Салат с креветками и помидорами черри: рецепты приготовления. Изысканный салат с креветками, помидорами и сыром Салат креветки помидоры сыр
Летние томаты, выращенные на грядке, – прекрасное дополнение к любым морепродуктам. Что же касается салата с креветками и помидорами, особенно заправленного пикантным соусом и посыпанного сыром, то он украсит любой стол, поскольку не только чертовски красив, но еще и очень вкусен.
Итак, первый рецепт деликатесного салатика.
Салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- 300 граммов креветок
- 200 граммов помидоров черри
- горсть салатных листьев
- 2 дольки чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- столовая ложка бальзамического соуса
- лимонный сок
- чайная ложка жидкого меда
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа
Рецепт приготовления:
Креветки разморозить, обсушить, очистить от панциря и обжарить на оливковом масле, с раздавленным зубчиком чеснока, примерно 3 минуты. Если креветки варено-мороженые, то достаточно буквально одной минуты – это делается для того, чтобы они слегка пропитались маслом и запахом чеснока.
Салатные листья и помидоры вымыть и обсушить. На неглубокое блюдо выложить листья салата, обжаренные креветки и помидорчики черри, поперчить и полить заправкой.
Рецепт заправки. Оливковое масло смешать с бальзамическим соусом, медом, лимонным соком и солью. Все хорошенько взбить.
Перед подачей на стол украсить веточкой укропа. При желании салат с креветками и помидорами можно посыпать сыром.
Примечание. Надо сказать, что сыр очень хорошо «играет» в салатах с креветками и помидорами, придавая им дополнительный вкусовой акцент. Конечно, оптимальный вариант – это твердый ароматный сыр типа пекорино и пармезана. Но при его отсутствии можно обойтись сыром попроще – чеддером, к примеру. Впрочем, это скорее вопрос личных предпочтений каждой хозяйки.
Следующий рецепт вкуснейшего салата может стать хитом любого праздничного стола. Рекомендуем!
Салат из креветок с помидорами и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 2 крупных помидора
- 2 сочных перца (желательно желтого цвета)
- крупная сочная луковица
- стакан растительного масла
- 1-2 яйца (зависит от размера)
- чайная ложка дижонской горчицы
- 3-4 столовые ложки кукурузной муки
- горсть салата фризе
- лимонный сок
- зелень
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Для того чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, креветки надо разморозить, очистить, просушить и слегка посолить и поперчить. Яйца взбить с горчицей. Масло разогреть в глубоком сотейнике. Каждую креветку окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в муке. Обжаривать в кипящем масле 3 минуты – до золотистой корочки.
Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры очистить от кожицы. Все ингредиенты изрубить довольно мелко. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым масло и лимонным соком.
Креветки выложить на листья салата фризе. Овощи подать отдельно. В рецепт овощной части салата можно носить изменения, дополнения, словом, креативить по полной программе. Такая овощная смесь представляет собой некую разновидность сальсы, а у этого блюда множество вариантов.
Коктейль – салат из креветок с помидорами черри
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- 150 помидоров черри
- 150 мл легкого майонеза
- 2 столовые ложки острого соуса чили
- 50 граммов пармезана
- долька чеснока
- зелень
- лимон
Рецепт приготовления:
Креветки разморозить, освободить от панциря и убрать темные прожилки, если они есть. После этого креветки необходимо опустить в кипящую воду, в которую добавлена соль, зелень укропа и лимонный сок. Варить не дольше 3-х минут. Охладить.
Рецепт заправки. Майонез смешать с измельченным чесноком, соусом чили и мелко нарезанной зеленью.
Подавать порционно: в каждую креманку или бокал выложить креветки вперемешку с разрезанными на половинки помидорчиками черри. Полить заправкой. Посыпать натертым сыром и украсить долькой лимона и веточкой зелени.
Сытный салат с креветками, помидорами черри и рисом
Ингредиенты:
- 500 граммов креветок
- стакан отваренного риса
- 200 граммов помидоров черри
- 30 мл оливкового масла
- столовая ложка лимонного сока
- острый перчик чили
- чайная ложка натертого имбиря
- 50-100 граммов твердого сыра (желательно использовать сыр пармезан)
- горсть салатных листьев
- долька чеснока
- зелень петрушки
- соль, перец
Рецепт приготовления:
Размороженные креветки обжарить на оливковом масле с чесноком, имбирем и перцем чили в течение 3-х минут. В конце приготовления влить в сковороду лимонный сок, добавить соль и перец, если есть в этом необходимость.
Выложить на блюдо вымытые и обсушенные листья салата, рис, креветки и нарезанные половинками помидоры черри. Соус, образовавшийся на сковороде, процедить через сито и полить им салат. Украсить салат с креветками и помидорами зеленью и посыпать сыром.
И еще один рецепт, заключительный. Просто фейерверк вкуса!
Деликатесный салат с креветками, помидорами и кальмарами
Ингредиенты:
- 400 граммов вареных креветок
- 300 граммов вареных кальмаров
- 3 крупных помидора
- сочная салатная луковица
- 50 мл оливкового масла
- по пучку кинзы и укропа
- долька чеснока
- соль, перец по вкусу
- лимонный сок
- чайная ложка острого соуса чили
Рецепт приготовления:
Кальмары порезать соломкой и выложить в салатник, добавить отваренные креветки, тонко нашинкованный лук и полить лимонным соком. Посолить, поперчить, все хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник, чтобы морепродукты слегка промариновались.
Теперь рецепт заправки для нашего салата. Оставить несколько веточек зелени для украшения, а всю остальную положить в блендер, добавить оливковое масло, чеснок и соус чили. Взбить до однородного состояния. Заправить полученным соусом морепродукты и оставить в холодильнике еще на час.
Перед подачей на стол добавить в салат помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные крупными кубиками, перемешать и украсить зеленью. При желании можно посыпать тертым сыром.
Обязательно включайте в семейное меню легкие полезные салаты с креветками. Это хороший источник витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Готовьте вкусно и с удовольствием! Приятного аппетита!
Приготовление салата с креветками и помидорами Черри займет около 15 минут. Ставим размораживаться отваренные замороженные креветки. Легче всего это сделать в горячей воде из чайника. Моем и высушиваем зелень и овощи, лук предварительно очищаем. Складываем в большой салатник зеленые листья, рвем их на средние кусочки. Туда же кладем и листья базилика, которые следует отделить от веточек. Резать зелень не нужно, иначе она начнет горчить! Я использую в этот раз обычные салатные листья, но можно добавить и рукколу, овощной салат с креветками и рукколой - тоже волшебное сочетание! Теперь нарезаем напополам помидоры Черри. Я как-то выкладывала крутой лайфхак на тему, . Он сэкономит вам много времени в будущем! Мои помидоры Черри родом из Краснодарского края, поэтому несколько больше оригинальных, однако тоже очень вкусны. Я их порезала помельче, конечно же. А красный крымский лук нарезаем тонкими четвертинками. Кладем все в салатник. Теперь берем Моцареллу или Адыгейский сыр (поверьте мне, последний - великолепный дешевый аналог с более молочным вкусом и рыхлой текстурой) и режем кубиками. Если у вас бейби-моцарелла, то разрезаем просто напополам. Кладем в салатник. Сочетание красок и вкусов очень уж хорошее, это может быть даже новогодний салат с креветками! Очищаем креветки от панцирей. Можно, конечно, взять уже очищенные креветки, но в панцирях намного вкуснее и мягче. Кладем морских жителей в салатник. Овощной салат с креветками и Моцареллой почти готов. Теперь поливаем простой салат с креветками и помидорами бальзамическим уксусом, солим, если нужно, добавляем черный перец и поливаем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем! Все, салат с креветками и Черри готов, раскладываем по тарелками и сервируем им праздничный стол! Теперь вы знаете, как сделать салат с креветками, рецепт с фото которого я рассказала и показала. Подводим итоги.
Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий
- Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
- Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
- Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
- Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам - помидоры Черри, кладем в салатник.
- Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
- Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
- Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!
Салаты с креветками выглядят изыскано, они не только вкусные, но и полезные. Приготовленный по одному из предложенных ниже рецептов салат с креветками и помидорами разнообразит меню и станет украшением праздничного стола. Комбинируют салаты с морепродуктами овощами, яйцами, сыром, зеленью и цитрусовыми. Они выглядят великолепно, если их подавать в прозрачных салатниках. Такая подача станет вершиной кулинарного мастерства!
Необходимые продукты:
- креветки - 250 г;
- 2 помидора;
- листья салата;
- 2 вареных яйца;
- 2 ложки оливкового масла;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Очистить и нарезать крупно яйца, отложить их в сторону.
- С помидоров снять шкурку, предварительно ошпарив кипятком, мякоть нарезать.
- Листья салата нарвать в глубокую чашу, добавить туда яйца, помидоры, вареные креветки.
- Полить салат маслом с соком лимона, посолить. Еще раз перемешать, после чего салат готов к подаче.
С добавлением авокадо
Чтобы приготовить салат с креветками и помидорами, и авокадо, достаточно купить нужные продукты и потратить немного времени.
Необходимые продукты:
- вареная креветка - 300 г;
- 1 авокадо;
- пучок салата;
- масло для заправки;
- яблочный уксус;
- брынза - 250 г.
Приготовление:
- Очистить авокадо, сбрызнуть яблочным уксусом, чтобы не потемнело, нарезать кубиками.
- Поместить авокадо в глубокую чашу, добавить туда же вареную креветку. Если креветка только что сваренная, ее нужно остудить – горячую класть в салат нежелательно.
- Нарезаем кубиками брынзу. Чтобы она не крошилась, рекомендуется периодически смачивать нож водой. Если сыр оказался очень соленым, подсаливать салат необязательно, однако, это дело вкуса.
- Нарвать в салатник зелень, заправить все оливковым или растительным маслом, перемешать.
Закуска с перепелиными яйцами
Необходимые продукты:
- яйца перепелок -7 шт.;
- майонез - 3 ч. л.;
- 14 шт. некрупных креветок;
- листья салата;
- помидоры черри 5 – 6 шт.
Приготовление:
- Сварить перепелиные яйца, остудить их, очистить и разрезать пополам. Смазать яйца майонезом и, при желании, с учетом вкуса подсолить.
- На плоское блюдо выложить листья салата, сверху – яйца с майонезом.
- На каждую яичную половинку выкладываем по одной креветке. В пространстве между порциями укладываем половинки помидоров черри.
- Закуска готова, ее сразу же можно подавать.
Салат: руккола, креветки и помидор черри
Необходимые продукты:
- пучок рукколы;
- 200 г помидоров черри;
- яйца перепелов - 5 шт.;
- вареная креветка - 1 чашка;
- масло оливковое;
- сок апельсина;
- кунжут белый и черный - 1 ложка.
Приготовление:
- В чашу для салата положить вареную креветку, добавить нарезанные половинками помидоры черри.
- Очистить вареные перепелиные яйца, нарезать их дольками, соединить с салатом.
- Нарвать руками рукколу, предварительно ее можно подержать в ледяной воде для хруста.
- Заправить закуску маслом с апельсиновым соком, посыпать кунжутом и перемешать.
Сочетание руккола с креветками и помидорами черри выглядит очень выигрышно и по-праздничному нарядно.
Готовим с сыром
Необходимые продукты:
- сыр - 350 г;
- вареная креветка - 350 г;
- 2 ложки вареного риса;
- майонез - 25 г;
- свежий огурец;
- соль, молотый жгучий перец.
Приготовление:
- Очистить огурец, нарезать его соломкой.
- Натереть на крупной терке сыр или мелко его изрубить.
- В миску добавить вареный рис и все нарезанные продукты, ввести соль и все перемешать.
- В отдельной посуде пересыпать креветки жгучим красным перцем. Если вы не любитель острых блюд - заменить перец паприкой.
- Добавить креветки в общую тарелку заправить майонезом – салат готов!
Как приготовить теплый салат
Необходимые продукты:
- сырая креветка - 350 г;
- помидоры черри - 5 – 6 шт.;
- сыр - 220 г;
- розмарин;
- авокадо;
- оливковое масло - 20 мл.
Приготовление:
- Креветку разморозить, посолить, сдобрить сушеным розмарином. Можно добавить молотый перец. Все перемешать и отставить на время, чтобы креветки промариновались.
- Очистить авокадо, нарезать небольшими кубиками. Помидоры черри разделить на половинки.
- Разогреть сковороду, влить туда оливковое масло и поместить креветки, чтобы они слегка обжарились. Аромат в этот момент на кухне будет бесподобный, а салат получится вкуснейший.
- Как только креветка изменила свой цвет, добавляем в сковороду помидоры, помешивая их, разогреваем.
- Следом всыпаем авокадо и позволяем овощам прогреться.
- В завершение посыпаем содержимое сковороды тертым сыром, даем ему расплавиться и сразу же снимаем блюдо с плиты.
- Высыпаем содержимое из сковороды в салатник, подаем к столу.
Со свежими огурцами
Необходимые продукты:
- вяленые помидоры - 180 г;
- вареная креветка - 150 г;
- вустерширский соус;
- салатная смесь;
- сок половинки лимона.
Приготовление:
- Сбрызнуть лимонным соком креветку, поместить ее в чашу для салата, немного посолить. Если креветка варилась в соленой воде, добавлять соль необязательно - это дело вкуса.
- К креветке положить вяленые помидоры. Если они кусочками, резать их не нужно, целые же лучше измельчить.
- В салатник рвем зелень, все перемешиваем к подаче и поливаем вустерширским соусом.
Подборка очень простых и вкусных салатов на основе креветок позволит даже начинающим хозяйкам быстро научиться кулинарному мастерству. Главное, помнить, что креветку не нужно долго варить, иначе она переварится, а перед закладкой в салат ее следует остудить. Однако, это правило не касается теплых салатов.
Из креветок можно готовить не только вкусные вторые блюда, но и различные салаты, которые будут отличаться легкостью, изысканным вкусом. Помидоры придадут им сочность, мягкость. Готовить их очень просто и легко, на это уходит совершенно немного времени.
Рецепт салата с креветками и помидорами
Для приготовления такого блюда необходимо использовать креветки в панцире.
Готовится такое блюдо легко и быстро, а подавать его можно как по праздникам, так и на ужин любимому человеку.
Салат-коктейль с креветками, сыром и черри
Приготовить легкий и изысканный салат на ужин может каждая женщина, для этого не нужно каких-то особенных и очень сложных ингредиентов, которые сложно найти в магазине.
Ингредиенты:
- 0,3 килограмма креветок;
- майонез – 0,5 стакана;
- соль;
- соус острый – 30 миллилитров;
- лимон – 1 штука;
- зелень;
- черри – 9 штук;
- долька чеснока;
- пармезан – 50 грамм.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.
- Разморозить креветки, очистить их от панциря, положить в кипящую воду с зеленью, лимонным соком и солью, отварить 3 минуты, дать им остыть;
- Чеснок измельчить, добавить к нему немного зелени, острого соуса и майонеза перемешать;
- В креманки выложить порционно креветки, порезанные на половинки помидоры и полить все заправкой, посыпать натертым пармезаном.
При желании, каждую креманку можно украсить небольшой долькой лимона, а также зеленью, так блюдо будет выглядеть еще праздничнее и интереснее.
Салат с креветками, томатами и огурцами
Из морепродуктов всегда получаются необычайно вкусные салаты, которые любят как дети, так и взрослые.
Ингредиенты:
- 0,2 килограмма тигровых креветок;
- 2 огурца;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- горчица в зернах – 20 миллилитров;
- перец болгарский – 1 штука;
- 40 миллилитров майонеза;
- оливковое масло;
- зеленый лук.
Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.
- Очистить от панциря креветки, выложить на сковородку с оливковым маслом и обжарить, смазать горчицей в зернах;
- Яйца отварить, почистить, порезать вместе с огурцами, перцем и помидорами кубиками;
- Измельчить лук;
- Выложить все ингредиенты в миску, полить немного майонезом и маслом, перемешать.
Такое блюдо очень полезное, богатое витаминами и микроэлементами, но при этом не очень калорийное и питательное.
Салат из авокадо с морепродуктами и помидорами
Из авокадо и морепродуктов всегда можно приготовить что-то необычное и оригинальное. Блюдо можно превратить в настоящую лодку, которая поплывет в далекое плавание, что обязательно понравится маленьким детям. Необычная подача и восхитительный вкус – главные преимущества такого салата.
Ингредиенты:
- 0,7 килограмма креветок;
- 2 авокадо;
- соль;
- кинза;
- специи;
- 2 огурца;
- 0,25 килограмма черри;
- 30 миллилитров лимонного сока;
- 70 миллилитров оливкового масла.
Время приготовления: 10 минут.
Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
- Авокадо помыть, разрезать их на две части, чтобы получились лодочки, достать мякоть, порезать ее кубиками и сбрызнуть лимонным соком;
- Помидоры помыть, нарезать половинками, огурцы – кружочками, кинзу измельчить;
- Выложить все продукты в миску, перемешать, полить маслом и переложить в лодочки из авокадо, украсить зеленью.
Необычная подача обязательно понравится и взрослым и детям, а на праздничном столе салат будет смотреться очень хорошо и станет его настоящим украшением.
Салат с креветками, яйцом и помидорами
Морепродукты – универсальный ингредиент, который можно сочетать с разными видами продуктов и от этого его вкус каждый раз будет меняться, открываться по-новому.
Ингредиенты:
- 0,2 килограмма креветок королевских;
- 8 штук помидоров черри;
- специи;
- 40 грамм пармезана;
- листья салата;
- 4 яйца;
- лимонный сок – 5 миллилитров;
- 20 миллилитров соевого соуса;
- оливковое масло.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 111 ккал.
- Креветки очистить, отварить в воде со специями одну минуту, охладить;
- Яйца отварить, снять из них скорлупу и нарезать четвертинками;
- Черри помыть, разрезать на две части;
- Выложить в миску яйца, креветки, помидоры, порванные руками листья салата;
- Соевый соус, масло и лимонный сок соединить в небольшой емкости, добавить туда специи, перемешать и полить этой заправкой салат, сверху посыпать тертым пармезаном.
Блюдо лучше всего сразу же ставить на стол, чтобы помидоры не пустили сок и не испортили его вкус.
Заметки кулинаров
Салаты из морепродуктов, овощей и зелени можно готовить по разным рецептам, но если есть желание сбросить лишние килограммы, можно экспериментировать и заправлять их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, йогуртом и майонезом, а также добавлять различные ингредиенты.
Для приготовления легких закусок можно использовать вареные, маринованные, консервированные и даже жареные морепродукты, но вкуснее всего получаются те, что отвариваются в воде со специями и зеленью или же обжаренные на оливковом масле.
При выборе креветок в магазине, необходимо обязательно обратить внимание на инструкцию по их приготовлению. Мороженые, всегда размораживается перед приготовлением и об этом не стоит забывать. Время их приготовления также зависит и от их размера. Чем они меньше, тем быстрее варятся.
Выбирая морепродукты, необходимо обратить внимание на их окрас, он должен быть равномерным, а хвост подогнут, поскольку разогнутый свидетельствует о том, что креветка погибла еще до того, как ее заморозили.
Более яркий вкус салату придадут крупные, сырые креветки, которые отвариваются в воде не более 5 минут, поскольку после этого они становятся очень жесткими и несъедобными.
Блюда из креветок часто советуют подавать с игристыми винами, поскольку тогда они хорошо повышают уровень гормонов, но этого можно и не делать, поскольку морепродукты сами по себе хорошие афродизиаки, особенно в сочетании с помидорами, авокадо, чесноком.
Шаг 1: Подготавливаем креветки.
В раскаленную на быстром огне сковороду положите несколько небольших кусочков сливочного масла, а сверху высыпьте замороженные или охлажденные креветки без панциря. Жарьте не закрывая крышкой и перемешивая деревянной лопаткой пока вся вода не испарится, а креветки не покроются медово-золотистым румянцем. Поджаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.Шаг 2: Подготавливаем помидоры.
Для приготовления этого блюда лучше всего взять спелые томаты, имеющие ярко-красный цвет. Промойте помидоры водой, кончиком ножа сделайте четыре надреза возле плодоножки и извлеките ее. Порежьте овощи на маленькие кубики.
Шаг 3: Подготавливаем огурцы.
Огурцы лучше почистить, чтобы избежать неприятной горечи в салате. Очищенные огурцы накрошите мелкими кубиками так же, как томаты.
Шаг 4: Подготавливаем лук.
Лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой. Чтобы во время готовки избежать лишних слез, смочите нож, которым будете резать лук, ледяной водой. Накрошите овощ на мелкие кусочки.
Шаг 5: Подготавливаем кинзу.
Зелень сполосните проточной водой и встряхните над раковиной, чтобы избавится от лишней влаги. Отсеките толстые стебли, оставив только листья и мелко покрошите кинзу.
Шаг 6: Подготавливаем авокадо.
Чтобы почистить авокадо разрежьте его на две половинки, не задевая косточку и проверните, чтобы разделить. Кончиком ножа надрежьте кожуру плода вдоль по направлению сверху вниз. Отделите кожуру от мякоти, поддев ее ножом в месте среза. Так же сделайте надрезы вокруг косточки и выньте ее. Авокадо в отличии от других ингредиентов нарезаем крупными кубиками.
Шаг 7: Подготавливаем лимон.
Лимон хорошенько промойте и разрежьте на две половинки. Воспользуйтесь специальной соковыжималкой для цитрусовых или сожмите фрукт в руках, чтобы получить лимонный сок. Полученный сок отставьте в сторону в отдельной таре, не забудьте вынуть из него косточки.
Шаг 8: Собираем салат.
В салатницу высыпьте жаренные креветки, помидоры, огурцы, кинзу, лук и авокадо. Поперчите и посолите по вкусу. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить авокадо. Полейте салат лимонным соком и перемешайте еще раз. Лимонный сок не даст авокадо потемнеть. Поставьте салат охлаждаться в холодильник на 15 минут , чтобы он пропитался соками овощей и лимона.
Шаг 9: Подаем салат с креветками и помидорами.
Салат с креветками и помидорами подавайте охлажденным. Этот легкий салат можно подавать на завтрак, а так же на праздничный стол. Порадуйте им прекрасную половину, приготовив это блюдо на 8 марта или для романтического ужина.
Приятного аппетита!
Если выбранный вами лук очень терпкий, после того как покрошите его, ошпарьте крутым кипятком, но не вымачивайте.
Вместо коровьего масла для жарки креветок можно использовать растительное, но тогда морепродукты не будут иметь легкий сливочный вкус.
Салат с креветками и помидорами так же можно приготовить без использования авокадо.
На свой вкус вы можете добавить в рецепт другие свежие овощи и зелень, например, редис или петрушку.