масла и вводим его в смесь, продолжая мешать. Далее гасим соду уксусом и вместе с медом кладем в кастрюлю. И только после этого постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем ложкой тесто. Теперь кастрюлю прогреваем на водяной бане не менее пятнадцати минут. При этом не прекращаем. Постепенно масса примет однородную структуру и цвет. Снимаем емкость с огня, добавляем еще муку и далее вымешиваем тесто руками. Формируем массу в виде колбаски и делим ее на 16 равных частей.
Складываем все тесто в кастрюлю, чтобы оно не засыхало. А тем временем раскатываем по одной части тесто в тонкие пласты. Чтобы коржи получились ровным и красивыми, можно вырезать их с помощью крышки от любой кастрюли.
Заранее нагреваем духовку до 150 градусов и отправляем корж на смазанный маргарином противень. Тонкий корж готовится очень быстро, около двух минут. Таким же образом выпекаем еще 15 основ для торта «Мадонна». В общей сложности их должно получиться 16 штук.
Далее можно приступать к приготовлению крема. Смешиваем в емкости сахар и сметану, после чего взбиваем массу до однородного состояния. Теперь переходим к сборке торта «Мадонна» со сметанным кремом. Можно использовать только сметанный крем для пропитки. Некоторые кулинары рекомендуют применять прослойки из варенья. Это добавит во вкус немного кислинки, разбавив сладость десерта. Сверху торт также перемазываем кремовой массой и обсыпаем готовое изделие крошкой, сделанной из одного из коржей. Если у вас есть грецкие орехи, то их можно измельчить и декорировать ими. Вот и готов торт «Мадонна» (фото приведены в статье). Как видите, ничего сложно в его приготовлении нет, многие заметать схожесть рецепта с классическим медовиком знакомым нам с детских лет.
Торт с масляным кремом: ингредиенты
Нет ничего чрезвычайно сложного в приготовлении торта «Мадонна» в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию еще один вариант его исполнения. Для этого нам понадобится:
- Сахар - 720 г.
- Четыре яйца.
- Три ст. л. сливочного масла.
- ½ кг муки.
- Сода - 2 ч. л.
- Мед - 3 ст. л.
Для крема:
- ½ кг масла.
- Вареная сгущенка - 0,8 кг.
Пошаговый рецепт
Разбиваем в емкость четыре яйца и добавляем сахар, сливочное масло и гашеную соду. Все компоненты тщательно перемешиваем. Для гашения соды используем уксус или свежий лимонный сок.
Далее помещаем полученную массу на водяную баню и варим ее в течение 45 минут. Затем убираем емкость с огня и сразу всыпаем ½ килограмма муки, не давая остыть заготовке. Замешиваем тесто. В том случае, если оно получится жидковатым, можно добавить еще немного муки.
Пока тесто еще горячее, приступаем к изготовлению коржей. Для этого делим всю массу на восемь частей. Подготавливаем противень, на него кладем пергамент для выпечки и кольцо от разъемной формы. Далее одну из частей теста помещаем внутрь круга и формируем мокрыми руками пласт. Убираем кольцо и у нас остается на противне ровный корж, который отправляем выпекаться в духовку при 200 градусах. Процесс выпекания каждого слоя занимает не более пяти минут в зависимости от толщины теста. Таким же образом выпекаем остальные семь коржей для торта «Мадонна». Каждый из них необходимо очень аккуратно снимать с противня вместе с пергаментом и перекладывать остывать на деревянную доску. При этом их нельзя класть один на другой. После остывания с легкостью удаляем пергамент.
Приготовление масляного крема со сгущенкой
Для приготовления масляного крема со сгущенкой нам понадобится миксер. Выкладываем масло в чашу и взбиваем его добела на высокой скорости. Затем постепенно добавляем 800 грамм вареной сгущенки, не прекращая взбивать. В результате должен получиться пышный, но плотный крем.
Подготавливаем блюдо для десерта и выкладываем на него нижний корж, наносим слой крема и накрываем следующим слоем. Таким образом собираем весь торт. Боковую поверхность и верхний слой также смазываем масляной массой, после чего отправляем десерт в холодильник. Через сутки достаем торт и украшаем его на свой вкус. Можно использовать для декора любые измельченные орешки. Очень красивым получается десерт, украшенный лепесткам миндаля. А верхний слой можно декорировать сливочным кремом. Такой торт подойдет для самых торжественных событий.
«Мадонна» с халвой: ингредиенты
Существует немало рецептов торта «Мадонна». Каждый из них по-своему хорош. Каждый подбирает для себя лучший вариант исходя из вкусовых предпочтений. Данный рецепт отличается использованием оригинального крема. Такой торт понравится любителям очень сладких десертов.
Ингредиенты:
- Три стакана муки.
- Три ст. л. масла сливочного.
- 1,5 стакана сахара.
- 2 ст. л. меда.
- 1 ч. л. гашеной соды.
- Банка сгущенки (варенной).
- ½ литра сметаны (лучше брать продукт 20% жирности).
- Две пачки мягкого масла.
- 200 гр. халвы.
- 2 ст. л. коньяка.
Рецепт приготовления торта с халвой
В емкость с сахаром разбиваем яйца, растирая массу. Далее добавляем масло и мед, не переставая мешать. Полученную заготовку отправляем на паровую баню, где она будет вариться не менее 20 минут. Во время приготовления массу необходимо постоянно мешать. Ее готовность можно определить по цвету. Готовая масса приобретет желтый оттенок.
Снимаем с огня посуду и всыпаем две столовые ложки муки в горячую смесь, не дожидаясь ее остывания. Ложкой вымешиваем массу. На стол высыпаем всю оставшуюся муку и на нее выкладываем заварное тесто, после чего его тщательно вымешиваем руками. В результате у нас получилась нежная масса, немного, липнущая к рукам. Как только она немного остынет, можно приступать к формированию коржей. Все тесто делим на 8-10 равных частей, после чего каждую из них раскатываем в тончайший пласт.
Все коржи выпекаем в духовке на противнях с пергаментом. Приготовление каждого занимает буквально пару минут. После полного остывания коржей их края можно будет подровнять при помощи ножа.
Теперь можно приступать к приготовлению крема. В емкость кладем мягкое масло и взбиваем с помощью миксера. Далее добавляем сгущенку и сметану. На терке натираем халву и тоже отправляем во взбитый крем. Можно в массу добавить пару чайных ложек коньяка для придания более изысканного вкуса и аромата.
Перекладываем на блюдо коржи и перемазываем кремом. Украшать готовое изделие можно любым способом. Крошка от коржей хороша для декора боковой поверхности. Верхнюю часть можно посыпать измельченными орехами.
Торт с заварным кремом: ингредиенты
Предлагаемый нами рецепт отличается использованием оригинального крема. Возможно, кому-то придется по душе такой вариант десерта. Для его приготовления нам понадобится:
- Яйцо.
- Стакан сахара.
- Чайная ложка соды.
- Мед - 2 ст. л.
- ¼ пачки масла.
- Молоко - 3 ст. л.
- Три стакана муки.
Для крема:
- Крупа манная - 1,5 ч. л.
- Два стакана молока.
- Стакан сахара.
- Пачка масла.
Для глазури:
- Сахарная пудра - 90 г.
- Какао - 30 г.
- Масло сливочное - 90 г.
- Молоко - 4 ст. л.
- Крахмал - 2 ст. л.
Рецепт торта с заварным кремом
Помещаем в посуду сахар, яйцо, гашеную соду, мед, сливочное масло и молоко. Тщательно размешиваем все ингредиенты. Далее отправляем емкость на водяную баню и прогреваем массу в течение десяти минут, пока она не станет однородной консистенции. Снимаем кастрюлю с огня и сразу всыпаем муку, замешивая тесто. Хорошо вымесив тесто, делим его на равные части в зависимости от того, сколько коржей мы хотим получить. Все заготовки отправляем на час в холодильник. И только после этого можно приступать к выпеканию коржей.
Для торта приготовим заварной крем на основе манки. В кипящее молоко засыпаем крупу и варим до готовности, не забывая положить сахар. Далее взбиваем масло до однородного белого состояния и добавляем манку. Крем снова взбиваем.
Полученной массой смазываем все коржи и отправляем торт в холодильник. А сами тем временем займемся приготовлением глазури.
В эмалированную посуду наливаем молоко, добавляем пудру, мягкое масло, какао и крахмал. На медленном огне прогреваем массу, не переставая мешать, доводим ее до кипения. Полученную глазурь используют именно в горячем виде для заливки поверхности торта. Готовый десерт сверху просто обливаем шоколадной массой. Сверху торт можно декорировать любыми измельченными орехами. Очень эффектно выглядит десерт, украшенный кокосовой стружкой и лепестками миндаля. Такой шедевр кулинарного искусства украсит любой праздничный стол.
Торт с фруктами
Любой торт можно дополнить или разнообразить его вкус с помощью фруктов или сухофруктов. О том, что десерт "Мадонна" хорошо сочетается с любыми орехами и черносливом, мы уже упоминали. Кроме того, невероятно вкусным и нежным получается выпечка при использовании банана, который сочетается с любым кремом. Его можно не только измельчить в крем, но и просто делать банановую прослойку. Готовое изделие тогда приобретает неповторимый аромат и вкус. В целом медовый торт позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать с кремами и добавками.
Вместо послесловия
В нашей статье мы привели лучшие рецепты торта «Мадонна». Надеемся, они вам помогут справиться с приготовлением давно полюбившегося всем медового десерта. В каждом из предложенных вариантов имеются свои небольшие различия и нюансы, благодаря которым всегда получается десерт с новым вкусом. Используя определенный, понравившийся вам рецепт коржей, всегда можно поэксперименторовать с применением разных кремов. Ведь не секрет, что у каждого из нас имеются свои предпочтения.
Здравствуйте, мои дорогие читатели! С сегодняшнего дня на моем блоге появляется новая рубрика — «ваши рецепты ». Здесь будут опубликованы ваши советы, самые вкусные блюда с фотографиями и истории о вашей семье. Я же в свою очередь обещаю попробовать приготовить все блюда, рецепты которых вы мне пришлете.
Сегодня я представляю вам рецепт очень вкусного торта. Понятно, что он не подойдет тем кто на диете. Для худеющих читателей у меня есть другое предложение — сладости для похудения .
Среди моих друзей и знакомых есть настоящие кулинары. Знаете, я даже завидую их семьям, так, по-доброму! Мне никогда бы не хватило терпения приготовить, например, обалденно вкусный торт «Мадонна» . А ведь кому-то посчастливилось кушать этот шедевр достаточно часто! Когда я получила рецепт с фотографиями, мои глаза поползли на лоб! Маша (хозяйка золотых рук, приготовившая торт и сделавшая все фотографии) – настоящая умница. И это притом, что она мама маленькой Настюши, которой еще и двух лет нет. Часто у меня возникает вопрос, когда же она все успевает? Честно говоря, все чаще и чаще сводит меня жизнь с людьми, с которых хочется брать пример: у них есть чему поучиться (не только приготовлению вкусных блюд), они готовы прийти на помощь незнакомому человеку (например, мне). Маша как раз такая. Ее семье очень повезло (по крайней мере, я бы пожила у нее на полном пансионе месяцок-другой)! Хотя ведь дело не только в золотых руках, там и сердце приличных размеров, и ум, и женская смекалка. И я рада тому, что интернет подарил нам возможность познакомиться. Вам тоже повезло, потому что сегодня я напишу Машин рецепт приготовления самого Мадонна . Это что-то необыкновенное, я очень надеюсь, что когда-нибудь у меня появится возможность попробовать это чудо в авторском исполнении. А пока я просто пускаю слюни и предвкушаю приготовление необыкновенно вкусного !.
Для приготовления вкусного торта Мадонна вам понадобятся:
3 яйца,
-1,5 стакана сахара,
-50 г сливочного масла,
-2 столовые ложки меда,
-2 чайных ложки соды + 2 столовых ложки уксуса,
-5 стаканов муки + мука для раскатки теста.
Крем:
— 800 грамм сметаны + 8 столовых ложки сахара.
«1. Берем кастрюлю, лучше из нержавейки. Разбиваем 3 яйца.
2. Взбиваем.
3. Отмеряем 1,5 стакана сахара. Добавляем к взбитым яйцам. Взбиваем.
4. Отмеряем 50 грамм сливочного масла. Растапливаем его.
5. Добавляем к взбитым яйцам с сахаром.
6. Отмеряем 2 чайных ложки соды в чашку, гасим 2 столовыми ложками яблочного уксуса.
7. Добавляем в полученную массу, взбиваем
8. Добавляем в полученную массу 2 столовых ложки меда и взбиваем.
9. Отмеряем 5 стаканов муки, просеиваем дважды.
10. Добавляем 2,5 стакана муки в полученную массу и вымешиваем ложкой
11. Ставим кастрюлю на водяную баню. Нагреваем минут 15 постоянно помешивая пока тесто не приобретет желтоватый цвет и однородную консистенцию.
12. Снимаем тесто с водяной бани и добавляем 2,5 стакана просеянной муки
13. Вымешиваем тесто руками и выкладываем на стол
14. Формуем длинную колбаску, как на фото.
15. Делим колбаску на 16 частей
16. Складываем в кастрюлю, чтоб тесто не подсыхало. Достаем по одному колобку и раскатываем.
17. Берем крышку от большой кастрюли и вырезаем по ее форме из теста круг
18. Нагреваем духовку до 150 градусов. Противень смазываем маргарином (это необходимо делать перед выпечкой каждого коржа). Переносим корж на противень, удобнее будет это сделать следующим образом:
19. Выпекаем корж до золотистого цвета, в среднем корж в хорошо прогретой духовке выпекается 1,5-2 минуты, в идеале за это время пока печется корж, можно раскатать и вырезать следующий.
20. Снимаем корж деревянной лопаткой на ровную поверхность, лучше всего для этого подойдет другой противень, так как в плите их обычно 2
21. Таким образом выпекаете 16 коржей. Если края получаются неровными не беда, так как в процессе оформления торта все недостатки можно скрыть.
22. Готовим крем: смешиваем 2 стакана сметаны по 400 грамм и 8 столовых ложек сахара.
23. Можно все коржи промазать кремом, но мне больше нравится вариант добавлять брусничное или клюквенное варенье. Первый корж намазываем кремом. Так как при остывании корж становится хрупким, то в процессе намазывания кремом может поломаться, это тоже не страшно, в готовом торте этих недостатков видно не будет.
24. Следующий корж намазываем кремом, и сверху добавляем 2-3 чайных ложки варенья. Дальше продолжаем чередовать корж с кремом, корж с кремом и вареньем, верхний корж намазываем кремом. Используем 15 коржей. Один корж оставляем для украшения.
25. После того как все коржи будут промазаны берем все ту же крышку по которой вырезали коржи и по ее размеру обрезаем края торта
26. Смазываем верх и бока торта кремом
27. Берем оставшийся корж и натираем на мелкой терке в тарелку
28. Полученными крошками обсыпаем торт, не забывая про бока
29. Вкусный торт Мадонна готов к подаче на стол. Приятного аппетита!»
По мне, так это шедеврально!
Если вы хотите порадовать семью и друзей вкусным домашним десертом, приготовьте торт «Мадонна» от бабушки Эммы. Это вкусное угощение состоит из медовых коржей, промазанных масляным кремом. Для пропитки слоев потребуются сутки, поэтому готовить нужно заранее.
Рецепт с фото для приготовления торта "Мадонна"
Ингредиенты
Яйца куриные 4 штук(и) Разрыхлитель 3 ч.л. Масло сливочное 75 граммов
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 57 минут
Ингредиенты для приготовления торта Мадонна
Перед тем, как приготовить торт «Мадонна» , проверьте наличие нужных ингредиентов:
- 4 яйца;
- 90 гр. меда;
- 0,7 кг сахарного песка;
- 3 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды;
- 75 гр. сливочного масла;
- 500 гр. муки.
Для крема понадобится полкило сливочного масла и 800 гр. предварительно сваренной сгущенки.
Процесс приготовления торта Мадонна
Поместить в глубокую емкость ингредиенты для теста: яйца, сахар, масло, мед и разрыхлитель.
- Тщательно перемешать и варить на водяной бане в течение 40-50 минут.
- Сняв смесь с огня, ввести муку и замесить заварное тесто.Из теплой массы формируем коржи.
- Для этого можно использовать пекарское кольцо диаметром 28 см.
- Форма размещается на пергаменте, внутрь кладется 1/8 часть всего теста.
- Смоченными в воде руками равномерно распределите смесь и удалите кольцо.
- Коржи выпекаются в разогретой до 200°C духовке в течение 5-7 минут.
- Готовые лепешки необходимо остудить и очистить от пергамента.
Чтобы избежать слипания коржей, не складывайте их друг на друга.Для приготовления крема соедините вареное сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до образования пышной массы.
Сборка торта Мадонна
Удобно собирать торт «Мадонна» на блюде с плоским дном или специальной подставке:
- Коржи обильно промазываются кремом и размещаются один на одном.
- После того, как все 8 слоев собраны, промажьте верх и бока десерта.
В таком виде заготовку нужно поставить в холодильник на сутки для пропитки. На следующий день, когда коржи хорошо пропитались, их можно украсить кремом, орешками, вафельной крошкой, кокосовой стружкой или фигурками из мастики. Готовый десерт можно подавать к столу, предварительно разрезав на несколько частей. Кусочки хорошо держат форму и не разваливаются при перекладывании на порционные тарелки.
Отличный десерт без особых усилий
Чтобы упростить процесс приготовления торта «Мадонна», воспользуйтесь рецептом с фото. Соблюдая простые инструкции и точные пропорции, испечь этот десерт сможет даже начинающий кулинар. Это сладкое угощение можно подать на семейном торжестве, дружеской вечеринке или приготовить для мероприятия на работе.
- Вкусная тушеная свекла с луком в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях Свекла тушеная со сметаной рецепт в духовке
- Макароны с помидорами и сыром Ингредиенты для томатной пасты
- Должностные обязанности менеджера ресторана и принцип работы
- Самый легкий способ сделать любое блюдо праздничным: цветы из овощей