Алкогольное желе – нестандартный десерт для вечеринки. Водочные «Мишки Гамми» («Gummi Bears») Мармелад с добавлением спиртосодержащих напитков
Как сделать рабочее время более весёлым?
Как пережить кризис?
Как улучшить настроение?
Как в самолете стать пьяным без бутылки?
Очень просто.
Мармеладные мишки в водке это детское лакомство по взрослому. Вы также можете использовать любые другие мармеладные конфеты. Мишки, как и люди, немного распухнут после замачивания в водке (у них также будет похмелье следующим утром).
Положите мармеладных мишек в миску.
Полностью залейте мишек водкой.
Накройте миску пищевой пленкой. Поставьте миску в холодильник. Оставьте мишек наедине с водкой на 2 дня.
На второй день попробуйте лакомство. Если на ваш вкус мармеладные мишки не достаточно пропитались водкой, то дайте им постоять еще один день.
Достаньте мармеладных мишек из миски с помощью шумовки, если это необходимо. Мишки должны впитать большую часть водки, если не всю.
Сразу же подавайте мишек. Если у вас после мишек осталось немного водки, то вы можете перелить ее в стакан и выпить. В противном случае, можете ее вылить, так как она будет не очень пригодна для коктейлей.
В зависимости от производителя мармеладных мишек, возможно, вам будет необходимо их помешивать, чтобы они не слиплись.
Вы можете использовать и другие мармеладные лакомства, например, червей.
Чтобы сделать этот рецепт немного разнообразным, можете использовать ароматизированную водку. Например, неплохо сочетается с мармеладными мишками цитрусовая водка.
Используйте стеклянную емкость для замешивания. Не применяйте пластиковую тару.
Если вы не сразу подаете мармеладных мишек на стол, то храните их в холодильнике. Не забудьте их накрыть, чтобы они не пропитались другими запахами из холодильника и не испортили вечеринку.
Залейте мармеладных мишек алкоголем на основе сахарного тростника и назовите их "Ромовые мишки".
Предупреждения
Мармеладные мишки, пропитанные водкой, вызывают быстрое опьянение. В них большое содержание алкоголя, поэтому проявляйте благоразумие.
Не заливайте мармеладных мишек текилой.
По очевидным причинам (водка) это уже не детское лакомство, поэтому храните конфеты в недоступных для детей местах.
Возможно, когда ваш взгляд падал на очередную упаковку «HARIBO», из полиэтилена которой, на вас смотрели головы безэмоциональных разноцветных медвежат, вы вряд ли могли представить, как можно превратить обыкновенную «мармаладку» в безудержное веселье.
Самый простой способ, поэкспериментировать c забугорными медведями, превратить их в десерт «Русские Мишки».
Ведь если «напоить» «Мишек Гамми» водкой , они впитают алкоголь и превратятся в неплохой фруктовый десерт с градусом. Поскольку процесс приготовления довольно прост, для разнообразия можно сделать, кроме алкогольных«Мишек» еще и алкогольных «Диетических Мишек ». Просто возьмите любой мармелад без сахара.
Начинаем веселиться!
Нам понадобятся:
- Качественная водка;
- «Мишки Гамми» (проверено на HARIBO или их эквивалент);
- Стеклянная посуда с плотной крышкой, чтобы спиртное не улетучилось.
ATTENTION! С пластиком лучше не экспериментировать, поскольку любые спиртные напитки — довольно агрессивная среда. Лучше избегать опасных паров и химических соединений!
Дальше все просто:
- Засыпаем конфеты в приготовленную посуду;
- Заливаем все это водкой так, чтобы она полностью покрывала конфеты;
- Даем им настояться хотя бы пару дней, лучше больше.
Нужно примерно три дня. Да, придется позаботиться об этом заранее. Но как говорится, без труда, и выходные не такие веселые!
Степень опьянения «Русских Мишек» легко определить по изменению уровня водки в емкости. Скорее всего, Мишки не оставят вам ни капли надежды …то есть, спиртного!
Совет: Для получения менее проспиртованной конфеты просто лейте меньше водки.
Обычный «Русский Мишка» немного прибавляет в размере, а вот «Диетический Мишка» вырастает заметно больше.
И, как ни странно, именно «Диетические алко-мишки» (те, что без сахара) выходят вкуснее — крепче и более освежающие на вкус.
И, НАПОСЛЕДОК
Имейте ввиду! Несмотря на то, что в каждом мишке алкоголя сравнительно мало, но тем не менее, если вы умнете пачку — эффект не заставит себя ждать.
Живите, экспериментируйте, и хороших выходных!
В нашей алхимической кухне однажды мы уже скрещивали алкоголесодержащие напитки с желатиновым десертом, в результате чего успешно научились изготавливать . Но прогресс (вечный спутник лени) не стоит на месте, и теперь процесс производства спиртовых лакомств (ром-баба не в счёт) стал ещё проще. Будем делать алкомишек!
Мишки из жевательного мармелада всем хорошо известны. Но не всем известно, что на знаменитой картине Ивана Ивановича Шишкина «Утро в сосновом лесу» этих зверей рисовал не он, а художник Константин Аполлонович Савицкий. Картина была подписана обоими авторами, правда позже подпись Савицкого убрали, оставив авторство за Шишкиным. Но вернёмся к нашей кулинарии.
Из несложного анализа сложносоставного слова «алкомишки», становится ясно, что для полного комплекта нам не хватает лишь алкоголя. Водки, рома, виски, бренди, — любого вашего любимого крепкого или не очень напитка.
Налив алкоголя в посуду, помещаем туда медведей.
И оставляем впитывать спирт на несколько часов. На ночь, например.
В интернетах результаты экспериментаторов выглядят очень внушительно.
У нас же разница между «детским мишкой» и «мишкой 18+» получилась не столь разительная, но, безусловно, тоже присутствует. Возможно, причина кроется в самих мишках, нам достались достаточно жёсткие экземпляры. Хранить большие партии алкоживотных до момента их поедания лучше в холодильнике. Недостаток этого рецепта в том, что здесь, в отличие от алкожеле, сложно регулировать содержание алкоголя в конечном продукте. Жевательный мармелад впитывает определённый объём спирта, который я пока так и не смог вычислить. Тернистый путь проб и ошибок только начался. Спирт от мишек бьёт в нос так же сильно, как от
Внешне это угощение похоже на красивый сладкий десерт, однако, оно такое же крепкое, как многие сорта вин и ликёров. В Америке оно называется «Jell-O shots», в России - проще: «алкогольный мармелад» или «алкогольные шоты». Нет лучшего варианта для создания разнообразного меню на вечеринке, способного удивить даже самого искушённого гостя, как сделать алкогольное желе.
Немаловажным фактом является то, что домашнее приготовление таких блюд не составит особого труда. Известно огромное количество рецептов приготовления шотов с различными видами спиртных напитков, а все, что для этого нужно, мы подробно рассмотрим ниже.
Лучшие рецепты домашних алкогольных желе
На сегодняшний день известно множество вариантов сочетаний желе с алкоголем, однако, важно помнить, что спиртное должно быть исключительно хорошего качества. И также существует небольшой перечень наиболее удачных сочетаний желе и алкоголя:
- водка - с вишнёвым или апельсиновым желе;
- коньяк или виски - с яблочным;
- текила - с лимонным;
- джин - с желе со вкусом персиков или киви.
Самым оптимальным сочетанием пропорций жидкого желе и алкоголя считается 2:1 соответственно. Если спиртного будет больше - десерт получится крепким и не очень вкусным.
Универсальное алкогольное желе
Рецепт очень быстрый и лёгкий , с использованием обычных ингредиентов. Желе лучше выбирать в соответствии со спиртным.
Для десерта нужно:
- 20 гр. желатина;
- 80 гр. горячей воды;
- 50 гр. алкоголя (водки, текилы, джина или виски);
- фруктовые и ягодные кусочки, пищевые красители для украшения.
Как готовить:
- Желатин растворить в горячей воде в соответствии с инструкцией.
- Остудить массу до 35°C и смешать с алкоголем. Добавить красители (по желанию).
- Перелить заготовку в небольшие ёмкости и убрать в холодильник до застывания, а перед подачей дать ему немного подтаять в течение 5 минут.
Необычно будут смотреться в одном стаканчике разные виды желе. Для получения такого эффекта нужно дождаться загустения одного слоя, а потом залить его следующим.
Шоты из алкогольного желе
Блюдо, приготовленное по этому рецепту , удивит гостей необычным внешним видом и отличным вкусом.
Для десерта нужно:
- 1 уп. лимонного желатина;
- 230 гр. текилы или водки;
- 450 гр. горячей воды;
- 230 гр. холодной воды;
- лайм для украшения.
Как готовить:
Желе из шампанского с фруктами и ягодами
Непростой в приготовлении, но очень изысканный десерт, который отлично подойдёт к шампанскому.
Для десерта нужно:
- 350 гр. сахара;
- 20 гр. гранулированного желатина;
- 0,5 л. шампанского;
- 200 гр. любых ягод и фруктов.
Как готовить:
Самое простое желе с водкой
Самый лёгкий способ приготовление алкогольных шотов. Водку в рецепте можно заменить любым напитком не слабее 40 градусов. Это может быть ром, текила или крепкая настойка .
Для десерта нужно:
- 250 гр. воды;
- 125 гр. спиртного;
- 1 уп. готового желе.
Как готовить:
Желейные мишки с водкой
В этом простом рецепте можно использовать не только водку, но и любые другие крепкие напитки, а мишки могут быть заменены и другими желейными аналогами, например, сладким мармеладом.
Для приготовления десерта достаточно:
- Насыпать желейные фигурки в глубокую миску и полностью залить до верха водкой.
- Накрыть заготовку плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2-е суток (накрывать десерт плёнкой необходимо, чтобы фигурки не впитали все ароматы холодильника).
- Спустя это время можно попробовать десерт. Если вы останетесь довольны вкусом, то мишки готовы, в противном случае, нужно будет долить ещё спиртного и снова убрать для пропитки в холод.
ВАЖНО: Длительность «маринования» зависит от качества мишек. Чем плотнее состав, тем дольше им необходимо настаиваться .
Желе из пива
Для приготовления нужно:
- 1,5 л. светлого пива;
- 160 гр. сахара;
- 40 гр. корня имбиря;
- 75 гр. быстрорастворимого желатина;
- 250 гр. воды.
Как готовить:
Цветные шоты с алкоголем
Этот оригинальный десерт имеет состав сложнее описанных выше, да и сам процесс готовки потребует некоторой сноровки и аккуратности. Зато в результате вы поразите гостей интересным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.
Для десерта нужно:
Как готовить:
- Развести желатин в горячей воде, смешать с сахарным сиропом и охладить.
- Добавить водку и поделить массу на 3 порции.
- Одну из них смешать с соком вишни, разлить в формочки и убрать в холодильник остужаться.
- Во вторую порцию влить апельсиновый сок, а третью соединить с лаймовым.
- Массу с лаймом налить слоем на застывшее вишнёвое желе и сверху украсить ягодой вишни.
- Когда второй слой застынет, залить его апельсиновым и снова отправить остужаться.
Приготовление алкогольных шотов , как видим, не составит никакого труда, при этом разнообразить описанные выше рецепты можно как угодно, опираясь на предпочтения гостей и собственные вкусы. Не стоит бояться домашних экспериментов на кухне, тем более что в результате можно создать истинный шедевр, который покорит всех участников вечеринки.
Однако не стоит забывать , что внешне привлекательный десерт, напоминающий вкуснятину из детских лет, является весьма крепким алкогольным лакомством для взрослых и его чрезмерное поедание способно вызвать тот же похмельный синдром, что и употребление обычных жидких спиртных напитков.
Внимание, только СЕГОДНЯ!