Способы изготовления быстрой браги для самогона. Рецепты приготовления и особенности быстрой браги для самогона Брага в стиральной машине
Температура и качество исходного продукта влияют на длительность созревания браги. Действительно хорошую бражку можно получить через 10 дней брожения. Иногда людям, гонящим самогон очень быстро нужно, чтобы получилась быстрая брага за пару дней. Важно при этом помнить, что качество быстрого самогона будет хуже, чем у напитка, приготовленного по традиционному методу. По этой причине описанные рецепты рекомендуется применять очень редко, а в конце готовки обязательно делать очистку напитка.
Что такое брага?
Брага представляет собой сусло, сделанное на переработанных дрожжах. В процессе брожения человек получает этиловый спирт, газ и побочные продукты, которые удаляются из конечного продукта.
Сусло бывает трёх видов:
- Если его делают из фруктов и воды, сусло называется фруктовым;
- Если водой заливается подготовленное зерно, то такое сусло носит название зерновое;
- В сахарном сусле содержится вода с сахаром.
Важно, чтобы в самогонной браге использовался качественный сахар. Так как именно от него зависит вкус и запах готового напитка. Сахар, добавленный в разных пропорциях, придаёт самогону разные вкусовые качества.
Воду для браги следует брать только качественную питьевую. Чтобы не убить кислород в воде, её не рекомендуется кипятить перед применением.
Выбираем дрожжи
Дрожжи являются микроорганизмами, размножающимися с помощью процесса почкования. Без них вы ни когда не получите качественный продукт. Для приготовления самогона используются разные виды дрожжей. Их особенности следующие:
- Сахарную брагу готовят на хлебопекарных дрожжах. В конце приготовления получается 10 процентов спирта и много вредных примесей, которые фильтруют;
- На спиртовых дрожжах получается бражка с содержанием спирта 18 процентов. Готовый продукт также подвергается фильтрации от побочных примесей;
- Чтобы получить зерновое сусло используют дрожжи «Виски»;
- Для получения фруктового сусла используются винные виды сухих дрожжей. Последний вид сырья приводит к получению браги с высоким содержанием спирта и малым количеством побочных примесей.
Для получения хорошего напитка важно выбрать и приобрести качественные дрожжи.
Рецепты создания быстрой браги
Быструю брагу за пару дней можно создать из сахара и дрожжей, гороха и сметаны, сахара, воды и спиртовых дрожжей. В каждом рецепте имеются свои особенности приготовления, поэтому нужно строго следовать всем пунктам создания напитка, чтобы сделать действительно вкусный и качественный алкоголь.
Сахарная быстрая бражка
Для создания быстрой браги по этому рецепту возьмите 60 грамм сухих или 300 грамм прессованных дрожжей, три килограмма сахара и 15 литров воды.
Рецепт приготовления:
- В подогретую до 30 градусов воду добавьте сахар и хорошо перемешайте;
- В тёплой водичке отдельно растопите дрожжи, а затем добавьте их в сахарный сироп;
- Внутри тары с брагой прикрепите нагреватель для аквариума. Важно постоянно придерживать температуру на отметке 25 градусов;
- Спустя три дня выполните перегонку полученной браги на сухих или прессованных дрожжах.
Если у вас нет аквариумного нагревателя, поддерживать температуру можно другими способами. Например, зимой банку укутывают в тёплое одеяло, и ставят возле батареи. В таком случае процесс брожения может затянуться до пяти дней.
Если вы хотите, как можно быстро получить готовую бражку, старайтесь постоянно удерживать её температуру в режиме 22 – 30 градусов.
Когда будет проведена перегонка напитка, вы получите 4 литра самогона крепостью 45 градусов. По необходимости для получения более качественного продукта проводят повторную перегонку.
Гороховая брага
Сделать быструю брагу на горохе и сметане очень легко. При этом не требуется очень тщательно следить за температурным режимом.
Для бражки возьмите 200 грамм сметаны, два килограмма лущеного гороха, 7 килограммов сахара, 60 грамм сухих дрожжей и 35 литров воды.
Процесс создания быстрой самогонной браги:
- Воду подогрейте до 30 градусов. Перелейте её в большую тару на 40 литров;
- В тёплой водичке разведите нужное количество сухих дрожжей;
- Высыпьте в ёмкость для брожения горох с дрожжами. Хорошо перемешайте;
- Через 15 минут добавьте в будущую бражку сахар со сметаной и снова хорошо перемешайте. Сметана, нужна для того, чтобы при брожении вместе с большим количеством пены брага не вышла наружу ёмкости;
- Хорошо закройте бидон крышкой и накиньте сверху тёплое одеяло.
Через три дня перегоните полученный напиток и возьмите только семь литров самогона.
Для повышения качества самогона проведите его очищение с помощью древесного угля.
Брага из спиртовых дрожжей
Чтобы сделать брагу из спиртовых дрожжей возьмите ёмкость на 30 литров. Также нужно подготовить 6 килограммов сахара, 23 литра воды и 100 грамм сухих спиртовых дрожжей.
После покупки спиртовых дрожжей внимательно прочитайте на упаковке инструкцию по их применению.
Процесс создания браги со спиртовыми дрожжами следующий:
- В большую тару вылейте подогретую до 30 градусов воду;
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился;
- В отдельную ёмкость отлейте литр сахарного сиропа и разведите в нём спиртовые дрожжи. Хорошо перемешайте. Поставьте в тёмное место в комнате на полчаса – час. Когда появится пена, дрожжи можно использовать для создания бражки;
- Добавьте подготовленные дрожжи в сусло и перемешайте. Установите гидрозатвор;
- Поставьте тару в тёмной комнате с постоянной температурой не ниже 25 градусов и не выше 35.
Спустя 4 – 7 дней брага будет готовой. Она станет светлее, на дно опустится осадок, а вкус будет горьким.
Слейте спиртовую бражку с осадка и перегоните с помощью самогонного аппарата.
Благодаря спиртовым дрожжам брага становится готовой уже через 5 дней. В процессе её приготовления нет сильного выделения пены. Готовый продукт получается с меньшим количеством вредных добавок.
Очень быстрый способ получения браги
В три литра горячей воды добавьте 6 килограммов сахара. Доведите сироп до кипения. Добавьте 24 грамма лимонной кислоты. Так как появится много пены, важно брать большую ёмкость для создания бражки. Полученное сырьё кипятите в течение часа.
Затем добавьте в него 38 литров холодной воды и килограмм прессованных дрожжей. Закройте бочку и поставьте её в тёплом помещении. Выдержите 48 часов. Готовую бражку используйте по назначению. Перегонять следует маленькими порциями.
Какой рецепт не следует использовать?
На страницах интернета можно найти очень быстрый способ приготовления самогонной браги за четыре часа. Её создание проводится в стиральной машине.
Интенсивное перемешивание дрожжей не приводит к активному брожению, поэтому они не принесут пользы.
Также самогон с крупинками стирального порошка является опасным для здоровья и даже жизни человека. Поэтому не стоит экспериментировать со стиральной машиной.
Лучше подождать больше времени для получения качественной браги, чем подвергать своё здоровье опасности. Тем более что существуют безопасные и даже полезные методы создания самогонной браги.
Клюквенный напиток на быстрой браге
На основе самогона из быстрой браги можно приготовить вкусный клюквенный напиток.
Свежесобранные ягоды клюквы (300 грамм) ошпарьте кипятком и переложите в большую банку. Засыпьте 150 грамм сахара. Хорошо перетрите массу и добавьте в неё 700 миллилитров самогона, приготовленного из быстрой бражки. Плотно закройте ёмкость крышкой и дайте настояться.
Уже через несколько часов можно отжать мякоть и добавить в напиток 150 миллилитров тёплой кипячёной воды. Охладите клюковку до комнатной температуры.
Готовый напиток имеет хорошую крепость, приятный вкус, цвет и аромат.
Теперь вы знаете, как можно приготовить за несколько дней брагу для создания вкусного и ароматного напитка. Готовый самогон на быстрой бражке будет не очень качественным, поэтому чтобы получить качественное сырьё важно никуда не спешить и ждать, столько времени, сколько нужно суслу, чтобы перебродить.
Приготовление алкогольных напитков требует значительных затрат времени, потому что для их изготовления используют брагу. Это сырье состоит из воды, дрожжей и сахара, которые при взаимодействии друг с другом приводят к процессу брожения. При поддержании оптимального температурного режима изготавливается в течение 7-10 дней.
Однако многие самогонщики не желают ждать столь долго, поэтому им интересно знать о том, как готовится быстрая для самогона. На самом же деле сделать , а точнее, брагу для его перегонки, можно за 2-5 дней по особым рецептам.
Быстрая для самогона
Особенности
Брага быстрого приготовления имеет одно неоспоримое преимущество - приготовить ее можно всего лишь за несколько дней. Но не стоит забывать о минусах быстрой браги, приготовленных в домашних условиях:
- Из такого сырья будет получаться меньшее количество самогона, если сравнивать с брагой, изготовленной по традиционному рецепту.
- из быстрой браги может иметь более резкий вкус и запах, однако от них можно избавиться при помощи тройной перегонки дистиллята.
- Быструю брагу достаточно сложно очистить от сивушных масел, поэтому алкоголь, приготовленный из такого сырья, будет вызывать сильное похмелье после его употребления.
Тем не менее многие винокуры предпочитают готовить быстрый в домашних условиях.
Рецепты
Существует большое количество рецептов приготовления самогона по экспресс-рецептам. Срок приготовления браги может колебаться от одного до пяти дней. Невозможно приготовить спиртосодержащее сырье менее, чем за 24 часа, и об этом стоит знать каждому самогонщику. Как готовят самогон за сутки:
- Прежде всего необходимо подготовить нужные составляющие: 2 килограмма картофеля, 4 буханки хлеба из ржаной муки, 5 килограммов сахара, столько же пивных дрожжей, литр молока и 25 литров воды.
- Сперва необходимо очистить, сварить и истолочь картофель. Затем его следует соединить с хлебом, ввести в заготовку сахар, дрожжи и молоко, а после - налить в смесь горячую воду. Заготовку после этого необходимо тщательно вымешать руками и поставить в затемненное место, где поддерживается комнатная температура. Ровно через сутки быстрая брага для перегонки самогона будет готова, ее можно заливать в перегонный куб самогонного аппарата и приступать к перегонке.
Самогон за 2-3 дня возможно приготовить по рецептуре, согласно которой для приготовления сырья необходимо брать сахар. Способ приготовления такой браги выглядит так:
- Берут 3 килограмма сахара, 15 литров воды и 60 граммов гранулированных дрожжей.
- Прежде всего воду прогревают до температуры 30 градусов и разводят в ней сахар. В заготовку также необходимо добавить дрожжи.
- Посудину с заготовкой браги рекомендуется поместить в сухое место с температурой не меньше, чем 25 градусов.
Такая брага за три дня будет уже готова, и ее можно подвергать перегонке. Если сырье нужно приготовить на один день раньше, можно внести коррективы в рецепт, расщепив сахар на глюкозу и фруктозу. Это можно сделать за счет добавления в сахар лимонной кислоты.
Также существует рецепт, по которому изготавливается брага на горохе, и его также можно приготовить за несколько дней. Рецепт браги из гороха выглядит так:
- Подготавливают такие компоненты, как 7 килограммов сахара, 2 килограмма вылущенного гороха, 200 граммов сметаны, 60 граммов сухих дрожжей и 35 литров воды.
- Воду следует подогреть до 25 градусов, после чего налить ее в емкость большего объема, где она будет бродить. В эту же емкость нужно будет добавить горох и дрожжи, смешанные с водой. После этого все ингредиенты в посудине следует тщательно перемешать.
- Через 15 минут для того, чтобы брага бродила, необходимо добавить сахар и сметану. После этого все компоненты следует тщательно перемешать, закрыть емкость для брожения плотно крышкой и обмотать ее теплым одеялом.
Этот рецепт быстрой браги позволяет получить спиртосодержащее сырье уже через 3 дня.
Совет: после приготовления браги горох можно применять в изготовлении новой порции спиртосодержащего сырья. Прежде чем добавить такой горох в брагу, его следует отжать от остатков сырья.
Как сделать брагу из спиртовых дрожжей:
- Что добавить: 6 килограммов сахара, 100 граммов сухих спиртовых дрожжей и 23 литра воды.
- В тару прежде всего следует вылить воду, нагретую до 30 градусов. После этого в воде нужно растворить сахар.
- В другую емкость отливают литр сиропа из сахара и смешивают его с дрожжами. Все необходимо хорошо перемешать и поставить на час в затемненное место.
- Дрожжи с сиропом вводят в сусло и перемешивают. Затем на горлышко посудины с заготовкой ставят гидрозатвор.
Примерно через 4-5 дней сырье будет готово. Отвечая на вопрос о том, как быстро сделать брагу и сократить срок приготовления самогона, следует сразу же отказаться от идеи перемешивания компонентов для браги в барабане стиральной машины. Действительно, на многих электронных ресурсах по самогоноварению можно найти такой рецепт изготовления браги, но применять его ни в коем случае нельзя. Во-первых, такая брага может соединиться со стиральным порошком, который запрещено даже в мизерных количествах употреблять вовнутрь. Во-вторых, оборудование не предназначено для приготовления в нем браги, поэтому оно может сломаться.
Как приготовить брагу за несколько часов? На самом деле этого сделать не получиться, поскольку ни одни дрожжи не смогут забродить меньше чем за 24 часа.
Если самогонщик намеревается приготовить самогон высокого качества, то он должен помнить о том, что быстро приготовленная брага для этого не подходит. В алкогольные напитки, изготавливаемые из быстрой браги, придется добавлять сахар, как, к примеру, в рецепте клюквенного напитка из быстрой браги.
Брага высокого качества может быть готова не менее, чем через 6-7 дней, но не меньше.
Реально ли приготовить брагу за сутки и получить качественный самогон? Гуру самогонщиков Самогон Саныч считает, что можно. Причём для этого не требуется каких-то специальных навыков и профессиональных ингредиентов. Для рецепта нам понадобится молоко и горох, именно они станут основой для приготовления суточной браги.
Молочный самогон всегда считался мягким и приятным продуктом, который готовили в деревнях ещё с незапамятных времён. Современные аппараты и точные пропорции ингредиентов позволяют быстро получить хорошую брагу и оперативно перегнать её спирт. Даже в такие сжатые сроки, как 24 часа .
За 24 часа определенно можно подготовить основу для прозрачного и качественного самогона.
Для 16–17 литров браги нам понадобятся следующие ингредиенты:
В качестве молока можно использовать как парное, так и пастеризованное.
- Сахар - 3 кг.
- Вода - 15 литров.
- Молоко - 0,5 литра.
- Горох - 0,6 кг.
- Сухие дрожжи - 30 грамм (или же 300 прессованных).
Дрожжи желательно брать получше, чтобы они успели разогнаться и расщепить вес сахар. Прессованные и сухие будут наилучшим вариантом.
Выход 40-градусного самогона в идеале получится около 3 литров .
Пошаговая инструкция по приготовлению быстрой браги и самогона
Быстрое брожение будет провоцировать обильное выделение пены, поэтому лучше всего сразу же взять большую бродильную ёмкость или подготовить их несколько. Приоритет отдайте таре с широким горлом , например, вёдрам.
Для гашения пены используйте сухое печенье без добавок.
- Активируйте дрожжи, разведя их в 2 стаканах теплой воды с 2–3 столовыми ложками сахара. Готовность определяйте по звуку: через 20–30 минут они интенсивно зашипят.
- Смешайте в бродильной ёмкости все ингредиенты и добавьте готовые дрожжи. Интенсивно перемешайте.
- Для ускорения брожения гидрозатвор мы не ставим. за сутки брага испортится не сможет, поэтому за её качество не переживаем.
- Уносим сусло в тёмное место и поддерживаем температуру в районе 25–27 градусов.
- Примерно через сутки брага созреет: выделение углекислого газа прекратится, появится спиртовой запах и на вкус она станет горьковатой.
- Снимаем жидкость с осадка и фильтруем через марлю, чтобы остатки не попали в перегонный куб.
- Производим первую перегонку. Когда крепость в струе упадет до 30 градусов, необходимо прекратить данный процесс.
- Разбавляем самогон чистой водой до крепости 20 градусов и отправляем на вторую перегонку.
- Отбираем первые 150 мл: это вредная фракция «голова», которая содержит в себе много вредных веществ и очень неприятно пахнет.
- Всё остальное собираем в качестве основного продукта. Отбор следует прекратить, когда крепость в струе упадёт до 40 градусов.
- В течение суток напитку следует дать настояться, но обычно самогонщики сразу же начинают дегустацию своих трудов 🙂 .
Самая опасная стадия в приготовлении быстрого самогона - это брожение с сильным выделением пены .
Сделайте максимальный акцент на большом свободном пространстве в бродильной ёмкости. Избегайте выхода пены за края вашей тары.
Напоследок прикладываю видео, в котором Самогон Саныч самостоятельно готовит быструю брагу за сутки. Именно у него мы почерпнули этот рецепт. Судя по всему, он его придумал тоже не сам, потому что читал по бумажке и тестировал такой подход впервые.
Результат получился отличный - почти 3 литра вкуснейшего 40-градусного самогона!
В зависимости от температуры и качества сырья обычная сахарная брага созревает через 5-12 дней. Но в жизни бывают ситуации, когда нет возможности ждать так долго, и готовый самогон нужен уже через пару дней. Решение этой задачи найдено. Я расскажу, как сделать быструю брагу, которую можно перегонять уже через 3 дня. Мы рассмотрим сразу два метода приготовления.
Внимание!
Качество быстрого самогона будет немного хуже, чем напитка, полученного традиционным способом. Поэтому рекомендую пользоваться приведенными ниже рецептами только в крайних случаях и обязательно очищать готовый дистиллят.
Быстрая брага из сахара
Ингредиенты:
- дрожжи – 300 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
- сахар – 3 кг;
- вода – 15 литров.
Приготовление:
1. Подогреть воду до 30°C, добавить сахар, перемешать.
2. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи, влить их в сахарный сироп.
3. Установить внутри емкости с брагой аквариумный нагреватель. Постоянно поддерживать температуру на уровне 25°C. Через 3 дня можно приступать к перегонке.
В случае отсутствия аквариумного нагревателя используются любые другие системы подогрева. Например, в зимнее время года емкость укутывают теплыми вещами и ставят возле батареи отопления, но брожение может длиться чуть дольше – 4-5 дней.
Для получения самой быстрой браги главное обеспечить постоянный температурный режим 22-30°C. Лучше чтобы система подогрева позволяла точно контролировать температуру.
Примерный выход после первой перегонки – 3 литра самогона крепостью 45 градусов. Не стоит жадничать, отбирая как можно больше, иначе сильно испортите вкус, и никакая очистка уже не поможет. Только повторная перегонка.
Быстрый самогон из гороха
В этом рецепте не требуется скрупулезно контролировать температуру. Им пользуются, если нет возможности создать оптимальные условия для брожения.
Ингредиенты:
- сметана – 200 грамм;
- лущеный горох – 2 кг;
- сахар – 7 кг;
- дрожжи – 350 грамм прессованных или 60 грамм сухих;
- вода – 35 литров.
Приготовление:
1. Подогреть воду до 25-30°C, перелить в бидон минимум на 40 литров.
2. Развести дрожжи (обязательно в теплой воде).
3. Добавить в бидон горох и дрожжи, тщательно перемешать.
4. Через 10-15 минут всыпать сахар, добавить сметану, затем еще раз перемешать. Сметана используется, чтобы при активном пенообразовании (начнется через несколько часов) брага не вылилась из емкости.
5. Установить гидрозатвор и окутать старым одеялом. Очень хорошо, если есть возможность поддерживать температуру 22-28°C. Даже если такой возможности нет, всё равно поставленная брага будет готова через 3 дня.
Во время перегонки советую брать до 7-ми литров самогона (если пользовались указанными выше пропорциями), дальше напиток мутнеет.
Гороховый самогон после очисткиЧтобы повысить качество готового продукта, нужно сделать очистку. Достаточно пропустить напиток сквозь фильтр из древесного угля. Другие методы занимают больше времени.
Внимание! В Интернете есть рецепты быстрой браги в стиральной машине, которая готова к перегонке через 3-4 часа. Но от интенсивного перемешивания дрожжи не начинают бродить активнее, поэтому ничего не получится. Кроме того, самогон с остатками стирального порошка опасен для здоровья. Советую отказаться от авантюры со стиральной машиной и пользоваться проверенными методами.
Многие думают, что брагу готовят лишь с целью получения самогона, но они заблуждаются. Этот старинный домашний напиток вполне имеет право на самостоятельное существование. Он отлично утоляет жажду в жару. Только совсем не хочется ждать 10, а то и 14 дней, пока хмельной напиток будет готов. Однако есть рецепт для питья за 12 часов.
Далеко не каждый напиток получается хорошим, результат зависит, прежде всего, от качества ингредиентов и технологии приготовления бражки. Если упустить какие-либо моменты, можно полностью испортить напиток.
Общие правила для создания вкусной бражки для питья:
- Выбирайте только качественное сырье: фрукты, мед, зерновые культуры и т. д. Испорченные продукты придадут напитку неприятный привкус и аромат.
- Подбирайте дрожжи, подходящие для компонентов напитка. Для приготовления медовой или зерновой бражки лучше выбрать спиртовые дрожжи, а для фруктовой - винные. Можно использовать и хлебные дрожжи, так как они у любой хозяйки всегда под рукой. Только обязательно обратите внимание на срок годности. И еще один совет: используйте сухие, а не прессованные, так как вторые придадут бражной жидкости специфический вкус и запах.
- Самая вкусная брага получается из колодезной или ключевой воды средней жесткости. В чересчур мягкой воде нет нужных для жизнедеятельности дрожжей минералов, а в кипяченой отсутствует кислород. Воду из-под крана нужно отстоять или отфильтровать, в ней не должно быть никаких примесей.
- При приготовлении напитка важно создать подходящую температуру для брожения. Так как дрожжи проявляют самую большую активность при t = 25–28 ⁰С. При более низкой температуре процесс брожения замедляется, а уже при 3–5 ⁰С дрожжевые грибки погибают.
- На емкость с бражной жидкостью наденьте крышку с гидрозатвором или перчатку из резины с проколотым пальцем для ограничения доступа кислорода. Иначе спирт превратится в уксусную кислоту. А скисшая брага непригодна для питья, ее придется вылить.
- Однозначного ответа на то, сколько по времени должна стоять бражка для питья, нет. Все зависит от используемого сырья. Момент завершения брожения можно определить по прекращению выделения пузырьков газа из гидрозатвора или по сдувшейся перчатке на горлышке банки.
Рецепт быстрой браги для питья за 12 часов
Можно приготовить напиток всего за 12 часов. Для его приготовления потребуются:
- - 500 грамм;
- вода - 8 литров;
- сахарный песок - два кг;
- сухие дрожжи - 15 грамм.
Обжариваем хлеб до образования румяной корочки. Подогреваем воду и растворяем в ней сахар и дрожжи. Затем добавляем хлеб. Накрываем посуду с содержимым марлей и оставляем на 12 часов. Осталось удалить осадок и напиток готов к употреблению. Хлебную брагу еще называют квасом, содержание алкоголя в ней всего три градуса.
Ошибки и домыслы
Есть информация, что можно приготовить бражку для питья всего лишь за два часа в стиральной машинке. Это абсурдно: дрожжи не выработают спирт за такое короткое время, кто бы что ни говорил. Маленький процент алкоголя содержится в кефире, сыре и черном хлебе, но даже при использовании данных ингредиентов невозможно приготовить полноценный бражной напиток за два часа. Ни в коем случае не используйте для этих целей стиральную машинку, это может быть опасно для здоровья.
Любители экспериментов применяют еще ультразвуковой аппарат для перегонки, но это тоже малоэффективно. Запомните, что при слишком бурном брожении происходит стремительное поглощение кислорода, и дрожжи погибают. А невыбродившая брага содержит токсичные продукты. Она непригодна для питья.
Традиционный напиток получится вкусным и полезным при соблюдении всех правил приготовления .