Кулинар юлия высоцкая рассказала, что приготовит на новый год. «Новогоднее меню» Юлия Высоцкая Закуски от юлии высоцкой на новый год
Новый год, пожалуй, самый семейный праздник. И для каждой семьи по-своему особенный. Но хотя традиции зимних торжеств могут разительно отличаться в каждом доме, таинство создания обильного и хлебосольного праздничного стола из года в год совершается на кухнях всего мира. Процесс этот длителен и трудоемок, но безмерно приятен, если кухня в доме действительно главное место, где даже самые сложные кулинарные чудеса удается творить с самозабвенным азартом. К сожалению, идеальной кухня становится далеко не сразу, что существенно осложняет жизнь повседневную, не говоря уже о предновогодней подготовке. Юлия Высоцкая как никто знакома со всеми особенностями и подводными камнями обустройства кухни. Поэтому в своей новой книге «Кухня – сердце дома» она делится основополагающими правилами и личным опытом в организации оптимального кухонного пространства. А рецепты Юлии Высоцкой, также вошедшие в книгу, позволят оценить все открывающиеся преимущества от перемен на кухне в практическом ключе, что перед Новым годом особенно актуально. А чтобы начать было проще, предлагаем вам из них 3 рецепта горячих блюд.
Свиные отбивные на косточке с розмарином и грушами
Несмотря на свою самодостаточность свинина способна прекрасно проявлять себя в самых невероятных сочетаниях, не теряя при этом свою индивидуальность. В этом рецепте Юлии Высоцкой сладость груши оттеняет вкус мяса, рис с помощью несложных манипуляций перестает быть скучным гарниром, а связующим звеном в этой праздничной композиции служит свежий аромат розмарина.
Ростбиф на гриле в короче из соли
Этот новогодний рецепт Юлии Высоцкой – тот случай, когда большое количество соли блюдо никоим образом не испортит. Толстой слой специй предохранит мясо от пересыхания и запечатает все мясные соки внутри. Одно из тех мясных блюд, приготовление которого не обременяет излишними хлопотами его автора, но производит максимальный эффект на тех, кому оно будет предложено в качестве угощения.
Форель в хрустящей корочке с моцареллой и базиликом
Рыбная история в этом рецепте Юлии Высоцкой на новогоднем столе будоражит аппетит ничуть не меньше мясных блюд. Кремовая текстура моцареллы, пряный базилик и пикантная кинза способны создать праздничную атмосферу в дуэте с рыбой и не таких изысканных вкусовых особенностей, а уж когда речь идет о деликатесной форели, то сомневаться в успехе и вовсе не приходится!
Еще больше новогодних рецептов Юлии Высоцкой вы сможете найти на страницах ее новой книги
Кулинарная книга "Новогоднее меню" от Юлии Высоцкой
Этот сборник рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» посвящен всеми любимым Новому году и Рождеству.
Юлия Высоцкая рассказывает о том, как заранее подготовиться к праздникам, чтобы не потратить все силы у плиты и к приходу гостей выглядеть красивой и жизнерадостной, а также делится рецептами блюд, которые она готовит на Новый год и Рождество для своих гостей и близких!
Здесь можно узнать, как приготовить настоящий салат «Цезарь», как удивить гостей, подав традиционный салат оливье в эклерах, как запечь перепелок с виски и мармеладом и многое другое!
Меню 1
|
Меню 2
|
|
Меню 3
|
Меню 4
|
Говорят, как встретишь Новый год, так его и проведешь… Доверяете вы этой поговорке или нет, одно можно сказать совершенно точно - с новыми книгами от Юлии Высоцкой встреча Нового года будет незабываемой, а уютная атмосфера праздника воцарится за вашим семейным столом на все последующие 365 дней!
Практичные хозяйки обязательно оценят по достоинству оригинальные блюда подарочного издания «Новогоднее меню» и удобство кулинарного справочника «365 рецептов на каждый день»!
«Новогоднее меню» - это подарочный сборник праздничных рецептов телепрограммы «Едим Дома!» на Новый год и Рождество. Фаршированная грудка индейки, телячьи отбивные в белом вине, перепелки с виски и мармеладом, оливье в эклерах… Здесь Юлия Высоцкая рассказывает о том, как заранее подготовиться к праздникам, чтобы не потратить все силы у плиты и к приходу гостей выглядеть красивой и жизнерадостной, а также делится рецептами блюд, которые она готовит на зимних каникулах для своих гостей и близких.
Что же такого вкусненького сегодня приготовить? С книгой «365 рецептов на каждый день» этот вопрос можно забыть как минимум на год! Это - самое полное и вместе с тем самое доступное издание рецептов Юлии Высоцкой, где собраны все самые интересные и оригинальные блюда из недорогих продуктов, в разное время воплощавшиеся в эфире кулинарного телепроекта «Едим Дома!». Салаты, закуски, супы, горячие блюда из мяса, птицы, рыбы, блюда из творога и яиц, выпечка, десерты, напитки… В этом объемном кулинарном путеводителе есть абсолютно всё, что только может понадобиться хозяйке в любой из 365 дней года, будь то вечер понедельника или большой семейный праздник!
Понимаю, что сейчас не новый год и до него еще далеко, но вот понравились рецептики! Новогодние рецепты от Юлии Высоцкой У Высоцкой вышла новая кулинарная книга — «Новогоднее меню». Двумя рецептами телеведущая поделилась с читательницами «Клео».
Рождественский гусь с яблочным пюре
1 тушка гуся (весом 4—5 кг)
2 кг картофеля
6 ароматных яблок
3 луковицы
1/2 лимона
3–4 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка горчичного порошка
1 ч. ложка горчицы с зернышками
10 зерен розового перца
1/2 ч. ложки крупной морской соли
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
Тушку гуся вымыть, хорошенько просушить бумажным полотенцем, удалить
большие куски жира и проткнуть вилкой по всей поверхности кожи.
Соль растереть в ступке и натереть тушку изнутри и снаружи. Крылышки и ножки гуся обернуть фольгой, чтобы они не сгорели.
Уложить гуся на большой противень и отправить в разогретую духовку.
Через 20 минут слить лишний жир, скопившийся в противне, перевернуть
тушку и снять фольгу с лапок и крылышек, чтобы они тоже хорошенько
пропеклись и зазолотились. Убавить температуру до 180°С и запекать еще
полтора-два часа.
Картофель почистить и отваривать до полуготовности 15–20 минут.
Выложить картофель на противень к гусю, полить жиром, скопившимся в
противне, прикрыть гуся фольгой, чтобы он не подгорел, и продолжать
запекать все вместе еще 20 минут.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать дольками, лимон тоже порезать на дольки.
Влить в небольшую кастрюлю пару столовых ложек воды, добавить
яблоки, лимон и сахар и тушить все вместе на медленном огне 30–40 минут.
Взбить в блендере до консистенции однородного пюре.
Лук почистить и крупно нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Гусь, утка — традиционное рождественское блюдо, всегда эффектно, всегда вкусно получается. К гусю очень хороша тушеная капуста, и если запечь капусту с яблоками, с луком, то к гусю это будет замечательным аккомпанементом.
Салат оливье с домашним майонезом
200 г крабового мяса
3 картофелины
3 небольшие моркови
3 яйца
3 соленых огурца
1 яблоко
5 перьев зеленого лука
небольшой пучок укропа
3 ст. ложки зеленого горошка
3 ст. ложки нежирной сметаны
щепотка морской соли
щепотка свежемолотого черного перца
Для эклеров:
150 г муки
120 г сливочного масла
3 яйца
щепотка морской соли
Для майонеза:
300 мл оливкового масла
2 желтка комнатной температуры
сок 1 лимона
1 ч. ложка французской горчицы
щепотка морской соли
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Для эклеров просеять муку.
100 г сливочного масла выложить в небольшую кастрюлю, влить 1 стакан
воды, добавить щепотку соли и довести до кипения на медленном огне. Как
только закипит, снять с огня.
Ввести муку, очень энергично вымешивая, затем оставить охлаждаться на 2–3 минуты.
По одному ввести яйца. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся
сливочным маслом. Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на
расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекать 20–25 минут, не открывая
духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще
на 15 минут. Вынуть и остудить.
Приготовить майонез: взбить желтки со щепоткой соли и горчицей и
медленно, капля по капле, добавлять оливковое масло. Как только майонез
уплотнится, можно добавлять масло быстрее, время от времени вливая по
капельке лимонный сок.
Морковь, картофель и яйца отварить, остудить и почистить.
Все ингредиенты для салата мелко нарезать, добавить зеленый горошек, соль и перец. Перемешать.
Соединить 2 части майонеза и 3 части сметаны, заправить салат и начинить им эклеры.
Очень важно не переварить яйца — они должны вариться не больше 7 минут после того, как вода закипит. Потом желток приобретает неприятный голубоватый оттенок, а белок становится резиновым и тоже с голубой окантовкой, которую видно даже в салате.
Юлия Высоцкая
Родилась 16 августа 1973 г. в Новочеркасске. Окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. Работала в Белорусском национальном театре им. Янки Купалы. Награждена премией за главную роль в спектакле по Джону Осборну «Оглянись во гневе». Юлия сыграла главные роли в «Безымянной звезде», «Лысой певице» и других спектаклях. Снималась в фильмах: «Пойти и не вернуться», «Игра воображения», «Дом дураков», «Лев зимой», «Макс». Жена кинорежиссёра Андрея Кончаловского. Юлия обожает готовить. Она отдает предпочтение итальянской кухне. Первое свое блюдо Юлия приготовила в шесть лет — она перемешала сразу все продукты, которые были перечислены в рецепте, и испекла торт для мамы. Получился малосъедобный кирпичик, но мама Юли уверяла, что торт удался. Юлия очень благодарна родителям за то, что они не отругали дочь за испорченные продукты, ведь тогда бы у нее пропало всякое желание готовить. Юля очень любит угощать гостей и изобретать новые блюда — простые, быстрые и очень вкусные. С сентября 2003 г. Юлия Высоцкая — ведущая развлекательной кулинарной программы «Едим Дома» на телеканале НТВ.
О программе
Что делать, если внезапно нагрянули гости, приехали дальние родственники, забежала «на минутку» подруга или ребенок пригласил на день рождения десяток-другой приятелей? Ничего, кроме как отправиться на кухню и хорошо провести время за приготовлением угощения. Так, как это делает Юлия Высоцкая.«Едим Дома» — это кулинарный документальный сериал из жизни молодой женщины. Ситуации, в которые попадает Юля, случаются с каждым. Как и вы, Юля покупает продукты в соседнем магазине. У нее тоже очень мало времени на готовку, так что она выбирает самые простые блюда. Их сможет приготовить любой, пусть даже самый неопытный кулинар.
Юля Высоцкая готовит дома, потому что любит свой дом. Готовит для друзей, потому что любит своих друзей. И готовит, потому что любит готовить.
Обратная связь
Обратите внимание!
Все поля обязательны для заполнения.