Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке. Тертый пирог в мультиварке с вареньем Выпечке в мультиварке с вареньем
Во время зимних холодов мы хотим порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким и не обременительным в приготовлении. Наилучшим решением будет быстрый и простой пирог с вареньем в мультиварке.
Ниже вы найдете четыре простых рецепта пирога с вареньем . Их выпечка не отнимет много времени и принесет море радости и удовольствия.
Пирог с малиновым вареньем в мультиварке
Кухонные принадлежности: миксер, миска, мультиварка, блюдо, нож.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- В миску выливаем стакан малинового варенья. Добавляем чайную ложку соды и тщательно перемешиваем. Оставляем минут на пять, пока пройдет реакция.
- Тем временем отделяем белок от желтка.
- Высыпаем полстакана сахара в варенье и смешиваем.
- Вливаем стакан кефира. Мешаем.
- Добавляем желток и опять смешиваем.
- Перемешивая, постепенно добавляем два стакана муки. Тесто должно быть без комочков. Если варенье жидкое, добавляйте больше муки.
- Взбиваем белок до густой пены на медленной скорости миксера.
- Добавляем взбитый белок в тесто. Всегда мешаем тесто в одну сторону.
- Вливаем тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки.
- Готовим пирог в режиме «Выпечка» один час.
- Для крема взбиваем две ложки сметаны и три столовые ложки сахара.
- Готовый пирог разделяем на два коржа. Для удобства делаем круговой надрез, а потом отделяем коржи с помощью нитки.
- Нижний корж смазываем кремом.
- Накрываем вторым коржом и смазываем его оставшимся кремом.
Украсить можно ягодами, орехами, изюмом или курагой. Оставляем пирог настояться пару часов.
Видеорецепт
Посмотрите видео с детальным процессом выпечки.
Поинтересуйтесь другим вариантом .
Пирог с вишневым вареньем в мультиварке
Время приготовления:
90 минут.
Порции:
5-6.
Кухонные принадлежности:
мультиварка, миксер, миска.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
- В миску разбиваем три яйца.
- Насыпаем стакан сахар и перемешиваем.
- Добавляем 200 г сметаны.
- Всыпаем семь столовых ложек муки.
- Тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара (по желанию). Опять перемешиваем.
- Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.
- Выливаем тесто.
- Выкладываем вишни.
- Пирог готовится 1 час в режиме «Выпечка».
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем несколько вишен.
Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – .
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Время приготовления:
90 минут.
Порции:
7-8.
Кухонные принадлежности:
мультиварка, 2 миски, блюдо, миксер, большая ложка, терка, пергаментная бумага.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
Готовим крем
Складываем и украшаем торт
Как вы заметили, этот торт очень сытный и калорийный. Если вас это пугает, узнайте как испечь
Пирог с вареньем в мультиварке – самый быстрый способ приготовления десерта в четыре шага. Смешиваем ингредиенты, выкладываем тесто в чашу мультиварки, поливаем вареньем и ставим режим «Выпечка». Готово!
Ингредиенты:
- килограмм пшеничной муки;
- пол-литра воды;
- растительное масло – пара ложек;
- одна ч. ложка соли.
Способ приготовления:
- Муку просеивают и постепенно соединяют с тёплой водой, всё время помешивая, чтобы не создавалось комочков.
- Добавляют растительное масло. Лучше, если оно будет комнатной температуры или слегка подогретое.
- Солят и замешивают тесто полужидкой консистенции.
- Варенье можно добавить как в само тесто, так и выложить ложкой небольшими каплями сверху него уже в чаше мультиварки.
- Ставят режим «Выпечка» и выпекают до готовности.
Рецепт приготовления на кефире
Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- полстакана сахарного песка;
- два стакана муки в/с;
- одна ложка растопленного сливочного масла или маргарина;
- пять грамм пищевой соды;
- полстакана варенья.
Способ приготовления:
- Сахар смешивают с кефиром и взбивают венчиком до растворения сладких кристаллов.
- Добавляют муку и растопленное масло, тщательно перемешивают.
- В последнюю очередь добавляют соду и немного соли.
- Массу доводят до густоты сметаны и выливают в чашу мультиварки-скороварки.
- Готовый пирог разрезают вдоль и промазывают обе половины любым кислым вареньем.
- Пирог с вареньем на кефире сверху посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.
С малиновым вареньем
Ингредиенты:
- полпачки масла;
- полпакета разрыхлителя;
- одно яйцо (С2);
- один куриный желток;
- одна ложка муки пшеничной;
- малиновое варенье (60 – 100г, в зависимости от диаметра чаши мультиварки).
Способ приготовления:
- Замешивают гладкое тесто из всех составляющих.
- Разделяют его на две части и каждую раскатывают в лепешку.
- Одну лепешку кладут в промасленную чашу, смазывают ее вареньем и накрывают второй лепешкой.
- Пирог с вареньем выпекают около сорока минут.
Хозяйке на заметку. Охлажденный пирог по желанию можно слегка увлажнить сиропом, приготовленным из равных частей сахара, воды и столовой ложки лимонного сока.
Простой пирог на скорую руку
Ингредиенты:
- два – три яйца (С1);
- стакан сахарного песка;
- два – три стакана муки;
- щепотка соды, погашенной уксусной кислотой;
- щепотка соли;
- любое варенье.
Способ приготовления:
- В глубокую миску разбивают яйца (предварительно ополаскивают их под проточной водой).
- Всыпают сахар и взбивают миксером или блендером до растирания сладких кристаллов.
- Добавляют муку, перемешивают состав, вводят соду и немного солят.
- Полученное тесто однородной консистенции выкладывают в чашу, смазанную маслом.
- Сверху поливают вареньем и ставят мультиварку на режим «Выпечка».
Хозяйке на заметку. Время приготовления может меняться в зависимости от вашей модели мультиварки. Потому, если пирог снизу пропёкся хорошо, а сверху мало зарумянился, переверните его и выпекайте еще не более пяти минут.
Песочная выпечка в мультиварке
Ингредиенты:
- полстакана муки;
- до 100 грамм крахмала;
- неполный стакан сахара;
- пять куриных яиц;
- масло или маргарин (столовый) – сто грамм;
- соль;
- варенье;
- ванильный сахар на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Яйца взбивают с сахаром до получения пышной пены: миксером в течение 10 минут, вручную – 25 минут.
- Размягченное масло тщательно растирают добела.
- Обе массы соединяют, вводят ароматические добавки и муку, быстро замешивают тесто.
- Выкладывают его в смазанную чашу мультиварки, обрабатывают верх вареньем и запекают.
С клубничным вареньем
Ингредиенты в тесто:
- мука (в/с) – 150 грамм;
- сахар-песок – до 100 грамм;
- сливочное масло – до 100 грамм;
- 70 г молотых грецких орехов;
- сок половинки лимона;
- тертая лимонная цедра (по желанию);
- два яичных желтка.
Для начинки:
- пять взбитых в пену яичных белков;
- сахар-песок – 80 грамм;
- 50 грамм клубничного варенья.
Способ приготовления:
- Сахар перетирают с желтками, добавляют размягченное масло и все смешивают венчиком.
- Насыпают просеянную муку, цедру и измельченные в порошок орехи.
- Хорошо перемешивают состав и сбрызгивают тесто лимонным соком.
- В смазанную чашу мультиварки выкладывают тесто и выпекают до полуготовности около 20 минут.
- Затем крышку мультиварки открывают, обрабатывают пирог начинкой и выпекают до готовности еще около 20 минут.
- Остывший или теплый десерт нарезают ромбиками или прямоугольниками.
Хозяйке на заметку. Чтобы не пересластить пирог, соблюдайте норму добавления в тесто сахара и варенья. Если не любите слишком сладкий десерт, их количество можно уменьшить.
Как приготовить на молоке
Ингредиенты в тесто:
- пол-литра молока;
- два стакана муки;
- стакан сахарного песка;
- сто грамм меда;
- два яйца;
- масло (сливочное) – 60 г;
- сода;
- 15 г какао;
- 1,5 г молотой корицы;
- по желанию, толченая гвоздика.
Способ приготовления:
- Смешивают сахар, мед, яйца, масло, соду, корицу и гвоздику с небольшим количеством муки.
- Вводят молоко и остальную муку.
- Размешивают тесто и выкладывают его в чашу, смазанную жиром.
- Сверху чайной ложкой выкладывают варенье. Можно сделать из него рисунок или выложить небольшими кружками.
- Выпекают в мультиварке.
- Разрезают пирог в холодном виде и подают на стол, посыпав сахарной пудрой или какао.
С яблочным вареньем
Ингредиенты:
- 150 – 200 грамм яблочного варенья;
- два куриных яйца;
- сто грамм сахара-песка;
- один стакан смешанной со сметаной простокваши;
- муки – стакан;
- ½ ч. л. соды;
- сливочное масло для смазывания чаши;
- панировочные сухари.
Способ приготовления:
- Яйца взбивают с сахаром, добавляют простоквашу и немного соли.
- Затем постепенно насыпают муку, смешанную с пищевой содой.
- Вымешивают тесто и добавляют в него яблочное варенье.
- Выкладывают полученную массу в чашу, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
- Выпекают десерт в мультиварке 20 – 25 минут.
Хозяйке на заметку. Этот пирог можно выпекать и на противне, но тогда всех продуктов берется в полтора – два раза больше.
Шоколадный пирог с вареньем
Ингредиенты:
- мука (пшеничная) в/с – два стакана;
- какао-порошок – две ч. ложки;
- сахарная пудра – одна ч. ложка;
- полстакана сахара;
- маргарин (столовый) – полпачки;
- яйцо куриное;
- варенье;
- сметана (густая) – 4 ст. л.;
- соль, сода.
Способ приготовления:
- Смешивают сахар с яйцом и сметаной, растирают.
- Вводят мягкий маргарин, какао, пудру и перемешивают.
- Всыпают просеянную муку и замешивают шоколадное тесто.
- В конце замешивания добавляют соль и соду.
- Выпекают в мультиварке, включив режим «Печь».
- Получившийся корж разрезают и смазывают вареньем.
Сырный пирог с вареньем
Ингредиенты на 100 грамм сливочного сыра:
- стакан муки;
- молоко коровье – пара ложек;
- масло (сливочное) – брусочек на 100 грамм;
- варенье;
- соль.
Способ приготовления:
- Мягкое масло растирают с мукой.
- Добавляют молоко до получения плотного теста.
- Сыр пропускают на терке и соединяют с тестом, аккуратно и равномерно перемешивая.
- Распределяют получившуюся массу по чаше мультиварки-скороварки, предварительно смазанной жиром.
- Выпекают на соответствующей функции.
- Горячий пирог разрезают на треугольные кусочки и сверху поливают вареньем.
Пирог с вареньем и так не слишком сложен в приготовлении, а уж когда процесс идет при помощи пароварки, так и вовсе элементарен. Его запросто можно испечь на завтрак или к вечернему чаю – вкусно, ароматно, просто и дешево.
Тертый пирог в мультиварке еще один из нежно любимых мною рецептов. Выпечка в мультиварке настолько увлекательное занятие, что хочется все рецепты для духовки переделать в рецепты для мультиварки.
И пока это занятие у меня получается отлично. Выпечка в мультиварке получается просто восхитительная.
Пирог тертый рецепт его есть в каждой старенькой записной книжке, оставшейся от мамы или бабушки. В советские времена этот простой пирог бил все рекорды по популярности среди хозяек. А как иначе?
Продукты для него можно было найти, и готовится он проще простого. В зимний период обычно готовили тертый пирог с вареньем. Для начинки отлично подходит варенье из черной смородины, варенье из вишни или густой джем. Не поленитесь, и сварите на зиму несколько видов варенья. Вкусное варенье пригодится вам не только для такого пирога, но и для оладьев, блинчиков и панкейков.
Зимой по этому рецепту в основном делают тертый пирог с яблоками. Для такого пирога подойдут любые яблоки, не очень красивые и маленькие, все равно их нужно будет натирать на терке. Есть пироги, рецепт которых используют по сезону, например, фруктовые пекут летом. Пирог тертый рецепт его используют круглый год, и в этом его прелесть и универсальность.
Тертый пирог с вареньем был самым первым моим пирогом, который я испекла в 12 лет. Мне очень хотелось порадовать вкусным пирогом своих родителей, но я боялась, что у меня ничего не выйдет. Продукты для пирога я нашла в холодильнике, баночка варенья из смородины как раз была открыта и я все — таки решилась. Надо ли говорить, что от усердия с меня сошло семь потов, в буквальном смысле этого слова. Но в итоге родителей ожидал вкусный рассыпчатый пирог к чаю, чему они очень удивились. Можно сказать, что удачно получившийся пирог стал началом моего кулинарного творческого вдохновения, которое продолжается и сейчас.
Современные технологии не стоят на месте, поэтому сегодня мы будем печь его в чудо-кастрюле Редмонд М90.
Тертый пирог в мультиварке, рецепт:
- Маргарин – 150 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 160 грамм;
- Мука высший сорт – примерно 300 грамм;
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.;
- Сахар ванильный – 1 пакет;
- Яблоки (или любое густое варенье или джем) – 0.5 кг;
- Корица – 0.5 ч.л.
Пирог тертый рецепт в мультиварке:
Тертый пирог в мультиварке готов.
Желаю вам вкусного чаепития в приятной компании. Ждем вас в гости на новые вкусные рецепты для мультиварки. До скорых вкусных встреч!
Пирог с вареньем в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто хочет полакомиться вкусным и быстрым десертом. Приготовление проходит в четыре этапа: смешивание ингредиентов, закладка теста в прибор, добавление варенье и нажатие кнопки «Выпечка». Буквально через несколько минут можно наслаждаться сладкой выпечкой.
Для людей, соблюдающих пост, полезно приготовить постный пирог с вареньем. Рецепт очень прост, поэтому на приготовление требуется минимум времени.
Подготовка ингредиентов:
- пшеничная мука – 1 кг;
- чистая вода – 0,5 л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- поварская соль – 1 ч. л;
- варенье – 5 ст. л.
Если все подготовлено, можно приступать непосредственно к процессу:
- Через сито просеивается мука, в которую медленно вливают воду, непрерывно помешивая массу, чтоб не образовывались комки.
- Добавляется масло растительное. Желательно использовать теплое, можно даже слегка его подогреть.
- Подсаливают массу и вновь перемешивают, основа должна получиться жидкой консистенции.
- Помезают состав в чашу мультиварки, сверху поливают вареньем и включают режим «Выпечка».
Через 20 минут постный десерт будет готов.
Пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Невероятно вкусным получается яблочный пирог, особенно это лакомство нравится деткам.
Для приготовления сладкого блюда понадобятся:
- яблочное варенье – 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 г;
- простокваша – ½ ст.;
- сметана – ½ ст.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- пищевая сода – ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- При помощи венчика взбить яйца с сахарным песком до образования пены.
- Добавить соду, простоквашу, сметану, вновь все хорошенько перемешать.
- Просеять пшеничную муку и поместить ее в основную массу.
- Ввести яблочное варенье и перемешать все в последний раз.
- Обильно смазать сливочным маслом чашу мультиварки, залить в нее приготовленное тесто.
- Время выпекания вкусного десерта из яблок составляет 25 минут.
Этот пирог можно получить и в духовом шкафу, но тогда необходимо увеличить количество компонентов в два раза.
Готовим на молоке
Еще один простой, но невероятно вкусный пирог, где в качестве начинки выступает ароматное варенье. Заготовку можно брать любую, тут все зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
Для начала стоит заняться подготовкой компонентов.
Для выпечки понадобятся:
- свежее молоко – 0,5 л;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- натуральный мед – 100 г;
- сода – ½ ч. л;
- какао-порошок – 15 г;
- молотая корица – 1,5 г.
Пошаговое приготовление выглядит следующим образом:
- Для начала требуется смешать в большой чаше топленое масло, сахарный песок с яйцами, можно сделать это при помощи миксера.
- Добавить к ним пищевую соду и молотую корицу.
- Просеять муку и присоединить ее к остальным компонентам, но делать это постепенно, не забывая постоянно помешивать состав.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, залить в нее жидкую основу.
- На поверхности теста распределить варенье, можно даже положить несколько целых ягод.
Включить прибор, установив режим «Выпечка», через 20 минут пирог можно доставать. Готовое изделие посыпать какао-порошком, тогда она будет выглядеть еще аппетитней.
Как сделать на кефире
Пирог с вареньем на кефире, изготовленный в мультиварке, станет отличным дополнением к завтраку. На весь процесс тратится несколько минут.
Чтобы испечь вкусный и быстрый десерт необходимо подготовить:
- кефир – 300 мл;
- сахар – ½ стакана;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- растопленное сливочное масло – 50 г;
- пищевая сода – 5 г;
- любое варенье – ½ ст..
Пошаговый процесс приготовления сладкой сдобы:
- Смешать сахарный песок с кефиром, для чего можно использовать венчик или прибегнуть к помощи кухонного миксера.
- Добавить в основу соду, подготовленную муку и жидкое сливочное масло, вновь все тщательно взбить.
- Влить варенье, консистенция полученного теста должна напоминать сметану.
- Выложить смесь в чашку мультиварки и установить режим «Выпечка».
Остается подождать 15 минут, затем достать выпечку и подать к чаю.
Вкусный пирог на малиновом варенье
Очень вкусными, пышными и воздушными получаются пироги с малиновым вареньем. От такого десерта придут в восторг не только малыши, но и взрослые члены семьи.
Для изготовления лакомства понадобится:
- масло – ½ пачки;
- разрыхлитель – ½ пакетика;
- куриные яйца – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 1 ст.;
- варенье из малины – 100 г.
Приготовление сладкой выпечки:
- Смешать компоненты и вымесить мягкое и гладкое тесто.
- Поделить основу на две половины, каждую из которых раскатать в тонкие пласты.
- Смазать чашу, уложить в нее один лист, на нем расположить слой малиновое варенье, сверху разместить вторую часть теста.
- Закрыть мультиварку и установить время работы прибора. На процесс уйдет примерно 40 минут.
Готовый десерт полить сиропом, который изготавливается на основе сахара, воды и сока лимона.
Из песочного теста
В мультиварке получаются отличные пироги из песочного теста. Приготовить их также труда не составит.
Необходимые ингредиенты:
- мука высшего сорта – ½ ст.;
- сахарный песок – 2/3 ст.;
- куриное яйцо – 5 шт.;
- крахмал – 100 г;
- столовый маргарин – 100 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- ванилин – ½ ч. л.;
- любое варенье.
Пошаговый процесс изготовления десерта:
- Взбить 5 яиц и сахарный песок до образования пышной пены, это можно делать миксером в течение 5 минут или обычным венчиком, но тогда время работы увеличивается.
- Растереть сливочное масло, а после добавить его к яичной массе.
- Просеять муку и постепенно ввести к остальным компонентам.
- Присоединить ванилин, соль и тщательно все вымесить.
Остается залить полученную массу в чашу мультиварки, сверху разложить варенье. Процесс выпекания длится 25 минут.
Вариант с вареньем из клубники
В мультиварке можно приготовить простой, но невероятно вкусный пирог с клубничным вареньем, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такая выпечка может подаваться даже на праздничный стол.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления десерта:
- мука высшего сорта – 150 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- грецкие орехи – 70 г;
- лимонный сок – 50 мл;
- цедра цитрусового плода – 50 г;
- яичные желтки – 2 шт.
Кроме того, нужно иметь под рукой продукты для начинки:
- сахарный песок – 80 г;
- яичные белки – 5 шт.;
- варенье из клубники – 50 гр.
Чтобы получить сладкую выпечку, требуется действовать следующим образом:
- Изготовить начинку: взбить яичные белки с сахаром и вареньем.
- Сладкие кристаллы перетереть с яичными желтками, добавить к ним мягкое сливочное масло, взбить все венчиком.
- Просеять пшеничную муку, добавить цедру лимона и грецкие орехи, которые предварительно измельчить.
- Массу тщательно вымесить, сбрызнуть соком лимона.
- Смазать чашу, влить мучную основу и выпекать на протяжении 20 минут.
- Достать пирог, обработать его клубничным составом, продолжать процесс еще 20 минут.
Ароматный десерт готов, можно приглашать домашних к столу, это лакомство понравится всем.
Быстрая выпечка в мультиварке
Если хочется побаловать домашних вкусной и сладкой выпечкой, то можно воспользоваться быстрым рецептом и приготовить простой пирог на скорую руку. Для начала подготавливаются ингредиенты.
Для получения пышного, воздушного десерта понадобятся:
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- мука высшего сорта – 2 ст.;
- гашенная уксусом сода – ½ ч. л.;
- любая фруктовая заготовка.
Пошаговый процесс изготовления осуществляется в такой последовательности:
- В глубокой посуде взбить куриные яйца с сахарным песком до образования пены.
- Добавить пшеничную муку, гашенную в уксусной кислоте соду и соль. Все вымесить до однородной консистенции.
- Обильно смазать чашу и заполнить ее приготовленным тестом.
- На мучную основу разлить варенье и равномерно распределить его по всей поверхности.
- Поместить пирог в мультиварку, включить режим «Выпечка» и установить таймер на 10 минут.
Обычно этого времени вполне хватает на весь процесс, но если нижняя часть плохо подрумянилась, то можно перевернуть пирог и продолжить работу прибора еще на 5 минут.
Есть и другие превосходные рецепты, но эти самые популярные и любимые. Выпечка всегда получается воздушной, вкусной. Главное достоинство такого способа приготовления состоит в том, что на изготовление не тратится много времени и труда.
Нет похожих материалов
Рецепты пирогов с вареньем
1 час 10 минут
380 ккал
5/5 (1)
Абсолютным лидером в категории «простая и быстрая выпечка» я считаю именно пирог с вареньем, особенно если таковой готовится при помощи мультиварки. Посудите сами: вы просто смешиваете все необходимые ингредиенты, которые наверняка найдутся в полном составе на вашей кухне, и отправляете в мультиварку. При этом процесс приготовления контролировать не надо, можно смело заниматься другими делами, пока печется пирог.
Время приготовления в предложенных рецептах указано с учетом выпечки, так что я бы даже сказала, что сам процесс вашей активной вовлеченности в работу составляет всего 10, максимум 15 минут!
И сегодня я расскажу, как приготовить такой пирог двумя немного различными в своем роде способами, но одинаково быстрыми и легкими.
Рецепт быстрого пирога со сливово-яблочным вареньем в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Используйте для вашего пирога любое густое варенье по вкусу. Если у вас варенье несладкое – добавьте немного больше сахара, чем по рецепту. Масло включайте в тесто по желанию.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Первый способ приготовления пирога с вареньем в мультиварке показан в этом видео:
Рецепт простого пирога с вишневым вареньем в мультиварке
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 8-10.
- Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Второй интересный и не менее быстрый способ приготовления теста для пирога вы увидите здесь:
Как украсить и подавать такой пирог
Пирог с вареньем можно вовсе не украшать, а можно использовать для этой цели сахарную пудру или же украсить ягодами или кусочками фруктов.
После того как прозвучал сигнал мультиварки об окончании работы, откройте крышку, проверьте степень готовности пирога и, если он готов, не пытайтесь сразу доставать его из чаши мультиварки, а дайте ему постоять 10-15 минут. Когда пирог остыл, он легко достается из чаши и не разваливается. Теперь его можно, по желанию, украсить и подавать к столу.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
Готовить пирог в мультиварке можно с малиновым, клубничным, яблочным или любым другим вареньем, которое у вас есть. Главное – самостоятельно регулируйте количество добавляемого сахара в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладкое используемое варенье. А еще в тесто можно добавлять цедру лимона или апельсина или же измельчённый орех.
Также существуют еще другие способы приготовления в духовке, например, и .
Советую оценить уникальный вкус – сочетание этих ингредиентов сделает ваш пирог неповторимым! А на , рецепт которого также не составит труда повторить, вы сможете сделать красивое оформление из теста.
Какой из вариантов приготовления пирога вам больше нравится? Быть может, у вас есть определенные рекомендации касательно режимов мультиварки для данных рецептов – поделитесь своим опытом в комментариях!