Что приготовить с ребрами свинины. Как приготовить свиные ребрышки? Рецепт свиных ребрышек на сковороде
В пиве, коле, вине, текиле и с медовой глазурью.
jamieoliver.comИнгредиенты
- 1,6 кг свиных рёбрышек;
- оливковое масло - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Для соуса барбекю:
- 1 красный перец чили;
- 1 кусок имбиря размером с большой палец;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 мл яблочного сока без сахара;
- 100 мл белого винного уксуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 100 г коричневого сахара.
Приготовление
Натрите мясо маслом, солью и перцем. Отложите.
Приготовьте соус. Удалите семена из перца чили и мелко его нарежьте. Очистите имбирь и чеснок и натрите на тёрке. В кастрюле соедините перец, чеснок, имбирь, сок, уксус, кетчуп, соевый соус и сахар, взбейте и поставьте на средний огонь. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Затем варите 10–15 минут, до загустения.
Положите рёбра в большую сковороду, смажьте соусом и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра остатками соуса.
Ещё через полчаса снимите фольгу, смажьте рёбра соусом и готовьте 15 минут. Включите функцию гриля и подрумяньте мясо 5–10 минут на средней мощности.
Переложите рёбрышки на доску, разрежьте на кусочки и подавайте с любимым гарниром.
2. Свиные рёбрышки в пиве
ricardocuisine.com
Ингредиенты
- 3,6 кг свиных рёбрышек;
- соль - по вкусу.
Для маринада:
- 250 мл соуса чили;
- ¾ стакана коричневого сахара;
- 250 томатной пасты;
- 500 мл светлого эля;
- 6 зубчиков чеснока;
- 4 чайные ложки дижонской горчицы;
- 4 чайные ложки вустерского соуса;
- 2 чайные ложки молотого ;
- 1 чайная ложка молотого красного перца - по желанию;
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление
Разрежьте рёбрышки на три части. Положите в большую кастрюлю, полностью залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пенку. Накройте крышкой и варите на медленном огне 45 минут. Слейте воду и отложите.
Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем готовьте на медленном огне 7–8 минут.
Залейте рёбрышки маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов.
Разогрейте духовку до 190 °С. Положите рёбрышки на противень между двумя листами фольги и запекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и готовьте ещё 30 минут.
jamieoliver.com
Ингредиенты
- 1,5–2 кг свиных рёбрышек без лишнего жира;
- оливковое масло - по вкусу;
- 3 столовые ложки смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
- соль - по вкусу.
Для глазури:
- 3 красные луковицы;
- немного масла;
- 3 звёздочки бадьяна;
- 1 чайная ложка смеси молотой корицы, аниса, семян фенхеля, перца и гвоздики;
- 4 столовые ложки свежевыжатого яблочного сока;
- 3 столовые ложки соуса хойсин;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 столовая ложка рисового уксуса.
Для гарнира:
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 перца чили;
- 1 пучок редиса.
Приготовление
Положите рёбрышки на три слоя . Сбрызните маслом, хорошо натрите специями и солью, плотно заверните и запекайте при 160 °C около трёх часов.
Приготовьте глазурь. Очистите и нарежьте лук и бросьте его на сковороду с разогретым маслом и бадьяном. Помешивая, готовьте на среднем огне минут 15, до мягкости. Добавьте смесь специй, перемешайте и пассеруйте ещё 2 минуты.
Теперь введите яблочный сок, хойсин, мёд, кетчуп и уксус, потомите 2 минуты и выключите плиту. Пусть глазурь немного остынет.
Уберите бадьян и пюрируйте глазурь блендером. Процедите, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте ещё специй, если нужно.
Зелёный лук и перец без семян нарежьте вдоль и положите в ледяную воду, чтобы края завернулись. Редис помойте и оставьте целым или нарежьте на четыре части.
Вернитесь к рёбрышкам. Достаньте их из духовки, снимите фольгу, переложите на противень и полейте глазурью. Запекайте 8–10 минут при температуре 200 °С.
Затем снова смажьте глазурью и готовьте ещё минуту. Повторите несколько раз, чтобы соус стал тёмным и липким.
Подавайте рёбрышки с оставшейся глазурью, луком, перцем чили и редисом.
gordonramsay.com
Ингредиенты
- оливковое масло - для жарки;
- 6 коротких говяжьих рёбрышек;
- соль и перец - по вкусу;
- 1 крупная головка чеснока;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 750 мл красного ;
- около 1 л говяжьего бульона;
- 150 г панчетты (бекона);
- 250 г небольших шампиньонов;
- петрушка - для украшения.
Приготовление
В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло. Приправьте рёбрышки солью и перцем и обжаривайте 10–15 минут, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Разрежьте головку чеснока пополам по горизонтали. Положите в сковороду одну половину срезом вниз. Добавьте томатную пасту и подождите 1–2 минуты. Влейте вино, дайте ему закипеть и готовьте 10–15 минут, пока жидкости не станет вдвое меньше.
Добавьте говяжий бульон так, чтобы он почти закрыл рёбрышки. Доведите до кипения.
Накройте сковороду фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 3–4 часа или до тех пор, пока мясо не будет с лёгкостью отходить от костей. В процессе поливайте мясо бульоном.
Примерно за 10 минут до готовности рёбрышек обжарьте бекон до хрустящей золотистой корочки - это займёт 2–3 минуты. Грибы разрежьте пополам и добавьте к бекону. Жарьте ещё 4–5 минут. Слейте излишки жира.
Готовые рёбрышки достаньте и переложите на тарелку.
Сделайте соус. Уберите лишний жир из бульона, в котором готовилось мясо, и процедите жидкость. Смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Если соус получается слишком водянистым, поставьте его на огонь на 10–15 минут.
Подавайте рёбрышки, выложив сверху бекон и грибы и полив соусом. Украсьте рублеными листьями петрушки.
5. Рёбрышки ягнёнка в белом вине с мёдом
allrecipes.com
Ингредиенты
- 1,5 кг рёбрышек ягнёнка;
- 2 луковицы;
- 1 стакан сухого белого вина;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока;
- 1 столовая ложка мёда;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 чайные ложки измельчённого чеснока;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка перца.
Приготовление
Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините нарезанный луки и все остальные ингредиенты в отдельной миске. Полейте баранину получившейся смесью, накройте пищевой и поставьте в холодильник на час.
Затем достаньте, уберите целлофан и запекайте рёбрышки в разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 10 минут. Готовое мясо будет легко отходить от костей.
6. Рёбрышки в маринаде из кока-колы
whatsgabycooking.com
Ингредиенты
- 1,5 кг рёбрышек;
- 2 л кока-колы;
- ¼ стакана соли;
- 2 столовые ложки молотого перца чили;
- 1 стакан воды;
- 1 луковица;
- ½ столовой ложки оливкового масла;
- 2 зубчика ;
- ½ стакана кетчупа;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки вустерского соуса;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- ¼ чайной ложки молотого острого красного перца.
Приготовление
Положите рёбрышки в форму и залейте колой (оставьте ½ стакана для соуса), чтобы она почти полностью покрывала мясо, добавьте соль. Поставьте в холодильник на сутки.
Разогрейте духовку до 170 °С. Достаньте рёбрышки из маринада, переложите на противень и промокните. Приправьте перцем чили, влейте воду и плотно накройте фольгой. Запекайте 2 часа, пока мясо не станет мягким.
Теперь приготовьте соус барбекю. Мелко нарежьте лук и обжаривайте в масле минут 5, до мягкости. Добавьте измельчённый чеснок, кетчуп, сахар, вустерский соус, уксус, острый перец и остатки колы.
Кипятите 15–20 минут. Загустевший соус снимите с огня и посолите, если нужно. Когда соус остынет, пюрируйте его блендером.
Достаньте готовые рёбрышки из духовки (мясо должно легко отделяться от костей), смажьте соусом и подрумяньте с помощью гриля по 7–8 минут с каждой стороны.
Подавайте горячими с соусом барбекю.
7. Глазированные рёбрышки в маринаде из текилы и лайма
thebrewerandthebaker.com
Ингредиенты
- 1,8 кг свиных рёбрышек.
Для маринада:
- ¹⁄₃ стакана апельсинового сока;
- сок 2 лаймов;
- цедра 1 лайма;
- ¼ стакана текилы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка молотого перца чили;
- 1 чайная ложка кумина (зиры);
- соль, перец - по вкусу.
Для глазури:
- ½ стакана текилы;
- ½ стакана апельсинового сока;
- сок ¼ лайма;
- 2 столовые ложки мёда;
- кинза - по вкусу.
Приготовление
Разрежьте рёбрышки пополам, положите в два больших полиэтиленовых пакета (лучше взять с замком). Соедините все ингредиенты для маринада в отдельной миске и разлейте по пакетам. Закройте их и потрясите, чтобы распределился по рёбрышкам.
Положите пакеты в форму для запекания и уберите в холодильник на ночь.
Утром сделайте глазурь. Перелейте маринад из пакетов в кастрюлю и добавьте текилу, сок, мёд и кинзу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.
Разогрейте духовку до 250–300 °С. Оберните рёбрышки фольгой и готовьте 1 час 30 минут: в результате мясо должно легко отходить от костей.
Аккуратно разверните фольгу и влейте маринад. Готовьте 5 минут, не запечатывая, затем снова добавьте маринад и запекайте ещё 5 минут.
Переложите рёбрышки на тарелку и дайте им отдохнуть 10 минут под фольгой. Затем нарежьте и подавайте с оставшимся маринадом.
8. Рёбрышки по-корейски с грушей
theflavorbender.com
Ингредиенты
- 1,3 кг коротких рёбрышек;
- оливковое масло.
Для маринада:
- 1 груша;
- ¼–½ стакана воды;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана коричневого сахара;
- ¼ стакана соуса мирин;
- ¼ стакана соджу, воды или спрайта;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- небольшой кусочек имбиря;
- ½ средней луковицы;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 столовая ложка чили (по желанию);
- 1 чайная ложка перца крупного помола.
Приготовление
Замочите рёбра в холодной воде на 1 час. Это не обязательно, но так мясо станет мягче и лучше пропитается маринадом. Помойте и положите на бумажные полотенца, пока делаете маринад.
Очистите грушу от кожицы и семян и нарежьте мякоть. Добавьте к ней ¼ стакана воды и все остальные ингредиенты для маринада. Взбейте до однородности. При необходимости влейте остатки воды.
Положите мясо в контейнер, залейте маринадом, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на сутки. Помните, что перед приготовлением рёбрышки должны полчаса постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 230 °С в режиме гриля. Смажьте противень маслом, выложите рёбрышки, полейте их маринадом. Готовьте 4–5 минут с каждой стороны до карамелизации маринада.
Дайте рёбрышкам отдохнуть несколько минут. Подавайте с рисом, кимчи, маринованным редисом, посыпав кунжутом и измельчённым зелёным луком.
9. Глазированные рёбрышки с виски
Cedric Angeles/foodandwine.com
Ингредиенты
- 2,3 кг рёбрышек.
Для маринада:
- ¼ стакана + 2 столовые ложки виски;
- ¼ стакана + 2 столовые ложки соевого соуса;
- ¼ стакана мёда;
- 2 столовые ложки натёртого ;
- 1½ чайной ложки молотого белого перца;
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Для глазури:
- ¼ стакана мёда;
- 2 столовые ложки горячей воды.
Для соуса:
- сок ½ лайма;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана рыбного соуса;
- ¼ стакана хлопьев красного перца;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- ¼ стакана измельчённой кинзы;
- 2 столовые ложки сахара.
Приготовление
Положите рёбрышки в форму для запекания. Соедините все ингредиенты для маринада и залейте смесью мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 4 часа.
Сделайте глазурь, смешав в небольшой миске мёд и горячую воду.
В средней миске соедините все ингредиенты для соуса. Сахар должен полностью раствориться.
Разогрейте духовку до 150 °С. Застелите противень фольгой, сверху уложите рёбрышки и запекайте 2 часа. Покройте глазурью и готовьте ещё 15 минут. Достаньте рёбрышки и ещё раз смажьте глазурью.
Включите режим гриля и подрумяньте рёбрышки в течение 4 минут, один раз перевернув.
Разрежьте на части и подавайте с соусом и любимым гарниром.
10. Рёбрышки в клюквенном соусе
tasteofhome.com
Ингредиенты
- 4½ чайной ложки паприки;
- 4 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки семян фенхеля;
- 1½ чайной ложки чёрного перца;
- 1 чайная ложка душистого перца;
- 1 чайная ложка молотого лука;
- 1 чайная ложка тмина;
- ½ чайной ложки сушёного чеснока;
- ½ чайной ложки молотого шалфея;
- 2,7 кг свиных рёбрышек.
Для соуса:
- 1 маленькая луковица;
- 1½ стакана размороженной клюквы;
- 1½ стакана коричневого сахара;
- 1 стакан яблочного уксуса;
- ¼ стакана кетчупа.
Приготовление
Соедините паприку, соль, фенхель, перец, лук, тмин, чеснок, шалфей в ступке и разомните. Отложите 4 чайные ложки для соуса, остальными приправами натрите рёбрышки. Оберните мясо фольгой и поставьте в холодильник на час.
Приготовьте соус. Мелко нарежьте лук и бросьте в небольшую кастрюлю. Добавьте клюкву, сахар, уксус и отложенные специи. Готовьте на среднем огне 15 минут, пока ягоды не станут мягкими. Дайте немного остыть, влейте кетчуп и взбейте блендером. 1 стакан смеси оставьте для подачи.
Смажьте рёбрышки соусом, заверните в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Через полчаса залейте рёбра соусом. Через час снимите фольгу, смажьте соусом и готовьте ещё 15 минут. Включите функцию гриля и запекайте 5–10 минут на средней мощности.
Подавайте к столу с клюквенным соусом.
Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно.
Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике.
Вам понадобится:
- Ребра – 1 кг.
- Соль, перец по вкусу.
- Чеснок (по желанию).
- Подсолнечное масло.
Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Обсушиваем бумажным полотенцем. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста. Но ребрышки годятся и как самостоятельная горячая закуска, например, как дополнение к пенным напиткам. А еще запеченные ребра идеально сочетаются с соусами: начиная от классического томатного, заканчивая соусом сацебели из натурального йогурта, мяты, чеснока и свежего огурца.
Хитрость! Можно ли брать замороженный продукт? Идеальный продут охлажденный. Но в экстренных случаях реально использовать мясо из морозилки только дать ему оттаять естественным путем, не прибегая к помощи микроволновки. Тогда ребра будут сочными, особенно если их предварительно замариновать.
Как приготовить запеченные в фольге в духовке
Готовка в фольге доставляет истинное удовольствие многим хозяйкам. Это очень просто, а более того – весьма удобно тем, что не приходится после трапезы отмывать форму для запекания от жира. Свиные ребра в духовке в фольге – элементарное блюдо даже для тех, кто мало знаком с кулинарией. К тому же подавать ребрышки, можно не вынимая из фольги – такая подача эффектна и подходит для торжественных застолий.
Инструкция приготовления в целом не отличается от базового рецепта: куски мяса точно также моют, смазывают пряностями, а потом каждый «укутывается» в слой фольги. Запекаются мясные кусочки 50 минут при температуре в 200 градусов и подаются вместе с гарниром или соусом.
Секрет! Чтобы образовалась красивая корочка можно за 10 минут до готовности снять верхний слой фольги и дать ребрам зажариться. Еще лучше подходит для этих целей функция «гриль», которая сегодня есть практически у всех духовок.
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе
Мед и горчица – классический и, пожалуй, самый ароматный соус для запекания ребер. Национальные кухни Чехии, отдельных регионов Германии, просто немыслимы без этого маринада для мяса: в нем пекут куриные крылья, рульку, ребра.
Вам понадобится:
- 1 кг. свиных ребер.
- 2 ст. ложки горчицы.
- 3 ст. ложки меда.
- Соль, перец по вкусу.
Мед слегка растопите на водяной бане, смешайте с горчицей. Натрите соусом мясные кусочки, дайте маринаду хорошо пропитать мясо. Лучшее время для маринования – несколько часов, так соус пропитывает мясные волокна полностью, делает мясо нежнее и значительно мягче. Далее все делаем также как в основном рецепте – выкладываем ребра в форму и прожариваем 40 минут.
Важный нюанс! Всего небольшая игра в пропорциях, увеличение доли меда или горчицы, значительно меняет вкус печеных ребрышек. Хотите больше сладости? Берите больше меда. Желаете остринки? Не жалейте горчицы. И еще один секрет: во всем мире для маринада используется дижонская горчица: русский национальный продукт ядреный, тогда как дижонская мягкая и ароматная.
С соевым соусом в духовке
Сегодня в большой моде паназиатская кухня, а соевый соус – тот самый ингредиент, который придает блюду аутентичности, и так напоминает о кухне Китая и Японии. Соевый соус прекрасно дополняет свинину, так что смело пробуйте рецепт, даже если вы не являетесь поклонником Азии.
Запеченные с соусом ребрышки готовятся легко и просто: главное тут промариновать мясо подольше и тогда оно будет буквально сползать с косточек после запекания. Такое блюдо будет правильно подать с вареным рассыпчатым рисом, а отдельно предложить несколько видов соуса.
Чем еще разнообразить маринад:
- Чесноком.
- Тертым имбирем.
- Соком лимона.
- Медом.
Вариаций приготовления свинины с соевым соусом много, и каждый компонент вносит свою изюминку, меняя вкус готового кушанья.
Свиные ребрышки — барбекю в духовке
Барбекю принято делать на природе. Но что делать зимними вечерами, когда нет возможности жарить на открытом огне? Можно испечь ребра барбекю прямо в духовке и мало кто из гостей отличит их от оригинала с костра. Базовый рецепт остается прежним, а вот с маринадами можно поэкспериментировать от души.
Какие маринады помогут придать привкус барбекю?
- Готовый маринад с черносливом – он оттенит ребра, наполнит легким копченым ароматом.
- Уксус.
- «Жидкий дым».
Здесь важно добиться корочки, поджарив кусочки мяса на режиме «гриль». Подают ребрышки с отварным картофелем или картошкой фри.
Способ приготовления в рукаве
Рукав для запекания, подобно фольге, очень экономит время хозяек для уборки после готовки. Мясо в рукаве готовится в собственном соку, отчего получается нежным, сочным, а волокна буквально сползают с косточек.
Как готовить такие ребрышки? Маринуем кусочки мяса, обсушиваем, смазываем любым маринадом и специями, помещаем в пакет для запекания или рукав. В разогретую духовку ставим ребра и тушим 40-50 минут на 180 градусах. Некоторые хозяйки жалуются, что мясо получается, как бы вареным. Исправить это просто: достаточно разрезать пакет за 15 минут до готовности и дать блюду зажариться сверху.
Свиные ребрышки в духовке можно готовить сразу с картошкой – она впитывает мясной сок и становится очень вкусной, превращаясь в сытный, основательный гарнир для мужчин.
Секреты гурманов. Можно дополнить кушанье, сделать богаче, если поместить в пакет крупные куски любых овощей: баклажанов, перца, кабачков, моркови. Получится своеобразное овощное рагу, которое отличает сильный аромат, яркий насыщенный вкус.
Маринады для свиных ребрышек
Поклонники мясных блюд хорошо знают: как обычный маринад способен до неузнаваемости изменить вкус блюда, сместив акценты с пряности на сладость, с горчинки на остроту.
Лучшими маринадами для свиных ребрышек (помимо вышеназванных) признаны:
- Апельсиновый сок.
- Кефир.
- Простокваша.
- Натуральный йогурт и мацони.
- Острый томатный соус и прованские травы.
- Ткемали (соус из алычи).
Есть поклонники и неожиданных смесей для маринования вроде соуса из абрикосов или на основе ананаса. В любом случае, запеченные свиные ребрышки – далеко не тривиальное блюдо и, при некоторых усилиях, фантазии, способно доставлять истинное удовольствие гурманам каждый день.
Свиные ребрышки, рецепт которых можно выбрать из предложенной ниже подборки, удаются удивительно вкусными, нежными и просто тают во рту. Удачный маринад ускорит процесс готовки и сделает мясные волокна на косточке еще более мягкими. Готовить яство можно в компании с овощами, запекать самостоятельно с соусом и без него.
Рецепт свиных ребрышек в духовке
Термическая обработка сухим теплом в духовом шкафу – оптимальный способ для получения изумительного вкуса кушанья без долгого стояния у плиты. Далее вы узнаете о том, как приготовить свиные ребрышки в духовке правильно и без особых хлопот накормить семейство или гостей вкусным обедом или ужином. Предложенные рецепты помогут реализовать идею беспроигрышного сочетания мяса с картофелем и запечь его в маринаде.
Свиные ребрышки с картошкой
Чтобы сделать ребрышки свиные в духовке, простой рецепт которых позволит получить самодостаточное сытное кушанье с гарниром, следует дополнить мясные порции картофельными ломтиками. Базовую вариацию можно разнообразить добавлением других овощей, грибов, зелени, а также расширить вкусовую палитру использованием ароматных пряностей и специй.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- картофель – 950 г;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- сок лимонный – 25 мл;
- сметана – 60 г;
- базилик, орегано, кориандр, тимьян, паприка – по щепотке;
- приправы, соль, перец.
Приготовление
- Ребра разрезают на порции, сбрызгивают лимонным соком, посыпают специями, чесноком, подсаливают и оставляют на несколько часов.
- Картофелины чистят, разрезают кружками или дольками, притрушивают ароматными травами, сдабривают сметаной, солью.
- Заполняют промасленную форму картофелем, распределяют сверху полукольца лука и ребра.
- Запекают яство под листом фольги при 230 градусах полтора часа и еще четверть часа без него.
Свиные ребрышки в фольге
Свиные ребрышки, рецепт которых описан далее, изумляют аппетитным внешним видом и просто шедевральными вкусовыми качествами. Добиться мягкости поможет фольга, используемая на основном этапе готовки и правильное предварительное маринование, а румяной корочки – ее отсутствие в конце запекания яства.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- сок томатный – 120 мл;
- лук – 120 г;
- зубки чеснока – 4 шт.;
- жидкий мед – 20 г;
- горчица – 20 г;
- масло – 40 мл;
- вода – 120 мл;
- смесь перцев, хмели-сунели, соль.
Приготовление
- Первоначально готовят маринад для свиных ребрышек. Соединяют в миске мед, томатный сок, масло, воду, горчицу, перетертый чеснок, мелко нашинкованные луковицы, хмели-сунели, подсаливают массу и размешивают.
- Разрезанные на порции ребра заливают пряной смесью, втирают ее хорошенечко и оставляют на полке холодильника минимум на два часа.
- Выкладывают компоненты на лист фольги на противне или в форме, накрывают листом сверху и запечатывают.
- Готовят запеченные свиные ребрышки при 220 градусах один час, после чего отворачивают края фольги и дают лакомству подрумяниться.
Свиные ребрышки по-канадски
Свиные ребрышки в соевом соусе имеют массу разнообразных интерпретаций, но вариация кушанья по-канандски – это что-то необыкновенное! Удивительный соус, сопровождающий мясо и непередаваемые вкусовые ощущения после дегустации кушанья просто сводят с ума и побуждают готовить его снова и снова. Попробуйте оформить такое гастрономическое изобретение, и оно станет одним из самых любимых.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- соевый соус – 80 мл;
- яблочное пюре – 120 г;
- кетчуп – 120 г;
- тростниковый сахар – 90 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- паприка, корица, черный перец, сушеный чеснок – по 5 г;
- соль.
Приготовление
- Рецепт свиных ребрышек из Канады очень прост. Разрезанные на порции ребра соединяют в миске с остальными ингредиентами, тщательным образом размешивают и оставляют на несколько часов.
- Запекают яство на противне под отрезом фольги полтора часа при 220 градусах, время от времени поливая соками.
Свиные ребрышки на сковороде
Не теряют популярности с течением времени . Их вкус при правильном подходе ничем не уступает изделиям, сделанным в духовом шкафу, а румяная корочка удается вне конкуренции. Далее вы узнаете, как вкусно приготовить свиные ребрышки на сковороде, чтобы они не только умиляли румяностью и удивительным ароматом, но еще и получились мягкими.
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе
Благодаря сбалансированной маринадной смеси жареные вкусные свиные ребрышки будут такими же мягкими, как если бы их долго тушили под крышкой в казане. Мед в рецептуре при желании можно заменить обычным или коричневым сахаром и использовать дополнительно специи, опираясь на свои предпочтения.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- мед – 100 г;
- лимонный сок – 40 мл;
- соевый соус – 20 мл;
- горчица – 20 г;
- кетчуп – 70 г;
- растительное масло – 90 мл;
- вода – 50 мл;
- смесь пяти перцев, соль.
Приготовление
- Подготовленные ребра заправляют в миске смесью остальных компонентов, смешанных заранее и хорошо перемешивают.
- Через несколько часов маринования можно приступать к жарке.
- Свиные ребрышки по рецепту на сковороде готовят на среднем огне время от времени подливая в посудину оставшийся маринад и переворачивая.
Рагу из свиных ребрышек
Тушеные свиные ребрышки с овощами – прекрасный вариант сытного и питательного кушанья для повседневного меню. Варьируя состав овощного микса и специй можно изменять вкусовые характеристики до неузнаваемости, каждый раз получая от трапезы новые впечатления.
Ингредиенты:
- ребра – 650 г;
- картофель – 650 г;
- болгарские перцы – 140 г;
- луковицы, морковь и стручковая фасоль – по 120 г;
- томатная паста – 40 г;
- масло – 60 г;
- бульон – 100 мл;
- лавр, смесь перцев, соль, зелень.
Приготовление
- Ребра подрумянивают в растопленном масле в казане.
- Закладывают морковную стружку и луковые полукольца и выдерживают, помешивая, еще немного.
- Бросают болгарские перцы, картофельные кубики, вливают бульон, вводят пасту, соль, пряности и припускают содержимое до мягкости компонентов, не перемешивая.
- Подают яство с рубленой зеленью.
Плов с ребрышками свиными
Вы уже знаете, как приготовить свиные ребрышки с овощами и самостоятельно. Данный вариант еще более интересен и соблазнителен. Свиные ребрышки, рецепт которых будет изложен далее, составят компанию рису и станут залогом успеха при приготовлении вкуснейшего и наваристого плова.
Ингредиенты:
- ребра – 950 г;
- рис – 260 г;
- головки чесночные – 2-3 шт.;
- луковицы, морковь – по 260 г;
- растительный жир – 120 г;
- вода – 520 мл;
- пряности для плова, соль.
Приготовление
- Ребра жарят в раскаленном масле.
- Добавляют немного воды и проваривают мясо до размягчения и испарения влаги.
- Отдельно поджаривают луковые полукольца и морковную соломку и выкладывают в казан.
- Вводят приправы, всыпают промытый рис, вливают кипяток, бросают целые чесночные головки и варят кушанье, не закрывая посудину, на умеренном огне до впитывания почти всей жидкости.
- Накрывают емкость, укутывают и дают упариться и дойти минут тридцать.
Суп из свиных ребрышек
Наваристый, ароматный со свиными ребрышками достоин самой высокой похвалы. Диетическим такое горячее назвать нельзя, а вот сытным, питательным и согревающим в зимние морозы – определенно. Свиные ребрышки можно взять как свежие, так и копченые, что преобразит вкусовые характеристики супа к лучшему.
Сочные, жирные, ароматные свиные ребрышки, мечта любителя вкусно поесть. Блюдо хотя и вредное, но такое лакомое. Как их правильно приготовить, видео рецепты для сочных свиных ребрышек и кулинарные советы, читайте далее.
Как приготовить сочные свиные РЕБРЫШКИ / 10 кулинарных советов
Приготовление свиных ребрышек дело простое, но требует соблюдения некоторых тонкостей и советов.
- Ребрышки выбирайте нежно-розового цвета, без желтого жира.
- Жирок на ребрышках необходим, но только белого цвета.
- Перед приготовлением, свежие ребрышки тщательно зачищают от пленок, прожилок, сколов костей и хрящей.
- Обязательно вымачивайте любые ребрышки в холодной воде не мене часа.
- Если у ребрышек есть какой-то запах, то его можно "отбить", капнув в воду несколько капель уксуса или лимонного сока.
- Замороженные ребрышки размораживать при комнатной температуре и вымачивать в холодной воде, также, как и свежие.
- Соблюдайте температурный и временной режим приготовляемого блюда.
- Не используйте слишком острые специи и кислые маринады.
- Готовьте ребрышки на очень малом количестве масла и жира. Идеально приготовление ребрышек в собственном соку.
- Ребрышки хороши свежеприготовленные. Не храните жареные ребрышки больше 5 часов.
Рецепты сочных свиных ребрышек
Простой рецепт сочных свиных ребрышек "Американское барбекю"
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
для соуса:
- 4 ст. л. жидкого меда
- 4 ст. л. острого кетчупа чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. молотой сладкой паприки
- 1 ст. л. винного уксуса (можно яблочного)
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть, зачистить и вымочить. Разрубить на порционные кусочки и уложить в кастрюлю. Ребрышки залить водой, посолить и варить до полуготовности. Оставить ребрышки остывать в бульоне.
- Смешать все ингредиенты для соуса. Обмакнуть ребрышки в соус и выложить на решетку гриля или барбекю. Готовые ребрышки подавайте со свежими овощами и картофельным салатом.
Ребрышки - превосходная закуска к холодному пиву. Попробуйте!
Свиные ребрышки к пиву
Ингредиенты:
- свиные ребрышки
- 2-3 помидора
- 2 луковицы
- сладкий болгарский перец
- зелень петрушки
- 100 гр. коньяка
- 0,5 л светлого пива
- молотый перец
Способ приготовления:
- Ребрышки вымыть, зачистить и порубить на порционные кусочки. Вымочить в холодной воде.
- Овощи вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Зелень нарезать крупно.
- Перетереть овощи с зеленью и солью.
- Смешать коньяк и пиво, залить овощи. Погрузить ребрышки в овощную массу, добавить перец по вкусу.
- Мариновать ребрышки около 5 часов в прохладном месте.
- Переложить ребрышки вместе с овощами в жаропрочную посуду и жарить в горячей духовке около одного часа. Овощи должны зажариться до корочки.
"Копченые" ребрышки в чайном маринаде
Ингредиенты:
- ребрышки
- крепкий настой черного чая
- перец
- баночка горчицы в зернах
Способ приготовления:
- Свиные ребрышки вымыть, зачистить и нарубить.
- Вымочить ребрышки в холодном крепком настое черного чая.
- Вымачивать от 3-х до 6-ти часов.
- Затем ребрышки вынуть, натереть солью, перцем и горчицей.
- Готовить ребрышки в горячей духовке, на гриле, барбекю или просто на сковороде.
Копчение свиных ребрышек для супов или для закусок
Ингредиенты:
- ребрышки
- перец
- 2 горсти ольховых опилок
- 1 горсть опилок фруктовых деревьев
- коптильня
Способ приготовления:
- Ребрышки подготовить, как указанно в рецептах выше. Только не нарубайте ребрышки слишком мелко. Достаточно разрубить пополам.
- Вымоченные ребрышки натереть солью и перцем, уложить на бумажной полотенце.
- В коптильню на дно всыпать опилки, подвесить на крюки ребрышки.
- Поставить коптильню на средний огонь, плотно закрыть крышкой.
- Через 10 минут снять крышку и выпустить дым. Затем плотно закрыть коптильню и готовить ребрышки еще около часа.
- Готовые ребрышки вывесить на тех же крюках в прохладном проветриваемом помещении.
- Хранятся такие копченые ребрышки от 1 до 5 месяцев. В жару лучше хранить в холодильнике.
Угощайтесь!
И напоследок, видео рецепт пошагового приготовления свиных ребрышек.
Видео рецепт Свиные ребрышки
Это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо обладает прекрасным сочетанием ингредиентов, что мало кого оставит равнодушным. Тушеная капуста со свиными ребрышками, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, украсит любой домашний стол и соберет всю семью за ужином. Сытное кушанье, которое состоит из самых простых продуктов пользуется популярностью у многих хозяек в осенне-зимний период.
Домашняя еда отличается от еды в учреждениях общественного питания добротностью, простотой, вкусом и сытностью. Свиные ребрышки тушеные с картошкой, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото сочетают в себе достоинства первого и второго блюда. Такое кушанье можно быстро приготовить на обед или тихий семейный ужин легко накормить всю семью.
Блюда из ребрышек настолько универсальны, что будут кстати как на праздничном столе, так и на повседневном. Наиболее распространены блюда из свиных, говяжьих и бараньих ребрышек. Подкопченный продукт используют для приготовления разнообразных супов, а свежие ребрышки запекают в духовке, жарят на сковороде, тушат в соусе и готовят на мангале.
В этом разделе представлены разнообразные пошаговые рецепты приготовления блюд из ребрышек с фото, которые будут полезны, как начинающим поварятам, так и кулинарам с опытом. Но прежде, чем приступить к приготовлению, необходимо помнить основные секреты выбора и подготовки ребрышек.
Как вкусно приготовить ребрышки
Если вы хотите, чтобы ребрышки получились более нежными и мягкими, то следует позаботиться о покупке ребрышек на которых имеется светлое мясо. Такой продукт означает, что животное было достаточно молодое и как следствие имеет более нежное мясо.
Чтобы сохранить вкусовые качества и сочность, размораживать ребрышки следует постепенно, за длительный промежуток времени. Идеальным будет поместить их в холодную воду, а еще лучше готовить блюда только из свежих, охлажденных ребрышек.
Если вы готовите суп с ребрышками, то вы можете сделать вкус ярче и насыщеннее, для этого предварительно просто обжарьте ребрышки до золотистого цвета.
Помня об этих простых секретах, вы сможете самостоятельно, легко и вкусно приготовить ребрышки в домашних условиях. Читайте наши простые пошаговые рецепт и готовьте вместе с нами!