Как самому сделать луковые колечки без лука. Как приготовить луковые кольца быстро и вкусно. Мужской вариант — луковые кольца в беконе
Несмотря на всю простоту приготовления являются одной из самых популярных закусок к пиву. По вкусу они могут составить достойную конкуренцию чипсам, сухарикам, орешкам и . На сегодняшний день их можно встретить в меню многих баров, пабов, клубов и кафе. К тому же луковые кольца в кляре в отличие от покупных закусок к пиву являются совершенно безопасными для здоровья.
Возможно вы удивитесь, узнав о том, что эта закуска популярна не только у нас, но и в Америке. Если верить истории, то жареные луковые кольца оnion rings подавали к основному гарниру из или рыбы сто лет назад. Позже блюдо стало самостоятельной закуской к пиву.
Кроме того, американцы любят фаршировать фаршем колечки лука, а после обжаривать их в кляре, во фритюре. Представьте, как это вкусно, хоть, увы, и очень калорийно и никак не полезно для фигуры.
Хрустящие луковые кольца в кляре распространены и в странах Европы. Луковые кольца в кляре по классическому рецепту готовятся на основе кляра, приготовленного из яиц, воды или молока и муки. Для обжаривания луковых колечек можно использовать и другие виды кляра, а их как известно достаточно много. Подойдет кляр на минеральной воде, майонезе, сметане, с добавлением сыра, специй, кетчупа.
Луковые кольца в кляре к пиву традиционно обжариваются во фритюре, в то время как некоторая из их разновидностей, а именно луковые кольца в панировке могут как обжариваться в масле, так и запекаться в духовке. Повторить любой из рецептов может даже самый неопытный человек в области кулинарии. Все, что нужно для приготовления хрустящих луковых колец в кляре – это приготовить кляр по одному из рецептов, нарезать колечками лук, обмакнуть в нем луковые кольца и обжарить в масле. На приготовление такой закуски уйдет минимум времени, кроме того она вкусна и обходится в копейки. Но учтите, что поедается она так же быстро, как и готовится, поэтому смело можете готовить сразу большую партию.
Сегодня я хочу предложить вам несколько рецептов жареных луковых колец в кляре. Первым предлагаю рассмотреть пошаговый рецепт приготовления луковых колец в несколько необычном кляре с добавлением дрожжей, благодаря дрожжам луковые кольца получатся с очень пышной корочкой теста, которую сложно получить с любым другим кляром. Очень рекомендую попробовать именно этот рецепт.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить луковые кольца в кляре — пошаговый рецепт с фото .
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 300 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Сметана 20% жирности — 2 ст. ложки,
- Специи: черный молотый перец, карри, куркума, паприка,
- Соль — по вкусу,
- Холодная вода — 50 мл.,
- Дрожжи прессованные — 1 ч. ложка,
- Мука пшеничная — 100 гр.,
- Растительное рафинированное масло — 300-400 мл.
Луковые кольца в кляре – рецепт
Итак, готовим луковые кольца в в домашних условиях. Лук очистите от кожуры. После этого луковицы нарежьте тонкими кружочками вдоль, толщиной до 0,5 см.
Приготовьте кляр. В небольшую миску вбейте яйцо.
Добавьте сметану.
Перемешайте кляр.
Добавьте влажные дрожжи.
Снова перемешайте кляр. Дайте ему постоять 5-10 минут. Через большое сито просейте в миску с ингредиентами кляра пшеничную муку.
Перемешайте кляр еще раз.
В небольшом сотейнике разогрейте подсолнечное рафинированное масло. Как только оно станет горячим, можно начать обжаривание луковых колец. Кольцо лука окуните в кляр. Достаньте его вилкой.
Выложите в кипящее масло. Окуните в кляр следующе колечко лука. Делать все нужно быстро, так как жарятся они очень быстро. Чтобы самые первые опущенные в масло луковые кольца в кляре не подгорели можно на время снять кастрюлю с огня или же убавить огонь до минимума. Сразу после попадания в горячее масло кляр на луковых кольцах увеличится в объеме.
Как только луковые кольца станут золотистыми их можно доставать из кастрюли (сотейника).
Луковые кольца в кляре во время жирки впитывают большое количество масла и чтобы хоть как то от него избавится, рекомендуется их выкладывать на тарелку накрытую салфетками.
Луковые кольца в кляре. Фото
Предлагаю рассмотреть и другие рецепты луковых колец в кляре. Начнем с луковых колец в кляре по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 400 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Молоко — 50 мл.,
- Мука — 150 гр.,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Луковые кольца в кляре – классический рецепт
С помощью острого ножа нарежьте очищенные луковицы колечками. В миску налейте молоко. Вбейте яйца, соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. Окуните в кляр колечка лука и выложите их в горячее масло. Кольца лука обжаривайте до золотистого цвета.
Очень вкусными получаются и луковые кольца с сыром в кляре .
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 5-6 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Яйца — 1 шт.,
- Мука — 100 гр.,
- Молоко — 50 гр.,
- Панировочные сухари — 50-70 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло.
Луковые кольца с сыром в кляре – рецепт
Тонкими кольцами нарежьте лук. Натрите на мелкой терке сыр. В миску с молоком вбейте яйцо. Добавьте тертый сыр и соль. Перемешайте. Всыпьте муку после чего кляр снова перемешайте. Для обжаривания луковых колец в сырном кляре нагрейте подсолнечное масло. В миску насыпьте панировочные сухари. Опустите колечко лука в кляр, после чего обваляйте в панировочных сухарях. Выложите в кипящее масло. Луковые кольца с сыром в кляре обжарьте до появления золотистой корочки. Готовые колечки лука выложите на пергамент или салфетки, которые впитают лишнее масло.
Попробуйте приготовить также и луковые кольца с фаршем в кляре по-американски. Для приготовления этого блюда можно использовать разные виды фарша – куриный, свиной, говяжий или смешанный.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 6-7 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Фарш — 300 гр.,
- Специи и соль – по вкусу,
- Минеральная вода — 3 ст. ложки,
- Мука — 100 гр., для кляра + мука для обваливания около 50 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Подсолнечное масло.
Луковые кольца с фаршем в кляре – рецепт
Лук очистите от кожуры. Нарежьте его толстыми колечками толщиной в 2 см. Любой мясной фарш приправьте специями. Посолите и перемешайте. Небольшими кубиками нарежьте лук. В небольшую тарелку налейте газировку. Вбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте кляр. В кольцо из лука выложите фарш. Сверху положите кусочек сыра. Накройте фаршем. Налейте в кастрюлю растительное масло. В миску насыпьте муку. Фаршированный лук обваляйте в муке. Окуните в кляр. Снова обваляйте в муке. Обжарьте фаршированные луковые кольца в кляре в горячем фритюре примерно по 3 минуты.
По какому бы из рецептов вы не приготовили луковые кольца в кляре, подавать их лучше всего с соусом. К ним отлично подойдет сливочный, чесночный, томатный, сметанный соус, соус табаско. Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты луковых колец в кляре вам понравились и пригодятся.
Хрустящие луковые кольца в кляре – оригинальная закуска. Она отлично сочетается с пенным и может быть подана к горячим блюдам на праздничном столе. А готовится такая закуска за считанные минуты.
Ингредиенты: 2 крупные белые луковицы, 3 ст. л. картофельного крахмала, 1 ст. с горкой первосортной муки, 1 ст. ледяной воды, ½ мал. ложки соды, мелкая соль.
- Овощи чистятся и нарезаются средними кольцами. Оптимальная их толщина – 8 – 9 мм.
- В плоскую миску высыпается вся мука, смешивается с солью. В получившейся массе обваливается каждое колечко.
- Оставшаяся мука соединяется с крахмалом, содой и заливается ледяной водой. Активными движениями быстро замешивается тесто.
- В кляр поочередно обмакивается каждое луковое колечко, после чего обжаривается в большом количестве раскаленного масла.
Закуска должна получиться румяной и хрустящей.
Луковые кольца в кляре с сыром
Ингредиенты: полкило лука (2 крупные головки), 120 г твердого сыра, половина стакана крошки из сухарей, куриное яйцо, соль, приправы.
- Овощи избавляются от шелухи, нарезаются и разбираются на отдельные кольца.
- Маленькие кружки вставляются в более крупные. В итоге каждая заготовка будет состоять из двух колечек.
- Сыр нарезается тонкими полосками, равными по ширине овощным. Продукт вставляется между широким и узким луковым кольцом.
- Собранные заготовки на час отправляются в морозилку.
- В одной миске взбивается яйцо с солью и приправами. Во вторую насыпается сухарная крошка.
- Подготовленные колечки поочередно обмакиваются в эти емкости и жарятся в раскаленном масле. Удобно для этой цели использовать фритюрницу.
Готовые луковые кольца в кляре с сыром остужаются и подаются к столу.
Как приготовить в пивном кляре?
Ингредиенты: 3 крупные луковицы, щепотка молотого перца чили, 1,5 ст. светлого пива, 140 г качественной муки, соль, белый перец.
- В чашку выливается пиво и хорошо взбивается венчиком.
- К напитку постепенно всыпается мука. После каждой новой порции продукты перемешиваются, чтобы не образовывались комочки.
- Добавляются все приправы, соль.
- Кляр убирается на пару часов в холод.
- Лук режется крупными кольцами, каждое из которых опускается в кляр. Масса должна полностью покрывать овощные ломтики.
Луковые кольца в пивном кляре обжариваются до румяности в кипящем масле.
Закуска во фритюре
Ингредиенты: 4 крупные луковицы, большое количество качественного растительного масла, по целому стакану первосортной муки и минеральной газированной воды, соль и смесь перцев.
- Во фритюрнице разогревается растительное масло. Его температура должна быть около 180 градусов. Жидкость будет очень горячей, но без бурлящих пузырьков и/или дымка.
- В удобной миске готовится кляр. Желательно, муку для него заранее просеять с высоты. Так она обогатится кислородом и тесто станет более воздушным. К муке выливается охлажденная минералка, добавляются соль и смесь перцев. Можно использовать любые любимые специи. Отлично сочетается с приготовленным по такому рецепту кляром гранулированный чеснок.
- Лук чистится, нарезается толстыми кольцами. Каждое из них опускается сначала в кляр, а затем перемещается во фритюрницу - вокруг овоща должно сразу образовываться множество пузырьков.
- Колечки жарятся до зарумянивания.
Если кляр будет стекать с лука, его кусочки можно предварительно запанировать в муке.
Хрустящая закуска к пиву
Ингредиенты: 2 средние луковицы, 130 г первосортной муки, щепотка сухого чеснока, соль, перец, 1 ч. ложка пекарского порошка, стакан светлого пива.
- Для кляра хорошо перемешиваются все сухие компоненты и заливаются прохладным пивом.
- Лук нарезается колечками, каждое из которых сначала панируется в муке, а потом погружается в кляр.
- Закуска жарится в раскаленном растительном масле до золотистости.
Готовые кольца в кляре к пиву выкладываются на полотенца из бумаги, чтобы с них стек лишний жир.
Луковые кольца с фаршем в кляре
Ингредиенты: 420 г говядины, 110 г сыра, крупная луковица, 5 крупных яиц, стакан с горкой муки, 2 стакана крошки сухарей, соль, ароматные травы.
- Говядина пропускается через мясорубку, смешивается с солью и ароматными травами.
- Луковица режется кольцами.
- Яйца взбиваются в отдельной пиалке до однородности. Присаливаются.
- Крошка сухарей высыпается на плоскую широкую тарелку.
- Сыр нарезается пластинками.
- На горизонтальную поверхность выкладываются колечки лука. Внутрь каждого вставляется пластинка сыра. Сверху выкладывается фарш.
- Кольца опускаются сначала во взбитое яйцо, затем со всех сторон обсыпаются сухарной крошкой.
- Заготовки аккуратно обжариваются в хорошо разогретом растительном масле.
Готовая закуска перекладывается на несколько слоев полотенец из бумаги.
Запеченные с кунжутом в духовке
Ингредиенты: 2 крупные луковицы, большое куриное яйцо, 90 г арахиса, 40 г светлого кунжута, соль. Как приготовить кольца из лука в духовке, рассмотрим подробнее.
- Лук чистится и нарезается широкими кольцами. Они заливаются ледяной водой и оставляются минут на 40. Это уберет из овоща лишнюю горечь.
- Арахис и семена кунжута слегка обжариваются на сухой сковородке с солью. Далее они измельчаются в кофемолке или при помощи специальной насадки блендера.
- Яйцо разбалтывается вилкой.
- Каждое овощное колечко сначала погружается во взбитую яичную массу, а затем – в смесь из орехов и кунжута.
- Заготовки выкладываются на силиконовый коврик подальше друг от друга. Закуска запекается при 180 – 190 градусах 8 – 9 минут.
Готовые колечки получаются удивительно хрустящими и вкусными.
В молочно-сметанном кляре
Ингредиенты: 2 луковки, перец, соль, 1 ст. л. уксуса, стакан с горкой муки, щепотка чесночного порошка, 1 ст. жирного молока и ½ ст. сметаны.
- В миске смешиваются молочные продукты, к ним добавляется уксус. Масса взбивается блендером.
- В отдельной посуде смешиваются все сухие ингредиенты.
- Лук режется толстыми кольцами, которые сразу отделаются друг от друга.
- Каждая заготовка погружается сначала в молочную смесь, а затем в сухую.
Закуска жарится в масле до золотистой корочки.
С беконом
Ингредиенты: 2 луковицы, 5 полосок бекона, яйцо, 40 г чипсов.
Также отлично сочетаются с закуской вариации Тартара. Например, можно смешать несладкий йогурт с сухим чесноком, любой измельченной зеленью и натертыми на мелкой терке маринованными огурчиками. Вместо последних можно взять и свежий огурец.
Моя подруга - профессиональный повар. Очень часто она со мной делится секретами приготовления самых разнообразных блюд. В качестве закуски я обожаю луковые колечки, но они никогда у меня не получались. Приходилось все выбрасывать. Я уже было опустила руки, но подруга мне показала, как правильно их готовить. Теперь я с удовольствием готовлю свое любимое лакомство.
В данной статье я расскажу вам о трех рецептах приготовления луковых колечек. Вы можете выбрать для себя один из них и попробовать приготовить эту нежную закуску тремя способами.
Супервкусная закуска
Луковые кольца являются типичным блюдом Северной Америки. Они представляют собой лук, разрезанный на тоненькие кольца, затем все это панируют и жарят. Также эту закуску можно испечь.
В любом случае, в результате получаются хрустящие и вкусные колечки благодаря жидкому тесту с луковой начинкой, придающей им неповторимый вкус.
Список необходимых ингредиентов
Используйте большое количество масла. Нагрейте его как следует на сковородке, чтобы колечки хорошо прожарились.
Ингредиенты:
- 150 грамм муки для приготовления жидкой смеси;
- одна щепотка сахарного песка;
- одна щепотка соли;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- 250 миллилитров пива;
- 3 большие луковицы;
- перец по вкусу;
- 2 столовые ложки уксуса;
- немного муки для панировки;
- подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
- Сначала мы очищаем и моем лук. Затем нарезаем его на кольца. Кольца, которые повредились при резке, мы просто убираем в сторону или выбрасываем.
- Кладем луковые кольца в миску, добавляем немного соли, перца и уксуса и все перемешайте руками, стараясь не сломать кольца.
- Теперь нам необходимо подготовить тесто. Для этого сначала в миску кладем муку, сахар, разрыхлитель и пиво. Затем мы все очень хорошо перемешиваем, пока все ингредиенты не будут объединены в одно целое.
- Позже мы разогреваем сковороду. Наливаем в нее достаточное количество подсолнечного масла.
- Затем мы берем кольцо обваливаем его для начала в муке, а затем кладем миску с жидкой смесью. Кольцо должно быть очень хорошо покрыто всей этой смесью, и лук не должен быть виден.
- Затем мы жарим кольцо, а после мы делаем все то же самое с остальными кольцами (обваливаем в муке, потом в тесте).
- Когда они обжарились на сковороде с обеих сторон, мы вынимаем их из масла и помещаем на впитывающую бумагу или на бумажное полотенце.
- После того, когда все лишнее масло стечет, мы можем подавать блюдо к столу в качестве закуски. Можно посыпать сверху солью и приправами. Как вы любите.
Суперхрустящие колечки
Ключом к этой закуске является получение хрустящего и золотого теста. Самое главное - это тесто. Лук уходит на второй план. Поэтому нам необходимо сделать все возможное, чтобы смесь получилась. Для этого придерживаемся данного рецепта, не отклоняемся от него.
Ингредиенты:
- лук, нарезанный предварительно тоненькими кольцами, чтобы он не хрустел;
- 150 грамм просеянной пшеничной муки;
- одно большое яйцо;
- 200 миллилитров молока;
- панировочные сухари;
- одна столовая ложка дрожжей;
- перец по вкусу;
- йодированная мелкая соль.
Как приготовить
- Первым делом нам необходимо нарезать лук на тоненькие кольца.
- После этого мы панируем каждое колечко в муке и откладываем его в сторону.
- Затем в той же муке, которая осталась неиспользованной, мы наливаем молоко, дрожжи и взбитое яйцо и все перемешиваем, чтобы ингредиенты были одним целым.
- Далее, мы обваливаем луковые кольца опять в муке, а затем в полученной смеси.
- Льем большое количество подсолнечного масла на сковороду и обжариваем кольца, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. В этот момент мы должны помнить о том, что нужно быть осторожным и жарить кольца в глубокой емкости, чтобы они были отделены друг от друга и не соприкасались.
- Наконец, мы помещаем кольца на бумажное полотенце и подаем на стол в горячем виде. Блюдо готово. Можно наслаждаться им с бокалом холодного пива.
Колечки в духовке
Мало кто знает, но колечки можно еще запекать в духовке. Если вы еще не пробовали сделать это, то я настоятельно вам рекомендую. Предыдущие два рецепта тоже очень хороши, но этот рецепт бьет все рекорды по вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- лук, нарезанный тоненькими кольцами;
- один стакан просеянной пшеничной муки;
- четверть стакана воды;
- одна столовая ложка яблочного уксуса;
- один стакан панировочных сухарей;
- оливковое масло;
- перец;
- соль;
- петрушка.
Рецепт приготовления закуски
1. Во-первых, поскольку этот рецепт запекается, а не жарится на сковороде, мы можем начать с предварительного нагрева духовки до 200 градусов. За то время, пока духовка нагревается до нужно температуры, можно подготовить луковые колечки.
2. Нарезаем лук на тоненькие ломтики и разделяем кольца, стараясь не сломать их.
3. Затем в глубокой емкости насыпаем просеянную пшеничную муку, воду, уксус, щепотку соли, щепотку перца и все очень хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.
4. В другой миске или блюде смешиваем панировочные сухари с петрушкой и чайной ложкой оливкового масла.
5. Сначала мы обволакиваем луковые кольца в жидкой смеси, а после в сухой. После проделанной работы можем приступать к следующему этапу.
6. Раскладываем колечки на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом. Перед тем, как разложить колечки, смазываем противень небольшим количество оливкового масла. Расстояние должно быть между всеми кольцами около одного сантиметра. Это уменьшит во много раз вероятность их слипания между собой.
7. Помещаем все это в духовку примерно на полчаса, пока они хорошо не подрумянятся.
8. Наконец, мы вынимаем их из духовки и подаем горячим. Наслаждаемся нежной и хрустящей закуской.
- Луковые кольца лучше всего подавать в сопровождении какого-то соуса. Например, с майонезом, чесноком и тимьяновым соусом. Другой вариант - вкусный острый соус для барбекю или, может быть, соус тартар. Все, что вы предпочитаете!
- Важно подавать их всегда горячими. В противном случае они потеряют свою текстуру и будут менее хрустящими.
- Будьте осторожны при их жарке. Ни в коем случае не допустите их прилипания.
Сейчас самое время насладиться этими удивительными кольцами лука. Выберите понравившийся вам вариант и приготовьте это вкусное блюдо для всей семьи.
— вкуснейшая закуска для стола. Их можно приготовить просто для гарнира, либо как закуску к пиву. В интернете есть множество рецептов, как сделать такую замечательную закуску. Готовить кольца из лука совсем несложно. Но для начала нужно разобраться, что нам необходимо для домашнего приготовления такой закуски.
- Лук. Обязательное условие — выбирать нужно большие луковицы. От таких размеров лука остаётся меньше отходов, их проще разобрать на колечки.
- Растительное масло. В зависимости от количества лука, подбираем дозировку масла. Соответственно, если нам нужно готовить лук в кляре для большой компании — необходимо больше растительного масла.
- Сковорода. Для домашнего приготовления закуски из лука желательно выбрать сковороду с большими бортиками. Луковые колечки должны плавать в растительном масле. Можно и жарить во фритюре, но не у всех он есть.
Необходимые ингредиенты:
- Лук — 2 крупные луковицы
- Мука пшеничная — 100-200 гр.
- Яйцо куриное 2-3 штуки
- Вода — примерно 4 столовых ложек (можно заменить молоком)
- Уксус — 2 -3 столовые ложки
- Масло растительное (количество зависит от размера сковороды, нужно столько, чтобы кольца плавали в масле)
- Соль — по вкусу
- Различные приправы и специи — по вкусу.
Приготовление : в миске тщательно взбить яйцо, добавить воду (молоко), посолить, добавить специи. Затем всыпаем муку, но не всю. Сделать необходимо такой кляр, чтобы консистенция была похожа на консистенцию теста для оладий. Остальную муку отставить в сторону. Ёмкость с кляром убрать в холодильник. Пока наш кляр «остывает», разберёмся, как сделать луковые кольца.
Что же нужно делать? Для начала почистим луковицы. Режем колечки шириной примерно 5 мм. Разделяем аккуратно на отдельные кольца. В отдельной ёмкости смешать 2-3 стакана кипятка и 2-3 столовые ложки уксуса. Опускаем в эту жидкость наши заготовки из лука, через пять минут вынимаем.Такая процедура необходима, чтобы ушла лишняя горечь с лука.
Достаём наш ранее приготовленный кляр из холодильника . Ставим на плиту толстостенную сковородку с высокими бортами и наливаем растительное масло. Тщательно разогреваем.Каждое луковое кольцо необходимо сначала обвалять в оставшейся муке, а затем в кляре. Далее, аккуратно помещаем каждое луковое кольцо в кляре в раскалённое масло и обжариваем до золотистой корочки.
На большое блюдо выкладываем слоями несколько бумажных салфеток (салфетки нужны для впитывания лишнего масла). Готовые луковые колечки складываем на подготовленное блюдо.
Описанный выше рецепт - приготовление колец из лука в обычном кляре. Рецепты приготовления кляра разнообразны. Можно приготовить луковые кольца в кляре с добавлением сметаны, в кляре, приготовленном на пиве, в панировке из чипсов.
Рецепт №2. Приготовление сметанного кляра
Ингредиенты : сметана, желательно домашняя — 4 столовые ложки, яйцо куриное — 2-3 штуки, мука пшеничная — 5-7 столовых ложек, соль — по вкусу, специи — по вкусу.
Как приготовить: Предварительно охлаждённые яйца (как правило, яйца хранятся в холодильнике, поэтому нет необходимости в их дополнительном охлаждении) разделить на белок и желток. Взбиваем до густой пены белки, предварительно добавив в них щепотку соли. Желтки тщательно смешать со сметаной. Затем аккуратно смешиваем желтковую массу с белковой, добавляя немного муки. Когда вся масса тщательно перемешана, обмакиваем предварительно подготовленные луковые кольца (процесс описан в рецепте выше) и обжариваем в разогретом растительном масле до жёлтого цвета.
Рецепт №3 луковых колец в пивном кляре
Ингредиенты для приготовления пивного кляра : яйца куриные — 2-3 штуки, мука пшеничная — 200-250 грамм, пиво (желательно живое разливное) — 300 мл, соль — по вкусу, специи — по вкусу.
Приготовление: Взбить яйца, добавить муку, продолжая взбивать. Добавить соль и специи по вкусу, влить пиво, предварительно охлаждённое.Все смешать до однородной массы. Подготовленные кольца (смотрите рецепт выше) обмакнуть в кляре и обжарить в предварительно разогретом масле.
Рецепт №4 к пиву (в панировке)
Ингредиенты: мука пшеничная — 3 ст.ложки, картофель быстрого приготовления — 1 ст.ложка, крахмал картофельный — 1 ст.ложка, красный молотый перец - щепотка, соль — по вкусу, вода — 0,5 стакана готовая панировочная смесь либо панировочные сухари.
Приготовление: в глубокой ёмкости смешать муку, крахмал, картофель быстрого приготовления, соль, перец, добавить воды и тщательно перемешать. В отдельную тарелку насыпать панировочную смесь. Обвалять предварительно подготовленные луковые колечки (рецепт приготовления в первом рецепте) в кляре, обвалять в панировке, а затем обжарить в разогретом растительном масле.
Луковые кольца к пиву можно также просто обжарить в масле. Получатся жареные луковые кольца. Но это уже будет не так вкусно, да и лук сильно ужарится и станет мягким.
Как приготовить луковые кольца в кляре к пиву выбирайте сами. Можно воспользоваться рецептами, приведёнными выше, а можно проявить фантазию и придумать собственный рецепт.
Одна из лучших натуральных закусок, подходящая к светлым и темным сортам пива. Во многих пабах подается как горячее блюдо. Приготовить луковые кольца в домашних условиях очень просто, для этого требуется минимальный набор ингредиентов и четкое соблюдение рецепта. Если времени мало, можно не делать кляр (хотя так вкусней), а ограничиться обваливанием колечек в муке.
Внимание! Используйте для обжарки только рафинированное и дезодорированное растительное масло, иначе луковые кольца получатся слишком жирными с масляным привкусом.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2-3 штуки (средние);
- пшеничная мука (высший сорт) – 5 столовых ложек;
- растительное масло – для обжарки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу;
- куриные яйца – 3 штуки (не обязательно);
- сметана (15-20%) – 3 столовые ложки (не обязательно).
Луковицы не должны быть большими, иначе кольца будет сложно обжарить партиями, придется поштучно, что долго. Сметана и яйца нужны для приготовления кляра, но можно ограничиться лишь мукой. Количество масла зависит от размера сковородки, сотейника или фритюра.
Рецепт луковых колец к пиву
1. Лук почистить, нарезать кольцами толщиной 3-5 мм и разложить на рабочей поверхности. Посолить и поперчить по вкусу. Разобрать кружочки лука на отдельные кольца, затем оставить на пару минут для пропитки.
При разделении кусочков отдельные кольца не должны порваться!
Приготовление кляра
2. Аккуратно отделить белки от желтков.
3. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену.
4. Смешать желтки со сметаной и взбить.
5. Тонкой струйкой влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая венчиком.
6. Внести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Должна получиться однородная масса по консистенции напоминающая 15-процентную сметану. В случае необходимости добавить чуть больше муки или сметаны (обычной воды).
Правильный кляр по консистенции как сметана
Обжарка луковых колец
7. Налить в глубокую сковородку растительное масло слоем 4-5 см по высоте. Нагреть до появления легкого дымка.
Во время обжарки луковые кольца не должны соприкасаться с дном емкости!
8. Окунуть луковые кольца в кляр, затем достать вилкой, дать стечь остаткам кляра и опустить колечки партиями 4-6 штук в горячее растительное масло.
Альтернативный вариант – просто обвалять колечки в муке, тогда блюдо получится более сухим, хрустящим, и будет напоминать чипсы.
У каждого из этих методов есть сторонники и противники. Советую попробовать оба варианта (с кляром и на муке).
Готовые кольца имеют золотистый цвет
9. Жарить 2-3 минуты (до золотистого цвета), стараясь, чтобы кольца минимально соприкасались друг с другом.
10. Готовые луковые кольца выложить на бумажные салфетки и оставить на пару минут для удаления излишков масла. Затем сложить горкой в глубокую миску и подать к пиву горячими или холодными. Хорошим дополнением станет кетчуп, нежирные майонез или чесночный соус.