В мультиварке, кексы. Кекс в мультиварке Кекс в мультиварке без масла
Для выпечки кекса по этому рецепту понадобятся такие продукты:
В тесто можно еще добавить чайную ложку какао. Тогда изделие приобретет красивый шоколадный цвет. Сначала хорошо вымойте изюм и залейте его коньяком. Масло надо размягчить, а потом добавить к нему обычный и ванильный сахар и хорошо взбить. Потом в эту смесь надо осторожно вбить яйца и все аккуратно перемешать. Затем добавьте муку, цукаты, изюм, разрыхлитель, тертую лимонную цедру и все опять перемешайте. Приготовленную массу переложите в чашу мультиварки. Кекс следует выпекать в режиме «Выпечка» около пятидесяти минут.
Этот способ приготовления кекса является очень легким. Для этого кекса понадобятся такие продукты: три яйца; 200 гр нежирной сметаны; стакан сахара; какао по желанию; сто граммов сливочного масла; чайная ложка разрыхлителя; стакан изюма; два стакана муки. Масло сначала растопите, потом добавьте сахар и все хорошо взбейте миксером. В эту смесь надо добавить яйца и снова…
Для приготовления воздушного кекса вам следует взять: стакан муки, два яйца; 100 граммов масла; 150 граммов сахара; стакан теплого молока; чайную ложку разрыхлителя; три столовых ложки мака. Сливочное масло следует размягчить и смешать с сахаром, хорошо растерев. В полученную смесь надо добавить яйца, молоко, мак (его предварительно нужно обдать кипятком). После этого добавляем разрыхлитель и просеянную…
С помощью мультиварки любое блюдо можно приготовить очень быстро, сохранив при этом полезность всех его ингредиентов. Не является исключением и сдобная выпечка. Приготовив шарлотку в мультиварке, вы получите довольно простой, но очень нежный и вкусный десерт. Для шарлотки вам понадобится шесть средних яблок; чайная ложка разрыхлителя; пять яиц; восемь столовых ложек сахара; пакетик ванильного сахара;…
Многие хозяйки имеют такую замечательную помощницу, как мультиварка. Но не всем известно, как в ней можно приготовить пиццу. При этом сыр только расплавляется, а тесто получается очень мягкое. Для приготовления пиццы вам понадобятся такие продукты: два яйца; сыр; четыре ст. ложек сметаны; четыре ст. ложек майонеза; девять ст. ложек муки; помидоры, маслины, колбаса и т. п….
Если вы желаете удивить пришедших гостей вкусной, необычной и оригинальной выпечкой, то самое время приготовить симпатичный и воздушный бисквит в мультиварке с использованием кукурузной муки. Этот замечательный бисквит можно в итоге использовать для приготовления нежных и вкусных пирожных, а также может стать основой для тортика. Существует ещё один примечательный рецепт – подать десерт с шариком…
90Кекс - распространенный вид сладкой выпечки круглой или прямоугольной формы с отверстием в центре. Выпекается это кондитерское изделие из дрожжевого либо бисквитного теста. Существует много вкусных рецептов приготовления кекса. Чтобы значительно ускорить процесс его приготовления, многие домохозяйки используют мультиварку.
Как испечь кекс в мультиварке
Традиционный кекс выпекался в духовке. Появление мультиварок позволило значительно сократить время для выпечки этого вкусного кондитерского изделия.
Кекс, приготовленный в мультиварке, начинается с закупки необходимых продуктов:
- сливочного масла;
- маргарина;
- сгущенного либо цельного молока и прочих ингредиентов.
Приготовить более вкусные кекс в мультиварке можно с добавлением орехов, ягод, кофе, ликеров, сухофруктов или цукатов. При желании можно сделать блюдо праздничным дополнив его глазурью, заливкой и сахарной пудрой. Вдобавок, разрезав кекс пополам и смазав его нежным кремом, получится шикарный тортик.
Чтобы приготовить простой шоколадный кекс в мультиварке с упругой консистенцией, требуется минимальное количество продуктов. Такой рецепт легко приготовить в мультиварке любой модели. В зависимости от мощности аппарата, на выпечку кекса уйдет разное время.
Следовательно, нужно регулярно проверять готовность блюда, протыкая его деревянной палочкой.
Ингредиенты:
- муки – 300 г;
- порошка какао – 250 г;
- натурального кофе – 2 чайные ложки;
- сахара – 250 – 300 г;
- разрыхлителя – 1 чайная ложка без верха;
- молока – 180 г;
- яиц – 3 шт.;
- подсолнечного масла – 180 г.
Пошаговый рецепт:
- Все сухие компоненты засыпаются в емкость.
- Добавляются остальные ингредиенты.
- Все тщательно перемешивается.
- Чаша смазывается растительным маслом и в нее перекладывается шоколадная смесь.
- Блюдо готовится в режиме выпечки 1 час, затем вынимается и нарезается порционными кусочками.
С помощью мультиварки легко приготовить пышную рассыпчатую выпечку. Ароматные кексы с нежным вкусом получаются на творожном тесте. Помимо восхитительного вкуса творожный кекс, приготовленный в мультиварке, обладает полезными качествами, поскольку творог богат полезным для организма кальцием. Вдобавок блюдо хранится и не теряет своих вкусовых качеств в течение нескольких дней.
Ингредиенты:
- творог - 220 г;
- пшеничная мука – 250 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Пошаговый рецепт:
- Сливочное масло с сахаром размешиваются миксером в миске.
- Продолжая процесс взбивания в смесь добавляются яйца.
- Далее добавляется творог, и смесь взбивается до получения однородной консистенции.
- Во взбитую смесь засыпается предварительно смешанная с разрыхлителем мука.
- Смесь перекладывается в чашу и на мультиварке программируется время выпечки 90 мин.
- Когда блюдо испечется его нужно еще подержать внутри прибора 15 мин.
Кекс - это вкусное лакомство. Есть много рецептов приготовления кексов, особенно на кефире.
Ингредиенты:
- сахар - 1 стакан;
- кефир - 1 стакан;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- маргарин - 100 граммов;
- мука - 2 стакана;
- сода-половина чайной ложки.
Пошаговый рецепт:
- Маргарин помещается в чашу мультиварки и полностью растапливается.
- Маргарин переливается в миску, в которую до этого нужно добавить кефир, соду, сахар, муку, вбить яйцо.
- Все соединенные ингредиенты смешиваются, и готовое тесто перекладывается в смазанную подсолнечным маслом чашу.
- Кекс на кефире в мультиварке готовиться на режиме «Выпечка» 60 минут, и выпекается до полной готовности.
Готовый, пышный кекс на кефире хорошо подавать, украсив его кислыми ягодами. Дополнительно выпечка украшается тертым шоколадом.
Банановый кекс – это ароматная сладкая выпечка с ноткой экзотики. Для приготовления идеального блюда соблюдаются все правила пользования мультиваркой. Настроив нужную программу прибора, легко приготовить классический рецепт.
Ингредиенты:
- 3 шт. переспелых бананов;
- 7 ст. л. муки;
- 1 яйцо;
- 7 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла;
- щепотка гашенной уксусом соды или пекарского порошка;
- соль и ванильный сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Мягкие переспелые бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой.
- Сахар взбивается с яйцом до полного растворения.
- Банановая кашица соединяется со взбитым яйцом добавляется мука с солью и замешивается тесто.
- Тесто взбивается, но не сильно, дабы избежать клейкой консистенции.
- Чаша мультиварки смазывается сливочным маслом и туда заливается тесто.
- Время выпечки устанавливается на 60 мин. после звукового сигнала выпечка не извлекается из аппарата, а переворачивается на другую сторону и выпекается еще 20 минут.
После приготовления кекс перекладывается на широкое блюдо. Перед подачей к столу банановый кекс, приготовленный в мультиварке, поливается вареньем или притрушивается сахарной пудрой.
Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке - отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты:
- морковь - 270 г;
- яйцо - 4 шт.;
- растительное масло - 180 мл;
- сахар - 150 г;
- ванилин - 2 г;
- разрыхлитель - 10 г;
- мука - 260 г.
Пошаговый рецепт:
- Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
- В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
- Туда же засыпается сахар с ванилином.
- Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
- Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
- Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
- Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
- В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
- После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.
При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.
Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 230 г;
- сахар – 150 г;
- пекарский порошок – половина пакетика;
- лимонная цедра с 1 лимона;
- сок половинки лимона.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
- Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
- С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
- Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
- Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
- Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
- Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
- Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.
После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.
Легко и просто приготовить кекс по классическому рецепту с добавлением изюма. В тесто кладется сливочное масло, которое в случае необходимости можно заменить маргарином, жирностью не менее 70%.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 200 г;
- изюм – 90 г;
- порошок для выпечки – 1,5 столовой ложки;
- ваниль – 0,2 чайной ложки;
- яйца – 3 шт.
Пошаговый рецепт:
- Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой и настаивается до остывания воды
- Разбухший изюм выкладывается на салфетку и подсыхает.
- Пока изюм подсыхает яйца взбиваются с сахаром и маслом.
- Далее добавляются расплавленный маргарин мука и разрыхлитель.
- Следом за мукой и рыхлителем, добавляется ваниль и все перемешивается.
- В конце добавляется изюм и все снова аккуратно перемешивается.
- Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу
- Кекс с изюмом в мультиварке готовиться 50 минут в режиме выпечки.
При подаче к столу блюдо украшается сахарной пудрой. Благоухающий свежей выпечкой кекс приятно вкушать в домашнем семейном кругу за чашкой ароматного чая.
Кекс «Зебра», приготовленный в мультиварке - это не только очень вкусно, но и превосходно в визуальном плане. Такое пышное воздушное лакомство, порадует своим вкусом и видом как малышей, так и взрослых. Пусть готовится он немного сложнее, но конечный результат с лихвой компенсирует потраченные силы и время.
Ингредиенты:
- маргарин – 100 г;
- сахар – 6 ст. лож.;
- ванилин - 1 ч. лож.;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 1 ч. лож.;
- порошок какао – 2 ст. лож.
Пошаговый рецепт:
- Мягкий доведенный до комнатной температуры маргарин взбивается с ванильным и обычным сахаром.
- Не прекращая взбивание в смесь поочередно вбиваются 4 яйца.
- В полученную смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем, и тесто доводится до однородной консистенции.
- Тесто разделяется на две части в одну из которых добавляется какао порошок и хорошенько перемешивается.
- Поочередно белый и шоколадный слой теста перекладываются в чашу мультиварки.
- Завершающим штрихом, на тесте делается спиралевидный узор в виде водоворота, мультиварка закрывается и выставляется режим выпечки на 50 мин.
Когда просвистит сигнал о завершении время выпекания, ароматная выпечка извлекается из аппарата и пышный полосатый кекс готов к употреблению с чаем.
Кекс сметанник легко готовится и обладает замечательным вкусом. Используя жирную сметану можно обойтись без добавления сливочного масла, добавив лишь немного растительного. Наполнив выпечку любыми сухофруктами, орехами либо сушеными ягодами блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 200 г сметаны;
- 4 яйца;
- 170 г сахара;
- 200 г муки;
- 1 г ванилина;
- 50 г изюма и грецких орехов;
- 1 г ванилина
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- В миску разбиваются яйца, добавляется соль с ванилином и компоненты взбиваются.
- Далее добавляется сметана и все снова взбивается.
- Потом засыпается просеянная мука с разрыхлителем и при помощи лопатки замешивается тесто.
- В тесто водятся орехи с изюмом, добавляется подсолнечное масло и все снова перемешивается.
- В смазанную чашу посредством лопатки аккуратно перелаживается тесто
- Аппарат выставляется на 1 час в режиме выпечки.
Когда кекс на сметане испечется в мультиварке, нужно включить подогрев и подержать изделие в приборе еще 30 минут. Если придерживаться всех правил приготовления выпечка на сметане на сметане получится очень воздушной.
Апельсиновые кексы готовятся с добавлением цедры, кусочков мякоти и сока апельсина. Вкус лакомства получается восхитительным.
Ингредиенты:
- 180 г сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 3 яйца куриные;
- 180 г пасты или масла;
- 1 апельсин;
- 1,5 чайной ложки порошка для выпечки.
Пошаговый рецепт:
- Растопленное сливочное масло соединяется с сахаром.
- Туда же вбиваются яйца, добавляется мука с порошком для выпечки и все перемешивается миксером.
- В тесто добавляется натертая цедра, сок и мелконарезанные кусочки 1 апельсина.
- В смазанную маслом мультичашу перекладывается тесто. Выставляется режим выпечки на 30 минут.
Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке можно смазать глазурью приготовленной из сахара и апельсинового сока. Выпечка с добавлением апельсина выглядит солнечно, аппетитно. Кекс получается нежный, воздушный и тает во рту.
Мраморный кекс - это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- ванилин 0,5 чайной ложки;
- мука 1 столовая ложка;
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сливки 250 г;
- сахар 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
- В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
- Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
- В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
- Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.
После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как .
Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.
Такие кексы получаются высокими и воздушными. Это лакомство доставит удовольствие всем сладкоежкам.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 2 чашки пшеничной муки;
- по 1 чайной ложке разрыхлителя и соды;
- полстакана сахара;
- 2 столовые ложки сухого молока;
- полстакана обычного молока;
- 1/3 стакана растительного масла;
- плитка белого шоколада.
Совет! Нельзя испортить тесто для молочно-шоколадного кекса изюмом, орехами или цукатами, наоборот, эти ингредиенты делают его еще вкуснее. Поэтому если где-то в закромах имеются эти вкусности, стоит обязательно добавить их в тесто.
Пошаговый рецепт:
- В одну миску просеивается мука с молочным порошком, разрыхлителем и содой.
- Во вторую миску помещаются сахар, масло, яйца и все взбивается около 2 минуты с помощью блендера.
- Затем уменьшаются обороты миксера, и вливается молоко. Не прекращая взбивание, засыпается смесь из муки и молочного порошка. Все микшируется еще 2 минуты.
- Готовое тесто ложкой перекладывается в чашу, оставив. Выпекается молочный кекс с белым шоколадом в мультиварке на режиме выпечки 40-50 минут.
- Далее вынуть кекс с мультиварки и полить растопленым белым шоколадом. При желании украсить орехами.
Тыквенный кекс, запеченный в мультиварке, выходит пушистый и нежный. В процессе приготовления этого простого рецепта используется тыквенное пюре.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки;
- 200 г тыквы;
- 3 яйца;
- 150 г сахара;
- 120 г растительного масла;
- по 1 чайной ложки соды и разрыхлителя.
Пошаговый рецепт:
- Отварная тыква нарезается мелкими кусочками и перебивается блендером в пюре.
- Яйца взбиваются с сахаром до достижения плотной пены.
- Во взбитую консистенцию вливается растительное масло.
- В смесь частями выкладывается тыквенное пюре и все взбивается в однородную массу.
- В смесь добавляется просеянная мука с разрыхлителем и масса вновь взбивается до однородного состояния.
- Емкость для готовки смазывается маслом и туда выкладывается тесто.
- Изделие готовится в режиме выпечки с установленным временем 1 час.
Когда кекс приготовиться, изделие нужно переложить из чаши на широкое блюдо. Перед подачей нарезанный порционными кусочками ароматный тыквенный кекс, декорируется сахарной пудрой и свежими ягодами.
Мультиварка отличается тем, что в процессе выпечки тесто в ней не подгорает и хорошо пропекается. Даже не нужно смотреть на часы – прибор отключится сразу после установленного времени выпечки и подаст сигнал, что пора накрывать на стол. Кексы, испеченные в этом чуде современной электротехники, получаются ничем не хуже чем в духовке.
Мультиварка была изобретена специально для удобства приготовления любой пищи без участия повара, с ней удобно варить и тушить мясные и овощные продукты, печь торты, десерты, кексы, готовить блюда на пару. Она максимально сокращает усилия кулинара, готовит точно по инструкции, а также умеет сохранять блюда подогретыми. Даже при ограниченном выборе продуктов и при минимуме усилий можно испечь в мультиварке замечательные кексы на десерт: творожный, шоколадный, банановый, апельсиновый (см.статьи на сайте), и даже лимонный кекс в мультиварке. И это далеко не полный перечень возможностей этого блюда. Например, при любом выбранном вами варианте, добавьте в тесто немного изюма. Изюм прекрасно сочетается с мягким ароматным тестом в любом исполнении. Кекс с изюмом в мультиварке получается праздничным и вкусным.
Приготовление кекса в мультиварке не займет у вас много времени и труда. Все, что вам нужно сделать - это правильно замесить тесто, выложить в формочки и поставить их в мультиварку с нужным режимом и временем. Можете сделать простой кекс в мультиварке, и даже постный кекс в мультиварке. Хитрости в этом случае очень простые. Для замешивания теста можно использовать как молоко, так и кефир. Кекс с использованием воды или кефира в мультиварке такой же вкусный и аппетитный, как и кекс на молоке в мультиварке.
Мультиварка позволяет сделать выбор кекса по сложности приготовления. Например, кто-то хочет сделать кекс на скорую руку в мультиварке, а кому-то подавай что-нибудь посложнее, «с наворотами». Последним можно предложить кекс «зебра». В мультиварке под этим названием мастера делают настоящее чудо, красивое и праздничное. Секрет этого кекса заключается в использовании сочетания двух видов теста: светлого и шоколадного поочередно, полосками, как у зебры.
Обязательно приготовьте кекс в мультиварке, рецепты выбирайте на свой вкус. У вас обязательно получится вкусный кекс в мультиварке, фото этого десерта следует предварительно изучить на сайте. Так будет проще принять решение. Поэтому, захотели кекс в мультиварке – рецепт с фото в руки и вперед, к цели!
Готовьте кексы, последовательно усложняя рецептуру. Сначала пусть у вас получится простой кекс. Рецепт в мультиварке всем понятен. Затем можно замахнуться на более сложный кекс в мультиварке, рецепты которого более разнообразны и многочисленны. Но начинать советуем с простого. Приготовьте свой первый кекс в мультиварке, рецепты простые и понятные может использовать начинающая хозяйка. Многие из них начинали с постного кекса в мультиварке, рецепты именно такого кекса рекомендуют новичкам в кулинарии.
Вашему вниманию несколько советов, как приготовить кекс в мультиварке:
Для приготовления кексов используйте только самые свежие продукты.
Муку нужно обязательно просеять, в тесто не должны попасть посторонние мелкие предметы. Просеивание также насыщает муку кислородом, выпечка получается воздушной и пышной.
Важное условие: все продукты для кекса должны быть комнатной температуры, чтобы аппарат тратил меньше времени на нагрев.
Форму мультиварки нужно выстилать бумагой для выпечки, и смазывать растительным маслом без запаха. Это позволит легко вынуть готовые изделия после завершения процесса.
Заполнять тестом нужно не более половины объема формы. Тесто должно куда-то увеличиваться, а также, поскольку нагревательный элемент находится внизу, то, чем выше кекс, тем бледнее получится верхняя корочка.
Проверять готовность кекса можно деревянной зубочисткой.
Если кекс еще не готов, увеличьте время выпечки на 10-15 минут и оставьте его в аппарате.
Готовый кекс нужно вынуть из мультиварки и дать ему остыть до комнатной температуры.