Рецепт кабачковых блинов. Блины с кабачками, яблоками и морковью. Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки
Мучное, сладкое, выпечка. Все это вызывает интерес и желание полакомиться десертами. Только беда одна есть – лишние килограммы. К сожалению, не все могут есть те же самые блины, так как следят за своей фигурой, но как без традиционно русского блюда жить. Да, очень просто – найти альтернативу, что будет и вкусной, и полезной, и низкокалорийной. А понравится ли, спросите вы? Еще как, и вам, и детям, и скорее несите ручку и записывайте рецепты, будем делать блины из кабачков.
Это интересно! О пользе овоща мы можем судить по тому, что в его составе — это витамины – А, Е, С, группа В, РР, минералы – кальций, железо, цинк, калий, магний, много клетчатки – грубого волокна. А вот калорий как раз очень мало – 100 грамм содержат всего 23 ккал.
Делаем самые полезные блины к завтраку
С молоком
Нам понадобится:
- кабачки – самые вкусные небольшие и молодые – 3-5 штук в зависимости от размера;
- мука – пшеничная, но можно заменить ее на гречневую – стакан;
- молоко – 280-290 мл;
- масло для жарки – полезнее оливковое. Также нужно три ложки в тесто;
- специи и соль – по вкусу;
- яйцо – 3 штуки.
Готовим блины. Начинаем делать блюдо с подготовления кабачков, которые нужно очистить от шкурки. Это делается в том случае, если овощи не совсем молодые, переросли, или они из магазина. В последнем случае мы не можем знать точно, как выращивались кабачки и в каких условиях хранились, поэтому внешний слой лучше удалить. Итак, после чего мы начинаем натирать наши зеленые овощи на терке с крупной ячейкой. Кабачки – это культура, что, несмотря на свой суховатый вид, при натирании даёт очень много сока, если его не удалить, то любое блюдо может не оправдать вашего ожидания. Поэтому масса должна постоять, можно немного ее присыпать соль, чтобы сок тёк быстрее, а вы пока занимайтесь другими делами.
Совет! Традиционно кабачки отжимали через марлю или клали натертую массу на сито, пока вся жидкость не окажется внизу.
Итак, чтобы приготовить блины из кабачков по этому рецепту, мы используем яйца, которые нужно разделить за желток и белок. Первый растираем с солью и специями, второй взбиваем миксером до воздушной пены. Молоко подогреваем до 40 примерно градусов, вливаем наш подсоленный желток, смешиваем с кабачковой массой. Все мешаем и начинаем вливать наши взбитые белки, делаем это постепенно, чтобы пена наша не опала.
Теперь заливаем оливковое масло — 3 ложки и начинаем сыпать муку, замешивая тесто. Оно должно быть примерно таким же, как и на традиционные русские блины. Берём хорошую сковороду, которая позволит полезному десерту не пригореть, прокаливаем с маслом и начинаем жарить с двух сторон буквально по минуте и даже чуть меньше. Готовые блины подаём со сметаной, если боитесь поправиться, то возьмите низкий процент жирности или приготовьте более полезный соус.
Совет! Для пышности выпечки муку всегда просеивайте через сито, также ориентируйтесь по консистенции получаемого теста, добавляя или убавляя из него мучной компонент.
С куриной печенью
Вы знаете, что когда человек питается правильно или хочет похудеть, то часто в его рационе есть курица. Белое мясо более полезное и диетическое, нежели та же свинина. Но не будем готовить блюдо с традиционной грудкой, которая многим девушкам уже так приелась, сделаем блины из кабачков с печенью. Это блюдо будет полезно и вашим детям.
Нам понадобится:
- кабачки – молодые – 3 средних штуки;
- кефир – полтора стакана. Для худеющих — 1%;
- яйцо – 2 штуки;
- сода – на кончике чайной ложки;
- соль – по вкусу;
- масло – опять же можно взять оливковое или кукурузное для жарки;
- куриная печень – 120 грамм;
- мука – порядка 100 грамм, но ориентируемся по ситуации.
Готовим блины. Мы говорим про некоторые компоненты ориентированные граммы, потому что нельзя точно предположить, какой именно консистенции тесто у вас получится. Вы можете взять более жирный кефир или нет, сметану, молодые или старые овощи. Каждая компания к тому же делает разные продукты. Кабачки тоже кто-то считает маленькими те, что для других средние. Кухня — это место, где все хозяйка познаёт на опыте. Ну а мы приступаем к рецепту блинчиков из кабачков.
Печень нужно тщательно помыть и нарезать на куски. Какие они будут неважно, можно оставить и без резки, так как мы будем использовать блендер. Кабачки очищаем от кожуры, нарезать их кубиками или произвольно. Два этих компонента пюрируем в блендере, но лучше это делать поочерёдно, чтобы можно было удалить часть сока из овоща. После чего соединить.
Яйца взбиваем венчиком, вливаем наш кисломолочный продукт, добавляем щепотку соды и посеянную муку. Соединяем все компоненты в одной чашке, при этом можно также добавить рубленую свежую зелень, пряности и соль по вкусу. Далее, прокаливаем масло на сковороде и жарим традиционно наши блины до румяной корочки. Блюдо оценят и муж, и дети.
В пост
Эти блины из кабачков могут есть люди в преддверии праздников или просто как очень простую, полезную пищу, что готовится из доступных всем продуктов быстро и просто.
Нам понадобится:
- кабачки – ½ кг;
- мука – 100-150 грамм;
- ложка столовая сахара;
- растительное масло;
- щепотка соли.
Готовим блины. Трём наши овощи, после чего слегка солим, сыпем сахар. Сок можете не сливать, так как мы готовим без добавления яиц, молока и тесто, если отжать кабачковую массу, будет сухим. Сыпем муку, ориентируясь на консистенцию теста. Жарим блины на раскалённой сковороде. Подаём со сладким сиропом, вареньем, компотом или со сметаной, если вы не поститесь.
Совет! Все эти рецепты блинов позволяют приготовить вкусное блюдо, которое можно сделать ещё вкуснее за счёт начинки. То есть фаршировать кабачковые блинчики можно так же, как и привычные. При этом тесто не разрывается.
С манкой
Многие десерты делаются в русской кухне с применением этой крупы. Она даёт свой вкус, пышность и питательность. Вот и блины с кабачками тоже можно готовить на манке.
Нам понадобится:
- кабачки – ½ кг;
- перец и соль – по вкусу;
- масло для жарки;
- молоко – стакан;
- манка – 150 грамм.
Делаем блины. Кабачки, как и всегда, натираем и отжимаем часть сока. После чего солим, перчим, вливаем молоко, перемешиваем. Теперь вместо муки сыпем манку, пока у нас не получится привычная консистенция. Далее, все просто – жарим на раскалённой сковороде с двух сторон. Подавать можно как со сладким соусом, так и со сметанным.
С беконом
Да, и такой вариант блинчиков из кабачков тоже может быть. Вкусно, питательно и мужу подать не стыдно. Подойдёт блюдо даже гостей угостить и удивить.
Нам понадобится:
- кабачки – 350 грамм;
- мука – 50 грамм;
- бекон – 150 грамм;
- свежая зелень;
- яйцо – 2 штуки;
- скатан кефира или простокваши;
- масло растительное для жарки;
- соль и пряности по вкусу.
С молоком второй рецепт
Можно взять и немного другие пропорции и попробовать такой вариант, эти блинчики из кабачков готовятся с большим количеством молока.
Нам понадобится:
- кабачки – ½ кг;
- яйца – 3 штуки;
- мука – 400 грамм;
- соль и специи – по вкусу;
- сметана – ложка столовая;
- молоко – 700 мл;
- масло растительное для жарки.
- делаем блинчики.
Это блюдо внешне очень напоминает привычные всем блинчики, можно будет их и фаршировать — яйцом, красной рыбой, икрой, рисом, луком. Такой вариант отлично подходит для меню детей – и вкусно, и овощи в рационе, которые далеко не все малыши любят есть. Ну и начинаем, конечно, с кабачков. Очищаем, удаляем все семечки, после чего режем на кубики. Для этого рецепта мы будем измельчать овощи в блендере.
Теперь вливаем яйца, солим и перчим массу, можно добавить рубленную свежую зелень, а можете положить сахарный песок, и больше это будет десерт. Вливаем пару ложек растительного масла, все очень хорошо перемешиваем. Теперь заливаем нашу массу молоком, сюда же и ложечку сметаны для вкуса положим. И настало время муки – ее нужно столько, чтобы тесто было как кефир. Тогда ваши блинчики получатся тонкими и с хрустящим краем, что так любят дети. Жарим на раскалённом масле с двух сторон буквально несколько секунд.
Сезон созревания овощей в самом разгаре, а это значит, что пришла пора обогащать свой организм витаминами за счёт различных полезных блюд. Одним из таких смело можно назвать блинчики из кабачков, готовится этот простой овощной деликатес, как с начинкой, так и без неё, всё зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
Чтобы ваша выпечка получилась разнообразной и по-настоящему интересной – предлагаем простые рецепты быстрого её приготовления.
Ингредиенты
Объём стакана в рецепте – 250 мл.
- — 2 шт. + -
- — 3 ст.л. + -
- — 1 стакан (можно меньше) + -
- — 3 шт. + -
- — 1/2 ч.л. + -
- — 1 стакан + -
Как приготовить и пожарить оладьи из кабачков
Если вы ведёте здоровый образ жизни и придерживаетесь правильного питания, тогда рецепт не сладких кабачковых блинов именно для вас. Диетическими блинчики из кабачков, конечно, не назовёшь, однако пользы от них, куда гораздо больше, чем от привычных для нас жареных тестовых блинов.
В нашем рецепте тесто не будет иметь классический вид, более того, в нём даже не будет сахара, однако это не помешает нам создать отличную закуску, вкус которой вам обязательно понравится.
- Очищаем кабачки от кожуры, натираем их на мелкой тёрке.
- Добавляем в кабачковую массу соль, яйца, при желании, зелень. Тщательно всё перемешиваем венчиком (до однородности).
- Всыпаем в «тесто» просеянную муку, мешаем его, добавляем растительное масло, снова мешаем, вливаем молоко, взбиваем массу венчиком до однородности.
- Раскаляем на огне сковороду, выливаем в неё тесто, выпекаем тонкие блины с кабачками до зарумянивания с обеих сторон. Перед выпеканием сковородку можно смазать кусочком сала, чтобы блинки к ней не прилипали. По этой же причине не рекомендуется добавлять в «тесто» сахар, без него блинчики равномерно зарумяниваются и не пригорают.
Сковороду для выпекания блинов из кабачков лучше использовать чугунную, в крайнем случае, с антипригарным покрытием. Подавать кабачковые блинчики можно с чем угодно: с майонезом, сметаной, соусом и даже со сгущёнкой.
Корейские блины по-домашнему: рецепт с морковью
Ещё один простой вариант приготовления любимых блинчиков – это рецепт по-корейски. Те, кто знаком с корейскими блюдами, в том числе, с , ошибочно могут подумать, что корейские блины с кабачками – острое и экзотическое блюдо.
Однако, на самом деле, в выпечке нет никаких специфических пряностей или пикантных ингредиентов. Поэтому её вкус вполне приемлем для нашего рациона, хотя и имеет своеобразные нотки, которые появляются в основном за счёт винного уксуса и соевого соуса, используемых для обмакивания блинчиков.
Ингредиенты
- Вода – 1,5-2 ст.;
- Кабачки (или цуккини) – 600 г;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Растительное масло (для жарки) – по вкусу;
- Мука – 2 ст.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Репчатый лук – 1 шт.
Как приготовить корейские кабачковые блины
- Кабачки очищаем (если плоды молодые, то можно использовать их вместе с кожурой). Нарезаем овощ средними брусочками.
- Морковку трем на корейскую терку.
- Луковицу мелко режем.
- Чеснок продавливаем под прессом или мелко режем вручную.
- Смешиваем между собой все нарезанные ингредиенты, добавляем к ним воду, соль, яйца, всё перемешиваем.
- Всыпаем порциями муку, добавляем в массу перец. В процессе добавления муки в тесто — не забывайте его помешивать.
- Сковороду разогреваем, смазываем дно растительным маслом.
- Выкладываем в сковородку тесто, разравниваем его ложкой по поверхности сковороды, выпекаем блинчики под закрытой крышкой на мелком огне.
Жарить блины с кабачками нужно до зарумянивания с обеих сторон. Однако особое внимание стоит уделить пропеканию выпечки изнутри. В среднем на обжарку блинчиков с каждой стороны уходит по 5 минут. На этом несложное приготовление овощных блинов по-корейски окончено, блюдо можно вместе с соусами подавать к столу.
Блинный торт из кабачков с сыром
Если вы действительно хотите удивить своих домочадцев или гостей, тогда просто блинчики для обеда вам не подходят, вам нужен настоящий торт из кабачковых блинов. На первый взгляд, сложное блюдо, делается просто и очень быстро (всего за 40 минут). Всё, что от вас требуется – это стандартный, как для такого блюда, набор ингредиентов и немного фантазии, чтобы вкусно и красиво торт приготовить.
Ингредиенты
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Паприка – по вкусу;
- Кабачки – 2 шт.;
- Сметана (можно заменить майонезом) – 120-150 мл;
- Мука – кол-во зависит от густоты теста;
- Соль – по вкусу;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр (твёрдых сортов) – 50-70 г;
- Молотый перец – по вкусу.
Как сделать необычный торт из кабачков
- Молодые кабачковые плоды с кожурой натираем на мелкой тёрке.
- Добавляем в полученную массу перец, яйца, соль, тщательно продукты перемешиваем.
- Всыпаем в смесь просеянную муку. Точное количество определяйте сами, главное, чтобы консистенция теста стала похожа на густую сметану.
- Разогреваем сковороду, выпекаем на ней блины. Перед жаркой каждого нового блинчика сковороду нужно смазывать небольшой порцией подсолнечного масла.
- Печём блинки на маленьком огне и обязательно под закрытой крышкой, чтобы они хорошо пропеклись.
- Готовим заправку для блинного торта из кабачков: смешиваем паприку, сметану/майонез, измельчённый чеснок.
- Выкладываем испечённые блинки стопкой, смазывая каждый полученной заправкой.
- Верхний (последний) блин посыпаем тёртым сыром, убираем торт в разогретую до 180°С духовку, запекаем пирог из кабачков в режиме «Гриль».
- Как только заметите, что сыр достаточно расплавился, доставайте домашний кабачковый торт из духового шкафа и подавайте его к столу.
Блинчики из кабачков: варианты начинок
Делать кабачковые блины всегда лучше с начинкой, так получается вкуснее и питательнее. Добавлять начинку можно сразу в тесто, а можно завернуть её в готовый блинчик трубочкой. Варианты начинок для блинов могут быть разными, не бойтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Мы же вам предлагаем список проверенных ингредиентов, из которых точно получаются аппетитные домашние блинчики.
Очень вкусный, простой и практичный рецепт. Эти блинчики из кабачков получаются необычайно нежными и воздушными, они буквально тают во рту. Их можно делать более тонкими или более пышными, с начинкой и без, в любом виде они просто великолепны. Всем рекомендую, отличный завтрак)))))
Ингредиенты:
- 1 кг. молодых кабачков или цукини
- 3 шт. яиц
- 125 гр. кефира или сметаны
- 1-1,5 стакана муки
- соль, черный молотый перец
- 1/2 ч.л. соды
- растительное масло
- Итак, для блинчиков из кабачков нам, прежде всего, понадобятся кабачки, выбираем молоденькие, с тонкой нежной кожицей, идеально подойдут цукини. Кабачки моем, а затем трем на средней терке.
- В потертый кабачок добавляем три яйца, пол стакана сметаны или кефира, 1/2 ч.л. соли, щепотку черного молотого перца и 1/2 ч.л. пищевой соды. Все тщательно перемешиваем.
- Отмеряем 1 стакан муки, муку добавляем в тесто порциями. Насыпаем немного, перемешиваем, затем подсыпаем еще. Дело в том, что под действием соли кабачок начинает выпускать сок, и если сначала тесто кажется очень густым, то потом становится более жидким.
- Сразу скажу, что кабачки бывают разными по сочности (зависит от сорта, от свежести, от полива), поэтому количество муки корректируем сами. Если видите, что тесто жидкое, добавляем еще немного муки. При этом учитываем, что чем более густое тесто, тем более толстыми получатся блины из кабачков, и чем более жидкое, тем тоньше блинчики.
- Даем тесту постоять 10 минут, если необходимо корректируем количество соли и перца. По желанию в тесто можно добавить рубленный укроп.
- Берем сковороду среднего размера (чем меньше сковорода, тем легче печь кабачковые блины), наливаем немного растительного масла, ставим на огонь.
- Когда сковорода хорошо разогреется, ложкой накладываем тесто и этой же ложкой сразу же распределяем тесто по всей сковороде. Толщину блинчика делаем по своему усмотрению.
- Накрываем сковороду крышкой и печем блинчик из кабачков на слабом огне. Когда низ блинчика подрумянится, переворачиваем его на вторую сторону.
- Если использовать обыкновенную деревянную лопатку, то очень легко порвать нежное тесто. Удобно использовать плоскую крышку. Для этого прижимаем крышку к сковороде и быстро переворачиваем сковороду. При этом блинчик оказывается на крышке. Затем аккуратно перекладываем блинчик на сковороду другой стороной.
- Печем блинчик под крышкой до готовности. Затем приступаем ко второму и т.д. Обычно блинчики из кабачков пекутся очень быстро. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков диаметром 18 см. Кстати из этого теста можно испечь не блинчики, а
Один из главных продуктов в корзинке с ранним летним урожаем, этот овощ ценится за нежный вкус и возможность использования в самых разных рецептах. Полагаете, что пробовали все простые вегетарианские и диетические блюда из кабачков? Если на вашем столе не появлялись блинчики на основе этого овоща, вам стоит как можно скорее сделать их.
Как приготовить блины из кабачков
По своему виду это блюдо может быть похоже либо на американские панкейки, родственные русским оладьям, либо на традиционные тонкие блинчики. Последние от классических даже на фото мало чем отличаются: в них также можно завернуть начинку, деформировать их как угодно. Плотные панкейки – хорошее диетическое блюдо, подходящее для сытного, но легкого ужина, поскольку они совсем не сладкие. Какой рецепт выбрать? Зависит от желаемого вкуса блинчиков. Нужно помнить, что:
- Кабачки – продукт очень водянистый. После измельчения их нужно подержать под прессом, а через несколько часов – отжать. Лучше сделать это несколько раз, иначе тесто окажется жидким, будет расплываться, а блинчики – рваться.
- Если вы намереваетесь жарить диетический вариант без масла, не стоит добавлять сахар: тогда блинчики не подгорят.
- Угадать точную пропорцию всех ингредиентов нельзя, поэтому будьте готовы увеличить долю сухого или жидкого продукта. После замеса теста нужно испечь один блинчик и посмотреть, каким он будет. При необходимости изменить консистенцию рабочей смеси мукой или кефиром/молоком/водой.
Как сделать блины из кабачков на кефире
Это блюдо – для ценителей низкокалорийных, но питательных ужинов или завтраков. Тот же рецепт можно использовать для приготовления тыквенных блинчиков – получится ничуть не хуже. Если сложить их друг на друга, промазав сметаной или майонезом, получится несладкий тортик. Рецепт стоит не только тщательного изучения, но и сохранения в кулинарной книжке – блюдо оценят даже дети.
Набор продуктов:
- кабачок мелкий;
- печень куриная – 110 г;
- простокваша или кефир – 360 мл;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4 ложки с верхом;
- сода, соль – по 1/2 ч.л.;
- масло для жарки.
Алгоритм работы:
- Взбить яйца, влить кефир, аккуратно подсыпать соду и муку.
- Измельченный и отжатый кабачок соединить с нарезанной печенью, подсолить. Прокрутить в блендере на самом быстром режиме.
- Соединить обе массы. Тесто будет иметь среднюю густоту, хорошо растекаться по поверхности.
- Жарить на малом количестве масла, делая плотные блинчики.
Как готовить тонкие блины с кабачками на молоке
Идеальная замена классическому варианту для масленицы или просто при желании съесть нежирный и сытный блинчик во время диеты. Блюдо совсем не сладкое, отлично подойдет для последующего приготовления штруделя с мясной или овощной начинкой. Продукт не порвется в процессе закрутки наполнителя. Количество кабачка в рецепте указано ориентировочно, поскольку зависит от его массы.
Список ингредиентов для блинчиков такой:
- мука – 240 г;
- кабачки средних размеров – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- молоко свежее – 290 мл;
- масло подсолнечное – 4 ложки;
- приправы.
Эти простые тонкие блинчики из кабачков готовятся следующим образом:
- Желтки яичные растереть с приправами, белки отдельно взбить с солью.
- Из очищенных и «выпотрошенных» кабачков сделать стружку при помощи терки, набрать ее 1,5 стакана.
- Соединить подогретое молоко, желтки, кабачковую мякоть. Перемешать. Осторожно ложкой добавлять белки, чтобы не терять их пышности.
- Влить масло, порционно подсыпать муку (весь объем за вычетом 3-х ложек).
- Тесто должно быть жидким, как на классические блинчики. Зачерпывать половником и разливать по раскаленной сковороде от края. Жарить до зарумянивания с обеих сторон.
Рецепт блинчиков из кабачков с картофелем без муки
Правильнее назвать это блюдо драниками – технология приготовления идентична, набор ингредиентов за редким исключением тоже. Такие блинчики из кабачков подойдут девушкам на диете и всем приверженцам здорового питания. При желании их можно не жарить, а испечь в духовке, тем самым не используя масло. Рецепт очень простой, потребует взять:
- картофеля и кабачков – по 400 г;
- яйцо 1 категории;
- луковицу;
- крахмала картофельного – 3 ложки с горкой;
- любые специи;
- масло (если блинчики жарить).
Технология работы такая:
- Картофель и кабачки пропустить через терку (мелкая сторона), стружку отжать, сбросить в сито. Для ликвидации остатков жидкости нужно около получаса.
- Лук измельчить, ввести в картофельно-кабачковую массу. Приправить специями.
- К яйцу в процессе взбивания добавить соль.
- Аккуратно соединить все ингредиенты, включая крахмал. Вымесить руками. Если полученное «тесто» форму держит плохо – подсыпать еще немного крахмала.
- Масло в сковороде разогреть до максимума, опускать сформированные в ладонях блинчики по одному. Примерный диаметр каждого составляет 15-16 см, толщина – 1-1,5 см.
- Пожарить, переворачивая после зарумянивания, сложить горкой в глубокое блюдо. Подавать, сделав соус из сметаны с укропом.
Очень вкусные кабачковые блинчики c начинкой из творога
Блины из кабачков - сытное, аппетитное и оригинальное блюдо. Для рецепта можно взять молоко или кисломолочный напиток. Их можно подавать с разными соусами или с любой начинкой. Таким простым, но вкусным блюдом вы точно удивите своих близких и гостей.
Блины из кабачков: классический рецепт
Такой полезный и универсальный овощ, как кабачок подходит для приготовления самых вкусных блюд. Сегодня мы будем жарить из него блины и начнем с классического рецепта.
Ингредиенты:
- два кабачка;
- два крупных яйца;
- пучок укропа;
- пять ст. ложек муки (с горкой);
- специи, масло.
Способ приготовления:
- Чтобы блины получились вкусными нужно выбрать правильный продукт, то есть сам кабачок. Для блинов лучше использовать молодой овощ. Если у вас уже зрелые плоды, то их необходимо очистить от кожуры, которая может испортить вкус готового блюда.
- Итак, кабачки нарезаем произвольно и отправляем в чашу блендера, измельчаем до консистенции пюре.
- В полученную массу разбиваем яйца, засыпаем измельченный укроп, специи и перемешиваем.
- Порционно вводим муку, масса должна получиться наподобие крема и если овощ был водянистым, то муки может потребоваться больше, чем пять ложек.
- На разогретом масле жарим маленькие блинчики до золотистости. Подаем со сметаной или чесночным соусом.
Диетические кабачковые блины без муки
Блюда из кабачка идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой. В нем мало калорий, а значит, из него можно сделать множество диетических блюд, даже блины.
Ингредиенты:
- два (молодых) кабачка;
- одно крупное яйцо;
- специи, постное масло.
Способ приготовления:
- Кабачки нарезаем и вместе с кожурой кладем в чашу блендера, перемалываем. Многие хозяйки измельчают овощ с помощью обычной терки.
- В полученное пюре добавляем специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделилась вся жидкость.
- Итак, сок сливаем, вбиваем яйцо, все перемешиваем.
- На горячем масле жарим блинчики до румяности. Диетические блины из кабачков можно подать с нежирной сметаной или сделать соус из натурального йогурта, чеснока и зелени.
Кабачковые блинчики на молоке с зеленью
Кабачковые блинчики с припеком готовят не все хозяйки, а зря, блины получаются насыщенными и аппетитными. Предлагаем пожарить блины кабачковые на молоке.
Ингредиенты:
- два небольших кабачка (весом в 500 г);
- три сырых яйца;
- 680 мл молока;
- 425 г муки;
- немного укропа (петрушки);
- масло, специи.
Способ приготовления:
- Кабачки очищаем от семян, если у вас зрелые плоды, то счищаем кожицу. Измельчаем овощи при помощи любого кухонного прибора или просто трем на мелкой терке.
- Образовавшуюся жидкость сливаем, вбиваем яйца, кладем рубленую зелень и специи, хорошо все смешиваем.
- Затем вливаем теплый молочный напиток и малыми порциями вводим муку. В конце вливаем три ст. ложки масла, еще все тщательно мешаем.
- Даем тесту немного времени отдохнуть и на разогретой сковороде печем блины, не маленькие, а распределяем тесто по всей ширине сковородки.
- Готовые блинчики смазываем топленым маслом, складываем стопкой, а потом подаем горячими со сметаной.
Рецепт с тертым сыром, чесноком и зеленью
Следующий рецепт помимо основного ингредиента предусматривает использование других продуктов. Их можно положить сразу в тесто или использовать в качестве начинки для кабачковых блинов.
Ингредиенты:
- 215 мл молока;
- четыре ст. ложки муки;
- 75 сыра (твердого);
- три сырых яйца;
- крупный зубчик чеснока;
- соль, масло, зелень.
Способ приготовления:
- Молодые плоды овоща измельчаем и смешиваем с натертым сыром.
- После вводим яйца, пропущенный через пресс зубчик пряного овоща, рубленую зелень, массу солим и перемешиваем.
- Теперь вводим муку, вольем две ст. ложки масла и слегка подогретый молочный напиток, все тщательно смешаем и будем печь блины на хорошо разогретой сковороде.
Блины из кабачков на кефире
Урожай кабачков всегда радует каждую хозяйку, ведь из такого полезного овоща можно приготовить питательные, но при этом низкокалорийные блюда, например, блины на кефире.
Ингредиенты:
- пол кило кабачков;
- 280 мл кефира;
- четыре сырых яйца;
- 245 г муки;
- 0,5 ч. ложки соды;
- ст. ложка масла, соль.
Способ приготовления:
- Очищенные кабачки измельчаем на мелкой терке, полученную массу отжимаем от лишней жидкости.
- Затем вбиваем яйца, вливаем кислый напиток, перемешиваем и порционно вводим муку.
- После смешиваем массу с маслом и смотрим на консистенцию, тесто не должно получиться слишком густым, но и не растекаться.
- В последнюю очередь добавляем соду вместе с солью и сразу начинаем печь блины. Дело все в том, что при попадании соли в тесто, овощ начнет выделять сок, и тесто с каждой минуты будет становиться все более жидким. Поэтому не стоит затягивать с выпеканием блинов.
Постные блинчики из кабачков и моркови без яиц
В постные дни всегда возникает вопрос с правильным приготовлением блюд. Но летом, таких проблем нет, ведь наступает сезон овощей, которые можно использовать для постных блюд.
Ингредиенты:
- два маленьких кабачка;
- одна луковица и морковь;
- три ст. ложки овсяных хлопьев;
- соль, перец;
- по 0,5 ч. ложки паприки и тимьяна;
- масло (для обжарки), зелень;
- две ст. ложки муки.
Способ приготовления:
- Кабачок пропускаем через терку. Можно использовать мелкую сторону, но если вы любите, когда в блинах чувствуется овощ, то потрите их на крупной стороне терки.
- Если овощ дал сок, его нужно слить. Теперь добавляем лук, его можно мелко покрошить или также измельчить на мелкой терке, так будет чувствоваться аромат лука. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
- Овсяные хлопья перемалываем на кофемолки и вместе с солью, перцем и другими специями отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Порционно вводим муку, тесто должно получиться средней густоты, чтобы на сковороде оно держало форму.
- Обжариваем блины на масле до румяности, готовые горячие изделия посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Кабачковые блины с начинкой из фарша
Кабачковые блины можно подавать, как самостоятельное блюдо или нафаршировать их любой начинкой, например, мясным фаршем.
Ингредиенты для теста:
- два небольших кабачка;
- три сырых яйца;
- восемь ст. ложек муки;
- две ст. ложки майонеза;
- полчашки молока;
- три ст. ложки масла, специи.
Для начинки:
- по одной луковицы и моркови;
- 265 г мясного фарша;
- зубчик чеснока;
- две ст. ложки масла, специи.
Способ приготовления:
- В миску вливаем молоко, масло, вбиваем яйца и кладем майонез, перемешиваем.
2. Добавляем муку, снова все мешаем. Кабачки измельчаем на мелкой терке, отжимаем и кладем в тесто вместе с солью и перцем. - Из полученного теста жарим блины и складываем стопкой.
- Для начинки мелко шинкуем лук и обжариваем его до золотистости, затем кладем натертую морковь, жарим овощи 5-7 минут.
- После добавляем мясной фарш, измельченный зубчик пряного овоща, вливаем масло и сдабриваем все специями, тушим ингредиенты в течение 15 минут.
- Готовой начинкой фаршируем кабачковые блины.
Вариант с беконом
Еще один оригинальный рецепт кабачковых блинов предусматривает использование бекона, который вы можете заменить ветчиной или докторской колбасой.
Ингредиенты:
- один кабачок;
- два яйца;
- чашка молока;
- 165 г муки;
- 75 г бекона.
Способ приготовления:
- Очищенный от кожуры кабачок трем на мелкой терке, полученную массу соединяем с яйцами.
- Затем вливаем молочный напиток, вводим муку и кладем тонко нарезанный бекон, перемешиваем.
- На раскаленной смазанной масло сковороде выпекаем блины, готовые изделия смазываем топленым маслом.
Наверное, вы удивились тому, насколько разнообразными могут быть рецепты блинов из такого простого и доступного для многих овоща. Пожарить кабачковые блины вы можете не только с сыром, с зеленью, но с грибами и ветчиной, использовать разные ингредиенты для начинки.